新西兰天维网社区

 找回密码
登录  注册
搜索
查看: 920|回复: 7

[家庭/配偶移民] 如果是Resident,從何時開始計住兩年成為PR? [复制链接]

Rank: 4

升级  70%

UID
14011907
热情
15
人气
116
主题
6
帖子
16
精华
0
积分
79
阅读权限
20
注册时间
2018-6-21
发表于 2018-10-11 21:06:37 |显示全部楼层 微信分享
請問如果Partner 係PR,我申請partnerships Resident visa,成功批出後?

是否由入境NZ那天開始計起,住滿兩年可以取PR?還是Resident Visa 批了,effective那天開始計算?

之後再住3年便成為NZ Citizenship ?

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

升级  88.02%

UID
401608
热情
5887
人气
7830
主题
6
帖子
4977
精华
0
积分
9401
阅读权限
30
注册时间
2015-5-23

爱心勋章 体育勋章 玫瑰勋章 精彩十年 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

发表于 2018-10-11 21:23:09 |显示全部楼层 微信分享
本帖最后由 eurotour 于 2018-10-11 21:24 编辑

入境那天开始算的~         并不需要住满两年。。是两年中的每一年都要呆够184天即可~

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

升级  33.64%

UID
361975
热情
3637
人气
6322
主题
200
帖子
3134
精华
1
积分
6682
阅读权限
30
注册时间
2013-7-18

玫瑰勋章 精彩十年 2018俄罗斯世界杯

发表于 2018-10-11 21:55:20 |显示全部楼层 微信分享
有些问题可以问给你办理配偶移民的中介啊。。。。。。。
福利一时爽,全家葬火场。
我们必须尊敬他们

Rank: 4

升级  67.14%

UID
10074583
热情
40
人气
66
主题
2
帖子
46
精华
0
积分
77
阅读权限
20
注册时间
2018-1-10
发表于 2018-10-12 10:10:28 来自手机 |显示全部楼层 微信分享
拿到resident visa当天开始算起。
两年中,每一年呆184天就可以了。
比如2018年十月1日获批,有效期2020年十月一日
2018十月一日至2019十月一日算一年…
以此类推

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

升级  50.6%

UID
299947
热情
656
人气
1472
主题
101
帖子
762
精华
0
积分
1506
阅读权限
20
注册时间
2011-10-22
发表于 2018-11-10 15:24:28 |显示全部楼层 微信分享
Diana_Nana 发表于 2018-10-12 10:10
拿到resident visa当天开始算起。
两年中,每一年呆184天就可以了。
比如2018年十月1日获批,有效期2020年 ...

你好,请问从resident visa 换到pr 的时候 人不在nz 可以吗?
比如我19 年三月份才满两年,但是 18年12月打算回国。 这样可以吗?

Rank: 8Rank: 8

升级  13.8%

UID
374675
热情
231
人气
651
主题
5
帖子
240
精华
0
积分
569
阅读权限
20
注册时间
2014-2-26
发表于 2018-11-11 15:41:11 |显示全部楼层 微信分享
本帖最后由 kelvinleee 于 2018-11-11 15:51 编辑
sisi127 发表于 2018-11-10 15:24
你好,请问从resident visa 换到pr 的时候 人不在nz 可以吗?
比如我19 年三月份才满两年,但是 18年12月 ...

不可以吧,印象中如果resident visa过期后,虽然可以继续呆在新西兰。
但如果没及时换成PR,人也不在新西兰境内,
整个visa就直接失效,连重新入境都不可以。

所以你最起码要在resident visa过期前一天马上飞回来。

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

升级  93%

UID
12086188
热情
2142
人气
2422
主题
56
帖子
2146
精华
0
积分
3395
阅读权限
30
注册时间
2018-1-31
发表于 2018-11-11 16:45:50 |显示全部楼层 微信分享
Diana_Nana 发表于 2018-10-12 10:10
拿到resident visa当天开始算起。
两年中,每一年呆184天就可以了。
比如2018年十月1日获批,有效期2020年 ...

你说的拿resideent visa的意思应该是VISA上的开始日期吧,而不是online approve的日期?

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

升级  92%

UID
372804
热情
1611
人气
3000
主题
99
帖子
1933
精华
1
积分
3380
阅读权限
30
注册时间
2014-2-2

哈卡一族

发表于 2018-11-12 08:26:35 |显示全部楼层 微信分享
从visa上开始日期计算,申请pr人可以不在NZ,不过尽量在travel condition过期三个月以内申请省得麻烦。。。
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|联系论坛客服|广告服务|招贤纳士|新西兰天维网

GMT+12, 2018-12-13 18:54 , Processed in 0.146240 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X2 Licensed

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部