新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 这次我支持老鼠,部长并没有道歉,天维网应该道歉,误导看新闻的华人   [复制链接]

升级  42.5%

热情
人气
楼主
天维网这次犯的错不小,应该再发一篇文章道歉

FML!!!Skykiwi的小编真的是太差劲了。浪费了我宝贵的20分钟
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3664064

部长确实道歉了~虽然没什么诚意
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3664164

独家!住房部长回应中国买家姓氏:想给他们道个歉
http://news.skykiwi.com/na/weidu/2018-09-17/402203.shtml

升级  42.5%

热情
人气
沙发
学老鼠自沙

升级  24.74%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 小星星勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 美食活动 平安如意勋章

板凳
楼上的不要想不开  
路径窄处,留一步与人行。 滋味浓处,减三分让人尝。

升级  29.36%

热情
人气
地板
地板来一个
来也匆匆去也匆匆

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
要不要引咎辞职?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  39.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
往往用大家比较喜欢听的标题才能吸引人,小编的习惯
When all else is lost the future still remains.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
艾玛,老鼠就是老鼠。。他又上不了台面的了,也就打洞的份了哦。。。哈哈哈哈哈。。。

哦,对了,啥时准备扛着小旗去市政府抗议呀?到时,我去现场,给你们送盒饭。哈哈哈哈。。白狼,你总不会是饭桶吧。哈哈哈

升级  51.82%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
多大个事,我支持房哥!!!
未经授权的专业搅屎签名

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
说真的你们这些人活着就是很累。。骨子里就只想和喜欢专挑自己喜欢的,爱听的,一旦不能对你们如愿以偿,就表现出暴跳如雷的习性。。嘿嘿嘿,没有理性思考问题的能力哦,一概喜欢回避和不敢承受,那些事实罢了。。。哈哈哈哈。。。所以时常在探讨一些事物上,思维和对事物见解上,存在的致命弱点。。

升级  0.01%

热情
人气

10#分享本帖地址
你们甚至都不敢面对房哥的那句实实在在的帖子标题的事实真实性哦。哈哈哈

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
我支持房哥。

升级  0.01%

热情
人气

12#分享本帖地址
说你们英文烂吧,你们也不会承认的。。这也是事实。。混社会有你们这样混的吗?所以人家能今天成为部长,而你们就不可能吧。。。懂不懂呀?明白不明白呀?哈哈哈。。

升级  0.01%

热情
人气

13#分享本帖地址
白狼,你嘛,你跟着那只老鼠混吧,那真的,你的思维通道就即刻堵塞了哦。。其实老鼠见洋人最怂了哦。。。瞧我,,向来不怂哎,还敢把洋人睡了。。甚至为我缴枪哦。。嘎嘎嘎嘎。。。我说的也是事实吧。。哈哈哈哈。

社区区长

天维OFFICE

热情
人气

游戏勋章 玫瑰勋章 新时政 天维员工 美食活动 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
许久没有用这个ID参与网友互动了,既然不少网友在等着要回复,那么就认真回复一下。

先说结论:

1、楼主让天维网道歉,那么天维网就在楼主这里道歉,对于视频剪辑不严谨的情况,我感到非常地后悔;
2、道歉的字数比较多,因此对于懒得看长帖子的、看不完帖子的网友,我不道歉;
3、鼠版在上面回复“要不要引咎辞职”,因为没有主语,所以我无法判定鼠版是要求小编引咎辞职,还是指自己公开怼天维而辞去版主职务。如果是前者,答复是小编不会辞职(原因后面会说);如果指的是后者,答复是我们也不希望鼠版辞职。

在合法合规的前提下,天维网尊重网友的言论自由。我们感谢鼠版坚持自己的观点并指出认为天维网不对的地方,勇于质疑,这也是我们所尊重并珍视的价值观。

天维公司虽然不大,但是这点气量还是有的。否则此前许多躲在键盘后面张口闭口喊“屎盖”、或者动不动就诅咒小编“死全家”的网友,早就该收律师信了。

结论说完,下面我再替可能对我的道歉不满意的网友做进一步解答:我的确在道歉,至于你有没有感觉到诚意,我无法控制你的理解能力。

与住房部长有关的几个帖子我看了一下,就大家针对的点,我觉得有必要先把那段原文回复上来。

Q: So the Chinese sounding names, are you still holding this opinion?

A: I’ve apologized a number of times and I will always continue to say that I regret that episode made a lot of Chinese New Zealanders feel that they were been unfairly targeted, that they were being blamed. As a politician and as a New Zealander I regret that they feel that way and I take responsibility for that.

既然大家觉得天维的英语不够专业,我就不班门弄斧做翻译了。网友纠结的点在于:上面的回答不过是政客的话术,曾经道歉不代表现在道歉,因为没有具体表达;表示后悔不代表表示道歉,因为“后悔”只是针对自己的思考认知,并不针对其他人。所以天维用“部长道歉”来做标题,是欺骗了广大网友的感情。

我英语没有大神们好,但就语义表达上来说,我不认为表述有原则性问题。有网友说表示后悔不等于表示道歉——我不权威,咱们来看字典

apologize相较于sorry是更为高级和正式的表达方式,regret也是一样。这个知识点免费。

如果非要跟字典来较这个真我也没办法,假如一个曾经伤害过你的人过来跟你说“他很后悔”,单从字面意思上来说,这就是道歉。但至于是真道歉还是假道歉,又或是你感觉他没有道歉,这是基于个人感受与判断,并不影响客观上他说了这句话的事实。

通常情况下,媒体在采访政客时会按照惯例提前将准备好的问题发给受访对象——这不是天维首创,为了保证采访效果,中西方媒体都会这样操作。但我们在准备这次采访的时候,发过去的提纲主要是围绕着保障房建设展开的,住房部长并不知道我们还准备了关于“中国姓氏论”的问题。

从媒体操作上来讲,我们已经在所能操作的范围内尽可能地出其不意问到这个问题。至于部长是否有提前准备,我们也无法预测。从这个角度上讲,我们已经尽我们所能地做好了。

需要提醒大家的是:现任住房部长抛出“中国姓氏论”是2015年的事情,至今已经快三年的时间。如果不提起这件事,很多人估计早就忘记了。新来的移民甚至不知道工党这位部长曾经有过这样的言论。

然而在这将近三年的时间里,只有我们的记者在始终关注这个问题,抓住每一次与他直接碰面的机会来问这个事情。

试问键盘侠会这么做吗?

键盘侠人人都能当,连上WiFi就能指点江山,历史上再没有一个时代如今天一般让每个人都觉得自己无所不知、无所不能。对于觉得自己英文好上天、天维水平low到爆的网友,我们也同样持开放的态度:发邮件到news@skykiwi.com给我你的简历,你觉得你行,下次专访你做主咖。

回复仓促,难免疏忽。如果回帖中有任何我没发现的错别字,我道歉。

如非特别声明,论坛互动留言仅代表个人观点:)

升级  51.82%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

15#分享本帖地址
天维论坛小助手 发表于 2018-9-27 11:34
许久没有用这个ID参与网友互动了,既然不少网友在等着要回复,那么就认真回复一下。

先说结论:

我说屎盖

我是键盘侠

我道歉

sorry,sorry,sorry,sorry,sorry,sorry

u r welcome
未经授权的专业搅屎签名

升级  0.01%

热情
人气

16#分享本帖地址
哈哈哈哈。。。那只老鼠你过来,送你一句话哦:活到老学到老!对哦,在你还剩下的有限生命里,虚心点,不要老是出来搞笑哦,知道你之前也就认识一个英文sorry,而且还张冠李戴的捡宝似的,那个上次you are welcome,已经闹出一个很大的笑话了,真的不能再停留这种装逼水准哟。。哈哈哈哈。。你的这种见风是雨,其实是你多么蠢的嘚瑟哎。。。哈哈哈哈。。。瞧瞧字典解释。再回过看看我最早给你的回复,我这回还真的没有看这字典解释哦,我都知道捏。我都解释的正确的吧。。。你吧,还是好好学习哦。。哈哈。。靠你这种倚老卖老的不行啊。。时常闹笑话哦。。

升级  19.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
you are welcome~                 
签个名

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址

先说结论:

小助手,我“觉得”很抱歉,跟直接说“对不起”是不一样的吧?真的是在玩文字游戏。他根本没有老老实实的道歉啊。只是说我“觉得”很遗憾而已。真是很有FEEL啊。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  8.16%

热情
人气
19#分享本帖地址
手撕天维网?
享受生活

升级  0.01%

热情
人气

20#分享本帖地址

先说结论:

还没说他那句“I’ve apologized a number of times”,他之前到底什么时候道歉过?从来没有看过他为这事道歉,他还好意思说。我倒要看看谁能找到他道过歉的证据。。。哈哈

升级  42.5%

热情
人气
21#分享本帖地址

先说结论:

多谢小助手的关注并回复,我感觉受宠若惊。

但是这个不是论坛发表的报导,所以我觉得你没有资格对这个做出回应。比较有资格的可能是小编,其实应该是总编辑出来说说为什么这样的大标题会被用在这篇报导。

如果总编辑的解释跟你的解释是一样的(低)水平的话,那我也只能接受了。

天维论坛小助手  这个回应就是总编做的,因此可以代表编辑。 至于水平高低的事儿,由于也没有一个量化标准,并且考虑到您也只是针对我个人,所以您怎么说我就怎么认,不多做辩解。还是那句话,我们欢迎高素质人才加入我们的队伍,如  详情 回复 发表于 2018-9-27 16:30:28

升级  51.82%

热情
人气

22#分享本帖地址
我会空手套白狼 发表于 2018-9-27 14:28

但是这个不是论坛发表的报导,所以我觉得你没有资格对这个做 ...

大哥,人都说了,小助手只是他的其中一个账号。。。所以我觉得他是小编的可能性很大哈哈
未经授权的专业搅屎签名

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址

先说结论:

+10086

靠谱!!!
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
他还真没道歉,一直在玩语言战术。他道歉什么了?

这个事也不需要什么辞职之类。就是下次和工党这些low B打交道时候要小心,编辑写完稿后需要第二人检查一下就好,别被工党利用了。

社区区长

天维OFFICE

热情
人气

游戏勋章 玫瑰勋章 新时政 天维员工 美食活动 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址
我会空手套白狼 发表于 2018-9-27 14:28

但是这个不是论坛发表的报导,所以我觉得你没有资格对这个做 ...

这个回应就是总编做的,因此可以代表编辑。

至于水平高低的事儿,由于也没有一个量化标准,并且考虑到您也只是针对我个人,所以您怎么说我就怎么认,不多做辩解。还是那句话,我们欢迎高素质人才加入我们的队伍,如果有人觉得自己也可以handle部长级专访还不被网友骂,可以发简历过来。

一并回复鼠版上面的留言:

鼠版还是没绕出这个坑啊。。。后悔和道歉在中文里是两个词,但在英文中regret可以同时表达这两种,并且是一种道歉的高级表达形式。因此如果你非要判定他的这个regret就是仅代表后悔,不代表道歉,我真的不知道怎么讲了。

还是我上面所说的点:联系受访对象的用词以及上下文语境,从字面上这确实是道歉——你可以推测他口是心非、毫无诚意,甚至你也可以认为他内心哪怕一丝道歉的意思都没有,但是从字面上看就是这个意思。

我们不可能在稿子中说“部长嘴上说着后悔但我们认为他并没有道歉”这样的论断。作为读者你们可以这样说,但作为采访者我们不能这样说。

如非特别声明,论坛互动留言仅代表个人观点:)

升级  71.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
前排占楼火速围观!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 网络通缉令 2018年度金ID 大地主 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

27#分享本帖地址
竟然被咖喱爷抢先了,我还想在小助手下回复的。。。。。

升级  36%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
原来屎盖是这个意思。。
不管谁辞职,请收下我的cv...
专注铲屎三十年。

升级  51.82%

热情
人气

29#分享本帖地址
eggpycn 发表于 2018-9-27 15:45
原来屎盖是这个意思。。
不管谁辞职,请收下我的cv...
专注铲屎三十年。

小伙子你在玩屎自焚啊!!!
未经授权的专业搅屎签名

升级  0.01%

热情
人气

30#分享本帖地址

哎玛。。那只老鼠居然把人家部长说得。。翻译成后悔?哈哈哈哈。。。这个真的英文还真的烂得不能再烂了吧。。

我看部长的回复中,所使用的那个regret,要是翻译成对不起抱歉哦和遗憾还到真的比较确切捏。。。哎玛,老鼠你就不要再出来丢人显眼了吧。。。