新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[观光旅游] 五天四夜在西西里:意大利的灵魂,通往一切的钥匙。附带申根签证申请过程。 [复制链接]

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

楼主

亚平宁半岛在之前已经深度游过了,热门的大城市、冷门的小镇,都让人流连忘返。这次的旅行的路线是德国-葡萄牙-西班牙-意大利的一些城市,西西里岛是最后一站,没有去意大利的其他地方。

游记的内容比较随心所欲,去之前我做了很多功课,有很多景点很冷门,网上搜不到资料,我是google到了一些意大利文的原文,然后利用现代科技硬生生的翻译理解的,可我并不懂意大利文。。过程辛苦并快乐着。。。游记内容都是我自己一字一句敲出来的。。没有复制和抄袭。。我会非常喜欢在旅行之前做足功课,旅行过程中我都会带笔记本和笔,遇到不太清楚的记下来之后再慢慢research直到弄明白。。我都会非常珍惜旅行的每一分每一秒,因为每一次旅行都来之不易。。以下照片均为iPhone7+拍摄,无PS无滤镜。。

• 签证:中国护照,申请德国的申根旅游签,申请日期:2017年7月份

1. Booking订酒店,最好订free cancelation的,打印确认信;
2. 万国定的联程机票,并且付钱(付钱很重要,后面解释),打印机票行程+付钱凭证;
3. 写旅行行程,打印出来。这个很简单,毕竟订酒店和机票的时候,行程基本就出来了,再添加上一些自己准备去的景点和活动即可;如果有提前网上订的景点门票,都可以打印出来带上;
4. 旅游保险:南十字星网站直接购买,可添加多个目的国家,https://www.scti.co.nz/,打印policy的确认文件;
5. 填写申请表,https://wellington.diplo.de/nz-en/service/-/1677536,点击“online visa application form”,在网上逐一填写好之后,最终可以保存填写好的,打印出来最后签字,也可电子签名再打印,看每个人方便;
6. 拍照,随便找个拍护照照片的地方,要求拍德国size的证件照即可;
7. 银行流水,三个月的,当时账户上有5/6千纽币左右;
8. 工作证明+准假信,我是公司出的,上司签字,具体格式google有,没有特定的格式和内容;
9. 邮局买个信封,写上自己收护照的地址,我买的防水+tracking number的,毕竟护照是重要的;
10. 护照首页+在NZ的签证页+最后签字页,打印一份;
11. 打印checklist,https://wellington.diplo.de/nz-en/service/-/1677536,点击Checklist_Schengen_Visa_Tourism,打印出来,挨着检查,该打勾的打勾;
12. 预约面签,https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?locationCode=well&request_locale=en,预约成功之后,会收到预约的确认邮件,打印出来;
13:最后:带齐上面1-8步骤所有的东西,去惠灵顿德国大使馆,地址90 Hobson St, Thorndon, Wellington。费用96纽币,现金或者信用卡,不可以etpos。签证官当面清点材料,10分钟左右结束,没采过指纹的会被要求现场采指纹,最后我的三天下签证。

• 其他tips:

1. 关于机票付钱:前些年办理欧洲旅游签,的确可以只用机票行程单不用付钱。但是这次我到了大使馆面签的时候,被签证官要求把机票付钱的凭证交上,但是无大碍,在大使馆把所有的步骤都完成了,我回到奥克兰之后,大使馆给我发了一封邮件,我把机票付钱凭证email回去就可以了。但是可以买机票的时候买那种被拒签可以全额退票的,这样就算付钱了也无后顾之忧。
2. 关于德国大使馆:门口很难停车,建议打车过去或者住在附近走过去。

• 其他旅行必备品

• 备好穷游,TripAdvisor,Google Map之类的APP,并熟练使用。
  • 手机:我们在NZ用的是Vodafone,离境之后每天5纽币可以作为漫游的手续费,漫游的国家包含了世界上挺多国家的,照常使用日常套餐,这个非常棒。在Vodafone网站可以搜到漫游覆盖的国家,下图紫色的地区就是已经开通Vodafone漫游的国家和地区。
  • 机票:买的是奥克兰-上海-慕尼黑(返程从法拉克福)往返,4万公里,很辛苦。。新西兰这个地方,去欧洲真的费劲。。中间在上海玩了四天,缓一缓。。
  • 夏天出游建议必带肠胃药、感冒药、过敏药、创可贴、皮炎平、蚊虫叮咬药。
  • 酒店:我们这次旅行总共17天,都是在Booking订的酒店,住在巴勒莫4天都是市中心的Cristal Palace Hotel,非常不推荐!4天320欧元,非常不干净,就这一个原因,肉眼都能很容易看的见被子、床单上没洗干净的脏东西。果断给了差评。。

在西西里岛,你可以同时体验到罗马和希腊的文化。德国著名的文学家、科学家:Johann Wolfgang von Goethe,歌德,为了寻找西方文化的根源,来到意大利,来到西西里岛。歌德来西西里岛首要目标便是这里的古文化遗产,其次是了解当地的风土人情,还有建筑学、艺术史、地质学、植物学甚至人种学。歌德说“没有西西里岛,意大利就像是没有灵魂,这里是通往一切的钥匙”。

来西西里之前我读了一部分歌德记录的在西西里所见所闻的文字,根据这些文字去想象歌德尽收眼底的景色。那个时代,没有相机、手机,歌德在岛上居住了40天,用慢悠悠的状态和文字,用心去感受了西西里的文化、历史,阳光、风,还有一草一木。

1787年4月份,歌德从那不勒斯坐了5天的船到达巴勒莫。2017年8月,感谢现代科技发达,我们乘坐飞机到达巴勒莫,方式不一样,风景也不一样,我们体验不到歌德5天海上漂泊尽收眼底的Tyrrhenian海的美景:“如果一个人从没有置身于大海中,他就永远不会了解这个世界,也不会了解他和世界之间的关联。就像一个画家在画一幅美景,非常简单的线条就能给我全新的想法”。

来西西里岛的飞机并不是很多,我的上一站是马德里,从马德里飞到巴勒莫还去罗马转了个机。巴勒莫机场并不大,飞机落地相当平稳,几乎听不见任何声音也没有很强的惯性冲向前,乘客开始纷纷鼓掌向机长表示赞许和感谢。下飞机后,我们就去了租车的前台,车是提前就在Car Rental的网站上订好的。之后很快弄好了手续,就提车走人了。

• 关于租车

我一直都用Car Rental来租车,在NZ生活的朋友们应该对租车都不陌生。西西里岛开车要加倍注意,市里的路很窄,有的那些古老的小巷子,很窄都可以走车,车过的时候,人需要侧面贴墙站着。。我一直都费解为什么这些路不做成步行街呢。。而且有一些路,路上没有线。。要小心。上了高速之后就好了,标识清晰,路上修路的点很多,会堵车。

• 上岛

踏上西西里岛的第一印象正是歌德游记里所写的:“我无法用语言形容西西里,她用美丽的方式迎接我们,新鲜的桑葚树,绿色的夹竹桃,柠檬树等等。在一个花园里,有成片的金凤花和银莲花。空气是温暖而又芬芳的,风也是芳香的”。在西西里岛,环岛游一圈下来也不过900KM,我们去了三个主要的大城镇:巴勒莫--锡拉库萨-阿格里真托。

• 第一天:巴勒莫 Palermo

巴勒莫是西西里的首府,巴勒莫的古迹建筑没有金碧辉煌的傲人外观,特色是诺曼、拜占庭及伊斯兰三种风格的建筑物并存,一些建筑物还具有浓厚的阿拉伯色彩,意大利文豪但丁称赞这里是“世界上最美的回教城市”。

我们把车停在了Via Maqueda附近一个小巷子里的露天停车场,然后在巴勒莫暴走了一天,置身于意大利风情的小巷子、建筑物的氛围内,心情也是美美哒!我和老公一般旅行都是慢悠悠的,时间都会安排的非常充足。

在岛上注意安全,尤其女孩,有一次我在Politeama剧院附近拍照,有个年轻力壮的男性过来伸手问我要钱,我没理他直接走开,他就跟着我继续要钱,幸好老公跑过来挡着我,那个男性看到有男生陪同,也就放弃了。

下图为四角场的其中之一。分别代表者四季以及西西里四位国王以及巴勒莫的四位守护者。每座建筑都有三层,从下至上分别是代表四季的喷泉雕塑、西西里的四位西班牙国王以及巴勒莫的四位守护者。

下图为普雷托利亚喷泉。喷泉四周表情暧昧的裸体雕像却让保守的西西里教民难以接受,称之为“羞耻之泉”。

喷泉外的广场上,人们在惬意的交谈。

在我们用腿瞎溜达的区域内,步行都可到达巴勒莫这些著名景点例如巴勒莫大教堂和地下宝藏,四角场,普雷托利亚喷泉等,都非常值得一看。有一些穷游评分不高,但是我们感兴趣的景点也都去了。下图为巴勒莫大教堂内部。

一家环境挺不错的餐厅,Carlo V,地址Piazza Bologni, 22, 90137 Palermo PA。意大利面很好吃,看Tripadvisor说海鲜还不错,生蚝特别小,很干净,其他马马虎虎。。

西西里岛上很多仙人掌,我们去的季节刚好仙人掌都结果了,超市里有卖。

• 中国大厦 Palazzina Cinese

我们是无意间在穷游上看到有个景点叫“中国大厦Palazzina Cinese”。我想在西西里岛上,竟然有一个中国风的建筑物,这勾起了我的好奇心。中国大厦外墙为赭红色,是费迪南德四世在1799年命令建筑师Giuseppe Venanzio Marvuglia建造的,当时正是清朝嘉庆在位期间。中国大厦及其院子完工于1806年,后来在1860年意大利统一之后,中国大厦成为了博物馆。

下图是大厦内部的壁画,可以清晰的看到壁画中有的人物穿的便是清朝典型的花翎和官服。吊灯是欧式的水晶灯。整个大厦以中国风为基调,融合了很多欧洲建筑的风格。

下图为Politeama剧院,是帕勒莫的第二个剧院,有建筑师Ruggero Settimo在19世纪建造,外形和马西莫大戏院一样是圆的,正面看起来像是凯旋门上顶着巨大青铜战车。

• 意大利餐厅 Osteria Ballarò

说起意大利餐,比较出名的当然是意大利面、披萨和海鲜了。个人比较喜欢意大利面。我常年居住在新西兰,当地有不少意大利餐厅,但是吃不到夹生的意大利面。巴勒莫的餐厅,首推Osteria Ballarò,地址Via Calascibetta, 25, 90133 Palermo PA。终于吃到了夹生的Spaghetti,相当开心了!

• 华人超市

开着车在路上瞎溜达,发现了一家华人超市,很小,当然和咱们大奥克兰的华人超市没法比,我冲进去了买了些零食(竟然买到了辣条和娃哈哈哈哈哈!!)和方便面,以防晚上胃刁~哈哈。老板娘说在这里看到的华人基本上是这儿大部分的华人了。墙上贴着收款的支付宝和微信二维码。路对面是一个华人开的五金店。

• Football Store

我老公是一个超级足球迷,我们前几站德国、葡萄牙、西班牙也是去参观了各大球队的主场。来到西西里岛,找到一家意大利各球队的Funshop,地址10, Via Paolo Paternostro, 90141 Palermo PA。这个店里有几乎所有的意大利球队,巴勒莫球队标志性粉红色。本人足球白痴,硬是被老公带去见识了世界各大足球主场,认识了好多奇奇怪怪的足球类的东西。欧洲每个主场都有自己的Fun Shop,里面会有很多该球队主题的日常生活的周边产品,像是汽车香薰,贴纸,婴儿奶瓶,婴儿衣服等。

• 第二天:阿尔卡莫 Alcamo & 赛杰斯塔 Segesta

Alcamo是一个镇,距离巴勒莫大约60KM,一个小时左右的车程。

下图为莫迪卡城堡,菱形的城堡,该城堡在由Peralta家族于1340年开始建造,1350年完工。起初作为一个防御建筑,之后作为军需品和食物储藏。

下图为战争纪念馆。

下图为Arab fountain of Alcamo,中文应该叫阿拉伯喷泉,非常古老的一个喷泉,由当时占领Alcamo的阿拉伯人建造,15世纪经历过大地震,但直到现在还可以正常工作。

• Segesta 赛杰斯塔

从Alcamo继续开车,20KM之后便到达Segesta赛杰斯塔。塞杰斯塔是古希腊城市之一,赛杰斯塔和塞利农特(另外一个古希腊城市,位于西西里岛南岸,距离赛杰斯塔60KM)是对立关系,公元前415年,赛杰斯塔向雅典求助,于是雅典远征西西里,从而间接导致了雅典的衰败。

赛杰斯塔目前主要景点有两个:保存完好的古希腊神殿:协和神殿,以及古希腊剧场。

歌德在他的游记里记录到:神殿(协和神殿)的位置比较奇怪,在一个又长又宽的谷里,在一座单独的山上,并没有被陡峭的山崖所包围,神殿俯视远方的土地,但是只能看见海的一隅。这里的土地是肥沃的,孕育着一切,但是却居无定所。花儿被数不清的蝴蝶围绕着。野生的茴香从去年的枯萎中苏醒过来,大概有八九英尺高,这么一大片的野生茴香放佛生长在一个苗圃里一样。风在其中轻柔的穿梭,像是森林里一样,鸟儿在梁上吟唱,嬉闹,捕食。

当时歌德看到的协和神殿应该是这个样子的:下图为和歌德同时期的美国画家Thomas Cole,托马斯科尔,所绘的协和神殿油画。

• 第三天:阿格里真托 Agrigento

我们一直住在巴勒莫市中心的酒店,老公非常喜欢自驾,而我又不喜欢睡醒就收拾东西离开酒店去到下一家,所以我们这几天都是往返,但是开不同的路,以此欣赏到更多路上的美景。但这个方法并不适合于大部分人,最好还是走单程,去到新的城市住到新的酒店,比较节约时间。从巴勒莫开车驱往阿格里真托,130公里左右,两个小时。去阿格里真托主要是为了去神殿之谷,市中心没有去,比较可惜。

阿格里真托的神殿谷,是岛上必去的景点top1,是世界文化遗产,是2500多年的古希腊遗址,是众神之城。神殿之谷修建于公元前5世纪,位于一座山丘之上,地势险要,一边能看到阿格里真托的市区,一边可俯瞰山谷绿地。神殿之谷有七座神庙,协和神殿,大力神神殿,宙斯神殿,朱诺神殿等,全部都是陶立克风格。

协和神殿外有一个雕像,这个雕像是一个现代作品,寓意为“从天堂坠落凡间的折翼天使”。

折翼天使的背后有美杜莎头,我最爱的范思哲的标志吖~

下图为朱诺神殿。

• 协和神殿 Tempio della Concordia

协和神殿是如今此地唯一保存较为完整的神庙。下图为协和神殿。

歌德在游记中写过“协和神殿已经矗立了很多世纪了,它苗条的结构刚好符合我们对美丽和愉快的概念,和Paestum(意大利的一个城市,建于公元前6世纪,当时是希腊殖民地,帕埃斯图姆有三座宏伟的神殿遗址)的神殿相比更像是一个巨大的上帝的雕像”。

下图为大力神神庙。

那么两百年前的阿格里真托是什么样子?我们可以通过当时的一些油画作品来了解一下。在当时,歌德所认识的一个德国画家Jacob Philipp Hackert(1737–1807)画过一幅阿格里真托的画作,画中所示为朱诺神殿和协和神殿。

整个神殿之谷走下来大概需要3个小时左右,一定提前擦防晒霜,戴好帽子,准备好水,天气好的话,太阳是很毒的(8月份)。

• 第四天:打折村 - 锡拉库萨 Siracusa

打折村 Sicilia Outlet Village

第四天是我们比较累的一天,因为我们全程住在巴勒莫,所以依旧是开车自驾。我们一大早起床先开往打折村,距离酒店160公里,在Google Map上直接搜Sicilia Outlet Village即可。去打折村完全是个意外,本来根本不知道岛上有打折村,到达酒店前台,就发现了打折村的广告,我很是兴奋,但是我们到的那天刚好是意大利的Public Holiday,市里很多地方不开门,感觉好失望,然后前台小姐姐告诉我打折村照常营业,购物欲燃起来,哈哈。

• 锡拉库萨 Siracusa

下午1点从打折村出发,前往锡拉库萨,距离110公里,开车两个小时,三点多到锡拉库萨。我们把车停好之后,就在锡拉库萨漫步了五个小时。

阿波罗神庙:公元前六世纪,它作为世界上最早的石柱多立克神庙诞生于此,它呈现了希腊神庙从木质结构向石质结构的过渡期的特点。

奥提伽大教堂广场:大教堂曾经是一座希腊庙宇,7世纪西西里岛基督化后成为教堂。公元18世纪由Andrea Palma设计的华丽巴洛克式外观掩盖了曾经的雅典娜神庙,但还是能够看出公元前5世纪修建的多利克柱式。电影《西西里岛的美丽传说》中,女主角经常出现的广场。

阿尔忒弥斯喷泉:阿尔忒弥斯是希腊神话中月亮女神,锡拉库萨以此为背景建造的这个喷泉。

锡拉库萨美丽的街景,坐在这喝杯咖啡,美滴很,美滴很吖~~

晚上八点多才启程返回巴勒莫,270公里,快12点才回到酒店。所以,我们的游记不是攻略,我们的旅行通常都是大的计划固定住,小的计划常常随心所欲。晚上回到酒店,发现楼下的意大利餐厅还开着门,于是又加餐吃了夜宵。阿姨人很好,快关门了,还是给我们做了意大利面,全程无语言交流,因为她不会说英文,我们不会说意大利文,body language和smile,很重要,哈哈。这家店意大利面偏酸口,我很喜欢,老公不太愉快,哈哈。

• 退税

吃饱喝足回到酒店,洗澡睡觉,第二天睡到自然醒,慢悠悠收拾行李,到巴勒莫机场,退税,关于退税,很多经验分享。我在之前的那几站买了很多东西,所以准备好退税单之类的,加上在西西里打折村买的东西,东西挺多的。

退税的东西,可以托运,可以手提。我是大件的(例如包、鞋子之类)托运,小件的(例如手表、钻石之类)手提。欧洲退税规定在最后一个离开欧洲的国家退税,但是如果你是联程机票,则可以在第一站拿完后面所有的登机牌,然后在第一站退税。

以我为例,我的返程机票是巴勒莫-法兰克福-上海,按理说应该在法兰克福退税,但是我在巴勒莫就把后面两张登机牌都拿到手了,拿完登机牌,先不要托运,告诉工作人员要去退税,然后去退税窗口。巴勒莫机场的退税窗口有时候没有人,窗口上有提示牌,打了电话,工作人员一会就来了,他检查了我的退税单,这个全程都要拿着你要退税的货物,原则来讲会检查,但是我的都没有被检查,估计太多了,他们也懒得检查。这个工作人员检查之后,就去旁边的退税公司拿退的税的现金。但是,因为购买的东西的退税单,不是一个退税公司,退税公司有ABC三个,而旁边的退税公司是A,所以里面的工作人员只把A公司的退税用现金的方式给了我,美金。其他两个公司B和C的退税单,你要放到相应的信封里,封号,然后丢到机场的邮筒里,信封在买东西付钱的时候就已经给你了。丢到邮筒之后,再返回去托运。之后就轻松拿着手提行李进海关。

在锡拉库萨的一家小店买到了一本书,叫Myths in Sicily,薄薄的一本,旅行结束回家之后费了九牛二虎之力才读完。

西西里 - 坚不可摧的记忆

有人曾经评论过,如果没有意大利,歌德可能不会成为一个作家,他在意大利的旅行是他一生中的鼎盛时期。歌德离开西西里的时候,给他朋友写了一封信,在信中他说:西西里的旅行完美的结束了,这段记忆将是我一生中最坚不可摧的宝藏。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
签名被屏蔽

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

板凳
cruise 发表于 2018-5-8 09:09
非常喜欢你的游记

谢谢支持~~~

升级  92.33%

热情
人气
地板
跪等更多游记~~~~~~~~~

升级  15%

热情
人气
5#分享本帖地址
美滴hin

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
给力
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  38.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
 您好,我也预约了德国大使馆的签证,但因为我怕赶不上第一次面签,就在没取消第一次的情况下预约了第二次,都收到确认邮件了。我的两次预约会不会都被取消???我没看到德国使馆不允许预约两次,但是法国使馆说如果多次预约会在没有通知的情况下全部取消。。。。

升级  23.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
好详细的游记,先收藏准备明年去可以用

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
nightdream 发表于 2018-6-19 09:55
 您好,我也预约了德国大使馆的签证,但因为我怕赶不上第一次面签,就在没取消第一次的情况下预约了第二次 ...

我觉得发个邮件给他们说一下你想取消第一次预约?我也不知道哎

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
sydneyspring18 发表于 2018-6-19 12:52
好详细的游记,先收藏准备明年去可以用

谢谢支持~~~预祝旅途愉快~~哈哈~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
cruise 发表于 2018-6-19 15:34
我都忘了,我居然是沙发!哈哈哈!刚才又看了一遍。

哈哈,我的终极旅行梦想是去非洲,不知道何时能实现

升级  38.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-6-19 13:38
我觉得发个邮件给他们说一下你想取消第一次预约?我也不知道哎

嗯嗯非常感谢您!我取消第一次预约了,还是自觉些。我的签证时间是7月10号,我飞机是7月30号,我人在基督城。您觉得这个时间来得及吗?我看您签证还是非常顺利的。

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
nightdream 发表于 2018-6-19 16:43
嗯嗯非常感谢您!我取消第一次预约了,还是自觉些。我的签证时间是7月10号,我飞机是7月30号,我人在基督 ...

20天感觉来得及呀,保险起见,跟工作人员强调一下,多催一催。。。

升级  38.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-6-19 16:57
20天感觉来得及呀,保险起见,跟工作人员强调一下,多催一催。。。

谢谢!!!另外可能需要补充一点,就是南十字星保险对非pr是不适用的。。。

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
nightdream 发表于 2018-6-19 17:40
谢谢!!!另外可能需要补充一点,就是南十字星保险对非pr是不适用的。。。 ...

嗯嗯 对 非PR的话 省事的话可以去淘宝买保险。。

升级  1.32%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
真不错 真是非主流的深度游 支持楼主!

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
大S 发表于 2018-6-19 19:59
真不错 真是非主流的深度游 支持楼主!

谢谢支持~~~~

升级  38.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
您好,我还想咨询一个填表的问题。其中有一项是resident permit No.,这个是签证页的哪个数字啊????有一个client number,还有一个是visa 右边的number。。。。如果写错了可以重填吗??谢谢!!!

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
nightdream 发表于 2018-6-23 18:24
您好,我还想咨询一个填表的问题。其中有一项是resident permit No.,这个是签证页的哪个数字啊????有 ...

我填的是visa右边的number。。。反正visa会copy交上去。。错了也无妨吧。。哈哈。。

升级  38.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-6-24 19:50
我填的是visa右边的number。。。反正visa会copy交上去。。错了也无妨吧。。哈哈。。 ...

谢谢您!!!!我下周四去签,很紧张。。。我是学生,去开会。请问当时可以知道签证结果吗???

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址
nightdream 发表于 2018-6-26 17:20
谢谢您!!!!我下周四去签,很紧张。。。我是学生,去开会。请问当时可以知道签证结果吗??? ...

当时不会知道的 不过你面对的是检查材料的人 他会过一遍你的材料 具体有需要补的材料他会当场告诉你怎么补 我感觉基本上只要这个人通过了你的材料 后面都没啥大问题了

我当时表上有地方填错了 他直接给我一支笔手写修改的 然后有材料需要补 他让我回奥克兰给他发邮件就行了

升级  38.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-6-26 17:32
当时不会知道的 不过你面对的是检查材料的人 他会过一遍你的材料 具体有需要补的材料他会当场告诉你怎么 ...

哇,那很好啊,希望如此吧,谢谢您了!

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
nightdream 发表于 2018-6-26 17:35
哇,那很好啊,希望如此吧,谢谢您了!

去惠灵顿一般会这样的。。。奥克兰就不了。。今儿去面签丹麦旅游签。。因为我入境国是丹麦,出境国是丹麦,所以我才准备丹麦旅游签。。但是行程里在芬兰逗留的时间最长,所以工作人员跟我说我这个行程必需去签芬兰的旅游签。。我还是坚持签丹麦,因为签证费都交了啊。哈哈。。所以最后让我回家再重新准备一下。。今儿下午又重新做了行程重新打印,明天早上再去一趟。。幸好不是惠灵顿。。。希望你不要遇到这个问题哈。。

升级  38.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-6-26 17:42
去惠灵顿一般会这样的。。。奥克兰就不了。。今儿去面签丹麦旅游签。。因为材料里有些问题。。最后让我回 ...

只是行程单居然让再去一趟。。。。好吓人啊。。。。幸好没有让重新预约,不然根本来不及。。。

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
nightdream 发表于 2018-6-26 17:44
只是行程单居然让再去一趟。。。。好吓人啊。。。。幸好没有让重新预约,不然根本来不及。。。 ...

幸好丹麦这种没有大使馆、只有一个小黑屋的签证中心,比较随意,我留了那个工作人员的电话,随时预约随时过去基本都没问题。。像德国大使馆就比较严格了

升级  38.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
Gutenberg 发表于 2018-6-26 17:46
幸好丹麦这种没有大使馆、只有一个小黑屋的签证中心,比较随意,我留了那个工作人员的电话,随时预约随时 ...

呃。。。很严格,我又很担心了。。。所以惠灵顿德国大使馆签证到底严格还是不严格呢????

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
nightdream 发表于 2018-6-26 17:49
呃。。。很严格,我又很担心了。。。所以惠灵顿德国大使馆签证到底严格还是不严格呢???? ...

其实我感觉申根签证方面都挺严格认真的。。但是材料都比较容易准备呀,行程合理,酒店、机票、行程吻合,不会有问题的。表格自己多检查几遍就好了。

升级  60.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
你好,我想问下 两个人要一起签申根的话 面签只需要预定一个时间一起面签就行?还是说两个人不能同时一起面签?
weixiao

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
happy22011 发表于 2018-6-26 23:21
你好,我想问下 两个人要一起签申根的话 面签只需要预定一个时间一起面签就行?还是说两个人不能同时一起面 ...

我觉得应该都可以一起签吧,具体的问一下大使馆或者签证中心呢。我和我老公签德国是分开去的,签丹麦是以一个group的形式两个人一起去的。。