新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 不知道起什么标题,希望这个帖子沉下去吧,准备关帖子了。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-19 14:29:14 |倒序浏览 微信分享

从小在家人眼里,我都是好孩子,在学校虽然不是什么尖子生,但是也是个好学生。毕业后,也是尽心尽责工作。不管是生活与事业,一切都越来越好。绝大部分时间我都会很自然地面露笑容。然而,无数次想要自杀的冲动挥之不去,怀孕的时候,我也曾经看过心理医生,医生问的问题,我在看医生之前,都已经上网查过了。考虑到对孩子的影响,所以孕期没有吃抗抑郁的药,不停地积极暗示,熬过来了。

自杀这种东西,只需要一时冲动,几秒之内的决定。一秒地狱,一秒人间。以前在国内,站在25楼,我就极想跳下去。在新西兰,开车停在海边,极想加大油门,冲进海里。或者桥下有火车经过的时候,跳下去。又或者查了网上的那种烧炭法。

我身边有个朋友自杀了,facebook还有那个人在,他都走了半年了,但是他的孩子们还是非常地想念他,很多的人还在给他留言,那个人生前总是笑眯眯的,与所有人关系都特别好,总是很热心帮助别人。

我女儿还不到两岁,她每次睡觉都要我陪着。我上网查过没有妈妈的小孩子会怎样,好像都特别地可怜。

自认为是一个特别坚强的人,不管遇到什么困难,我都可以面对与克服。然而只是自己这条命,我现在经常告诉自己,能多活一天,就是赚一天。哪天实在是活不下去,我也是尽力了。多想看着孩子长大成年,看着她成家立业。

说实话,如果有人问我,我真正的问题是什么?我真的不知道,有时候就是很容易感到很绝望,深深的悲伤,一个人默默地坐着发呆。

我这辈子,总是告诉自己宁可天下人负我,我也不会去负天下人,反正不要欠着别人什么,哪天走了也走得不安心。简单地说,我基本不做后悔的事。包括工作,择偶等等,都是顺应自己内心而活,当然也有很多纠结的时候,但最后我都告诉自己,听从内心。可是,可是,还是马有失蹄的时候,这辈子也许最大的后悔是生了小孩子。我一直把她带在身边,尽最大能力照顾她,也在用心工作。怀孩子,生孩子,都一直在工作,一周送她去幼儿园十二三个小时,让她跟其他小朋友玩一下,她在幼儿园也特别开心。自己的生意,有请员工,所以还好吧。

用我朋友的话说,她是羡慕我的,因为我勇气可嘉,把自己想做的,把别人不敢做的,都做了。有的朋友想自己做生意,但是又不敢放弃稳定的工资。她说,你有爱你的伴侣,有个漂亮可爱又懂事的孩子,有事业有收入,父母健在,多好啊。

但是,多少次我走在路上,开车在路上,我似乎灵魂出窍那样,仿佛自己不是这个世界的人,我与这个世界似乎已经隔了一层,简单地说,我有时感受不到我还在活着,就像行尸走肉那样,只是躯体在动。

我也对自己说过,不要无病呻吟。可是已经这样熬了十几年了。我以前很生气地时候,告诉我妈,我想去死。吓得她几个晚上都睡不着。

如果回到精子时代,我宁愿自己从来不曾受精成功,来到这个人世间。

我自己买了保险,如果意外身亡,会有保险赔的。

最大的不舍,就是孩子。没孩子之前,我就安排了很多事情,做好准备随时去死。可是现在,一定要好好活着,尽最大的力气,至少照顾她到成年吧。

原来电脑版可以匿名
我也不想检查,打错了那些字。所以看着乱就乱吧。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
沙發!

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
我有点怀念那个和血管什么抗争的妹子了
未经授权的专业搅屎签名

匿名
地板
匿名  发表于 2018-9-19 14:33:05 微信分享
Just4LD 发表于 2018-9-19 14:31

我去接孩子放学了。
今天放她在幼儿园四个小时。

每次去接她,他看到妈妈,都特别地开心。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
唉,何必呢。想自杀,就上来发个帖子然后自沙就好了

冬天了,日短夜长,容易让人感觉忧郁。那些想自杀的进来看看
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3608886
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
楼主,你有抑郁症啊。
去找医生看看,如果有必要可以服用抗抑郁药。

升级  70.87%

热情
人气

活动贡献勋章

7#分享本帖地址
境由心生。多看看孩子的照片,回想开心的那一刻

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-19 14:36:02 微信分享

在新西兰,很多妈妈要工作,小孩子三个月左右,就送去 day Care了,我看到有个女医生送她小孩子去 day care.在新西兰,真的很多很小的小孩子在幼儿园。

这边的老外挺提倡小孩子多与外界互动。

而且我都是喂饱孩子,才送她去幼儿园玩。只要她在幼儿园不肯自己玩,老师也会打电话叫我接她回家。

所以这方面,还是挺好的。

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-19 14:37:37 微信分享

我孩子七个多月,才去幼儿园,一周去三四次,每次去三个多小时吧。

都是吃好睡好,才去玩。

我去接孩子,然后回家工作了。

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
多运动,多买自己喜欢的东西,经常给自己一些容易做到的小目标,达到了就奖励自己。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-19 14:53:16 微信分享
Just4LD 发表于 2018-9-19 14:31

雁镇惊寒吧 护士妹妹 看了她的经历 真是个乐观坚强的妹子 希望她一切都好~~ 她以前得了血管炎 ,治疗之后就出院了

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-19 14:55:17 微信分享
LZ 是抑郁症么 多运动 去寻求心理医生的帮助吧 是有药物可以抑制抑郁症的~

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
谁又想自杀了? 人就是这么犯贱, 太平年代没战争没饥饿活得太舒服就开始作。

我也不喜欢这个是世界, 同样想“移民”离开, 但从来没想过自杀, 反而要积极活好每一天, 希望离开那天顺利“移民”到更清静的世界。

唯一消极的, 就是每天都坚持早睡, 希望每天过的快点, 尽快去到寿终死亡的一天。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  1.27%

热情
人气
14#分享本帖地址
楼主是为什么有这个想法呢?没有看清楚原因

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

15#分享本帖地址
你总是拿过去祖辈们的日子比比看。也许你想极力的活着。虽然心里的病一直坚持的很痛苦。但为了家人。也为了多看看这个世界。你就一定要坚持。努力活出自己。吃点药减轻一下压力。

加油。有的时候放开了和人聊天。也许会好点
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-19 15:10:09 微信分享

握个爪楼主~~
生活不易,现实中应该不只是你有这样的想法

前几年差不多和你一样的想法,能支撑我活下来的主要力量是我的天真的孩子,我应该为他们尽我该尽的义务~尽自己所能让他们少受伤害,使他们能“健康”成长

即使今天,我依然觉得是生不如死,但是,我坚定地选择了忍受,再难我都要坚持下去。相信一切都是命中所定,生活中的一切,无论好坏,都是自己命中应该去承受的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
有人想自杀,实在搞不懂。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-19 15:10
握个爪楼主~~
生活不易,现实中应该不只是你有这样的想法

为什么会觉得生不如死呢?还是没有具体的原因,就是不想活着?或者是觉得活着没啥意义?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-9-19 14:53
雁镇惊寒吧 护士妹妹 看了她的经历 真是个乐观坚强的妹子 希望她一切都好~~ 她以前得了血管炎 ,治疗之后 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3447684

我很佩服的一个人
未经授权的专业搅屎签名

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-19 15:17:19 微信分享
Just4LD 发表于 2018-9-19 15:13
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3447684

我很佩服的一个人

看帖子最新回复是一年多以前了,我也很佩服她,希望她一切都好

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

21#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-9-19 14:35
楼主,你有抑郁症啊。
去找医生看看,如果有必要可以服用抗抑郁药。

强烈同意这个,抑郁症是病,有药物可以控制,虽不能治愈,但肯定会缓解~~~
楼主一定要去看看心理医生,真的,我看你写的内容都觉得替你难受,无缘无故会感到情绪低落、做什么事情都没有兴趣、自杀倾向,这些都是很明显的抑郁症状况,为什么不去看医生呢?
有病就要治,不管是生理的还是心理的~~~

升级  80.6%

热情
人气

新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 2019许愿勋章

22#分享本帖地址
有病请去看病,,,,,,
NZ^玛莎拉蒂^华人车友会 █车友招募^以车为缘~共同驰骋^
VX:damaiNZ

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-19 15:37:30 微信分享

谢谢大家的回复。

我也觉得应该是哪里有病,我再预约看一下医生,然后拿一些药回来吧。

之前查资料,说是大脑分泌什么不足,可能就有那样?

我妈怀我的时候,她很不开心,然后我成长的家庭也总是很不开心,极少有欢声笑语。也许是这些东西多少有点影响吧。

我先去照顾小孩子了。

升级  0.01%

热情
人气

24#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-9-19 15:37
谢谢大家的回复。

我也觉得应该是哪里有病,我再预约看一下医生,然后拿一些药回来吧。

到底能不能找出让你忧郁的东西?还是没事就觉得忧郁,完全没有什么原因?

升级  52.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
LZ应该去看医生,为了自己也为了孩子。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-9-19 15:48:10 微信分享
简爱 发表于 2018-9-19 15:37
谢谢大家的回复。

应该是肾上腺素催产素或者脑垂体分泌的某种激素,还是预约医生吧,即使不能根治,也能缓解症状

升级  88.13%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
产后抑郁? 估计是每天重复做相同的事情. 出去走走,7个月可以带着小孩出去旅游了.

升级  65.78%

热情
人气

人气勋章-男性 幸运四叶草勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
有自杀想法的人肯定都不玩游戏, 一天到晚刷不完的副本 做不完的任务 赢了想再来一局 输了更要再来一局哪有闲心去忧郁。。

升级  46.62%

热情
人气
29#分享本帖地址
huliyehutu 发表于 2018-9-19 15:54
有自杀想法的人肯定都不玩游戏, 一天到晚刷不完的副本 做不完的任务 赢了想再来一局 输了更要再来一局哪有 ...

连着输好几盘, 钻石掉到白金4,真的会抑郁的。哈哈哈
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  8.18%

热情
人气
30#分享本帖地址

自杀不疼咩
享受生活