新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 嫁给阿三的北京媳妇火了   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-9-5 16:32:19 |倒序浏览 微信分享

异国恋并不是稀奇事,但北京一名女子却因在社交网微博分享印度的婚姻生活,掀起网民骂战,更因此关闭微博。
这名女子的在微博名为「北京媳妇的印度生活」,她于5年前被派往印度工作时与当地男子坠入爱河,2人于去年底结婚后,搬到印度生活。自此,她经常分享当地的文化习俗和家人的日常生活,她还认为认为嫁到印度是件很棒的事!不过,日前她一篇关于印度嫁妆和婚姻制度的文章,却引起争议。
她表示与丈夫结婚时,依照印度的习俗支付了40万人民币的嫁妆,虽然是一笔巨款,但因印度的嫁妆文化与中国的不同,印度的女性婚后是不用工作,一辈子都由老公养,不用像大部分中国女子那样,婚后还是每天从早忙到晚。她还表示印度主妇的生活比中国女性更清閒,基本上每天主要的工作就是煮饭,但因她嫁到大家庭,不但不用工作,家务都全由佣人负责。因此,很多印度主妇每天下午都会睡午觉,然穿着美丽的纱丽,带着金饰喝下午茶,享爱「少奶奶」的生活。
此外,她也提到部分主妇的生活非常奢华,一件上千元人民币的高级纱丽只会穿一至两次,因为不能让别人发现重複穿过,而且丈夫要一直帮老婆买新首饰,可见当地上层社会的炫富情况是非常严重!
她这篇文章一出,即引来无数网民批评,指她虽然生活奢华,但是完全贬低了女性的地位,「有些女人认为做男人的附庸是自豪的事」、「单靠别人养真的那麽好吗」。
由于网民的骂声大多,所以她将「北京媳妇的印度生活」关闭,并留言:如果关掉微博可以停止被曲解和攻击,那麽保重了,感恩支持理解我的朋友。」对此,也有网民感到可惜,因为她的文章让更多人知道印度鲜为人知的一面。

升级  16.61%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

沙发
挺好的

升级  71.76%

热情
人气

新时政

板凳
人家开心就好,和屌丝们有半毛钱关系吗?

升级  77.56%

热情
人气
地板
好好好 只是希望她不要生女儿不然老公生气以后要出嫁妆啊 除非女儿不嫁给印度人

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
搞基都可以。
嫁阿三为什么不行?

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
什么东西都总会有褒贬的声音。。。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
阿三不错啊。。。。。总比单身狗好啊。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  53.92%

热情
人气
8#分享本帖地址
啊哈, go and see.

升级  12.28%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

9#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-9-5 15:39
搞基都可以。
嫁阿三为什么不行?

因为阿三身上有臭味
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

升级  41.32%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
每个人有每个人不同的选择罢了

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
长成这个熊JB叼样子
也只能嫁印度了
还TM北京的呢,别出来丢人显眼啦,哪个村里的串儿吧

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
火了就行。。。。。。其它的都不重要。。。。。。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  36.69%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-9-5 16:07
长成这个熊JB叼样子
也只能嫁印度了

hahaha 一定是村儿里的串
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  38.13%

热情
人气
14#分享本帖地址
真的 假的?印度人那么富裕呀!

升级  55.62%

热情
人气
15#分享本帖地址
这个老新闻搬出来搞什么。

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

16#分享本帖地址
萝卜青菜各有所爱,咱们中国男人,也很多渣男渣婆婆,印度人也不一定就不好,受高等教育的印度人也很有素质。广州女人不也有好多嫁给非洲黑人的
万事只求半称心

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

17#分享本帖地址
开心生活,幸福指数高哦~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  31.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

18#分享本帖地址
感觉很对不起这印度哥们儿 中国好看女生那么多 就给人这么一。。。。。

升级  68.42%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动

19#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-9-5 15:39
搞基都可以。
嫁阿三为什么不行?

yes
...........
18祝福你我,祈求祸劫远离,还望神佐skykiwi,回亿莫再追,不必忧患泪垂,平伏你我找生存乐趣。祈求病痛远离,人生仍是充滿惊喜,视钱财如粪土,仁义值千金,有福同享,有难同当,珍惜见面別离,幸福始終常伴你我。人人莫再皱眉,齐心同步齐上skykiwi,明天滿生机,一起创造传奇,怀著信心、勇敢迈步2019.

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

20#分享本帖地址
这是几年前的新闻了,图1和图3是一个人吗?图1是典型的北京姑娘,长得还是不错的。

2009年湖南卫视“快乐女声”第六名的谈丽娜就是中印混血,皮肤虽黑点但挺漂亮的

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2018-9-5 17:42
这是几年前的新闻了,图1和图3是一个人吗?图1是典型的北京姑娘,长得还是不错的。

2009年湖南卫视“快乐 ...

居然打版主的脸  

拖下去
禁言三年

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

22#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-9-5 17:53
居然打版主的脸  

拖下去

哈哈哈我又不是没去过北京

升级  68.42%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动

23#分享本帖地址
长成这个熊JB叼样子
也只能嫁印度了

.............
18祝福你我,祈求祸劫远离,还望神佐skykiwi,回亿莫再追,不必忧患泪垂,平伏你我找生存乐趣。祈求病痛远离,人生仍是充滿惊喜,视钱财如粪土,仁义值千金,有福同享,有难同当,珍惜见面別离,幸福始終常伴你我。人人莫再皱眉,齐心同步齐上skykiwi,明天滿生机,一起创造传奇,怀著信心、勇敢迈步2019.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址

哈哈哈哈哈。。。。嫁个人还需要得到屌丝们的准许呀?哈哈哈哈。。那真的把他们当男人看待了。。这世道吧,女人爱咋嫁就咋嫁喽。。。没能力的,别出来教育女人,要学会独立啥的哟,女人能不能独立是她的事,你承担不了,就别出来瞎几把。。谁说这人生非要跟你个屌丝同甘苦了?哈哈哈哈。。。咋滴,还不让女人出来聊聊幸福感呀?哈哈哈哈。。作为屌丝,受刺激自己能怪谁呀?说人家出来炫耀的,你也拿出来点啥炫呗,别到时说,你爱低调哦,爱低调吧,也就看看呗,还出来唧唧歪歪啥呀,做个自始至终的低调呗。。。哈哈哈。。其实天朝真的有不少心态有问题的男人哦。。。尤其对异国婚姻特别敏感。。而且言语相对来说,比较过激。。女人看着比较感觉好笑。。就不明白,为什么嫁了人家异国男人后,就不该对自己的男人好捏?要是对自己男人不好,那为啥要嫁捏,哦,难道你屌丝眼里,女人嫁异国男人就要虐待自己的男人,才能证明自己不作践自己是不是呀,这到底是谁的脑子有毛病呀?是不是异国婚姻就要表现出自己民族的正义威武感呀。。。。啧啧啧。。。真的,男人脑子有问题哦。。。那些估计自己没用过过幸福开心的日子吧。。所以,在和人结合后,非要把自己的家,搞得鸡犬不宁,才体现自己的人生意义所在是吧。。。唉。其实女人嫁谁,你屌丝管得着吗?。。多操心不是嘛。。结局也不会因为你而会改变的吧。。。唉。。看着屌丝的言行与行为,其实是蛮好笑的。。而且感觉有多愚昧就有多愚昧哦。。因为这个浑身就跟屌丝没用丝毫搭界的吧。。。。人家嫁人家哦,又木有吃你赚的米,和木有使用你一滴啊精吧。。。哈哈哈哈哈。。。真的,这些男人这份额外工作量的操心压力,想想还真的需要的心理医生哦。。。哈哈哈哈

升级  39.22%

热情
人气

25#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2018-9-5 18:00
哈哈哈我又不是没去过北京

嘿嘿,其实按图一来看,那妞在北京本地妞里绝对算漂亮,估计可以秒掉9成的北京大妞了。

升级  25%

热情
人气
26#分享本帖地址
萝卜青菜各有所爱,每个人有选择自己生活方式的权力

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

27#分享本帖地址
长成这个熊JB叼样子
也只能嫁印度了

前一段时间遇到几个人,他们说是北京的,我问是哪个区的,告诉我是承德的。

巴依老爷  教你一招儿 真正的北京孩子 你问我哪的 我会说我西城的,有人会说他宣武的,有人说自己海淀的 但凡说自己北京人的,第一可能是外地去读书留在北京的,第二也有只是在那买了房子的,第三远郊区县北京的,因为我认识北  详情 回复 发表于 2018-9-6 15:00:19

升级  84.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
不错                        

升级  89.98%

热情
人气
29#分享本帖地址
Haha 嫁给贫穷白人就好吗  

升级  39.22%

热情
人气

30#分享本帖地址
留学新西兰 发表于 2018-9-5 22:35
Haha 嫁给贫穷白人就好吗

切,这还用问。
明摆着的。   
嫁给白人的是女神。
嫁给阿三的是村串。