新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 无论怎么说房价是不可能降下来的,只会平稳增长。 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-17 09:46:05 |倒序浏览 微信分享

看到坛子里好多人觉得买房就像上车,
谁先上谁得利。

没房的觉得总有一天房子会多到满大家没人住,
有房的觉得有一天靠房子发家致富,早日退休,过上人上人的生活。

虽说没有那么玄乎,
但是你想让房价跌到个谷底也是不可能的,只会平稳增长。

为什么呢?
SuPPLY AND DEMaND
就是经济学上说的- 供给和需求。

在新西兰尤其奥克兰这个小地方,LOCATION地点十分重要。 学区还有交通,如果住在中区上班开车半个小时到CITY,或者住在西区南区,早起两个小时,或者塞车1个多小时。如果算时间和油钱的话,其实是需要付出很多的,TRADE OFF。
而中区好区的地又是有限的,一年就出那么几块,却还是有人争着要。
10年前在新西兰,HENDERSON一个房子带地20万,EPSOM的房子就已经突破百万了。我们都以为不会涨了,涨到头了,现在EPSOM房子差不多好的都要200-300万。

DEVELOPMENT地区,你可以看看现在开发成本是多少。
最低工资,油价上涨,所有材料费上涨。之前一个房子成本假如30万,现在是40万,开发商为啥要25万卖给你AFFORDABLE??
玩过大富翁的人都知道,房价只会上涨,因为通货膨胀,而最终的大富翁都是有很多地产和不动产。因为资源永远是掌握在少数人手里,如果人人都公平那就是共产主义,大家可以回头看看中国房价成什么样子。有房和没房生生划出几个阶级。
NEWMARKET/CITY为啥那么多空房子。不是经济不好,是房租太贵了!同样的餐馆在倒霉路是可以赚钱的,去了CITY 基本上就不剩什么。因为贵了人家不吃,便宜了翻桌率不够付不了房租。而赚钱的还是这些拥有地皮的资产家。

其实我觉得如果现在没有房子的人,现在买是比较不错的点。
房市不是特别好,这样对于买家来说还是比较不错的。
其实多付2万,少付2万,10年之后一看也没有什么太大的区别。
而买家期待的下跌30%,如果PAPATOETOE,MANUREWA再往南给你下跌30%,你去住么?

昨天跟一个洋人老爷爷聊天说旁边房子卖掉了,一个COMMERCIAL/RESIDENTIAL MIX。
我还说这么贵为啥有人买,
他说,我跟你说,我这么多年的经验来看。
买到了就是买到了OPPORTUNITY,买到手你可以做很多事情,HOLD/SALE/RENOVATE/BUSINESS.
那没买到的那个人永远都不会有这些机会。
而机会就是金钱。

其实工党没有想明白,房子在任何时候都不是AFFORDABLE,过去买房依旧很难。不然为什么新西兰的洋人从UK过来,就是奔着一亩田小洋房来的。而作为国家的政党需要的是给没有住得起房的人提供可负担的持续的居住条件。如果一家人可以在一个房子里按租的方式住一辈子,我想也没有那么多人非要拼死命的买房。那至于为什么政府不这么做?因为造房子成本太高,他想转接给个人,不过你要想想商人是无利不起早。那时候的LEAKING HOUSE,现在多少人自己贷款5-10万维修,政府有钱给难民也没钱说全包了。而这种AFFORDABLE HOUSE,如果你想换房子的话,这种房子又不能卖超额多少给下家,但是你想买的房子永远是涨的,所以涨出来的钱,所谓的通货膨胀就得自己支付了。(比如今天你40万买房子,明天你的40万变成80万,那你想买160万的房子,其实是等于只买了120万的房子)而这种AFFORDABLE买的时候50万,卖的时候60万,想买的房子就是160-10万=150万)

如果你整租过房子你就知道,在TRADEME上一个好区价钱合适的,基本上都有20-30个人去争。
如果你能保证你能租到可心的房子,那10年后20年后呢,如果你退休了,还能租到你喜欢的房子么?
唯一的方法就是购买,虽然还贷款,但是你还是知道只要自己一直还贷款,房子最终还是你的,写的你的名字,别人不会赶走你。

想明白的就都是明白的,
想不明白的怎么都想不明白。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
安慰一下他们啦,这么说吧,涨得慢就算是跌价了。。。哈哈

其他的。。。嘘。。。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-17 09:55:57 微信分享

十五年前大学毕业年薪2.5万,20多万的房子遍地。 首付4万,背债16万就可以买到了                                                     十五年后大学毕业年薪5万,80多万的房子遍地。 首付16万,背债64万就可以买到了

匿名
地板
匿名  发表于 2018-8-17 09:57:57 微信分享
匿名者 发表于 2018-8-17 09:55
15年前大学毕业年薪2.5万,20多万的房子遍地。 首付4万就可以买到了.....                                 ...

为啥呢?
1. 通货膨胀
2.DEMAND变多,人口增加。

当时的年轻人都有小孩,购买力。还有所谓的资本家的同一炒房。钱是没变少,都进了他们的口袋。

涨上去了就跌不下来了,你想回到10年前是不可能了。现在只能控制风险,平稳就行了。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

5#分享本帖地址
多说无益,外媒说了,中国2个月内崩溃!哈哈

升级  90.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

6#分享本帖地址
你写了这么好的劝世文为什么要匿名呢?

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-17 10:06:08 微信分享
Olga 发表于 2018-8-17 10:03
你写了这么好的劝世文为什么要匿名呢?

因为不想被大家看到我的才华,
只是发表我的想法,
各种别的想法我也接受。

如果不匿名,总感觉变成会被攻击我这个人而不是我的观点,转移视线呢。

升级  21.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

8#分享本帖地址
听楼主这么一说  吓坏了  马上再买几套压压惊

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
总有弱智以为房价便宜了穷人就卖得起, 所谓“炒房”资金就会跑去搞实业。。这类人连根本房价为什么涨, 资金怎么来都看不通, 这种智商也只配做租房一类了。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-17 10:10:52 微信分享
伪装者 发表于 2018-8-17 10:06
听楼主这么一说  吓坏了  马上再买几套压压惊

只是最近好多朋友在买房,
买家都一副我大爷的感觉。

看到喜欢的房还想硬少5万
然后当然啥都没买成。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-8-17 09:55
十五年前大学毕业年薪2.5万,20多万的房子遍地。 首付4万,背债16万就可以买到了                          ...

哈哈,前几天我和孩子还说呢,许多kiwi的算术真有问题:要工资的涨幅和房价的涨幅同步。吓死人的了。
工资能有多少钱啊,普通人工资8万,算是高的了。奥克兰的普通房子120万。假如3年,房价涨了15%,就是涨了18万。工资也涨15%,涨1.2万。猴年马月靠工资的涨幅消化房子的涨幅啊?

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-8-17 10:10
总有弱智以为房价便宜了穷人就卖得起, 所谓“炒房”资金就会跑去搞实业。。这类人连根本房价为什么涨, 资 ...

房子既是生活必需品,同时也是奢侈品。
在住房商品化的社会,的确是没有可负担的房子,买房都是要付出相应的代价的。从某个意义上讲,中介讲的买房的最好时间就是几天,也是有道理的。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-17 10:17:41 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-8-17 10:11
哈哈,前几天我和孩子还说呢,许多kiwi的算术真有问题:要工资的涨幅和房价的涨幅同步。吓死人的了。
工 ...

因为国家党放进来太多你这类无一技之长对社会没啥贡献只会炒房的所谓移民了

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-17 10:17:57 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-8-17 10:15
在住房商品化的社会,的确是没有可负担的房子,买房都是要付出相 ...

买房总觉得买了就是终身大事,
其实根据需求基本上一生还是得换3-4次。

其实就是先上了车,之后再想也没事。
别乱买就行。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-17 10:20:16 微信分享
匿名者 发表于 2018-8-17 10:17
因为国家党放进来太多你这类无一技之长对社会没啥贡献只会炒房的所谓移民了
...

那你知道这些移民怎么买的起?

6个钱包。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-17 10:15
在住房商品化的社会,的确是没有可负担的房子,买房都是要付出相 ...

是的, 房子是唯一同时具有几项特性的物品, (必须, 奢侈, 使用,投资),自住和投资保值都有很大市场。何况在人口增长迅速的地方。

在自由市场经济和稳定的社会和自然环境下很难做到所谓“可负担”, 除非搞高压管理的真正社会主义形式。。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  88.13%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
唉.............苦口婆心啊. 说这么多能领悟的又有几个. 劝人家买房的在这里会被说炒房党,其实只不过是有房党说说过来人的经验.

多说无益,历史会见证一切

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-17 10:26:35 微信分享
我不懂什么宏观和长线,我只知道一年前广播里的中介和你说的一样,而现在他们说的是赶紧卖趁亏得不是很多

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-17 10:28:45 微信分享
匿名者 发表于 2018-8-17 10:26
我不懂什么宏观和长线,我只知道一年前广播里的中介和你说的一样,而现在他们说的是赶紧卖趁亏得不是很多;6 ...

那个是劝有好多投资房的如果要出手,现在出。
为什么?因为好多人都决定不卖了,长线投资。不然出手没有意义。

升级  0%

热情
人气

20#分享本帖地址
...

我什么能力也没有,哪有炒房的能力啊,谢谢你抬举我。

升级  51%

热情
人气
21#分享本帖地址
你可能没有认真看过新闻。

从来说的住房危机,都说的是供应不足。说得是过多资金沉积在地产,过高的杠杆和过高的债务水平。

有那个政策是讲,要让地产贬值的?

Affordable 当然是指特定人群的。当然是要涵盖想当一部分人口的。政策当然也是要为本地居民服务的。又不是我们伟大的祖国,普9都没搞利索,倒贴钱买留学生去中国。

早三年开始控制,国家党也不会下台了。
这就是钥匙太自负了。

新西兰是小国、又是自由汇兑的国家。早就该限制外来资金买现房,鼓励外来资金建房。

这不就是现在的政策干的吗?包括引进部分建筑工人。

没了

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-17 10:40:42 微信分享
直面异议 发表于 2018-8-17 10:37
你可能没有认真看过新闻。

从来说的住房危机,都说的是供应不足。说得是过多资金沉积在地产,过高的杠杆和 ...

我只是感慨一下,太多买房子的觉得房价会大跌。

好多朋友都是在看房子,结果看到喜欢的不出价,全被别人买走了。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-17 10:43:28 微信分享
我只想说我16年中买的房子的确亏了。现在想卖先不说房产中介费用,卖出去的价格还不够我这2年交给银行的贷款利息。我能理解是掉价了吗?我才贷了50%

说实话,很多时候期待房价一下子掉到十几年前的价格,然后我就可以直接申请破产了懒得还了。当然如果真发生,那NZ估计嘚废了。这机率应该还是有的,只是应该跟中乐透差不多

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-17 10:45:45 微信分享
...

现在移民都要邀请的好不好,是新西兰政府“邀请”张三李四王二麻子移民的。。。
团聚移民和难民那是人权,比邀请经济移民更神圣和崇高
至于投资移民现在也是“邀请”啦!!!

新西兰政府邀请你申请,真吊的话政府可以不邀请嘛,让潜在移民跪地打滚一哭二闹三上吊求PR阿!!可惜新西兰还真没有这吸引力,难民去欧洲船民去澳洲倒是有自杀绝食的

升级  64.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
楼主分析的很透彻!赞一个!

不管房子怎么涨跌,买得起的始终买的起,买不起的依然买不起。
房子腰斩那天,你连维持生计的饭碗都可能保不住,别说买房了,当然富二官二除外。
只有祈祷全民经济整体向上发展,我们这些漂流在社会潮流的浮萍才能借水涨船高之势分一杯羹。

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-17 10:59:58 微信分享
匿名者 发表于 2018-8-17 10:43
我只想说我16年中买的房子的确亏了。现在想卖先不说房产中介费用,卖出去的价格还不够我这2年交给银行 ...

如果是自住就放宽心吧,涨涨跌跌都没什么关系。

至于投资的想法,跟情况啊地啊地点都是有关系的。

升级  91.72%

热情
人气

20周年纪念

27#分享本帖地址
楼主应该是刚从国内来的吧,什么房价不可能降低,刚需。知道新西兰首套贷款要20%还要看你收入,非首套要35%吗?你以为和国内一样 ‘合力贷’ ‘接力贷’ ‘首付贷’ ‘高利贷’。。。。基本100万房子银行实际放贷110,120万,你说这样房子敢降价吗?新西兰有这种优势不现在把控下非要等不可收拾了再想办法吗?到时候不但穷人倒霉,富人同样要跟着遭殃,我觉得工党这个政策不错,属于刮骨疗伤,慢慢人们生活消费水平又就上来了,现在真是,出来买个咖啡的都少了。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-17 11:27:25 微信分享
lm135 发表于 2018-8-17 11:11
楼主应该是刚从国内来的吧,什么房价不可能降低,刚需。知道新西兰首套贷款要20%还要看你收入,非首套要35% ...

楼主在新西兰14年了。
默默的说。。。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-17 22:58:41 微信分享
哈哈哈,这一看就是中介。就你知道supply & demand?一年前我在西区建的新房120万卖掉,同样户型的现在95万才卖掉。。

你怎么不提提kiwibuild?这对supply没影响?

你怎么不提提前两天通过的海外禁购?这对demand没影响?

你们这种中介也就是房事好的时候傻逼都能挣钱,房市不好的时候要不就是怪卖家房子有问题,要不就是怪买家智商有问题。

你没鸟技术就只能在这里叫唤,因为房市不行了你跪舔也卖不出高价

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-17 23:02:32 微信分享
匿名者 发表于 2018-8-17 10:26
我不懂什么宏观和长线,我只知道一年前广播里的中介和你说的一样,而现在他们说的是赶紧卖趁亏得不是很多;6 ...

哈哈哈,楼主就是一中介,想忽悠傻逼信他的