新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[大选讨论] 逛了半天,发现支持工党的都差不多,不管洋人还是华人 [复制链接]

升级  44.94%

热情
人气
楼主

没办法说服人家就直接骂人垃圾……
大家也都是凑个热闹,谁上台以后的生活都不会有太大的改变,有钱人还是有钱,拿福利的可能能多拿几块钱。。每个人都有自己的出发点,知识面不一样,阅历不一样,价值观和世界观不一样。你可以反对别人的观点,但至少有一点,你得尊重别人吧。不要动不动就骂人吧。大家都是成年人,都受过高等教育吧,选哪个党都可以,客观的分析问题,不用那么极端吧。不用不是你死就是我活吧。

有空还是多读点书吧。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  10.6%

热情
人气
沙发

不对,恰恰相反,我刚才就看到国家党的支持者在论坛辱骂工党的支持者都是SB,你好好看看。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3477493&tmobile=1

升级  17.2%

热情
人气
板凳
综合评论下:
1,关于房产,目前国家党没什么有用的政策,工党提出了跟澳洲类似的住房政策,确定了房子是用来住的。
2,关于移民,国家党是技术移民高位在160分,普通留学生很难,但,有个群体,不用雅思,不用打分,不分奥克兰内外,工作两年多自动PR,就是中国厨师,这个政策工党抨击了很多次了,厨师一般都是三四口人,然后拿到身份后开餐厅雇佣10块钱的劳动力,几万块卖PR。工党的移民政策是,优先本科以上学历的高技能,对国家国民素质提高有用。
3,关于难民,国家党只比工党少每年500人,但是国家党在2016年特批了750人,如果出事,一个难民也会出事,30多年前中国也是难民输出大国。
4,关于懂经济,有人抨击说工党不懂经济,2016年底奥克兰市长工党当选。
5,关于工党发福利,目前国家党也在发啊?竞选政策中没说增加福利啊?关于那个逐渐免大学学费的提议,其实是有根据的,99.999per,都是学生贷款,有些人临死前都还不上。
6,关于以前的工党,我想说,比如你在初中时你偷了爸妈的钱是个坏孩子,十多年过去了,他还是坏人么?更何况党魁都换了几个了。
7,关于治安,在国家党下,贫富差距越来越大,尤其是住房方面,出现了很多偷抢,其实根源在于社会的原因。
8,换换党不是坏事。个人觉得。

升级  19.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

地板
mxt42028 发表于 2017-9-8 00:24
综合评论下:
1,关于房产,目前国家党没什么有用的政策,工党提出了跟澳洲类似的住房政策,确定了房子是用 ...

关于教育,国家党提出小学实施第二语言,加强数学,提高12,13年级学校硬件设施。
严惩少年犯。
工党是什么。
--请提供供应商的资料--

xiwang 商业/机构认证 

升级  6.66%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

5#分享本帖地址
denema 发表于 2017-9-8 04:43
关于教育,国家党提出小学实施第二语言,加强数学,提高12,13年级学校硬件设施。
严惩少年犯。
工党是什 ...

犯罪率已经这样了 国家党什么时候严惩了?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
不知道有啥好争论的,政治家们在演戏,看官们在打架。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

7#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-9-8 07:58
不知道有啥好争论的,政治家们在演戏,看官们在打架。。。哈哈

作爲選舉本身來看,可以當球賽等娛樂賽事來看, 結果還是值得期待的, 齙牙姐帶領團隊後來居上要翻盤呢, 你不覺得這樣的賽事才刺激嗎?

如果説到實際作用, 那就是員工選CEO, 股東在背後偷笑。。

唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  37.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
你以为支持工党的都是拿福利的?

升级  37.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-8 00:24
综合评论下:
1,关于房产,目前国家党没什么有用的政策,工党提出了跟澳洲类似的住房政策,确定了房子是用 ...

难怪nz华人素质整体下滑了感觉

升级  73.6%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

10#分享本帖地址
说得有些道理。
天道酬勤!

升级  37.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
严惩少年犯。
工党是什 ...

你如果看辩论,就知道工党要求加大教育投入。
工党不是外国人,当然也是希望自己本国好的。

升级  19.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 活力小宝贝

12#分享本帖地址
无影踪 发表于 2017-9-8 14:07
你如果看辩论,就知道工党要求加大教育投入。
工党不是外国人,当然也是希望自己本国好的。 ...

具体怎么做,做什么呢
--请提供供应商的资料--

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
小猛男 发表于 2017-9-8 15:50
房版有个狗头就是整天喷粪,见到谁支持工党就恨不得喷他祖宗十八代。后来想想丫其实也挺可怜的,应该是背了 ...

新西兰的银行资金,基本都是海外融资吧,是融资成本决定了贷款利息的高低。你恨人也要找对地方啊

升级  9.04%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2017-9-8 16:15
新西兰的银行资金,基本都是海外融资吧,是融资成本决定了贷款利息的高低。你恨人也要找对地方啊 ...

你没法改变他们的。。。放弃吧

升级  63.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
严惩少年犯。
工党是什 ...

犯罪的基本都是低收入吃福利人群,而工党主票仓就是这部分人吧,所以不可能打击的。

工党关于房产的政策我支持,可惜Jacinda坚持说绿党是工党首选联合,让人很失望。须知绿党是支持大量放进难民,和牺牲经济保护环境的,这个理念我不能苟同。

升级  68.94%

热情
人气

玫瑰勋章 胜利勋章

17#分享本帖地址
华人有房一族支持国家党的居多,无房一族支持工党的居多,但无房一族中多少人有投票权呢?精选是要看大数据滴。
知乎(www.zhihu.com) 专栏: 美食旅行家 | 微博@茶人孙明伟 | 新西兰的老朋友们可以加我微信哦~ marksunla

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
mnstar 发表于 2017-9-8 17:54
让海伦克拉克把她为了自己利益接收的被澳洲驱逐的难民的安置费用出了,再让工党把那几亿收不回来的学生贷 ...

呵,不管你相不相信,我是用实事说话,国家党前些年卖掉国有资产,用房产拉动经济,房价一年几十万的涨,这些泡沫太大了,未来不管谁上台,都是挤泡沫。

至于你说的那个女人,十年前的事,我不是很清楚,我们作为移民,外来客,占有人家的土地,在人家国家生活,还对人家指手画脚,就是在天朝拆迁,都得分给人家几套房啊。

一个国家的钱,如果是为了后代,尤其是为了教育,这种投资都是值得的,应该去花。而且你的后代也是受益者,国家不是赚钱的机器,是为民着想,为了未来着想。所以你的想法还停留在天朝。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

20#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-8 23:35
呵,不管你相不相信,我是用实事说话,国家党前些年卖掉国有资产,用房产拉动经济,房价一年几十万的涨, ...

取之于民,用之于民,就是政府应该干的事。
但行好事 莫问前程

升级  9.04%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-8 23:35
呵,不管你相不相信,我是用实事说话,国家党前些年卖掉国有资产,用房产拉动经济,房价一年几十万的涨, ...

反正不支持工党的,那人想法就还停留在国内呗。。。怎么都是这套路

升级  17.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
无影踪 发表于 2017-9-8 14:03
难怪nz华人素质整体下滑了感觉

呵呵,是啊,因为目前工党的政策对于整个国家而言优于国家党,记住,是对国家,我没有私人利益,所以今年我不投票,我在国内,我只为工党呐喊。为一个改变,励志的党呐喊。

升级  9.04%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-8 23:42
呵呵,是啊,因为目前工党的政策对于整个国家而言优于国家党,记住,是对国家,我没有私人利益,所以今年 ...

工党什么政策优先国家党啊。你说说。。还有,工党和绿党结盟了,绿党支持藏毒的,你怎么看。

升级  17.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
ericwu218 发表于 2017-9-8 17:14
犯罪的基本都是低收入吃福利人群,而工党主票仓就是这部分人吧,所以不可能打击的。

工党关于房产的政策 ...

而增加犯罪的根源在于社会,贫富差距加大,其实穷人根本不恨医生,律师之类的,他们是靠自己努力得来的,他们羡慕,佩服。但是有一部分人,是靠投机得来的,素质没提高,就是靠炒房得来的。这种差距的拉大,让他们觉得这个社会无可救药,不公平。所以,才有了这些,这些年,明显偷抢的多了很多,比如抢银行。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
mnstar 发表于 2017-9-8 23:48
作为移民就低人一等? 你纳的税就该让一个政党作为竞选筹码去拉选票? 你太逗了

没说低人一等 ,你的思想还停留在天朝。融入这个社会吧,学会用人家的思维办事,想事情。要不然永远是外人。让人看不起。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-8 23:45
工党什么政策优先国家党啊。你说说。。还有,工党和绿党结盟了,绿党支持藏毒的,你怎么看。 ...

那我问你,
1,一个国家房产泡沫,这个国家的金融系统就会崩溃,小国家更经不起折腾,这些事,其它国家有前车之鉴,现在泡沫多大你知道吗?不管未来谁上台,都在挤泡沫,这不是为国家着想?工党为什么模仿澳洲的房产政策,因为事实检验了,是可行的,有效的,长期的,稳定的。对国家有益。国家党在房产上没政策啊?
2,关于移民,工党是提出了增加高素质移民,特别是本科以上学历人员,这对国家的发展有利啊,你放进一些老弱人员来,这个国家增加的是负担啊。如果为这个国家着想的话,当然你有私心另说。
3,主要是目前国家什么政策也没有啊。什么也没有,停留在基的基础上吃老本。什么也没有,怎么支持?我今年不投票,我没有个人利益,我在国内,我从客观角度来说,一个国家不发展实业,只靠房地产,这个国家只有死路一条。
4,关于你说的联盟,顶多就是给个什么位置当当,其实主导权还是大头,人家的策略根本影响不到执政党。你想多了,哥们。

升级  17.2%

热情
人气
29#分享本帖地址
mnstar 发表于 2017-9-8 23:59
我要被你逗死了,我们还别讨论了,完全不是一个地球出来的

呵呵,是啊,有些时候就是这样,站的角度和高度去看问题,结果会不一样,为国家着想,为个人着想,为利益着想,等等,角度不同,视野不同,看法不同,我没说你的想法不对,但是有点自私。我也不支持增加难民,但反过来。国家党也是放进难民来,工党只比他多500人,2016年还特批了750人。而目前其它政策方面,国家党没有可以拿的出手的政策啊。

所以,今年我不投票,我支持工党,但我不反对国家党,我没有利益,站在客观的角度分析,我人在国内,今年弃权。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
签名被屏蔽