新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 买房一次哔了狗一样的暗标。感觉受骗了。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-5-11 22:30:58 |倒序浏览 微信分享

今天非常气。想投诉。我和老公两周前看中了一个房,在学区里。是tender 形式出售的。 我们非常非常喜欢, 就打给中介聊天, 中介好像歧视中国人,有种你爱买不买的感觉,特别冷淡,我问大概多少钱 , 她说暗标看你出, 没有价格范围。我说那怎么出啊, 她告诉我去找个估价公司。这个房没有building report , 我们就找了一家公司做,打算出无条件接下来几天接触这个中介和她老公真是神一样的存在。 快到tender close 的日子,发了几个email 给我, 文件改了两次。我特么都写好扫描好了。 只好从新弄了一遍又一遍。保险证明发给我是错的地址。还发现这个房的车库占道了, 每年要交500 多给council. 一直到最后一天的晚上, 中介突然给我打电话说这块地的另外一个房子有问题( Corss  lease,一块地上两个房)。我靠, 有问题你不早说, 这么晚了我怎么让我律师看啊。 然后啪一个email 告诉我后来新加的楼梯不在lim里面。。。。。。这个时候我已经让这个中介搞的很烦躁。跟我爸妈商量, 要不我们不买了, 可是我老公非常喜欢这个房。最后我们还是下了offer 。值得一提的是这个房1910 年的cross lease 房, 每年还要交500 多的费用给council
昨天是tender close . 这个二逼中介告诉我房主明天决定。

今天高潮来了, 中介发给我一条短信, 大意是房主决定不卖给任何人。 现在进入议价, 价格为cv 的2.4 倍。。。。。?
当时我觉得上百只草泥马在脑中奔腾而过。。。。。。妥妥的被耍了的感觉, 房主你自己脑子有病,不要拉着我们那么多人浪费building report 的钱吧
附链接, 买房一定避开这个中介, 服的五体投地。 http://rwwellingtoncity.co.nz/properties/residential-for-sale/wellington-city/brooklyn-6021/house/1869964
心疼我家的钱, building report要大几百呢, 就当被骗一次吧

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

沙发
百年老屋,新裝修過,看上去不錯,要CV價的2.4倍?

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  46.62%

热情
人气
板凳
这个房子冬天会冷的吧

燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  24.6%

热情
人气

新时政

地板
景真的不错,房子本身挺烂的,自住也得好一阵收拾,最后来吐槽一下,惠灵顿都要120多万了吗!!!!

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-11 23:08:04 微信分享
Xcellent 发表于 2018-5-11 22:57
景真的不错,房子本身挺烂的,自住也得好一阵收拾,最后来吐槽一下,惠灵顿都要120多万了吗!!!! ...

哪有120 万,叫价 138万八, 亲

升级  96.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
挺好看的 喜欢这个风格

升级  45.39%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
暈。welly 那麼貴了

升级  86.4%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
看了一段时间房, 个别 洋人女中介 确实蛮歧视中国人。 就是那种爱搭不理 但对本地人看Open home的非常热情。     目前遇的 男中介都还成。        反正我每次看到同一女中介的其他房子广告, 直接跳过,绝对不考虑。 如果再出offer前交流中 爱答不理的情况,我就不出offer, 搞得好像求着中介出offer似的。            当然卖方市场情况下,就不能像我这样, 哈哈

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

9#分享本帖地址
钱在你手,慢慢看房、急不得哦~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-12 10:37:37 微信分享
现在什么市场?还暗标?以这种形式出售的房子直接忽略,让他挂在上面慢慢卖吧。

升级  88.13%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
既然是tender,你building report不放条件里提前做能怪谁?
很多洋女就是这个屌样,自带井底之蛙的优越感

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
反正说不喜欢auction的人,其实是挺傻的。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  7.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
惠灵顿中介不给力啊看来

升级  15%

热情
人气
14#分享本帖地址
看了一下地段+房间数,卖家要价不过分吧。
毕竟这是3年前的cv价格,Brooklyn 的海景房这价格不奇怪。

升级  85.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

15#分享本帖地址
看lz的描述我并没有觉得这个中介不是诚心卖房的,或者欺负你的,lz作为有意向的买家,需要自己事前做好所有功课,包括房子中有什么没有council consent的东西,因为这些东西房主不说,中介也不会知道,如果中介在卖房过程中得知这些消息,也是有义务告诉所有潜在买家的,只能说lz并没有太多的买卖房经验,就突然上tender,很多东西都不懂,律师也不太给力,所以不太顺利而已。还有房主是可以选择在tender结束以后是否出售的,这个房主其实也是在用tender试探他的房子市场反馈而已,之后议价的价格肯定也是市场反馈回来的reasonable的价格。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

16#分享本帖地址
吃菜的小猪 发表于 2018-5-12 19:09
看lz的描述我并没有觉得这个中介不是诚心卖房的,或者欺负你的,lz作为有意向的买家,需要自己事前做好所有 ...

我也试过tender
觉得卖与卖关键在于vendor
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
波兰人本来就敌视华人。。。这女的就是波兰人。

升级  66.8%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
楼主换个想法,变成议价是好事,tender不好搞。
另外welly的房价是不是也该缓缓了呢?

升级  45.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
脑子有病的房主多了去了,知道一个老头每年把房子都拿出来试水,出价就死价,没得商量。
.·  Forever in my heart﹏

升级  66.8%

热情
人气

新时政

20#分享本帖地址
小黄招财 发表于 2018-5-12 21:25
脑子有病的房主多了去了,知道一个老头每年把房子都拿出来试水,出价就死价,没得商量。 ...

有个房主一直在卖一栋房,没有十年也有八年了,各公司的中介轮流换,开价永远是后年的价钱。
没坑到买家,倒是坑了不少中介

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-12 21:58:36 微信分享
实验小超人 发表于 2018-5-12 14:18
看了一下地段+房间数,卖家要价不过分吧。
毕竟这是3年前的cv价格,Brooklyn 的海景房这价格不奇怪。 ...

惠灵顿市区翻2。4 倍的不多。corss lease 这个价格有点贪

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-12 22:01:42 微信分享
吃菜的小猪 发表于 2018-5-12 19:09
看lz的描述我并没有觉得这个中介不是诚心卖房的,或者欺负你的,lz作为有意向的买家,需要自己事前做好所有 ...

呵呵, 我觉得我律师很给力的。 tender 前一天 晚上通知我们另外一个房有问题,需要时间查的吧。

升级  49.46%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
cross lease还那么热心干嘛,以后头会痛,何必呢
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-12 22:41:30 微信分享
salesonline 发表于 2018-5-12 22:11
cross lease还那么热心干嘛,以后头会痛,何必呢

嗯, 感觉惠灵顿的人都不大喜欢cross lease . 没买到也好

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址
噢· 是这个公司啊!
我在napier有一家dairy店。

上周末 rxy whxte 一个 开 奥迪白色新rs的 年轻女洋人房产中介来我店里 想偷一袋一块钱的糖。。。被我发现了

这个女中介在本地很有名气 我差点儿从她手里买过一套房。 呵呵。这个公司的房我以后都不会考虑了。
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  15%

热情
人气
26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-5-12 21:58
惠灵顿市区翻2。4 倍的不多。corss lease 这个价格有点贪

CL是有点坑,不过这房附近都这个价格吧

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

27#分享本帖地址
买房子building report都要做好多的

升级  56.7%

热情
人气
28#分享本帖地址
CL这个价格绝逼不值啊。。。。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-5-14 16:43:22 微信分享
实验小超人 发表于 2018-5-14 09:39
CL是有点坑,不过这房附近都这个价格吧

附近的大概92 万到100 多万吧
人家是全副地。。。。。。。。人家面积也比它大一百多平。。。。。。。

升级  8.18%

热情
人气
30#分享本帖地址
他们
可以去抢银行什么的
享受生活