新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 新西兰为什么没有我爱我家那样中介? [复制链接]

升级  85.38%

热情
人气

10周年纪念

楼主
我看现在国内炒房租,就是了类似我爱我家这种中介收大量房源然后涨20%再往外租,主要是因为房价涨不上去了,我觉得新西兰很适合这么炒啊,自由资本市场,房价高但但涨不太上去,租房人数量多而且以长租为主。合租也占多数。
第一个想法就是,奥克兰这种市场里,来个有钱有资本开个我爱我家这样中介,大量收房源炒一下房租宗,不是应该能稳赚一笔吗?
第二个想法就是其实房租可以像国内一样做房租贷,就是找小型贷款公司垫贷,签房租就等于跟小额贷款公司签合约,房客要不交租反正是贷款公司找你。
奥克兰房租怎么会没人炒呢?

升级  85.38%

热情
人气

10周年纪念

沙发

共享单车,滑板车,都在奥克兰开始做了,感觉那个风险更大如果有人有兴趣炒房租,我觉得应该有这些业务
1。囤房源,大量囤房源,垄断50%市场,然后涨价20%再出租,利润可观。
2。跟小额贷款公司合作,房客签租房合同意味房客是跟贷款公司签约,这样租房中介可以一次性拿到全年甚至以后几年的房租,风险极大的降低,资金回笼快。
3。装修业务,现在国内都是中介收毛坯房,装修完了,涨价再出租。这个房东应该更愿意。 再加上正常房屋维护,定期检查。
4。主要是建立数据库,云端,以后的市场是谁有数据谁是王,主要是房东的资料,和房客的信用记录和以往租房记录,如果以后个人房东想要自己出租,或则个人房客想租房,都可以花钱买数据
其实垄断奥克兰这个市场还是挺容易的,你把这个市场理解成trademe就好了,即使trademe做得再烂,一旦垄断,别人就很难竞争了。

升级  85.38%

热情
人气

10周年纪念

板凳
至少房客跟贷款公司签约我觉得很合理啊,至少不用房东去一个一个的查房客的信用记录,也不用房东去追债甚至上庭,这才是自由资本市场嘛

升级  85.38%

热情
人气

10周年纪念

地板
NewLynnHse 发表于 2018-11-2 07:05
你去开一家试试吧。。。哈哈

FML 水友素质实在太低了,上来就喷,请斑竹帮我删这个贴,我去房版找人讨论讨论。

升级  85.38%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-11-2 09:39
资本市场
第一要么你有花不完的钱去砸一个市场形成资金垄断
第二要么你有不被限制的权力去形成行政垄断

引入租金贷的概念,这个事就能成啊, 房客是还租金给贷款公司,其实贷款公司一次性把房租给房东或则中介,可以是1年或则3年房租,这个事只需要一个起始资金,囤一批房就可以做啊。而且市场是几何速度在增长,国内链家就是这么做的, 完全不需要花不完的钱。只需要有贷款公司愿意贷款,一套房一年租金也就几万吧。跟买部新车没什么区别了,很多贷款公司只不过把车贷换成租金贷而已。
关于限制的权利。这个市需要专业的律师按目前的法律起草租房合同,起草到合法为止。
对于房东:有中介管理,甚至租金会比现在高10%.一次性收到3个月半年年的房租,如果签3年以上给中介,中介还负责装修。
对于房客,多交20%房租,每周付房租给贷款公司, 有可能租全新装修的房子。
贷款公司,收取固定利息。
中介公司,房租增加20%,一次性从贷款公司收到一年的房租,完全没有资金链断的可能啊。
政府,可以建立数据库, 同时收集房东和房客的租房信息。

大家讨论讨论吧,你有反对想法可以提出您的理由,完全没必要上来就喷我。

巴依老爷  "而且市场是几何速度在增长" 在新西兰绝对不成立 “你有反对想法可以提出您的理由,完全没必要上来就喷我” 你刚玩论坛吗? 05年是老前辈了呀 哈哈哈 我如果喷你 嘿嘿,绝对不是这样的 挺好的 新西兰市场需要你  详情 回复 发表于 2018-11-2 10:20:10

升级  85.38%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址

我没说我要做, 只是发帖讨论一下。
对于房东,就当长租给housing new zealand好了,现在很多房子都是长租给他们,有5-10年的,housing new zealand可以自己选择转租给任何人,房东无权参与,他们就是二手房东,即使房东卖掉,这个合约依旧有效。

利率最低大概10%左右, 最长7年。
打个比方,先不考虑通货膨胀或则房价买卖涨跌。只说租房市场。一个3房1厅,正常500一周的房子,中介跟房东签6年长约,一次性付一年房租, 26000。
房客还是按500一周房租,但是付给小额贷款公司A, 签2年合约,年利率按10%,中介一次性可以拿到48000, 减去房东26000,公司帐户余额22000,注意:这个是正数,意味着中介租出去的房子越多,公司帐户里的钱就越多, 不会出现资金链问题。2年以后,看似中介公司亏了4000。脑洞大一点,假如中介公司可以占有超过50%租房市场,获得绝对的话语权,从第三年开始,同样这个房子,600一周,继续租2年,公司能拿到57000,第4年房租涨到700一周,继续租2年,公司能拿66000。公司最后能赚到$15000, 这个钱在第4年签合约的时候赚到了。
风险可能主要是政策上的风险

升级  85.38%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
如果房东不放心,那么贷款公司一次性给中介的这些钱可以放在信托账户里面,由律师看管,除了支付房东,先不拿出来。只要每年至少能一套新房源,账户里的钱就会一直是正数,只要公司的房源达到50%,就可以获得市场的定价权

升级  85.38%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-11-2 16:21
老头什么都不懂只问一个问题

哪个房客会签两年合约

我是打个比方,你签一年就一年呗,只不过你交的每周房租是交给贷款公司,那贷款公司给中介一年房租,中介先给房东半年房租,剩下的钱都可以放信托账户里