新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] (◔.̮◔)   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-3 23:21:15 |倒序浏览 微信分享

→_→  

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-3 23:24:56 微信分享

升级  66.02%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

板凳
买医疗保险啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
这么大年纪,国内肯定有社保吧。。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  22.4%

热情
人气

永恒钻石 新时政

6#分享本帖地址
哪里有保险就去哪里看病,才是正确方法。
在外旅游,病了,都是自己买药硬抗回国治疗的。不可能出国游,在外国看病的。

升级  14.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
这也许也是不能轻易给老人身份的原因之一。

升级  84.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
嗯 是个问题

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
所以政府必须赶紧永久关闭团聚移民,尤其是父母这个。

改成长期签证就好,而且是那种没有补贴的签证,看医生没有补贴,坐bus也要付钱。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  92.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

10#分享本帖地址

一開始很多人嚷著就是要跟老人住一起,要盡孝,不圖福利的
要真的開放無期限探親簽証,又要有人嚷著不能負擔老人的開銷?
這真的很矛盾

順便一提,如果是意外有ACC,自付額很少
要是是慢性病的話就自已衡量下吧 ,醫療本來就不是便宜的如果只是普通的小病小痛,看個GP也就80左右,不會破產的
怕的是急病,要開刀那種

升级  56.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

11#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-8-3 22:48
所以政府必须赶紧永久关闭团聚移民,尤其是父母这个。

改成长期签证就好,而且是那种没有补贴的签证,看医 ...

你这个说法好像有点“政治不正确”哦...............

升级  56.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
雲霏 发表于 2018-8-3 22:52
一開始很多人嚷著就是要跟老人住一起,要盡孝,不圖福利的
要真的開放無期限探親簽証,又要有人嚷著不能負 ...

哈哈,“跟老人住一起,要盡孝,不圖福利的”...................

我绝对相信有人不差钱,只是为了亲情,办理父母团聚。
但真的仅仅是为了“”盡孝,不圖福利的”人,又有多少呢..................?

大家应该都心知肚明吧

升级  92.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

13#分享本帖地址
梦醉仙楼 发表于 2018-8-3 23:35
哈哈,“跟老人住一起,要盡孝,不圖福利的”...................

我绝对相信有人不差钱,只是为了亲情, ...

想到幾年前剛剛關閉父母團聚移民時,遍地哀號
網上罵聲一片,呼聲最高的就是
"我們用了什麼福利了,那點錢我們完全看不上眼,完全有能力能自付全額......"
"老人過來完全就是因為來看看孩子看看孫子,錢什麼的不在乎"

真的,有興趣的人可以翻一下舊帖看看

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-4 09:02:27 微信分享
如果经济条件不好的真的别让父母过来跟着受罪,有些人自己居住的条件已经很差了,收入也不高,还要办团聚移民,说是为了方便照顾父母,可如果不靠政府的补贴,真的有能力照顾吗?如果能抛开政府的福利,把父母接过来能负担的起,无论吃住和看病,那也不需要办团聚移民了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
15#分享本帖地址

升级  65.26%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

16#分享本帖地址
哪有免费医疗。

老人的免费是我们纳的税啊

这就是为啥好多人不希望给老人pr的原因。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

17#分享本帖地址

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-4 10:56:33 微信分享
匿名者 发表于 2018-8-4 08:02
如果经济条件不好的真的别让父母过来跟着受罪,有些人自己居住的条件已经很差了,收入也不高,还要办团聚移 ...

经济条件再好,也抵不住天价医药费啊。。

试试三晚两万,什么感觉?

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-4 10:57:29 微信分享
新西兰医疗技术也不行。我之前朋友在东区医院做眼睛手术。明明20分钟的手术。人家竟然磨蹭了2个小时。最后做完还说你过两天再来。我把视网膜再给你安上。今天实在安不上去了。这就是所谓的奥克兰大医院干出来的事。私立医院也不行啊。我朋友打靶向都打了一年。现在才说有什么副作用活不了多久了。现在只能放弃治疗。有钱人家还不给你治了

升级  92%

热情
人气
20#分享本帖地址
短期来的也至少要买旅游保险吧
阅读障碍症的不要乱回帖,不说蠢话是种美德~

升级  79.92%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
天价账单可以不用一次付款,每周20 慢慢付钱。如果担保了,还是付了吧

升级  26.13%

热情
人气
22#分享本帖地址
chatlee 发表于 2018-8-4 09:24
有朋友老爸照看孙子和做家务累得心脏出了问题,只能去看急诊住了三晚医院,没多久就收到近两万纽币的账单, ...

让父亲过来照看下孙子,还做家务,一个人干那么多活,当然会累,作为子女都不会分担下,老是索取,你这朋友也是坑爹。

升级  72.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
对啊,一个人移民带老婆带孩子 还带两个父母,双方四位老人。
因该要交多少税啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
24#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

25#分享本帖地址
,买得起飞机票,顺便买旅行保险哦~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  20.17%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

26#分享本帖地址
楼主说的很中肯,确实见到年轻家庭由于老人过来旅游,急病送医一夜回到解放前的。不要问我为什么acc不包。acc确实不包。
上面说为什么不买保险,真的是和说,何不食肉糜一样的说法了,既往病史不保!!!既往病史不保!!!
大部分老人都是慢性病,比如高血压,三高这些,平时好好的,没有人知道什么时候发病。但是就是会出现小概率事件。
父母过来旅游全家担惊受怕的,上面说买得起机票,看不起病,确实是看不起病啊,这天价账单谁看谁害怕!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

27#分享本帖地址
V7 发表于 2018-8-4 14:14
楼主说的很中肯,确实见到年轻家庭由于老人过来旅游,急病送医一夜回到解放前的。不要问我为什么acc不包。a ...

老年人,肯定多多少少的都有些病,很正常。日常用药,在出国前,开好药就可以。
我家老人来了4次,每次6个月,我要给他们买医疗保险,都被拒绝了。说,如果病了,可以改签机票,提前回国。十多年前,老人单位的一个老领导,女儿在美国,退休后他们每次去美国都是买单程机票,病了就回国(那个老领导的夫人可是北京医院的主任医师)。国外的医疗真的不如国内方便高效。

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-4 18:17:24 微信分享
老人身体不好就不要来这边居住了,医疗费肯定付不起的,就赶紧回国吧?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

29#分享本帖地址
这就是为什么要买医疗保险的原因。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-4 20:23:10 微信分享
我来了13年了,前面7年 跟孩子的父亲在一起  经济靠孩子父亲一个人工作 我要带两个孩子 住着一破房子(真的破房子)我想让父母来玩一趟 儿子们的爹不吭声 我也不愿意让我父母看到我在这里的日子不如国内 单身后带着孩子身体不好 不能工作 领着福利 生活其实是很囧破的 也不愿意让父母看到这一堆糟心的事情 经济上也负担不起。后来努力工作了 经济慢慢改善 存了一些钱 身体也棒棒的 就赶紧申请父母过来探亲半年 8年没有见过家人 心里很是想念 父母来之前我早早咨询好相关保险 并约定开始时间 老人年纪大 身体已经有各种问题 所以我让他们开够常用药和医生证明(下飞机 两个人满满一箱药单独一个行李)两个70岁的老人半年的保险1500了 我考虑过 还是咬牙买了 用不到最好 但是真的有问题也是能帮到我的 不是真的可以马上回国的 (我有个同事的婆婆 突发疾病送医抢救 醒过来马上买机票回国 他们属于不差钱的 但是医疗费用也让他们心疼)所以我觉得这个钱我心疼但是我不愿意省 我的保险没有用上 爹妈在这里都好好的 但是回国了 父母相继脑梗住院  在国内发现及时 抢救也很及时 。我现在还在努力工作 我想带孩子回一趟国 我10年没有回去了 我也还想让父母再来多几次 他们年纪大了就见一次少一次 我也还是会坚持买保险的 再贵也不如人命贵。