新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 一年前骗我手机的小子找到了!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-20 15:54:12 |倒序浏览 微信分享

大家如果有印象的话,一年前我发了个贴,有个蛤蟆屯的买了我手机,先给我付款,收到手机后取消付款骗了我手机,现在历时一年,警察叔叔,不,警察阿姨终于找到他了,今天一个叫restorative justice的机构安排我和他见了面,我也第一次面对面见到了他。事情大致经过是这样的,一年前,我把自己刚买的三星S8手机以1100刀的价格卖给一个蛤蟆屯的人,对方给我付款以后我把手机寄给他,结果两个小时以后他把付款取消了,我当时相信了他,认为是银行问题,结果他手机收到后彻底消失。

我于是报警,警察记录了下来,时间过去整整一年,我也没报希望可以找到他,结果一年以后警察给我发邮件,说找到他了,他出庭了,后来就有了我和他面对面的交流,我终于知道,他从westpac开的支票到ANZ给我入账,结果就是他入账以后,我这里会显示钱到了,(其实钱不是真正到了),然后一小时后他去银行取消了交易,我这里就显示这笔交易没有了。

今天他当面向我道歉,把钱退给我,我也就原谅他了,毕竟大家都是中国人,而且我相信他记住教训了。

今天发帖就是希望告诉大家,网上骗子不少,大家遇到问题一定要去报警,保留好记录,警车叔叔不是不理,只是需要时间,虽然用了一年的时间,不过事实说明警察确实帮我去查了,也找到他了。

所以记住,大家遇到骗子一定要去报警,不要给骗子继续骗人的机会。

原来的帖子在此,http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3423863

名字是假的。
更新一下,有人说我放骗子一马了,其实不是,他判不判,判多少还是由法官定,他还是要上庭,估计多少小时的社区劳动应该要的吧。

升级  85%

热情
人气
沙发
LZ 66666666666666666 阿

升级  85%

热情
人气
板凳
警察叔叔帅不帅

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

地板
我记得,还说你傻来着。恭喜你
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  21.27%

热情
人气
5#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-6-20 16:01
我记得,还说你傻来着。恭喜你

傻人有傻福楼主也是幸运的

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

6#分享本帖地址
不错,还是找到这骗子
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  8.18%

热情
人气
7#分享本帖地址
你那帖子的链接呢
也不附上
享受生活

天维网 商业/机构认证  天维论坛20周年认证 

热情
人气

怦然心动勋章 新时政 小星星勋章 天维员工 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
首先恭喜楼主!

其次,什么叫天维网骗子不少.....这个锅我们不背啊.....

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

9#分享本帖地址
对骗子有处罚吗?

升级  56.53%

热情
人气
10#分享本帖地址

我之前手机被偷了报警后,都不抱希望了,大半年后警察给我电话说找到了,报警还是有用的

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-20 16:22:12 微信分享
天维网 发表于 2018-6-20 16:07
首先恭喜楼主!

其次,什么叫天维网骗子不少.....这个锅我们不背啊..... ...

哈哈,应该是说不少骗子通过天维网行骗,大家要时刻保持警惕。

升级  45.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

12#分享本帖地址
Laura2013 发表于 2018-6-20 16:17
我之前手机被偷了报警后,都不抱希望了,大半年后警察给我电话说找到了,报警还是有用的 ...

报警还是有用的
+1

大家遇到骗子一定要去报警,不要给骗子继续骗人的机会

升级  29.1%

热情
人气

最强王者 游戏勋章 畅游勋章 人气勋章-男性 20周年纪念 美食活动 2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
在一个将信用度的国家 做出这样的事情真的不害怕后果的么?
人生起落落落,何必那么认真。开心就好XD

升级  11.38%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

14#分享本帖地址
是中国人...........?

升级  0.21%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

15#分享本帖地址
偷我家东西的已经1年多了还没找到

升级  22.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
lollipopman 发表于 2018-6-20 16:31
在一个将信用度的国家 做出这样的事情真的不害怕后果的么?

是阿 太傻 以后移民也没得移  何必呢  主要还是走本地银行账户  查不出你才怪
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  85.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
记得前一阵子给一个犯诈骗的中国人翻译他的权力来的,估计就是这个案子。。
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-20 17:19:47 微信分享
楼主信他的道歉?这小子诈骗手段纯熟,肯定不是第一次,也不会是最后一次。

升级  50.54%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
到底是警察叔叔还是阿姨

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
太便宜他了,估计以后还会骗别人,LZ应该为民除害才对
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
为什么要原谅他?让他再去骗别人?
说不定上个原谅他的人也以为他会悔改。

一个骗子背后有一群蠢货~~

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址
今天他当面向我道歉,把钱退给我,我也就原谅他了,毕竟大家都是中国人,而且我相信他记住教训了。

哈哈哈哈,都是中国人。
是不是见了面觉得很亲切,聊得特别投缘啊?
互相留了微信吗?

升级  26.29%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
警察阿姨漂亮么  
Follow me realize your dreams

升级  26.07%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念

24#分享本帖地址
我记得当时的帖子,好像是屯里的,善良的楼主知道如果给他留下污点意味着什么,所以不计较了。

升级  39%

热情
人气
25#分享本帖地址

LZ坦白点说自己怕事认怂钱拿回来就不操心别人省得被报复就好了,和中国人有啥关系?

警察也是奇怪,这种事情拿钱为什么还要面对面,怕贼找不到人寄刀片吗?正常不是应该钱退给受害人贼扔监狱里唱菊花朵朵开就好咯。

升级  31.64%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
抓到就好,抓到就好.............

升级  1.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

27#分享本帖地址
楼主太善良了。这骗子的手法肯定不是第一次。
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

28#分享本帖地址
翁塞 发表于 2018-6-20 16:29
报警还是有用的
+1

Yes                    
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

29#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-6-20 17:25
太便宜他了,估计以后还会骗别人,LZ应该为民除害才对

这个跟楼主关系不大吧
看警察吧
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  48.14%

热情
人气
30#分享本帖地址
應該要求跟他握手合照一張, 然後放上social media