新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 我是否应该回到中国 在我家工作 -30s岁的中年决定   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-9 12:10:03 微信分享
匿名者 发表于 2018-11-9 12:04
你老婆苗条又怎样? 还有激情? 早晚也年老色衰吧 回国大江南北燕瘦环肥各种口味啊 呵呵
...

Dirty mind :(                           

升级  88.13%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-9 11:36
一个人回去啊 Kids stay in AKL

这样的话还是不要回了吧.

孩子, 4-6岁刚懂事情,很需要父亲和母亲的陪伴. 长期一个不在身边对他们成长影响很大.

家庭, 看来你对自己的小家庭还是挺满意的. 国内花花世界诱惑很多,夫妻长期分居两地就算你们现在感情很好也很难保证以后哪方不发生点什么.

金钱, 看来你也不缺钱.而且对这方面的渴望也不是很强烈. 用上面两点来换合不合适.

事业, 从你不想考CA可以看出你事业上也没有什么野心. 回去公司也不一定弄得好.

父亲, 你父亲是想你子承父业,自己退休. 但是你要这里顾家,那里顾公司. 怕是他也不是一两年能退下来的, 别到头来成为了他的负担. 还不如让他干干净净得退休,真正的享受生活.

公司, 不知道你是什么公司,国内大环境有蛮多不确定因素的. 考虑一下这方面看看现在cash out可能会是不错的选择.

所以说我觉得你还是别回去了. 除非你觉得这里的生活千篇一律太无聊,想找点刺激;或者要证明一下自我什么的. 那可以回去一年试一下. 如果决定回去的话,还是得把老婆孩子带回去; 除非你想"享受国内的美好生活"

升级  25.34%

热情
人气
33#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-11-9 11:18
回国!!!

你是怂恿别人回国,自己不挪窝。老实交代多久没回去了,别告诉我还是上个世纪回国一次?

升级  25.34%

热情
人气
34#分享本帖地址
linjiawei0108 发表于 2018-11-9 12:01
CA是什么

Certified  Accountant --“注册会计师”吧?要说不难考吧。

升级  75.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

35#分享本帖地址
我是楼主肯定回国, 大好机会浪费了太可惜了。
这里CA . 华人CA也就10 万封顶, 再高工资可能性很小。
回国不能同日而语, 飞快得发展速度, 趁你爸爸的关系还在。
如果爸爸不帮忙, 回去完全脱节, 就没法回去了。 趁现在所有的东西还在。
肯定回国一拨, 弄的好是更上几层楼。 弄不好, 回新西兰也生活照旧。 这里很多人回不去
不是不想回去, 是回去了的生活工作不如这里, 你回去有更好发展。
老婆孩子一起带上。 家人不能分开, 否则容易出事。
考CA时间长, 投入不够产出, 不划算

匿名
36#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-9 12:39:18 微信分享

建议lz做好调查 毕竟所谓回国 是回哪个地区的国?一线城市和2 3线区别还是很大的 lz来新西兰15年 思维习惯都是新西兰的 回国会有很多不适应 我能想到的就有如下几个
1 在国内做生意上上下下都要打点清楚,这点习惯新西兰这种不打点生活的lz能适应吗?

另外非一线城市 办事什么的都得找关系 特别要对付那些横霸一方的土皇帝 地头蛇 各种无赖流氓地痞 lz你放心 特别是做生意遇到无赖无耻的人的几率会很多 也许在新西兰一年你遇到一个就难受的跳起来 在中国你天天遇到这种类型的极品会很快把你逼疯 或者同化

2 国内的开销也不小 特别小孩 然后涉及读书 成长这块 我认为还是新西兰更好 很多40岁还从国内来为孩子在这读书奋斗
3 国内人的情绪都很差 吵架这是小事了 大环境中让人人心浮躁 每个人都想赚便宜 遵纪守法的老实人反而混的不好。老实人现在是句骂人的话了
4 食品 生活环境的污染 瞬息万变的政策,多少中国首富不得善终进监狱的?

我建议吧 你可以先半试水的参与到父亲生意中 若觉得这有兴趣能做的得心应手再想下一步

但就孩子成长环境而言 新西兰显然比国内更好

升级  97.4%

热情
人气
37#分享本帖地址
回国好,搭上共产主义末班车

升级  38.14%

热情
人气
38#分享本帖地址
  《围城》名句:“结婚仿佛金漆的鸟笼,笼子外面的鸟想住进去,笼内的鸟想飞出来;所以结而离,离而结,没有了局。”又说像“被围困的城堡fortresse assiégée,城外的人想冲进去,城里的人想逃出来。” 有多少人历经艰辛踏如这片最后的净土---------
包括HRV,DVS,SMARTVENT, SAYR和其他品牌---所有通风系统过滤器更换,Auckland 地区 ... 021 1411429

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-9 12:57:35 微信分享
tv1 发表于 2018-11-9 12:29
我是楼主肯定回国, 大好机会浪费了太可惜了。
这里CA . 华人CA也就10 万封顶, 再高工资可能性很小。
回 ...

同意,同意!

我不需要 "老婆孩子一起带上。 家人不能分开"

现在的航空公司 非常方便 AKL & CN

孩子们有学校假期,我和我妻子孩子可以两国之飞

Thank you! :) You have a great weekend!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

40#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-9 12:57
同意,同意!

我不需要 "老婆孩子一起带上。 家人不能分开"

看来你只是想撇开老婆孩子回国发你的展
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  88.13%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

41#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-11-9 14:08
看来你只是想撇开老婆孩子回国发你的展

思想很危险啊
不过人各有志.路都是自己选的. 自己想明白了就好

升级  72.44%

热情
人气
42#分享本帖地址
果断回国,空气和蓝天白云没钱吸引人,家族那么好生意不回去继承是傻瓜,做到45岁就把生意卖了,带着你的老婆孩子去周游世界。

升级  46%

热情
人气
43#分享本帖地址
家里既然有生意就回国吧,趁着现在30出头回去和你父亲学习做生意,我觉得听不错得,老婆孩子一起回去呗
加油吧,我的人生

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
44#分享本帖地址

匿名
45#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-11-9 16:14:19 微信分享
相信我,有了CA回国也不会add any value。如果国内有好的人脉和成型的业务可以回去发展。
毕竟年轻应该去见见更大的世界。
其实孩子也可以一起回去,在国际学校可以认识更多的同学,而且是来自不同的国家,比在新西兰的眼界要开阔很多。

升级  7.6%

热情
人气
46#分享本帖地址
个人观点:
天下的事情没有万全,选择你自己觉得最好的方案就行了。
无论走到哪里,记得带上家人(老婆孩子)。我觉得他们是千金不换的

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

47#分享本帖地址
vliu73 发表于 2018-11-9 17:09
个人观点:
天下的事情没有万全,选择你自己觉得最好的方案就行了。
无论走到哪里,记得带上家人(老婆孩子 ...

赞同               
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  19.2%

热情
人气
48#分享本帖地址
看你自己啰,如果还想奋斗就不要选择安逸。

升级  72.44%

热情
人气
49#分享本帖地址
才30岁,家里又好条件,不奋斗一下可惜了。

升级  31.46%

热情
人气

新时政

50#分享本帖地址
不回去,两个孩子这么大了,肯定以家庭为重,你回去了有可能子承父业,事业更上一层楼,但是等你回来会发现两个孩子已经长大成人,他们缺失了父爱的呵护而你缺失了人生最美好的一段时光。

你之所以选择居住在新西兰就说明你并不看重钱和权力,你要是想赚大钱早就回去跟着老爸干了,不是吗?知足者常乐,只要家人开心自己开心就好,其他都是次要的。从心吧,楼主。

升级  12.58%

热情
人气
51#分享本帖地址
完了, 为了钱又一个抛家弃子的,,, 不找小三都不信,,,  走着瞧

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

52#分享本帖地址
当然回去了。在这混的都是国内混不下去的。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  71.76%

热情
人气

新时政

53#分享本帖地址
事业和家庭,很难两全

如果回国能赚足够多的钱,就每年花个60万学杂费,把俩孩子送去国际学校(当然,即使是这样,也比不上让他们在新西兰无忧无虑地成长)

升级  39.2%

热情
人气
54#分享本帖地址
在这里问回国还是留在这的大家基本上叫他回

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

55#分享本帖地址
linjiawei0108 发表于 2018-11-9 12:01
CA是什么

好像是会计的一个资格牌???
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

56#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-11-9 11:17
才三十岁多点就不想考CA

朋友让老头怎么说你好

30多岁,是应该给自己事业加码的黄金时期。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

57#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-9 12:04
你老婆苗条又怎样? 还有激情? 早晚也年老色衰吧 回国大江南北燕瘦环肥各种口味啊 呵呵
...

哈哈,不要拿楼主调侃啦

升级  0%

热情
人气

58#分享本帖地址
如果我是楼主,我肯定会回去试试。

升级  26.95%

热情
人气
59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-9 11:36
一个人回去啊 Kids stay in AKL

家会四分五裂

升级  26.95%

热情
人气
60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-11-9 12:57