新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 未来房贷利息变化的一些简单前景和评论 [复制链接]

升级  17.12%

热情
人气

新时政

商业银行的资金的大来源是央行和海外资金

OCR的调节,会直接影响商行的成本,而房贷利息会随之变化,尤其是中短期的的房贷。央行一直想上调利息。早在2016年,央行就已经放消息要2018上半年升利息,但2017年后延迟到今年底,大选后就变成了2019年中,现在的版本是2019年底之前难升。

这一再跳票的主要原因有两个。

1. 经济增长平平,前景欠佳。自工党上台以来,宣布了一系列对经济发展不利的政策,如不许开新矿,不许新勘探,减少留学生,限制外国资金对工农商的投资,收紧环境保护(因而拒掉不少投资), 还有大幅增税的下一届。见下图的消费者信心图。 在这情况下,经济无法承受加息的打压。还有贸易战的阴影,对于加息的压力就更大。

2. 目前超低的通胀。 与民间普遍感觉的物价猛于虎相反,目前央行的通胀只有超低1.1 距健康的通胀2 还有相当距离。所以央行反而有减息的动力。就算将来几年通胀上涨,也不可能达到2008~2011百年经济危机的5+的高度。可当年也就加了两次息,共50点.

所以,OCR的压力很大,上升空间很小。未来这两年,央行很难升息 ,要升个1两次,几十个点,已经很不容易了,因为代价很高。

海外资金

海外资金的成本一直小幅增长,尤其是美联储的加息有推动作用。将来预见也会持续。成本上涨会反映在升息。

以目前的商行两年利息为例。各大银行,大约是4.5~4.9% 因为银行间竞争激烈,很多人实际上都能拿到4.5%以下,如果是自住房,会更有利。以目前的情况看来,将来两三年内利息会上涨至5.5%左右,不容易过6%

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

天维投资  ASB前几天说2019年11日之后升OCR  发表于 2018-7-12 14:54:39

升级  17.12%

热情
人气

新时政

自己沙发                  

上周有网友认为我今年一直在唱多。 可自去年以来,我对今年的预测一直是趋势大至走平,会有些小波动,例如我预测了一个四月和五月的波动。 很不解,为什么有人会这样认为。

更新
8月9日, 央行宣布 OCR 涨息再次跳票。至少在2020年前不会升

http://money.skykiwi.com/na/2018-08-09/400680.shtml

https://www.rbnz.govt.nz/news/2018/08/official-cash-rate-unchanged-at-1-75-percent

升级  55.18%

热情
人气

2018许愿勋章 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

谢谢分析,这样的利息情况下,房价可能缓步下行,但是应该不会大幅下跌。

升级  17.12%

热情
人气

新时政

tom_shen 发表于 2018-7-12 13:25
谢谢分析,这样的利息情况下,房价可能缓步下行,但是应该不会大幅下跌。 ...

根据目前的情况看来,总体走平的可能性居多,缓步下行会出现,但应该更多出现在差区,如Otara, Otahuhu, Clendon 等等。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

加拿大刚刚加息

天维投资  克罗地亚世界杯打进了决赛~  详情 回复 发表于 2018-7-12 15:25:17

热情
人气

天维员工 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

呼啸寒风 发表于 2018-7-12 13:47
加拿大刚刚加息

克罗地亚世界杯打进了决赛~                  
众筹丨投资 信息、问题或者合作,请发邮件到 info@tasm.co.nz

升级  17.12%

热情
人气

新时政

呼啸寒风 发表于 2018-7-12 13:47
加拿大刚刚加息

我在奥大上经济课,第一次教授讲OCR, 就提到,很多国家的Cash Rate和新西兰不同,例如加拿大。

澳洲升息了吗?

升级  17.12%

热情
人气

新时政

天维投资 发表于 2018-7-12 15:25
克罗地亚世界杯打进了决赛~

这个真强,而且不保守,攻势比英格兰还猛

天维投资  我只是回复楼上,嘲讽他提加拿大和我说克罗地亚一样,基本与主题关系不大  详情 回复 发表于 2018-7-12 15:40:51

热情
人气

天维员工 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

BNC2015 发表于 2018-7-12 15:32
这个真强,而且不保守,攻势比英格兰还猛

我只是回复楼上,嘲讽他提加拿大和我说克罗地亚一样,基本与主题关系不大
众筹丨投资 信息、问题或者合作,请发邮件到 info@tasm.co.nz

升级  17.12%

热情
人气

新时政

哈哈,我以为早起看球的人很多。

升级  23.13%

热情
人气
BNC2015 发表于 2018-7-12 16:12
哈哈,我以为早起看球的人很多。

国内是半夜,这里是早上六点,很不错了。要珍惜呵呵。

升级  34.27%

热情
人气
分析很有道理,推一个……

我以为,两三年後的利率,50%可能还是现在的水平,50%会更低……

过去五年,很多银行的经济分析总是唱高利率,而结果正好相反,
因为光用嘴,不能对抗Mother Earth的地心引力……

工党联合政府缺乏懂经济的人才,只要不出昏招,利率应该就是这样……

升级  23.13%

热情
人气
Skywalker123 发表于 2018-7-12 16:38
分析很有道理,推一个……

我以为,两三年後的利率,50%可能还是现在的水平,50%会更低……

深得我心,对于房东来说,这可是最大的利好。大战吧崩盘吧。

升级  43.98%

热情
人气

新时政

天维投资 发表于 2018-7-12 15:40
我只是回复楼上,嘲讽他提加拿大和我说克罗地亚一样,基本与主题关系不大 ...

其实如果非得要联系上也是可以的,有些人说奥克兰的房价和房贷利息不可能会有很大的波动,在现在的世界还有什么事是不可能的?比如说在世界杯开打之前有谁会想到克罗地亚能进决赛,这都已经不能用黑马来形容了,简直就是人头马了!
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  23.13%

热情
人气
tiannz 发表于 2018-7-12 16:43
是可以联系上的,有些人说奥克兰的房价不可能有很大的波动,现在的世界还有什么事是不可能的?比如说在世 ...

不懂球了吧,克罗地亚的口号是什么?"回到我们应该达到的位置"。

明白吧,克罗地亚队总身价,超过了英格兰队总身价。这是实力碾压。克罗地亚其实一直发挥的不够好。谷歌数据在比赛前就显示克罗地亚会取胜,这叫数据碾压。

不要抱侥幸心理,更不要凭空猜测,结合现实情况来预测,才有可能准确。你让中国队踢一个人头马试试。放句话在这里,再次大量发货币水淹世界,也是有概率的事件。

升级  43.98%

热情
人气

新时政

Chatbox 发表于 2018-7-12 16:49
不懂球了吧,克罗地亚的口号是什么?"回到我们应该达到的位置"。

明白吧,克罗地亚队总身价,超过了英格 ...

我不懂球?那克罗地亚赢阿根廷三比零那场你怎么说?身价怎么说?谷歌又怎么说?现在这样的比赛结果还少吗?你别告诉我都是假球

升级  23.13%

热情
人气
tiannz 发表于 2018-7-12 16:57
我不懂球?那克罗地亚赢阿根廷三比零那场你怎么说?身价怎么说?谷歌又怎么说?现在这样的比赛结果还少吗 ...

好吧,我是伪球迷,黑马是不少,所以我说央行放水也是有概率的。

升级  46.86%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

BNC2015 发表于 2018-7-12 13:17
自己沙发                  
上周有网友认为我今年一直在唱多。 可自去年以来,我对今年的预测一直是趋势 ...

我也说不涨不跌。结果被怼了。哈哈哈

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  23.13%

热情
人气
老老妖刀 发表于 2018-7-12 17:15

这论坛上,想爹的比想涨的只多不少。可是都过于心急,他们哪里能理解经济趋势变化,有时候是很缓慢的。

他们各个嘴上都试图装作理性,说什么温水煮青蛙,其实我看他们恨不得明天就大跌40%。其实他们还是买不起。

升级  17.12%

热情
人气

新时政

tiannz 发表于 2018-7-12 16:57
我不懂球?那克罗地亚赢阿根廷三比零那场你怎么说?身价怎么说?谷歌又怎么说?现在这样的比赛结果还少吗 ...

克罗地亚能大胜阿根廷,主要是因为阿根廷的不入流门将。也算是意外吧。
话说回来,你对利息走向有何看法?

升级  17.12%

热情
人气

新时政

老老妖刀 发表于 2018-7-12 17:15

得了,你是打算海底捞的人,还不涨不跌。

升级  46.86%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

Chatbox 发表于 2018-7-12 17:18
这论坛上,想爹的比想涨的只多不少。可是都过于心急,他们哪里能理解经济趋势变化,有时候是很缓慢的。

...

我被多军怼的

只是说了房价会原地踏步。。其他物价会跟进。。

房价先涨了。停下来拉动其他。。这样最稳定健康。

然后就被怼了
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  43.98%

热情
人气

新时政

BNC2015 发表于 2018-7-12 17:18
克罗地亚能大胜阿根廷,主要是因为阿根廷的不入流门将。也算是意外吧。
话说回来,你对利息走向有何看法 ...

能不能不要拿门将来说事,这么豪华的攻击阵容,进不了球难道也要赖门将?这说不过去吧?

至于我对利息走向的看法,我认位央行不惜通过通货膨胀来压制利率的想法未必会如愿,通货膨胀是一种货币现象, 指货币发行量超过流通中实际所需要的货币量而引起的货币贬值现象.通货膨胀发生时,往往造成银行利率的名义利率和实际利率的背离.从而使银行存款贬值,如不采取有效措施,银行存款会更多的流向市场,从而造成供需关系的更加紧张,推动通货膨胀的进一步加据.为此,央行一般要采取提高利率的紧缩货币政策.吸引货币回笼,减少货币对商品的需求压力.发行通货膨胀时,一般会出现以下现象:工资上涨、物价上涨,利率上涨。

升级  17.12%

热情
人气

新时政

tiannz 发表于 2018-7-12 17:43
能不能不要拿门将来说事,这么豪华的攻击阵容,进不了球难道也要赖门将?这说不过去吧?

至于我对利息走 ...

你是在讲述通胀的定义, 不是在讲利息啊.

升级  43.98%

热情
人气

新时政

BNC2015 发表于 2018-7-12 18:21
你是在讲述通胀的定义, 不是在讲利息啊.

你是让我讲对于利息走向的看法,讲定义可以解释我的看法呀,我这样讲有什么矛盾或者是有什么不合理吗?

升级  68.08%

热情
人气
tiannz 发表于 2018-7-12 18:32
你是让我讲对于利息走向的看法,讲定义可以解释我的看法呀,我这样讲有什么矛盾或者是有什么不合理吗? ...

通过我的观察,lz比较适合看直接了当的回答,1是1,2是2,你不能讲别的。

讲了别的lz就看不懂了
人为善,福虽未至,祸已远离。

升级  68.08%

热情
人气
觉得lz讲的第一点算符合事实。

但第2点就不敢苟同了。这燃油税刚加你就断定通胀不会涨,慢慢来嘛,让子弹再飞一会。

我相信我说的比较简单通俗了
人为善,福虽未至,祸已远离。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

商业银行的资金的大来源是央行和海外资金——好像不是吧?央行是管理机构,不是商业银行的债主或者投资方啊
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  17.12%

热情
人气

新时政

occc 发表于 2018-7-12 18:45

但第2点就不敢苟同了。这燃油税刚加你就断定通胀不会涨,慢慢来嘛,让子弹 ...

你再读读     

升级  17.12%

热情
人气

新时政

occc 发表于 2018-7-12 18:45

但第2点就不敢苟同了。这燃油税刚加你就断定通胀不会涨,慢慢来嘛,让子弹 ...

我现在大约明白你为什么会认为我在唱多了.