新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 賣的房子流拍後, 怎麼做? [复制链接]

升级  85%

热情
人气
楼主
在賣的房子可能要流拍了...感覺我的AGENT好不給力, 但簽了給他又不好說什麼, 有苦說不出 T^T
回正提, 我的AGENT現在提議流拍後直接放ASKING PRICE, 這是要壓我心理價位的意思嗎? 平常都不是寫PRICE BY NEGOTIATION的嗎? 還有個問題是放ASKING PRICE好,還是ENQURIES OVER XXX 好呀?
謝謝!!

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

沙发
我觉得asking比较好,而且现在房市不景气,也不能全怪agent

升级  88.13%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

板凳
不要放Asking Price或Enquires Over xxx, 放Price by Negotiation. 除非你是急着要出手.
这年头,自己房子不是那么有特色的话还是别放拍卖了.

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

地板
price by negotiation最好。

升级  29.66%

热情
人气
5#分享本帖地址
不要怪agent,现在的市场确实不好,又遇到年底,差不多都要过节了,谁还搬家阿,现在卖不掉,一月以后机会才大了,你的心里价如果比较高,还是别放价钱。

升级  49.2%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
放完价钱,不满意的就走了,差不多的会继续和你压价,然后全世界都知道你要卖多少钱了,你要是高了,大家就都等着看热闹,你要是低了,那何必呢。

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  47.54%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

7#分享本帖地址
在放到市场上啊

流拍太正常了。。清盘率不到30%的。。

急着卖就降价咯。。不急的话就持有直到下一个大涨。。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
为啥要现在卖?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
我之前卖也是流拍,然后中介也是让放asking price或者negotiation但是标注price range这种,给市场一个明确的信号。但是asking price的话很难把握。你定高了人就走了。你定你想要的价一般又会比这低几万可能最后。所以我当时就定的neg但是标价位范围。最后也就是心里价附近卖了

升级  35.93%

热情
人气
10#分享本帖地址
我正在卖房也是,和你情况类似目测也是要流拍或者没人拍的节奏。中介也是说让我直接标价如果还是没人说明我标的高了。其实我觉得我心理预期还是挺合理的东区pakuranga新装修全副地大房要97万cv附近价格不能算多吧?当然市场不比以往是真了。。不过看啦。昨天中介找我来谈过去一周open home的结果,直接拿了个附近别的区一个70多万的房子完全没有可比性的来和我说(也是她代理的)。说那个房子同期上市有多少多少人看多少个offer什么的。。我感觉也是让我降低预期的节奏哈哈。中介都是这么操作啦签之前让你觉得能卖多少多少拿下后就让你尽量降价了哈哈。同一个套路。
www.getagate.kiwi
0800 GET A GATE (438 2 48)
微信: getagate
奥克兰店:22L Ormiston Rd, Otara
基督城店:Unit C1, 10 Garlands Rd, Woolston

升级  7.19%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
得看附近的房子asking多还是pbn多,如果附近都是pbn然后你的房子跟他们差不多,一个shape的asking有助于尽快卖掉。

至于range,自己把握咯。。多看看附近卖了什么,自己也做做功课如果你中介不给力........

升级  16.73%

热情
人气

12#分享本帖地址
GETAGATE 发表于 2018-11-9 11:46
我正在卖房也是,和你情况类似目测也是要流拍或者没人拍的节奏。中介也是说让我直接标价如果还是没人说明我 ...

哈哈,看来都是套路啊。和我之前也差不多哈哈。不过我当时不急卖倒是,所以我倒无妨挂着就挂着被我也住那反正。看你怎么给卖家信号了最后。如果是真着急卖,不一定好卖其实也不一定卖上好价。我观察其实如果坚持住价格基本上喜欢的买家最后占不到什么便宜因为他既然喜欢这个就肯定有所资金和感情的投入,想放弃也不是那么容易。所以你要是不急,就坚持住,时间可能会长点,但是基本都能卖到你想要的价格(前提是合理的话)。当然还有其他成本需要考虑,比如如果空房的话,有没有staging的费用,有没有贷款等等再去权衡下。好运拉哈哈

升级  7.19%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
GETAGATE 发表于 2018-11-9 11:46
我正在卖房也是,和你情况类似目测也是要流拍或者没人拍的节奏。中介也是说让我直接标价如果还是没人说明我 ...

经常会有跟这样的中介竞争输掉盘就因为对方比我们说的高。。

好话谁不想听,市场不一样了,中介给屋主有信心卖好是好事,但也要市场定位对,一开始在定位价格的时候就没有想过附近同等房型卖什么价格吗。。(摊手x1)

有时候觉得屋主被这样忽悠浪费了三个月在市场,好房子人家都觉得有问题,挺可怜的(摊手x2)

升级  68.6%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
ethanwu 发表于 2018-11-9 11:53
经常会有跟这样的中介竞争输掉盘就因为对方比我们说的高。。

好话谁不想听,市场不一样了,中介给屋主有 ...

是的,很多房主首先不清楚自己的房子特色在哪里?卖点在哪里?还用去年的价格来衡量,会吃亏
第二,很多房主也不横向比较一下自己周边类似房子的成交价格,当然会有落差
第三,如果你的房子好,学区好,地点好,就踏实的议价卖,如果你着急出手,那就直接asking,有意向的来和你谈会快一些
  目前拍卖的清盘率在20—30%之间,如果你不是好房,好学区,就别花这个钱了,或者干脆等明年再上市吧,现在是10月22号后的低潮期,又快过节了,谁买房啊!

升级  68.6%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
就像我那朋友,今年犹犹豫豫要不要卖房,我就说了,10月22号后,一定有低潮期,目前一两年横盘,不好的区域降价,能赶快出手就出手,从4月犹豫,然后7月终于卖掉,现在庆幸不已,因为和他差不多的房子,状况还比他装修好的,最近流拍,而且要价比他7月的卖价还低了3万,到现在还没有售出,OPEN HOME,稀稀拉拉,一两组人来看,中介也没心思,所以,人有时候,不要太贪婪,懂得止损也是明智的

升级  34.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
见过比Asking price卖的还高的

升级  68.48%

热情
人气
17#分享本帖地址
原来坛子里这么多卖房的啊
人为善,福虽未至,祸已远离。

升级  88.13%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
看到这么多人在卖我就放心了........

升级  30.06%

热情
人气

最强王者 新时政

19#分享本帖地址
好的时光你不卖,现在卖,估计得放点血了,朋友离预期价少了8%出了

升级  16.73%

热情
人气

20#分享本帖地址
weiz99 发表于 2018-11-9 14:16
好的时光你不卖,现在卖,估计得放点血了,朋友离预期价少了8%出了

其实卖房在任何时段都没问题,和买房一样,什么时候都可以。但是关键是看你卖房的钱去干吗用。如果你在一个好的市场卖,然后再买。那我觉得还不如现在这个市场卖了再买。毕竟市场再下行(都这么说),理论上今天买了明天再买会省钱。如果在一个上涨的市场卖,再买就要花更多了。。。所以如果买了房子再买其他的房子,投资也好自住也罢,也不失为一个好时机其实。但是如果这钱不是用来花/投资,而是存起来的话,那么可能不是很好,毕竟卖得少了,万一等市场又好的时候再去买,那会赔更多。

升级  68.48%

热情
人气
21#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2018-11-9 14:41
其实卖房在任何时段都没问题,和买房一样,什么时候都可以。但是关键是看你卖房的钱去干吗用。如果你在一 ...

不是每个人都像老板你一样卖房还有钱进,贷款怎么办,有些人是怕以后卖了还银行的钱都不够啊

升级  5.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
一月份再开始卖。

升级  16.73%

热情
人气

23#分享本帖地址
occc 发表于 2018-11-9 15:34
不是每个人都像老板你一样卖房还有钱进,贷款怎么办,有些人是怕以后卖了还银行的钱都不够啊 ...

我意思是卖1买1啦.在下行市场换房还是不错的可能.

升级  68.48%

热情
人气
24#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2018-11-9 19:24
我意思是卖1买1啦.在下行市场换房还是不错的可能.

你说的有道理,但操作起来大部分人是买涨不买跌,而且现在对投资者贷款条件越来越紧了,银行的态度很重要。

买在低点是徒弟,卖在高点是师傅。

升级  16.73%

热情
人气

25#分享本帖地址
occc 发表于 2018-11-10 11:42
你说的有道理,但操作起来大部分人是买涨不买跌,而且现在对投资者贷款条件越来越紧了,银行的态度很重要 ...

但是很多人还是有实际换房自住需求的。虽然买涨不买跌,但是其实好房子并没有跌。反而因为稀缺还再涨。当然买新房的还是可以慢慢选,可能在某些特定的地区还是挺多选择的。但是老房子其实选择不多。比如我吧,肯定不能去住东区或者南区以外的地方毕竟考虑生活和工作的关系。这就砍去了大部分选择了(毕竟很多南区地方不能住人大家都懂)。然后价位上再一过滤,又少了大部分(特贵和特便宜的)。 我关注的价位在这个区域里也就有150个左右房子。然后再剔除掉位置不合适的,房子不好的,其他条件不满足的,选择可以说很少很少。当然我真买的时候也没人和我争毕竟每个人要求不同我觉得好别人不一定这么认为或者其他因素导致的。但是选择总得来说很少,个位数的。我看了半年吧前后也就看上了5个,有2个还是价格比较高没拿下。还有2个因为其他原因最后没买,出价的总共3个最后这个拿下了哈哈。

升级  16.73%

热情
人气

26#分享本帖地址
occc 发表于 2018-11-10 11:42
你说的有道理,但操作起来大部分人是买涨不买跌,而且现在对投资者贷款条件越来越紧了,银行的态度很重要 ...

好像扯得跑题了哈哈。我意思就是有自住需求需要换房的也是相当一部分人。卖了就要买一个。真的卖了自住,拿钱全家租房,等房价低了再买的肯定也有,当然也有再也买不了的哈哈。我之前说的意思就是就算持币待购,也是得一直看的,错过了喜欢的可能就没了等想买也买不到了哈哈

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

27#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

28#分享本帖地址
carterdog 发表于 2018-11-9 10:32
不要怪agent,现在的市场确实不好,又遇到年底,差不多都要过节了,谁还搬家阿,现在卖不掉,一月以后机会 ...

我看附近挂牌都卖了
不同的公司
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  12.24%

热情
人气
29#分享本帖地址
房市不好,也不能怪agent,他比你还烦

仔细考虑清楚自己的心理价位,做好长期抗战的准备,感觉Negotiation会好一点。Asking Price基本就是一个用来砍的标价,不过挂太高也走不掉。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
能现在卖房的应该是急卖吧,首先房主当然要认清市场啦,买方市场呢
上sky看看losers怎么秀下限的