新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 求教大律师,车祸问题,对方保险公司提出不合理赔偿(已经回到) [复制链接]

升级  30%

热情
人气
楼主

事情是这样,有一天我出了小车祸,晚上,对方没有开灯,导致我这里判断失误,撞车了!当时拍了照片,找修车厂给出修车报价,对方的修车费用不超过500,但是昨天收到对方保险公司发来信,要我赔偿4000!我没有保险!我的朋友告诉我对方保险公司一定是想这些做:先给了对方4000块,他们把车拿走,然后再找我要这4000块,然后他们可以再修好把车卖了赚钱!现在我想去小法庭告对方保险公司,请问我该怎么做,求教?我是告他们提出不合理赔偿,还是告可以告他们欺诈什么的?

升级  18.22%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

沙发
没用,当你开着没有保险的车上路的时候,就应该做好了遇到这样事情的准备。
另外,贵不贵不是你说的。比如:重新给一个保险杠喷漆,2000元是正常价。

升级  30%

热情
人气
板凳
ken454 发表于 2018-2-9 11:22
没用,当你开着没有保险的车上路的时候,就应该做好了遇到这样事情的准备。
另外,贵不贵不是你说的。比如 ...

对方的车是一台10年以上的honad fit,修车厂给的报价单,不是我说的,修理费用只需要不到500

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

地板

对方晚上开车没有开车灯,存在过错。 你没看到对方的车,撞上去,也存在过错。这起事故,双方过错比重相同。 你需要赔偿对方修车费的一半。 对方需要赔偿你的修车费的一半。如果对方保险公司找追债公司,你可去小额法庭申诉。

升级  30%

热情
人气
5#分享本帖地址
u215771 发表于 2018-2-9 11:43
对方晚上开车没有开车灯,存在过错。 你没看到对方的车,撞上去,也存在过错。你们的过错各占一半比例。 你 ...

我就是想去小法庭的,只是我不明白辩词该怎么写,本来我是想多一事不如少一事,反正对方的车便宜,去修车厂给个报价也就500不到,所以准备就这样给钱就算了,但是现在对方保险公司提出4000块,就也知道他们是想趁机赚钱,才想告的,这样!

升级  18.22%

热情
人气

6#分享本帖地址
u215771 发表于 2018-2-9 11:43
对方晚上开车没有开车灯,存在过错。 你没看到对方的车,撞上去,也存在过错。你们的过错各占一半比例。 你 ...

错误,楼主判断失误是造成事故原因。不开灯不是。

升级  30%

热情
人气
7#分享本帖地址
ken454 发表于 2018-2-9 13:05
错误,楼主判断失误是造成事故原因。不开灯不是。

晚上9点半,一辆车没开灯停在路边,请问如何判断它是准备启动还是停在哪?

热情
人气
8#分享本帖地址
您好, 您可以通过电话联系我们,并提供保险公司给出的invoice内容,然后我们可以安排个时间您过来咨询,谢谢
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  18.22%

热情
人气

9#分享本帖地址
TheGraveKeeper 发表于 2018-2-9 14:16
晚上9点半,一辆车没开灯停在路边,请问如何判断它是准备启动还是停在哪? ...

具体的怎么撞的我不知道,我知道如果是因为对方没有开灯(或者说超速,打错灯,并道),导致你没有giveway对方,那是100%你的全责。

你可以不同意我的说法,其实以前也有很多人不同意我的看法。没关系,把你努力后的最终结果发表一下。我要求很多不同意我看法的人发布结果,到目前为止,没有一个发布的。希望你是第一个证明我是错误的人。对方是保险公司,你不会argue出什么结果的,祝好运。

升级  7.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
我没有保险! 天天论坛那么多人说了不买保险的经历,你看了也不心动么?三保也买不起,那趁早还是坐公交车吧。你没有保险的结果就是被对方保险公司玩死。

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

11#分享本帖地址
TheGraveKeeper 发表于 2018-2-9 14:16
晚上9点半,一辆车没开灯停在路边,请问如何判断它是准备启动还是停在哪? ...

他停路边没开灯,你怎能撞上去的?

升级  30%

热情
人气
12#分享本帖地址
ken454 发表于 2018-2-9 14:50
具体的怎么撞的我不知道,我知道如果是因为对方没有开灯(或者说超速,打错灯,并道),导致你没有giveway ...

我没有说不是我的错好吧,我的重点是,就算是我的错,我该负责赔偿就赔偿,但也得合理吧,现在是本来可以500块修好的车,对方保险公司故意不去修,他们给了对方4000块,然后想坑我4000块,最后他们把车修好卖出去就可以赚至少3500块,对于我来说这就是欺诈把,谢谢!

升级  39.07%

热情
人气
13#分享本帖地址
TheGraveKeeper 发表于 2018-2-9 21:30
我没有说不是我的错好吧,我的重点是,就算是我的错,我该负责赔偿就赔偿,但也得合理吧,现在是本来可以 ...

请问楼主对方是什么保险公司啊?我最近也撞了别人车。。。情况比你严重多了(哭死)

升级  29.7%

热情
人气
14#分享本帖地址
首先楼主朋友说的有没有根据,你要确定。
其次,保险公司一般是如果修车费用小于车辆保额,一般是选择修,费用当然是责任方出。
你最好看一下4000账单里都包含了什么,然后再去告。

升级  83.34%

热情
人气
15#分享本帖地址
TheGraveKeeper 发表于 2018-2-9 10:50
我就是想去小法庭的,只是我不明白辩词该怎么写,本来我是想多一事不如少一事,反正对方的车便宜,去修车 ...

保险公司那么大应该不会为了你那些钱去欺诈吧?你应该跟车主商量你来修不要报保险。500不到还挺便宜。保险公司都会指定在哪个修车行然后车厂给拍照报价再确认修不修。你可以说是赔偿不合理,但你没有证据说保险公司欺诈吧。如果是保险公司修肯定不止500块那么少。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
没保险比较悲催。。。。

升级  84.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
第三保才两百多吧
我才给我的06年宝马买了

升级  4.22%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 20周年纪念

19#分享本帖地址
ken454 发表于 2018-2-9 13:50
具体的怎么撞的我不知道,我知道如果是因为对方没有开灯(或者说超速,打错灯,并道),导致你没有giveway ...

是的,
我朋友之前也是因为要右转的时候,对面直行的没开灯,结果撞上的,警察说是我朋友全责
不管对面开没开灯,超没超速,我朋友是应该要看清楚,要giveway
一个从小缺乏关爱,缺少正当教育,心理扭曲的屌丝永远是屌丝,不管在哪,有没有钱和房,不管是用什么方法坑蒙拐骗的手段骗到贷款买的房,永远改变不了屌丝的本性~
记住了,看不起你是因为你就不配被人看得起!

升级  2.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
首先保险公司报的价钱贵是肯定,钣金的就盼着保险索赔的case

其次看起来不严重,其实可以很严重

去年一同事全保被人追尾,车屁股凹进去一大块,就想着赶紧保险修好一了百了,平时没车也不方便

谁知道送去仔细一查,车梁弯了,整车报废,赔了他一万八,对方肯定没想到会这么严重,他自己都没想到

升级  30.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
如果你名下没有贷款的话以后也不打算贷款的话, 就不用怕, 一分钱不赔, 告诉他是他自己不开车灯的造成的。 保险公司拿你无能为力。   

升级  67.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2018-6-27 22:07
首先保险公司报的价钱贵是肯定,钣金的就盼着保险索赔的case

其次看起来不严重,其实可以很严重

这位朋友说得很好。事实就是如此。

升级  67.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
华山论贱 发表于 2018-6-28 09:26
如果你名下没有贷款的话以后也不打算贷款的话, 就不用怕, 一分钱不赔, 告诉他是他自己不开车灯的造成的 ...

事实上,如果你要永久离开新西兰的话,根本不用管他们。

升级  44.27%

热情
人气
24#分享本帖地址
不用担心,保险是可以谈的,你可以说,我只愿意给500