新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 通过诉讼,才要回押金:无赖房屋卖家,以没有尽力贷款为由,扣着押金不还。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-2-22 15:06:23 |倒序浏览 微信分享

最后,提起了诉讼。对方看到了诉讼的回复邮件,就把钱归还了,我们也就撤诉了。
前期后后折腾了两个星期。花费了我两个星期时间和1000元多的律师费。
在这两周内,对方做过以下努力:
说我银行会贷款给我(因为有预批),是我故意不贷款,要求提供验毒报告,并邮件说明看到报告就归还押金。结果报告给了,也不返回押金。
让我向其它银行贷款,并且说贷款不要求提交验毒报告。(暗示我们去贷款时,不提交验毒报告。)我的答复是即使银行不要求提交,我也主动提交验毒报告。
让我试所有银行,我说以目前情况,没有银行会贷款。我让对方试,把可以贷款的银行告诉我,我再去申请贷款。
对方甚至说可以个人贷款给我,我说因为房子不适合居住,对方需要全款无息借给我钱,直到我把房子卖了才能还给你钱。
对方还说,他找人验毒了,没毒,要求我们去贷款时,不提交验毒报告。。。。。。

回复一下有些人的回复:
我方律师做法正确,在先尝试说服对方无果后,才提起诉讼。
中介做法正确,在合同有争议的时候,不放款。
对方律师做法缺乏职业素养,多次撒谎欺骗我方律师,在明知没有胜算的情况,还怂恿客户咬住不放。
房主,也就卖家非常过分,得知房屋验毒结果是冰毒2.4后,为了完成交易,咬住我不放。不惜两次更换律师(同一律师行),来要求我完成交易。

最后,我说明一下:这个红色楼房的某层D座studio,在我请的验毒机构的验毒结果是冰毒2.4。(卫生部门的标准是0.5以上不适合居住,房屋部门标准是1.5以上不能出租
如果你近期要买city的appartment,别忘了把验毒报告(0-0.02)作为条件,并且在有可能的情况,要求无条件后再付押金,如果对方不同意,你自己看着办。

下面是第一发帖的内容,不作修改。
======================================================
买房,一切正常手续(其中有贷款作为条件),提交资料提交给银行后,贷款被银行给拒了(贷到的款不足)。跟卖家也说了,要求终止合同,结果卖家的律师说卖家怀疑我们改变了主意,没有尽力贷款,扣着押金不还。(还试图说明我去其它银行试着贷款)

我的律师联系对方律师几天了,都没有消息。我律师建议起诉对方,可这需要再花律师费。我买房次数少,第一次有遇到如此无赖的卖家。等我押金要回来,我就公布房子地址。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
双击666                    
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

板凳
找个Broker试试?
中新友谊万岁

升级  8.18%

热情
人气
地板
前排位置

享受生活

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

5#分享本帖地址
你有银行拒绝信,你的律师还搞不定对方退定金?
我也是醉了
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 15:15:20 微信分享
有条件的时候不需要打押金啊

升级  46.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
些微前排

雷子

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
只能怪你自己、中介和律师。在无条件前,谁让你付定金的呢?

升级  61.91%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2018-2-22 16:13
前排位置

坐奔牛的大肥腿上

升级  8.18%

热情
人气
10#分享本帖地址
还能这样子的
享受生活

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 15:19:37 微信分享
superok 发表于 2018-2-22 16:15
我也是醉了

把拒绝信都给对方律师了,对方律师说房主不同意退款,要和房主商量。

我律师说如果房主坚持不退押金,只能起诉,我不想起诉,需要花律师费。

升级  8.18%

热情
人气
12#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2018-2-22 16:16
坐奔牛的大肥腿上

你来啊
你来啊
你来啊
别怂
享受生活

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
有银行信就可以了,没有无条件,你给什么钱????

升级  71.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
无条件之前什么都好说,无条件之后什么都不好说
说起来都是泪啊

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 15:25:36 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-2-22 16:16
只能怪你自己、中介和律师。在无条件前,谁让你付定金的呢?

你不付一部分钱给中介,是无法签合同的。钱在中介那里,不在房主手里。

天维房产  那你应该去找中介啊。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-2-22 15:34:27

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 15:27:47 微信分享
天才 发表于 2018-2-22 16:23
有银行信就可以了,没有无条件,你给什么钱????

只支付了一小部分钱给中介,否则无法签合同。钱在中介那里,不在房主手里。

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
在unconditional之前,你照理是一分钱不要付的呀,那么奇怪。现在房子那么难卖了吗?

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 15:32:27 微信分享
匿名者 发表于 2018-2-22 16:25
你不付一部分钱给中介,是无法签合同的。钱在中介那里,不在房主手里。
...

没这么一说吧,都是先签合同,如合同无条件之后才交押金的。你是不是被忽悠了

热情
人气

天维员工 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
众筹丨投资 信息、问题或者合作,请发邮件到 info@tasm.co.nz

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
...

开什么玩笑啊。
不付一部分钱给中介,就无法签合同?你遇到的是什么黑中介啊?

热情
人气

天维员工 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
...

那你应该去找中介啊。。。。。。
众筹丨投资 信息、问题或者合作,请发邮件到 info@tasm.co.nz

升级  58.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
起诉对方
起诉对方
起诉对方
起诉对方
维天CEO

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 15:37:51 微信分享
天维房产 发表于 2018-2-22 16:32

现在的情况是我方律师以贷款条件为由要求终止合同,对方律师不同意终止合同。

麻烦问您一下,一分不付,就可以签合同,还是需要支付一部分放在对方中介那里。谢谢。

升级  17.44%

热情
人气

哈卡一族 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
钱的确是在中介手上, 他们不可能release给卖家, 中介需要等卖家律师签同意termination 的文件 才能退还定金。 等等把 丢不了  继续催中介

FYI 大家别说楼主了, 他都够心塞的了。

定金支付可以upon unconditional/upon acceptance of the agreement/ upon signing... etc

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 15:39:23 微信分享
天维房产 发表于 2018-2-22 16:34
那你应该去找中介啊。。。。。。

中介说了,只有双方同意合同终止之后才会退还钱给我。现在对方不同意终止合同,要求我去其它银行贷款。

升级  78%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
本来看到你的标题表示你感觉被骗了,但是又看到你在说有条件合同还要给中介押金简直笑掉了大牙,这个事件确实是你不了解行情所以导致现在的结果,但是这个中介你也可以起诉他,有条件的合同你为什么要付款? 在NZ没听说过有条件合同还要付款给中介这么一说。 建议你起诉你找的这个中介他们是没权利把你的钱拿在手中的。另外建议你买房子把贷款批完了以后再去看房,这样稳妥一些。。知道自己能买什么价位的。。。而且无条件合同价格会谈的更好一些,卖家也会多让一点。。竞争力高!

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-2-22 16:39
中介说了,只有双方同意合同终止之后才会退还钱给我。现在对方不同意终止合同,要求我去其它银行贷款。

...

那你现在有银行拒绝你申请的官方文件吗?有的话,不是就有正是理由可以终止合同了?

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-2-22 15:44:15 微信分享
匿名者 发表于 2018-2-22 16:37
现在的情况是我方律师以贷款条件为由要求终止合同,对方律师不同意终止合同。

麻烦问您一下,一分不付, ...

一分不付当然可以签合同,而且是有条件合同

升级  4.29%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

29#分享本帖地址
问问你的律师看看怎么处理吧。
从来没有听说过签合同要给中介押金的事情。

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
lianlian88 发表于 2018-2-22 16:42
那你现在有银行拒绝你申请的官方文件吗?有的话,不是就有正是理由可以终止合同了? ...

只能这样理解:房主对这个价格很满意,现在是使劲促使买家办下贷款,变成无条件。