新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 一些国内长大的小孩   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 16:07:38 微信分享
一些国内长大的小孩,挺让人无语的啊。有个亲戚小孩在国外,不在新西兰,英文不好上课听不懂,亲戚就让小孩把课堂材料全部一股脑发给我,让我给课本和课堂材料都翻译成中文,再把他小孩的作业从中文翻译成英文。

这隔了半个地球时差都不说了,我每天自己忙得跟狗一样,根本没时间去顾这个事,人小孩还不乐意了,直接又隔着半个地球一个电话告状到我爸妈那,我爸妈再隔着半个地球一个电话打到新西兰给老子一顿骂。我当时就擦了,不就是个亲戚吗,你家小孩也二十过半都能当爹妈的年纪了吧,没那个能力当初就不要出国啊,凭什么花笔钱送出国了这之后的烂摊子要别人来收拾。

接着高潮来了,这小孩好不容易毕业了,一家人那个高兴啊,赶着哈佛牛津毕业的赶脚,先欧洲一圈深度游做为毕业礼物,接着房车工作一步一步都安排好了接祖宗回国安顿,我就不明白这有啥高兴的,小孩这几年的留学生涯吃穿住什么都不用自己操心,有人跟在身边打点一切,顶多就是没废科了,也不完全是自己的能力都通过的作业。

亲戚让我多跟孩子沟通沟通,把就业的经验传授一些给小孩。介于之前的不好经历,这电话我就乖乖打了,问小孩你以后有什么打算呢,长期计划什么的。小孩上来一句,有啊,不想告诉你。我当时有点愣,就打趣又问了一句,为啥不想告诉我呢?小孩说,怕你们惦记着我们家什么。我当时就擦了,之后的谈话就当都是礼节性的客套,没话说了也就挂了。

事后想想,我能惦记什么呀,我在新西兰安顿的好好的,在国外呆不下去最后不得不回国安顿的人是你吧,我还怕你突然哪天冒出个念头要来新西兰投奔我呢,我擦了,幸好没提这茬儿。

所以啊所以,现行的移民政策真是好的,遇上这种人真的是有理说不清啊,来了就是个负担和垃圾,还是要国家政策来阻挡是比较有力的

..........................................................分割线............................................................................

这两天忙没怎么上bbs,没想到这个帖子这么受欢迎,LZ受宠若惊。看了大部分的留言,有些基本事实一开始的时候就没交代清楚,现在上来补充一下。楼主呢是程序猿出生,平常就是死宅一个,因为从小到大在改革开放思潮的影响下爱上了看英文小说,积攒着看了小百本英文原著,留学生时代为了补贴生活费也做了好长一段时间兼职翻译。

楼主亲戚家的这个小孩,从在国内申请国外大学开始,楼主就负责翻译小孩的申请书,自荐信,七七八八的申请材料一大堆,到之后的课堂材料作业毕业论文,真是全“自愿”啊。楼主真的是心力交瘁啊,所以才上来吐槽一下,程序猿的日子本身就是很难熬的。

楼主家和亲戚家走的蛮近的,没有什么利益往来,就是一大家子人,家庭基本核心价值就是有啥事大家一块出力一起解决来着。但是总觉得这小孩从小一大家子人围着团团转众星捧月长大的,不太会替别人着想,凡事挺以自我为中心的。那么楼主的成长经历又刚好是相反,所以就很看不惯。另外想着如果你是十几岁真正不懂事的小孩子也就算了,这都二十好几了还这么不明事理,脾气上来了就很烦。楼主家人还真没什么要求着他们家的,但是有时亲情就是一把双刃剑,你说传统观念也好,道德绑架也好,拒绝有的时候真的是没办法拿上台面的选项么不是。

愁……

升级  52.67%

热情
人气
这种亲戚还是躲远点儿吧……

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

手机和微信都有拉黑功能,了解一下!
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 16:20:54 微信分享
lz父母真热心。碰到我,如果父母没吱声,我就当没听到,没看到,不联系,不拉黑

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

the apple doesn't fall far from the tree.

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

261874939 发表于 2018-8-9 15:15
手机和微信都有拉黑功能,了解一下!

还真不能拉黑,算自己运气不好。躲着点就行,还躲不掉。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

auckland.clark 发表于 2018-8-9 15:28
还真不能拉黑,算自己运气不好。躲着点就行,还躲不掉。

你是楼主吗              
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

261874939 发表于 2018-8-9 15:29
你是楼主吗

我肯定不是楼主啊,我不匿名发帖的。
楼主的遭遇,我也遇到过。不过,是老人,让我给他30多岁的儿子办出来。

升级  11.5%

热情
人气
其实是小孩父母父母的问题。他的想法很大可能就是他父母的想法
醉翁之意,路人皆知

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 16:40:33 微信分享
楼主,你家是欠他家几百万啊啊,要这样做?!

升级  25.34%

热情
人气
收费,参考专业翻译费用,如果你不好意思说,就说时差大,不方便,建议他孩子找当地专业翻译,肯定收费的,他们就知难而退了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 16:52:52 微信分享
不是一家人不进一家门阿!!!

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 16:55:27 微信分享
lz应该说是“我们亲戚家的小孩”,跟“一些国内长大的小孩”没关系吧
自己亲戚小孩家教学习待人处事有问题,怎么能扯上部分国内长大的小孩?

我国内亲戚家的小孩都好得很阿!

升级  99.91%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

樓主真偉大,要是有這親戚讓我把中文翻成英文,再把英文翻成中文給他孩子,我一定會說:我要有這能力和時間就去給政府部門當翻譯官了,根本沒時間摻和你們的家務事

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

估计不是你小姨家就是小姑家。或者老舅家
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  19.8%

热情
人气

玫瑰勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 新时政 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界怀旧服纪念勋章

楼主应该爆料一下你亲戚孩子就读的学校名字,让他不挂科并顺利毕业的大学应该也不是什么好学校吧
Education Counsellor

升级  8.18%

热情
人气
这种亲戚不要也罢
整天有不熟的亲戚找我免费翻译材料
我不回复,假装忙
另一头朋友圈照发牛排小酒芝士

奈我何
耶~

享受生活

升级  0.53%

热情
人气

新时政

奇葩奇葩真奇葩~

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

楼主这都不敢拒绝,肯定有求于他们,或他们有恩于你们,否则就是楼主有把柄在他们手中,再否则就是脑子有问题。。。。。。。。。。
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  6.27%

热情
人气
我觉得,混吃等死外加有点儿家底儿的小孩对这个社会贡献特别大。
为什么新西兰不考虑多引进一点儿

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

鸢芷清 发表于 2018-8-9 18:31
这种亲戚不要也罢
整天有不熟的亲戚找我免费翻译材料
我不回复,假装忙

帮我翻成法文哦~~谢谢
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

匿名者 发表于 2018-8-9 15:40
楼主,你家是欠他家几百万啊啊,要这样做?!

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

归去来兮一世 发表于 2018-8-9 19:27
楼主这都不敢拒绝,肯定有求于他们,或他们有恩于你们,否则就是楼主有把柄在他们手中,再否则就是脑子有问 ...

有道理~~

升级  45.42%

热情
人气

felicia8585 发表于 2018-8-9 16:22
樓主真偉大,要是有這親戚讓我把中文翻成英文,再把英文翻成中文給他孩子,我一定會說:我要有這能力和時間 ...

一是伟大,二是中英文一定特别特别的的好~~这样的翻译(怎样都有些专业的东西吧)真不是一般人可以做到的

升级  39.33%

热情
人气
楼主这都不敢拒绝,肯定有求于他们,或他们有恩于你们,否则就是楼主有把柄在他们手中,再否则就是脑子有问 ...

正解。。。。。。。。。。

升级  43.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

正常。。。。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

yongzelei 实名认证  心中有爱 

升级  42.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

亲戚不敢碰。碰上就麻烦了。。。
家庭,商业清洁.快捷质量的保证,价格格外实惠。

升级  46.62%

热情
人气
auckland.clark 发表于 2018-8-9 15:32
我肯定不是楼主啊,我不匿名发帖的。
楼主的遭遇,我也遇到过。不过,是老人,让我给他30多岁的儿子办出 ...

麻痹的。我也老是遇到这种烂人,指着我把30多岁的人办出来。有一次还问我,让我担保出来后,能不能直接黑下来。我心中真是无数个草泥马……叫我担保,还要黑?坑老娘吗……
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0%

热情
人气

oplwy 发表于 2018-8-10 00:28
麻痹的。我也老是遇到这种烂人,指着我把30多岁的人办出来。有一次还问我,让我担保出来后,能不能直接黑 ...

你这个就是带出来,我那个比你带出来的要求高多了。
这个亲戚(还是前5代是同一个祖宗)知道我不会一直在新西兰,肯定会去其他国家,我和他们也说过,会去其他国家。同时他们也看不上新西兰,他们在国内混的挺好。移民这个东西,不是说你想去什么国家就能去什么国家的,也得看自身的条件和移民国家的要求,也要看运气。人家和我说过多次,要我把他儿子也办出来,帮他一年挣20多万刀,他儿子找个4-6万的工作就行。问题是:我根本不可能给一个30多岁的大男人合法地办出来,给他介绍本地的女孩结婚还都看不上。