新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我也来吐槽一下奇葩房客吧,真的是不吐不快   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-24 19:21:15 |倒序浏览 微信分享

我自己把房屋的一个独立出入的主人套出租给了一个whv的女生,山东临沂人,号称来了半年,在黄瓜农场打工.

2周前她开车回家,由于压根在国内没开过车,直接开车刮到了我家墙上,把墙上的人造石砖刮掉了几块,她的车也刮得车门都是划痕,由于我们不在家,她把碎的石头直接藏了起来,直到我两天后周末才发现,于是问她,她才承认是她撞坏的,当时我就忍着没发火,我想说你这是什么行为,如果我没发现,这事就不了了之了么。结果她说会找人修,车有全险可以赔。本来没什么大事,修了赔了不就完事了,结果她AA保险说车可以走保险,墙要房东自己的房屋保险赔,车险不管,找修墙问了一下连订砖带修600刀起。
我的保险垫底费就是1000刀,我说我不可能报保险啊,你的车险不管修,那只能你找人来修了,开始还答应修墙,过几天说她朋友说tennancy法律规定tennant损坏了房东的东西不是恶意的就不用赔偿,她用百度翻译说careless damage是无意的损坏,我说那个叫你入住之前房东维护不当造成的损坏跟租客没关系,你住进来了,损坏了房东的房子当然要赔偿,不然要bond干什么,要tribunal干什么,你这个翻译完全不对,她有kiwi朋友可能直接让她跟我说小额仲裁法庭向着租客,不用赔,我真的是服了,于是我回给她“新西兰的法律是公平,公正,公开的” 你这个说法是灰色说法搬不到台面上的。

而且我高度怀疑这个人精神上有问题,她竟然跟她朋友电话哭的很大声说我该怎么办怎么办,我在家里隔着老远都能听见,我在想最低工资16.5刀每小时,一周工资也够差不多600刀了,不至于和要命一样的杀猪嚎哭吧,后来我明白了,whv看钱看得比命重要

她今天干脆直接耍无赖说周六搬走了不住了,也没有两周notice,两周押金350不要了,周六赔我150然后搬走,一共赔500刀,然后就是各种讽刺说我刁难她对付她,说nz法律不用赔之类的话,总之就是没完没了的扯皮和推卸责任,问我想怎么样,我说这个事真的很简单,你开车撞了墙,你修好就完事了。

插一句,我的房子是新房子,入住3个月。这事搞得我真的是烦透了,每天要忙工作,带孩子,还要跟她扯皮,我来nz快20年了,第一次遇到这样的奇葩房客,真心感觉来久了和刚来的从文化上都有了差异,真的是无法沟通,刚来nz的会把国内的陋习带过来,真的是那句古话:宁跟明白人吵顿架,不和糊涂人说句话,更何况是揣着明白装糊涂呢!!!

南区租房的朋友小心了,她可能周末会去你家看房,然后立刻搬进去,因为她来我家也是这样,周五联系你,周六来看房就立马入住,行李都在车上,现在回想应该是和上个房东也有问题,还会带一对couple朋友,男的是个又矮又瘦的kiwi,俗称白穷,长得一副loser得脸,会挑你家这个不好那个不好,希望大家小心!!!
作为一个来了快20年的移民,我真心的说一句,我从来没有对刚来的人或者whv有歧视,我也从来不干坑害别人的事情,人与人就应该真诚的相处,人在做天在看,不是不报是时候未到!!!

升级  15%

热情
人气
沙发
…招whv之前就应该知道会这样吧
从来不招这样的房客,什么都不知道,还特别抠门,也住不了多久,带回家等于给自己找麻烦

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-5-24 19:27:12 微信分享
实验小超人 发表于 2018-5-24 19:25
…招whv之前就应该知道会这样吧
从来不招这样的房客,什么都不知道,还特别抠门,也住不了多久,带回家等于 ...

以前只招学生,这回真的是长记性了,给自己订了个三不招;不招刚来的,不招whv,不招陪读妈妈

升级  69.67%

热情
人气

哈卡一族

地板
来了半年,找了个kiwi男的。。。

升级  40.8%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
若若的问一句  什么叫 WHV 呀

升级  75.19%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
有条件就别出租房子啦。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-24 19:44:33 微信分享
tanky 发表于 2018-5-24 19:41
有条件就别出租房子啦。

真的是不太想租了,影响心情

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-24 19:45:22 微信分享
mariowsh 发表于 2018-5-24 19:39
若若的问一句  什么叫 WHV 呀

working holiday visa

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-24 20:07:15 微信分享
由于压根在国内没开过车,直接开车刮到了我家墙上, lz必须举报啊,这女人就是马路杀手,会杀人的. 一个whver抗着洋枪就想上天了?

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-24 20:20:26 微信分享
洋枪女从穷白那里学了不少无赖经验,耍无赖的 能力得到了显著的提高。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

11#分享本帖地址
这真的要吐槽哦~~

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-24 20:37:02 微信分享
匿名者 发表于 2018-5-24 20:07
由于压根在国内没开过车,直接开车刮到了我家墙上, lz必须举报啊,这女人就是马路杀手,会杀人的. 一个whv ...

真的是马路杀手,可是nz接受国内驾照的翻译件啊,但真不知道她有驾照没有。而且真的像一楼说的whv 什么都不懂,又抠门,住不了多久,没有归属感,反正赚够一年的钱就走,住你家就像住旅馆,一个不爽就翻脸,国内习气

升级  85.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址

LZ,你的房子被别人损坏,你报你自己的房屋保险不用交垫底费的,你让你房屋保险公司跟你家房客的车保险公司去claim就好了,你只要把对方资料提供全就好了啊,你是从哪听说要你自己掏垫底费的?这个就跟车险报修是一样的程序,你撞车了要对方修你也得联系你自己保险公司不是,而且也不用掏垫底费啊,你现在去报保险应该还来得及吧。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
kiwi带来的人你也敢租。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-24 20:45:50 微信分享
吃菜的小猪 发表于 2018-5-24 20:38
LZ,你的房子被别人损坏,你报你自己的房屋保险不用交垫底费的,你让你房屋保险公司跟你家房客的车保险公司 ...

是这样,她的车险AA保险说的是她的车保险赔,我的房子房东找房屋保险赔,她的AA车险不赔

升级  85.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-24 20:45
哦,是真的么,那就好说了,我是真的不知道,如果能走保险那就最好了,我只知道房屋保险有垫底1000
...

所以你要问啊,问保险公司或者在这里问啊,大家都有很多经验可以分享的

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-24 21:04:02 微信分享
NewLynnHse 发表于 2018-5-24 20:43
kiwi带来的人你也敢租。。。哈哈

哈哈,kiwi也是人啊,本地人就可以欺负我们国人么,我是觉得国人好多都怕事,而且英语不好很难沟通,多一事不如少一事,所以造成了kiwi都觉得我们好欺负

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-24 21:04:46 微信分享
匿名者 发表于 2018-5-24 20:37
真的是马路杀手,可是nz接受国内驾照的翻译件啊,但真不知道她有驾照没有。而且真的像一楼说的whv 什么都 ...

lz都说了,这女人扛了洋枪换肉卡,不走了

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-24 21:07:03 微信分享
吃菜的小猪 发表于 2018-5-24 21:01
所以你要问啊,问保险公司或者在这里问啊,大家都有很多经验可以分享的 ...

是这样,她的车险AA保险说的是她的车保险赔,我的房子房东找房屋保险赔,她的AA车险不赔

升级  24.68%

热情
人气
20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-24 20:45
哦,是真的么,那就好说了,我是真的不知道,如果能走保险那就最好了,我只知道房屋保险有垫底1000
...

我家之前有过类似的,车子把电线杆撞了,最后,走的是两个保险,车子维修是车子的保险,电线杆是房子的保险,都各自出了保底费,车子保底500,房子保底1000.
另外,租客也可以不出这笔保底费,好像有规定说协商处理.

升级  25.36%

热情
人气
21#分享本帖地址
跟来多长时间文化差异没关系 ,个人素质问题

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-24 21:33:13 微信分享
jessy2016 发表于 2018-5-24 21:19
我家之前有过类似的,车子把电线杆撞了,最后,走的是两个保险,车子维修是车子的保险,电线杆是房子的保 ...

对啊,她说她的车险AA保险说的是她的车保险赔,我的房子房东找房屋保险赔,她的AA车险不赔

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
WHV.....就是屌丝变“高富帅”的捷径!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  76.04%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址

Legal liability cover
If you are responsible for damage to someone else's vehicle or property we'll protect you against any claim they make, up to $20 million.

看了下AA官网,三者和全险都包含这个项目

升级  39%

热情
人气
25#分享本帖地址

感同身受。要避免这些烦事,其实最好的方法只有不出租。我房子出租三年,有两趟租客。一趟是白人家庭,第二趟是印度人。那白人基本是每个月都能找理由让我给他们修这修那,给这给那的,要是不答应就说告我。一年下来很不愉快,给了让他们搬走的notice,还是不放过我,临走前就说房子潮湿导致他们的一些私人物品受损的理由把我告了。最后又是赔他们损失,又额外赔一点租金进去。后来阿三也不是省油的灯,把家里玻璃弄坏了,反而直接让我修,理由是玻璃质量不好。不同意,又被告上去,同样结果,还是判我的责任。幸好走保险给报销了。 让会计做账,发现几年下来,房子的收支是亏损的。这段血泪史啊,让我决定宁愿不吃不喝把钱拿去还贷也不再出租。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

26#分享本帖地址
吃菜的小猪 发表于 2018-5-24 20:38
LZ,你的房子被别人损坏,你报你自己的房屋保险不用交垫底费的,你让你房屋保险公司跟你家房客的车保险公司 ...

房屋有垫底费。
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

27#分享本帖地址
你跟她说。走房屋保险可以。垫底费你付。要木报警。听警察的
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  53.42%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

28#分享本帖地址
这个楼主。张口一个“国内的陋习”,闭口一个“国内习气”。你这个样子跟她没什么区别。
这纯粹是个人问题,用上纲上线到哪国人,持有什么签证,来了多久,英文如何,交了哪国朋友嘛?
都是一个地球上生活的。这就是地球人的陋习。

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

29#分享本帖地址
世界上没有完美的事情,也没有完美的人!!!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  22.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
我就问一句 为什么AA保险不赔? 你给我解释一下
我的车险都有liability的             你看看你的 policy wording
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠