新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

狗有人性,猫有灵性(原创) [复制链接]

升级  28.71%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 玫瑰勋章 灌水勋章 胜利勋章 财富勋章 10周年纪念 网络通缉令 大地主 危险人物

楼主
虽然我只养过一只狗,一只猫,不过宠物给我带来的快乐,还有悲伤,是简单的,是纯净的,比起人与人之间的隔膜,变质的人性的丑恶,一种真正的主仆关系,相互依赖的关系.* l1 V( y4 x9 s

9 l* H) C+ V! v在我的NZ生活里面,伴随着我寂寞的身影.什么是一个男人于一只公狗相依为命,你们想过吗?为了一只狗,我本科学习的3年里面没有找女朋友,一个人过并不寂寞,因为有它,天天陪着我,知道它离开我的那一天.我无法忍受它离开我的痛苦,更加无法接受它已经离开了我的事实,其实狗有人性,没错,它知道自己不行了,还要苦苦跟病魔战斗了一个月,这是人性,狗的人性是天生的?还是后天跟人学习的?我不知道,不过它对我的情义,我只能用一个承诺去回报:"我这辈子都不会再养狗了,或者说,我不会再对一只够付出感情了."# J/ h% l! @7 P7 t# e7 h% v
) v, V- q, w) o

& g; Z  o' D, L2 |, _2 ~8 B# {
+ i& b+ d- W+ ^! y: d( {每当看见"德国牧羊犬",都会呆呆地看完又看,为什么,它给我的感觉这么强烈,都已经是3年多以前的事情了,但是它跟我生活中的每一个情节,每一段欢乐,我依然记忆犹新,是什么让我拥有了它,又失去了它,一只跟我生活了3年的忠实伙伴,狗,是人类最好的朋友,因为它带有纯洁的人性.
2 ^9 `0 j( [6 `
' t0 v$ W+ g" j) j& ^1 z/ j4 K猫咪是很有灵性很聪明的小家伙,虽然他不能用我们的语言来表达他的情感想法, 但是我绝对相信他也会有和我们一样丰富的感情。有的人说,猫的大脑的频率跟人很接近,所以猫跟人类很容易沟通,但是猫也学习了人类不好的一面,就是善变,所以很多人都觉得猫容易教,但是很容易变.
( D) }4 Z5 \( s; b& Q" U
8 W& y. E' \2 y) S. Z6 n& n
- r! w. R1 Q: b+ t- f# U+ g& I3 {4 C- a! j: g
猫猫跟狗狗最大的不同就是它的忠诚度,如果你养了一只狗狗2年,你对它很好,它可能一辈子子都不会忘记你,即使新的主人也对它很好,它接受了新的主人,但是它的心底,还是会时常想念旧主人的.我家的猫猫就不同了,老婆怀孕时,跟它分开了3个月,回家后,都不爱理我们了,哎,真是辛酸啊,谁给它吃,谁就是老大的感觉.还好,猫猫容易变,很快它又回到我的世界里面了.

- n0 O* k* c) p5 G
7 x- Z1 ?) S& i1 _; W6 L5 }养过猫跟狗的朋友都会知道,它们带给我们的快乐是不同的,当然拉,快乐中,也带着一点麻烦,不过就是因为狗的人性,跟猫的灵性,它们这两种动物成为了大众喜欢的宝贝儿,好好爱护自己的宠儿,因为它们都是我们最好的伙伴.

升级  86.33%

热情
人气
沙发
写的好!!!!!支持!!!!

升级  61.87%

热情
人气
板凳
嗯,支持。。。。不过,唉,说起猫猫的叛变。。。好心酸。。。

升级  28.71%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 玫瑰勋章 灌水勋章 胜利勋章 财富勋章 10周年纪念 网络通缉令 大地主 危险人物

地板
原帖由 夜上浓妆 于 2006-8-13 13:24 发表
) F1 E: i7 J  N, b& n4 h* x嗯,支持。。。。不过,唉,说起猫猫的叛变。。。好心酸。。。

' T, a( _' d+ j& h+ t# P6 I, ~9 V
# n  S1 P; N$ B& Y. }其实是真的..如果你跟你家MIMI感情很好...你离开它一小段时间...再重逢的时候,它看见你只有生疏的感觉,而没有开心的感觉..你好受吗?
* A' Z+ R/ d& I+ D, r% c7 r- [5 H# T, i: Q
你说..它们不是爱变吗??

升级  1.32%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 危险人物

5#分享本帖地址
说的很对! P0 J# d( D% V+ D( b

! e. \' e" |/ }) \猫就是这样啦
+ r$ }# E) A$ }6 S" }" b3 |; C$ |; M$ Q- W/ N4 w* x5 x
狗狗就不同了
$ E, g0 f3 |/ }" m/ B2 d3 ]- i2 e1 a1 I! @
我家的2只金毛 虽然有时候很不听话
% h: N' Q3 P+ P* X4 A
( Y- G' O( U$ M+ i我打了他们 但是过一会他们还跟你好$ t. W; v* `2 g! q

2 p, e6 K2 x  a, d, X) s/ F猫就不同了 你要是把他打了 他好多天都不会理你的

升级  11.42%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
打,并不是一种好的教育方法~

升级  28.71%

热情
人气

7#分享本帖地址
我从来都不打动物的...教育是最好的办法..

升级  28.71%

热情
人气

8#分享本帖地址
不要打MIMI..很邪门的..

升级  10%

热情
人气
9#分享本帖地址
写得很好....支持LZ......
是爱,让女人一败涂地.

我是一个美丽的笨女人.

我爱红头发.

升级  74.47%

热情
人气

玫瑰勋章

10#分享本帖地址
支持屯屯
3 C  L" k$ q( K& P. s; l. n我超级爱狗狗哦~~
9 }/ C- ^* [6 E7 ^# W$ D# P( X嘿嘿。。。。  d% w( ]$ V6 x. i, H* F
屯屯最有爱心了; }. k* E; W  n4 k
应该加精华了
|. 鎵囿佬公! |. 謝絕沟嗵& *^-^*  ╱︶ㄣ勾勾手指頭o0説好⒏ヤFēn掱。+`..o╱﹎.噎起監垨這份爱
0傳説ˊ 恠訫靉哋魜.掱哩劃圈圈﹎.^-^﹎.芐輩杍 ωǒ oο﹎還會洅緗纞ˋDê ̄╃喜歡べ听伱叫老婆dê感覺

升级  88.93%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章

11#分享本帖地址
写得好,,不过很多小型犬换了主人也跟没事一样的。。。其实忠诚与否根品种也有些关系的。。

升级  28.71%

热情
人气

12#分享本帖地址
也是哦........我没有养过小GG..只养过德国牧羊..忠心的仆人..一点都不夸张...

升级  4.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 肥屯屯 于 2006-8-13 21:22 发表
4 }% L( L& d, b8 J) ^不要打MIMI..很邪门的..
% U3 {* _) V  ~% x$ N3 m# L5 V
* l& O- [6 x2 D  I7 P
我十分赞同~家中有猫猫的一定不要打 会遭到报应的 我们可以慢慢的教育
出售多款时尚,个性iPhone 4 CASE!!
复制连接: http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1537537

升级  0%

热情
人气
14#分享本帖地址
早说嘛,我对我的猫咪是望子成虎的哪种,从比手掌小就开始中国传统教育了.教了一年多,现在真是虎头虎脑了,身体素质和特种兵一样. 但现在它为了体现个猫价值,发挥所长,受教于用离家出走了.邪门的东西倒可能没有,可能从养它哪一天开始就邪门了,天天邪习惯了,也不信邪.7 C; l- h4 w6 h- N
& B3 C& t# H. ?1 W7 G3 @6 D0 q
以后它回家了,或再养其它猫的时候,我不动手教育了,非教它不听的话,我就用口水淹死它.

升级  28.71%

热情
人气

15#分享本帖地址
LS的教育方法有点惊人...HOHO~~

升级  28.71%

热情
人气

16#分享本帖地址
有没有喜欢德国牧羊的....过来SOSO一下......

升级  33.3%

热情
人气
17#分享本帖地址
貓貓是不可以打的!!我家貓貓被我男友輕輕的拍一下頭就氣的每天等男友睡了之後才回家吃飯!!唉!!記仇喔!!但是我之前小時後看書上說,貓貓雖然不能打但可以用噴霧狀的噴水器噴臉,他們會知道下次就不敢了!也不會痛!!

升级  28.71%

热情
人气

18#分享本帖地址
LS说的事情常发生...不知道为什么..MIMI很邪门...特别是黑色的MM

升级  0%

热情
人气
19#分享本帖地址
狗狗~~~的离别是我最受不了的~~~~~~~~~~~~~~真的不知道到那个时候自己会变成什么样子~~~

升级  98%

热情
人气
20#分享本帖地址
好吃的饺子开张咯。。本人是国际留学生,擅长做面食。。最拿手的就是饺子啦。。。1 l6 I2 @* {# R& G' K8 b
我可以帮大家做好吃又卫生的饺子。。
$ z; B1 h" j% J  o/ R9 x5 n我们的饺子皮薄陷多,绝对好吃。。。  有爱吃葱油饼或者春饼我们也可以做$ u& S8 w1 y( {' W7 Z9 N
, U% _1 p9 Z, _+ y
我们的饺子是 $ 4.5 (NZD)  30 个。。   我们有 牛肉芹菜陷。 牛肉胡萝卜陷。 或者猪肉陷。。 还可以按个人口味发订单。。) F' J; Q8 R" u, Y4 a
葱油饼和美味春饼土豆丝肉馅 $ 1.2 (NZD)6 _6 R1 x- V" j
我们会打包好饺子,回家直接煮就可以了。。。东区可以免费送货。 东区以外的朋友120个以上我们才能送货。。
1 b7 k. m6 H( h: G要订饺子的朋友请在下午两点之前通知我们。 3 f6 E  w, |& [& E* M/ [
我们的邮箱是          jiaozixishi@hotmail.com
$ n. ?6 a8 S6 y$ v5 x9 Cqq  :               147124928  
$ M. R/ l4 P% d有任何问题都可以发邮件或者上qq找我们。。

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
支持原创,我们家猫(咕噜咪)跟我可好了,我回国回来它还是很粘我呀~

升级  28.71%

热情
人气

22#分享本帖地址
猫猫很难养到老..而且猫老了就好吃懒做...* i" H1 [0 `9 S2 y0 G3 S" f/ ?
% v6 |& m% N' ~
不想GG老那么快..因为怕它离开我..

升级  44.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
德国牧羊犬,忠诚和对主人绝对的信赖一般的犬真的比不了。
' W# ^( s0 {! p5 s  i& c& M  m. E" ~: ^! |/ m
                       如果楼主有机会,或者在未来的日子,往日的伤痛减轻一些的时候,再养一只德牧,也是对曾经的他最好的慰藉吧。$ t+ O4 o% ]+ {1 X

% V& m7 a; S5 {- g! ]* E) B                       我没有你那么大的勇气可以放弃德牧,我所能做的就是尽我所能,善待我的爱犬,最大的梦想就是繁殖出一条冠军犬。也许只是 梦吧,哈哈。

升级  44.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
我很想发发我的德牧的照片,可是几次都不成功,已经放弃了。

升级  68.4%

热情
人气

2008星女佳丽

25#分享本帖地址
我家大女儿小时候也挨了不少打,因为是第一只猫,没有什么经验,他爸爸气起来会打她,不过那段时间是发生了很多不顺的事情,还一直影响到现在。女儿和我们的关系,是随着年龄的增长越来越亲了。不过是不是因为养猫才不顺德,就不知道了。反正我不管,有多养了2只。不过报应应该是虐待才有的吧,自己教育自己的孩子那种应该不算吧。。呵呵

升级  28.71%

热情
人气

26#分享本帖地址
真的...德国牧羊跟男人关系特别好的..我有一个叔叔养了一只,14岁了,,刚死....哎....看到就是心疼啊...