新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 找工作必须提供护照吗? [复制链接]

升级  84.47%

热情
人气

更正:

找工作必须提供护照复印件吗?

https://www.employment.govt.nz/starting-employment/right-to-work-in-new-zealand/

但网站上说的很清楚必须本人同意,所以不是必须的吧?

请问专业人士我的理解是否正确,谢谢!!

有没有人知道 Labour Department 的电话?

升级  3.42%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念

要签证应该是合理的吧,要证明可以合法工作
一个从小缺乏关爱,缺少正当教育,心理扭曲的屌丝永远是屌丝,不管在哪,有没有钱和房,不管是用什么方法坑蒙拐骗的手段骗到贷款买的房,永远改变不了屌丝的本性~
记住了,看不起你是因为你就不配被人看得起!

升级  47.6%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

你可以拒绝提供,但是人家也可以拒绝雇你....

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

护照交不交的不知道,但是ID和签证难道不需要交一下copy?

升级  42.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

不是专业人士能不能回答?

开始一段写得清清楚楚,雇主有责任确认雇员是否可以在新西兰合法工作。你说是不是必须?你可以拒绝提供自己的护照和签证信息,雇主也可以以无法证明你是否可以合法为他们工作而不雇佣你。面试时就给面试的人看一下,正式雇佣再提供复印件。怕什么?

升级  84.47%

热情
人气

看来996553951的朋友是个明白人,我是探讨在法律层面是否必须,是否一定要提供护照的复印件 ,请注意是在法律的框架下是否必须,个人是否可以拒绝,NZ是个尊重隐私的国度,刚才我还在移民局网站上看到,就算你是合法注册的雇主,也需当事人同意后才能查看签证信息,只是签证信息,综合雇佣网站的资料,我觉得不是必须一定把护照信息给雇主,当然雇主同样可以在这问题不雇佣你。

升级  84.47%

热情
人气
:TicklyRain: 发表于 2018-11-9 09:25
不是专业人士能不能回答?

开始一段写得清清楚楚,雇主有责任确认雇员是否可以在新西兰合法工作。你说是不 ...

这跟怕不怕没关系,是合法不合法的问题。雇主的确有责任确认雇员是否有合法身份可以在这里工作,但作为雇员的你同样有权力拒绝,这就是法律的现实。我只是想确认我的想法是否正确,毕竟我不是专业人士。

升级  60.55%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

要护照应该是合理的吧,要证明可以合法工作
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  84.47%

热情
人气
beatles 发表于 2018-11-9 14:31
要护照应该是合理的吧,要证明可以合法工作

我谈的是合法,合理与合法是两个概念。我们华人喜欢把“法理”放在一起,但现实的法律往往把它们分开。

有人认为我太较真,有时不较真才会上当受骗,好多实例都在我们身边发生。请大家看看这个法律专版,有多少是出了事,才想到当初为什么不较真,原本合理的都成了别人对付你的不合法的说词。

但是大家想过没有既然合理,为什么不让它合法呢?是不是很奇怪。

升级  60.55%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

请人填表都要看护照,洋人大公司都要的!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  84.47%

热情
人气
beatles 发表于 2018-11-9 16:51
请人填表都要看护照,洋人大公司都要的!

盆友你还是没看我的主题啊和我的回复。仔细看一下吧。我也认为雇主应该这么做。但法律给你权利也是可以拒绝的。

洋人公司要同时你愿意给,双方就没问题。我也去过洋人的厂,他们就不需要,只要你说是什么签证就ok,因为他们在招聘广告中已经写明需要的身份才能得到这工作,并且在合同中注明我是什么身份,移民局万一来查如果我撒谎那就是我的问题,这样既保护了公司也保护了雇员的隐私。所以我一直在说合理不合法,但同时的确有别的方法可以代替。其实需要签证信息也是这几年的事。

升级  15.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

闹一闹 发表于 2018-11-9 17:24
盆友你还是没看我的主题啊和我的回复。仔细看一下吧。我也认为雇主应该这么做。但法律给你权利也是可以拒 ...

应该是可以拒绝吧法律上. 就象你被审判都可以保持沉默一样. 所以你肯定可以拒绝。但是你想找工作肯定过不了这一关就是了.我想没有哪个正式点的雇主会在不看到你身份信息的前提下给你offer的。所以在找工作这个框架下,你可以保持法律上的尊严但是估计可能找不到工作就是了。想找到,就只能遵从。要么自己干。不过你要是注册公司还是需要这些信息提供。不过我知道你要干个体户可以不用,或者两人组成partnership这种都不需要注册

升级  15.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

闹一闹 发表于 2018-11-9 17:24
盆友你还是没看我的主题啊和我的回复。仔细看一下吧。我也认为雇主应该这么做。但法律给你权利也是可以拒 ...

不过你说移民局要查雇主然后发现你没有合法签证是你的问题这点,我觉得可能不对。雇主肯定有义务检查你的签证。如果没做就是违反劳工法在先了,雇主肯定要承担责任的。就和现在要求律师在交割房产时确认资金来源等一样。你不能说你解释通了到时律师就没责任了。而是如果他不去核实你的说法就做决定必然逃不了干系。

升级  5.2%

热情
人气
很有收获,帮助很大。

升级  84.47%

热情
人气
猩猩都叫兽 发表于 2018-11-10 11:02
不过你说移民局要查雇主然后发现你没有合法签证是你的问题这点,我觉得可能不对。雇主肯定有义务检查你的 ...

探讨一下,我认为雇主没错,广告中说明,面试中提问确认,合同中注明(这个是要双方签字的),这就诚信,再说在法律上雇员可以拒绝提供签证信息,懂法雇主只要做好保护自己公司权益就可以了,这也是对雇员的人权的尊重,如果当时雇员撒谎,结果让雇主买单吗?前面说了以前应聘还真不需要签证的证明,口头证明就可以。

这个交割房产时确认资金来源是否规定必须得出示呢?在法律或者房屋买卖条款有这条的话,也就是不用对方同意法律或条款规定必须出示,那肯定要出示。否则就象我在雇佣网站和移民局网站是看到的,白纸黑字写着需雇员同意才能查询,你就可以拒绝。

我只探讨法律层面的合法,不讨论这么做会有什么后果。所以跟希望专业人士来回到我的理解是否有误。谢谢!

升级  84.47%

热情
人气
今天和朋友谈起我的问题,他跟我说当地的雇主会让当地人拿出合法签证证明吗?如果他们不用你当然可以不用,要不然就是歧视,再说这里还有出生这里长大二代移民(各种族),他们一出生就这里的身份,但不一定有护照,要让他们拿出生证明找工作吗?

虽然我朋友说的不无道理但不一定对,但让我的思路开阔很多。