新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 回国工作? 洗洗睡吧(更新)   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-11-19 08:58:23 |倒序浏览 微信分享

先说下我的背景。
本科和硕士美国大学排名前50, 来新西兰前国内的收入60W+,外企和私企都呆过, 也在拿了风投的创业公司当过COO, Base上海,深圳也长呆过。

先说国内的就业情况,以奥大的IT毕业生一般能拿8k就算很不错了,个别优秀的做管培生应该有1w+ 除非你进华为之类的国家队, 20-30W一年但是半军事化管理,24小时待命。

再说一句:澳新的文凭回国没有任何优势,因为教育质量相比欧美其他发达国家真的很差, 差爆了。( 除了澳洲国立和新南威尔士等)。 我参与过N次招聘。一般筛简历首先看北美,再看欧洲英法德》

绝大多数资历平平的毕业生,你回去三年内月薪都不可能过万。

要往上爬? 第一你要够聪明工作能力够强,还能适应疯狂加班,一天12个小时,不停到处出差应酬。第二你能接受和客户领导合作伙伴吃喝嫖赌一起玩 , 第三你要有背景, 我在投资圈接触过的所谓年轻有为多金事业成功的男人9成都有二代背景。

国内的工资所得税? 我给你个链接你自己算算: http://finance.sina.com.cn/calc/tax_pers_income.html
加上各种杂七杂八的费,工资40-45%都交了个人所得税。  但是福利 呢? 没有福利,谈福利就叫不爱国了。谈福利就会被扣上被西方洗脑的帽子了

还有房价,  婚恋问题, 小孩的教育,不说北上广, 像武汉长沙成都这种城市一套学区房怎么也要300万吧,好一点的私立也要五六万/年吧. 况且幼儿园不在义务教育范围内, 一二线城市现在还有低于3万一年的幼儿园吗?

不是二代你回国只是韭菜而已,你觉得回国可能比较舒服,其实还是继续啃老而已。

在美国的时候, 经常有先回国的学长回来一对一的游说大家回国介绍工作,说机会如何多,钱如何好骗。我当时也是头脑发热就回去了。      

现在那个游说我回国的学长呢? 人家已经EB5投资移民回LA享受生活了。

还有那些吐槽新西兰垃圾的loser,你看他们不是也赖着没走吗, 他自己难道真的不知道自己是个什么屌?

个人经历, 不喜也可以喷, 再送最后一句话:狼行千里吃肉,狗行万里吃屎,以上经历不适合留学三年说英语还要嗯啊嗯啊嗯的人。

========================================================================
来看看国内一流美股上市企业的文化:
未婚未育的女性,裁! 晚上21点前回家, 裁!, 准时打卡下班的,裁!

http://news.skykiwi.com/world/gj/cj/2018-11-28/405237.html

升级  39.38%

热情
人气

新时政

沙发
我还以为是咨询贴。。。
度量大一点,脾气小一点,说话柔一点,嘴巴甜一点,行动快一点,效率高一点,做事勤一点,理由少一点,脑筋活一点,业务熟一点,微笑多一点,礼貌周一点,态度好一点,仪表美一点,品行周一点

升级  72.44%

热情
人气
板凳

楼主观点实在,没爹妈可拼还是別回了。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-11-19 09:01:08 微信分享
欢迎鼠版的发言。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
我一直都说了,新西兰这些野鸡大学的学历,实在拿不出手,出去最好别拿出来丢人。。。哈哈

不过,我还是觉得回国比较好,真的很好。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址

升级  20.07%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
LZ,为啥澳国立的不一样啊?貌似墨尔本大学国际上排名也不错啊

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

9#分享本帖地址
哈哈哈说得犀利又实在,比那些满篇废话的装逼文强多了。其实楼主不必匿名,这篇都够精华了。

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
楼主,你,你这是何苦啊。
新西兰这破地不像欧美,在欧美的华人学生还有不小比例是精英学霸,而在新西兰的九成以上都是垃圾loser。
你去跟垃圾们谈这些干什么?

天维菌 商业/机构认证  心中有爱 

升级  55.33%

热情
人气

天维员工 美食活动 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址

这位兄弟说话很直白

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

12#分享本帖地址
一大早洗澡浪费水
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
好奇楼主的学长,美国名校毕业,为什么办了EB-5投资移民去美国,而不是技术移民去美国呢?

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-19 09:41:58 微信分享
欧美也分学校, 光美国一年就30万中国留学生,一个鸟不拉屎的地方UIUC就5000中国学生,

个人认为除了世界排名50以内的学校, 其他都是浪费钱和时间。

来新西兰留学起码还有移民的希望,美国欧洲,九曲十八弯千难万险,经历过的都懂,韭菜割完,多谢一声都没有啊。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-19 09:44:59 微信分享
IT界10年工作经验,不是程序员。回国能行吗?

升级  15.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
纯粹的八卦,没有别的意思,楼主为什么最后来了新西兰呢?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
17#分享本帖地址

升级  31.53%

热情
人气
18#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-11-19 10:02
我一直都说了,新西兰这些野鸡大学的学历,实在拿不出手,出去最好别拿出来丢人。。。哈哈

不过,我还是觉 ...

老鼠啥时候回国啊?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
19#分享本帖地址

升级  66.38%

热情
人气
20#分享本帖地址
老大 那你在新西兰觉得比国内好在哪 就你自己而言 工资和以前比较 生活和以前比较

升级  66.38%

热情
人气
21#分享本帖地址
老大 那你在新西兰觉得比国内好在哪 就你自己而言 工资和以前比较 生活和以前比较

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址

升级  95.3%

热情
人气
24#分享本帖地址
楼主说的那么直白,让那些天天想要回国报效的韭菜们情何以堪

升级  72.04%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
所谓名校只是在找第一份工作时有点用,以后主要看个人各方面能力了。我原来在银行的同事奥大毕业,在银行做Manager,两年前回国外资公司Senior Manager,一年后Director。也有人美国常春藤文科专业毕业找不到工作,回到新西兰也找不到工作。
General information only,Please seek professional advices before taking actions. We don't accept any liabilities to any person.
HNZ Chartered Accountants Ltd
09 5333057; 021 072 3566 Wechat com29876

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-19 10:08:36 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-19 10:01
欢迎鼠版的发言。。

+1                                          

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-19 10:11:30 微信分享
chrisyang 发表于 2018-11-19 10:49
老鼠啥时候回国啊?

+1                                            

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

28#分享本帖地址
2代之后跟毛岛一样,天天吃个炸鸡喝个酒嘻嘻哈哈快乐似神仙

升级  11.98%

热情
人气
29#分享本帖地址
狼行千里吃肉,狗行万里吃屎,以上经历不适合留学三年说英语还要嗯啊嗯啊嗯的人。

升级  10.1%

热情
人气
30#分享本帖地址
文章赞同 我有个人相似经历,但是为啥“狗行万里吃屎” 我一直很好奇 包括“狗改不了吃屎” 这类的话到底是谁发明的。。。为毛突然有一天 狗就吃屎了呢?