新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 淡薄的人情。。 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-18 13:59:59 |倒序浏览 微信分享
不管是亲情,友情,爱情。。淡薄起来都一个样。。
普通的同事关系就更加如此。。
经历的越多,越感受到生活的不易,
有时真想停下来歇歇,却没有这样的时间,
对一些人一些事看穿,却也只能闷闷咽下,
因为就算说了,也改变不了什么。
这世界不缺少人,可真情难觅。
只能让自己变得更加坚强,因为一辈子有点长。
而那些淡薄的,冷漠的,虚假的...不要也罢...

升级  13.2%

热情
人气
沙发
期望值太高

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

板凳
別鬱悶 多愛自己~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Harley Davidson life style  FTP

匿名
地板
匿名  发表于 2018-7-18 14:03:23 微信分享
tomato 发表于 2018-7-18 13:02
期望值太高

经历的多了,也就没什么可期望的了。。。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-18 14:03:53 微信分享
LAZIE 发表于 2018-7-18 13:03
別鬱悶 多愛自己~~~~~~~~~~~~~~~~~~

恩恩,是要学会对自己好一些。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
同事。。。还是保持距离的好,比较容易办事
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
亲情、爱情,怎么淡泊啊?

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

8#分享本帖地址
君子之交,淡如水~~就这样哦
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  33.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章

9#分享本帖地址
没头没尾的路过

升级  30.96%

热情
人气
10#分享本帖地址
你要是不在意人情 那你没有必须抱怨
如果你在意 那么简单的方法是 你得先对别人好

只有自己愿意付出了 那你的回报自然就多了

如果你说 你试过 但结果后来的很让你失望
那代表你对别人好的动机不单纯 你一开始就想要别人的回报

人情 其实是在自己有能力 有条件的时候 去付出 付出的时候其实也是快乐的
而或者当你需要时 可能回报也许自然就来了
这些回报 或者不一定会来自于你曾经帮过的人。。。

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-18 14:44:02 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-7-18 13:05
同事。。。还是保持距离的好,比较容易办事

是得保持距离。。而且即便不保持距离,也不会亲密到哪里去。。。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-18 14:47:58 微信分享
malcolm.h 发表于 2018-7-18 13:41
你要是不在意人情 那你没有必须抱怨
如果你在意 那么简单的方法是 你得先对别人好

我想我们所说的出发点不同吧。并非因为没有得到回报,
而是在经历很多事情以后的感受就是这样。。
对别人好,是发自内心的,不是计算将来会收回多少回报才去付出,
但并不等于付出了就一定会有回报,这个你不会不明白吧。
我要说的不是回报不回报的问题,我相信有过一些经历的人会懂得这样的感受。。

升级  16.61%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

13#分享本帖地址

升级  16.61%

热情
人气

14#分享本帖地址

升级  16.61%

热情
人气

15#分享本帖地址
Independence,Independence ,Independence  

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-18 15:29:34 微信分享
ZYC123 发表于 2018-7-18 14:19
Independence,Independence ,Independence

也许你是对的。。
只是在一些脆弱的时候,还是需要有人给自己力量的。。。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
所以在新西兰那几年我几乎都是不交友的
你付出的越多
遗憾越大
索性我就不付出好了
哪里有什么真情?
无非都是利益驱使的合作
仅此而已
人越大,越冷冰
我早就习惯了
我也不需要同事,朋友,自己的事自己搞定就好

升级  16.61%

热情
人气

18#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-7-18 14:33
你付出的越多
遗憾越大

Si..................................

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-18 15:37:49 微信分享
你付出的越多
遗憾越大

的确如此,
再不像小时候那样,真的是很好的朋友,
都是假象。。付出的多,期望多,到头来只会自己受伤。。。

升级  33.12%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
人情如纸张张薄      
心有魔障

升级  67.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-18 13:47
我想我们所说的出发点不同吧。并非因为没有得到回报,
而是在经历很多事情以后的感受就是这样。。
对别人 ...

我绝对赞同你的看法。因为我是经历过。

升级  67.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
你付出的越多
遗憾越大

同感!同感!同感!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

23#分享本帖地址
你付出的越多
遗憾越大

老爷呀,还真的分人。
我到新西兰,都是新认识的朋友(也就见过几面)指点帮助的,没有那几个朋友的帮助,我不知道现在是什么情况呢。
交对朋友是最重要的。

升级  19.05%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-18 14:46
老爷呀,还真的分人。
我到新西兰,都是新认识的朋友(也就见过几面)指点帮助的,没有那几个朋友的 ...

赞同,这个还是不要从一个极端走向另一个极端比较好
签个名

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-18 16:06:56 微信分享
屯中之人 发表于 2018-7-18 14:45
我绝对赞同你的看法。因为我是经历过。

握手握手。。。。

升级  51%

热情
人气
26#分享本帖地址
有些东西是可遇不可求的!你没有遇到而已!

还有人会抱怨从小到大认识的每一个好人嘞
没了

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-18 17:48:48 微信分享
直面异议 发表于 2018-7-18 15:40
有些东西是可遇不可求的!你没有遇到而已!

还有人会抱怨从小到大认识的每一个好人嘞 ...

如果说友情爱情需要遇,那亲情呢。。
哎,总之每个人的境遇不同,感受自然不同。。这也正常。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址

呀。。我也谈谈对朋友或者对你同事之间的关系处理哦。。。我捏,觉得你楼主捏,感觉你对于这种关系捏。。你期望太大了哎,真的,说句真心话。。。对朋友或者同事不要期望太过高。。一起顺其自然吧。。也就是怀着纯真质朴之情去交友比较好,那么捏,也不要去求回报,自己只求带来好心情吧。。。,朋友或者同事之间友谊所带来的愉悦心情捏。。也就是给你带来稳定情绪捏。。其实对你个人而言吧。。是会起到提高抗衰老能量。这种反馈,我们说的回报哦。其实你回过头来去体验一下哦。真的会给你带来惊喜,即使得不到啥回报,有啥需要难过捏。。开心最重要了。。对不?没必要想不开的。。不要也去想那回事呗。。。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-18 18:19:10 微信分享
留下足迹 发表于 2018-7-18 17:12
呀。。我也谈谈对朋友或者对你同事之间的关系处理哦。。。我捏,觉得你楼主捏,感觉你对于这种关系捏。。你 ...

你所说的我懂,只是这样的状况越来越少了。。现在也真的不愿意花很多时间去做这样的事情了,
好像更愿意静静地,看看书,听听音乐,看看电影,哪怕是闭上眼睛休息一会儿也好。。
大概是随着年龄增长吧,心态也不一样了,经历的事情多了,也看清楚了一些是一事一些人,所以,更多的时候都在独处。。。

升级  96.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

30#分享本帖地址
楼主应该还年轻吧?