新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 咩啊咩啊咩啊=。=SheepWorld (更新完) [复制链接]

升级  21%

热情
人气

玫瑰勋章

周末被同事强行拉去SheepWorld玩
地点大概在奥克兰北边的Warkworth一带

久前就在朋友圈看到过这里的剪羊毛表演了,所以来之前还是蛮期待的

话不多说,上图说话

来了才发现场地没有想象中那么大,但是总体体验还是不错的。这个logo非常有意思,到处都可见,都有点主题公园的影子了。

(高冷羊驼)

(一只不怕人的战斗鸡)

(单身狗之凝视)

(歧视单身狗之凝视)

因为几个小伙伴早上要绕到puhoi吃个brunch, 所以最后还是没赶上上午场的表演,只好在园区闲逛先看看各种圈养(散养)的动物了。

---------------------------------------------------暴力更新分割---------------------------------------------------

(超喜欢这只大肥兔,超粘人,都快要跳上身上来了)

(让你抱的小羊羔)

(矮马洗剪吹)

-------------------------------------*主角登场*-------------------------------------

(两只工作犬都是专门混种的,超级健硕,这种栅栏轻松就能越过去)

(黑白这只叫Boy, 它的特点是领头犬,能按特定的方向赶羊,图里面展示的是它能始终将羊群保持在主人和它自己之间)

(这只小黑的特点是很能吠,超级能跑。据说它能跑的绝对不会用走的,唯一让它安静地走的方法就是让他跳上栏杆,它才会小心地走)

(小黑能赶上千头羊,但是它不会管羊往什么方向跑,所以一定要跟Boy一起合作才能完成任务,这群可怜的羊就是从远处的山头硬是被两只工作犬赶进小黑屋里了)

那小黑屋里到底发生了什么? 期待明天更新了。。。。

终于来到正式表演啦!

首先第一项是羊群分选,就是需要根据羊身上的标记(比如来自不同农场啊,或者不同年龄啊之类的)进行分类。其实就是狗在后面吼,羊在过道上跑,人在最后的分选通道上将羊导到相应的区域。据说这种工作在大的农场里面,可能会有高达五个出口之多。要知道羊是不会停下来的,他们只管往前跑(它们轻松能跑20km/h) ,要精确分类真的非常难,而且这活通常就一个人干,要是分错一只进去了就很难重新找出来了。上台去尝试的俩妹子一起合作,只选了大概20头就有两头是错的,真的需要眼明手快!

没看剪羊毛之前,我一直以为剪羊毛就没什么,不就拿铲子剃就好了嘛。看了才知道要让一头几十kg 动物静下来让你摆弄真的是很不容易的。原来羊身上有些穴位,只要你按它它就会有相应的反应,比如前腿不能动,或者前腿/后腿伸直之类的,这都是多年来各种农夫总结出来的,非常神奇。

(小姑年上台试了一下剪羊毛,顺便收下纪念品)

(最后还有让小朋友喂小羊的环节,简直乐开花)

(我最喜欢的小黑压轴镇楼吧)

End....

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

猴摄影 波比

升级  41.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

做咩呀。。
愿朋友天下啦!

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

咩啊咩啊咩啊..

升级  21%

热情
人气

玫瑰勋章

图帝@-@ 发表于 2018-12-10 22:42
咩啊咩啊咩啊..

回眸一咩-。-
猴摄影 波比

升级  25.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

咩呀
Follow me realize your dreams

升级  21%

热情
人气

玫瑰勋章

那小黑屋里到底发生了什么? 期待明天更新了。。。
猴摄影 波比

升级  21%

热情
人气

玫瑰勋章

咩咩咩咩咩咩咩咩咩
猴摄影 波比

升级  89.4%

热情
人气
一不小心看到了我工作的地方。。。
来。。。。。。 以上。。。。。

升级  51.6%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

楼主,不看秀,只逛逛好玩吗?散养的动物多吗?兔子和羊是要加入表演才能抱吗?谢谢。

升级  89.4%

热情
人气
babyfox 发表于 2019-1-25 21:55
楼主,不看秀,只逛逛好玩吗?散养的动物多吗?兔子和羊是要加入表演才能抱吗?谢谢。 ...

这位朋友,不看show的话,可以花$1.5纽币买个喂食包,基本上一包就够喂了,农场里的动物都可以喂。兔子的话周末来在里面有一个mini farm中午十二点多就可以抱。小羊的话是因为在表演的最后一个part就是给小羊羔喂奶,喂完之后可以抱起来照相。

散养的动物,有两种不同的猪,一种是常见的家猪,还有一种新西兰的叫做酷尼酷尼的小猪。然后有两公两母的羊驼,还有就是负鼠(possum),鹿,驴,迷你马,鸸鹋,山羊,豚鼠,兔子,太阳锥尾鹦鹉。
来。。。。。。 以上。。。。。

升级  21%

热情
人气

玫瑰勋章

babyfox 发表于 2019-1-25 21:55
楼主,不看秀,只逛逛好玩吗?散养的动物多吗?兔子和羊是要加入表演才能抱吗?谢谢。 ...

哈哈,已经有一位热心网友回复了
猴摄影 波比

升级  21%

热情
人气

玫瑰勋章

ptwzjs 发表于 2019-1-26 10:37
这位朋友,不看show的话,可以花$1.5纽币买个喂食包,基本上一包就够喂了,农场里的动物都可以喂。兔子的 ...

哈哈,好棒啊,赞!!
猴摄影 波比