新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 有专门左转道的左转弯要不要等灯了?(大佬我上图了!) [复制链接]

升级  0%

热情
人气
楼主

之前看见人说不管怎么转都要得绿灯,不过如果说有一条专门左转的道(那种会和直行隔一个三角形水泥地的),那还要等绿灯吗?以及,有些丁字路口只有右转的红绿灯,并没有直行的圆点,那这时候想左转要不要等绿灯了?
--------
更改下,第二种情况建立在第一种情况下。
已附楼主的灵魂画作在楼下!(17楼)具体情况:第二个情况是建立在第一个情况下的丁字路口,就是说有左转导流,左转和右转中间有隔着的水泥地,水泥地有行人按红绿灯的地方。但是车辆红绿灯只有右转,左转道上有人行横道:在没有行人通过的情况下,然后红绿灯是红灯,这时候左转是要等右转变绿了才能左转 还是可以在人行横道没有行人通行或想要通行的情况下就能转?
已经是楼主能描述的极限了...要不我明天去拍个照吧

升级  83.87%

热情
人气

10周年纪念

沙发
这么简单的交规,有give way的就让行,没有就等灯,所有的路口都优先让行人
看了后面的问题,我建议楼主还是不要开车了。。。
UnicomNZ 新西兰最具影响力的华人IT电信服务运营商

家庭、商业电信及IT服务咨询,欢迎联系我们:
公司总机:09-9741499
微信公号:Smartcall新西兰
公司地址:261 Morrin Road, St Johns, Auckland

升级  1.4%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

板凳
lz正在学交规么?

升级  51.22%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

地板
楼主还是暂时不要开车了,先去学交规。新西兰车速非常快,不熟悉交规很容易出事故。

升级  18.22%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
看了后面的问题,我建议楼主还是先不要开车了。。。先去学交规。。。。。。

升级  90.58%

热情
人气

哈卡一族 2014许愿勋章

6#分享本帖地址
LZ还是先学好交规吧, 目前不适合在路上开车, 你说的情况有很多种,但是具体都是要参照交规的.~~~

升级  42.18%

热情
人气

畅游勋章

7#分享本帖地址
LZ还是先学好交规吧

升级  7.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
先去把新西兰的Road Code弄明白吧,你这样开车太危险了。

升级  0%

热情
人气
9#分享本帖地址
第二种情况是在第一种情况下的丁字路口……不知道这一次能不能发成功

升级  0%

热情
人气
10#分享本帖地址
UnicomNZ 发表于 2017-10-24 14:58
这么简单的交规,有give way的就让行,没有就等灯,所有的路口都优先让行人
看了后面的问题,我建议楼主还 ...

不不不,大佬,第二个是建立在第一个情况下的丁字路口,就是有左转导流,左转和右转中间有隔着的水泥地,水泥地有行人按红绿灯的地方。然后红绿灯只有右转,左转道上有人行横道,但是在没有行人通过的情况下,切红绿灯是红灯,是要等到绿么?真的不是简单的丁字路口啊啊啊!我没在road code上面看见过这种情况

升级  0%

热情
人气
11#分享本帖地址
nkmimi 发表于 2017-10-24 15:01
楼主还是暂时不要开车了,先去学交规。新西兰车速非常快,不熟悉交规很容易出事故。 ...

是这样的情况:第二个是建立在第一个情况下的丁字路口,就是有左转导流,左转和右转中间有隔着的水泥地,水泥地有行人按红绿灯的地方。然后红绿灯只有右转,左转道上有人行横道,但是在没有行人通过的情况下,然后红绿灯是红灯,是要等到绿么?这个我真的是没在交规上看见过,本来按我的想法是没有行人且右方没直行车辆就可过,但是之前看见有人说是不管什么弯都得灯绿灯,那就是要等右转绿灯么?

升级  0%

热情
人气
12#分享本帖地址
vliu73 发表于 2017-10-24 16:27
先去把新西兰的Road Code弄明白吧,你这样开车太危险了。

嗯嗯,我也是为了安全完全没上来就用翻译驾照开车,现在已经满分过了笔试了,然后之前去市中心看见的这个情况但是确实是之前没看到过的。第二个问题是建立在第一个情况下的丁字路口,就是有左转导流,左转和右转中间有隔着的水泥地,水泥地有行人按红绿灯的地方。然后红绿灯只有右转,左转道上有人行横道,但是在没有行人通过的情况下,而且红绿灯是红灯,是要等到绿么?

升级  0%

热情
人气
13#分享本帖地址
zwen799 发表于 2017-10-24 15:55
LZ还是先学好交规吧, 目前不适合在路上开车, 你说的情况有很多种,但是具体都是要参照交规的.~~~ ...

我。。当初发的太急没检查语病,果然是太误导人了!!情况是这样的:第二个情况是建立在第一个情况下的丁字路口,就是说有左转导流,左转和右转中间有隔着的水泥地,水泥地有行人按红绿灯的地方。但是车辆红绿灯只有右转,左转道上有人行横道:在没有行人通过的情况下,然后红绿灯是红灯,是要等到绿么?

升级  0%

热情
人气
14#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2017-10-24 15:00
lz正在学交规么?

我大概是发的有语病。。交规已经学完了,还是满分通过的。不过确实是没看到过这种情况所以来问问的。上次我等了好久好久等到右转也绿灯才通行,但是我总觉得哪里不对,虽然说我后面车没有很急什么的,但是毕竟新西兰大家都不按喇叭,这导致我也没办法知道自己做的是不是对的,毕竟国内如果能通行不通行早被后面的车按喇叭了。

升级  0%

热情
人气
15#分享本帖地址
网页不知道为什么就是一个劲的让我登录,但是明明我已经登录了!!只能拿手机继续戳了。楼主之前遇到这个问题的时候是等了一个漫长的右转红灯,等到了右转灯变绿了才开,虽然后面车辆没按喇叭也没做别的什么(一直担心被举报说能开不开),但是还是想确认一下到底应该怎么做。可惜手机不能发图,我都画好一副灵魂画作来解释是什么样的路口了

升级  0%

热情
人气
16#分享本帖地址
大佬们求回复啊

升级  0%

热情
人气
17#分享本帖地址
就是这个状况!!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  0%

热情
人气
18#分享本帖地址
求大佬回复楼主去看看路考视频继续学习。。
恍然大悟中——我问这个就是为了路考!!!好像说能开不开的情况也是会被fail的...所以求懂的大佬回复一下啊

升级  51.22%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
七果嘿 发表于 2017-10-24 14:39
求大佬回复楼主去看看路考视频继续学习。。
恍然大悟中——我问这个就是为了路考!!!好像说能开不开 ...

你去拍照片吧。我就不信地上没有三角形让行标记。
楼主需要继续学交规。

升级  35.47%

热情
人气
20#分享本帖地址
左转必有give way.
很多这样的路口。

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
nkmimi 发表于 2017-10-24 21:11
你去拍照片吧。我就不信地上没有三角形让行标记。
楼主需要继续学交规。 ...

有人行横道肯定要让行的,这个牢记于行(就算没有人行横道,平时遇上个把人横穿马路我也是会提早看见减速的以免发生意外的),但是就是在没有任何人过人行横道或者准备过人行横道以及没有任何右方直行车辆的情况下,但是这个红绿灯还是红灯,是等到绿么

升级  0%

热情
人气
22#分享本帖地址
奥克兰16 发表于 2017-10-24 21:33
左转必有give way.
很多这样的路口。

是的,是的。有人行横道肯定give way,人和右方直行来车都give way。我那次在那因为怕自己违反交规就等到绿了才开,然后期间其实很长一段时间右方没有直行来车,人行横道也没有人走路,然后我就在想自己的做法是不是正确的了。因为这里的车不碰到大事都不会按喇叭,然后我又是第一辆,所以我根本没办法知道我这样等绿灯是不是正确的做法,还是说我做错了后面的司机也早在心里骂开了,只是因为他们都不习惯按喇叭所以才没有催我。当然如果说是那种没有导流的路口左转肯定是一定要等绿灯的,但是这个又是有隔水泥地的左转导流线。

升级  0%

热情
人气
23#分享本帖地址
不得不说,这个帖子有一种水贴的感觉,但是也真的是不懂啊
不过具体情况具体分析,特别是在语文逻辑描述能力下降的情况下,我还是今天跑去拍张照吧

升级  83.87%

热情
人气

10周年纪念

24#分享本帖地址
七果嘿 发表于 2017-10-25 08:56
不得不说,这个帖子有一种水贴的感觉,但是也真的是不懂啊
不过具体情况具体分析,特别是在语文逻辑描 ...

本来我都不想理你了,你连give way是什么意思都不知道。。。give way不是光看地上,还得看竖着的指示牌

我给你截了谷歌地图上高速口的两个不同的情况,目测以你现在的技术上高速会直接起飞的~~~

这里肯定会有明显的give way牌子的!!!如果是黄线,就会是stop牌子。。。

这个图就是要等红绿灯的喽。。。

公司地址:261 Morrin Road, St Johns, Auckland

升级  67.94%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

25#分享本帖地址
UnicomNZ 发表于 2017-10-25 11:00
本来我都不想理你了,你连give way是什么意思都不知道。。。give way不是光看地上,还得看竖着的指示牌

...

哈哈哈哈哈

透露着一种深深的无奈。。。
流年匆忙   对错何妨

升级  0%

热情
人气
26#分享本帖地址
UnicomNZ 发表于 2017-10-25 11:00

...

大哥啊!我就偷个懒少打几个字。我知道give way不光是地面还有标示牌,我知道我是支路肯定是得让主路上的车的,以及人行横道我肯定也得让人先过。以及如果是第二张图的情况我肯定必须等到绿灯才开我也知道啊!!但是我真的不是来讨教give way和明确有转向红绿灯的问题的,请认真读题啊。我去Google上面撸了个图,情况差不多就是图上这样。我要问的就是这个情况下红绿灯是不是要等绿还是在所有类型不管是车还是人的give way都履行的情况下就能开!这个图上面不是很清楚,这个红绿灯标示的是右转箭头,完完全全的右转箭头。首先,我之前看到有人说新西兰不管哪个路口,也不管是想往哪儿转,只要有红绿灯交通指示灯都一定要等绿灯行车(这句话对不对?如果是对的,这问题到此结束谢谢大家的回答),但是这个红绿灯在右方来车的右转指示灯绿灯的时候会导致只有那个方向走车,并且如图上我这方向肯定是红灯依旧亮着-----但是如果说give way都履行完,没有任何阻碍的时候又是不影响左转的。

升级  83.87%

热情
人气

10周年纪念

27#分享本帖地址
七果嘿 发表于 2017-10-25 17:00
大哥啊!我就偷个懒少打几个字。我知道give way不光是地面还有标示牌,我知道我是支路肯定是得让主路上的 ...

无语了,你这个图里有没有give way的杆子,你告诉我

有give way就按照give way的来啊!!!它就相当于一个没有红绿灯的路口。。。

完全跟右侧车道不相关了,右侧是红绿灯车道,左边是give way车道。。。

唉。。。深深的无奈

升级  28.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
我刚来的时候,也有类似的疑惑。搞不清楚,那个红绿灯到底管不管我这条道。
后来想明白了,新西兰是是靠左行驶,所以管这条道的交通灯,就是左边的灯。(看图)
如果你左边没有交通灯,而是give way,那么是按give way规则。
如果什么也没有,不确定有没有这个情况,但是也应该按give way原则。

升级  0%

热情
人气
29#分享本帖地址
GlenChen 发表于 2017-10-26 01:03
我刚来的时候,也有类似的疑惑。搞不清楚,那个红绿灯到底管不管我这条道。
后来想明白了,新西兰是是靠左 ...

非常感谢
我就是想要个这样回答的很清楚的答案,比心!

升级  63.8%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
转弯让路。。。。。。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........