新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 说一下移民局最近好多业务不熟练的新员工   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-13 10:34:20 |倒序浏览 微信分享
http://onlineservices.immigration.govt.nz/opsmanual/

我把帖子里提到的这个移民局官网链接放在最上面,里面有各种签证的详细条款。无论有没有请移民中介,都希望大家能仔细阅读一下自己目标签证的条款。全当练习英文阅读啦。

最新更新,上周休假了。期间收到移民局签证官的回复,说什么,啊不好意思啊,我仔细看了下你俩的情况,发现你们确实是一起申请的Residence Visa,所以现在符合一起申请Permanent Residence的条件。那我扣了钱就给你们批啦。balabala的。

假期寄过来没人在家收件,所以让重新投递了。

同志们切记申请签证的时候查阅一下最上面那个手册。别被忽悠了。

---------------------------------

上周可以换Permanent Resident Visa了,就赶紧填了个申请表,然后让女朋友给扔进Queen Street那个移民局的箱子里。

昨天收到移民官的邮件,说我女朋友的Resident Visa两年期还没有到,不符合申请条件,说是可以先把我的批了,然后让我女朋友明年再申请。

本着节省$190的原则,我给移民官普及了一下移民政策。

首先,我和女朋友是同时申请的Resident Visa。当时我在这边工作,女朋友在国内。由于移民官认为我们俩的证据不足,所以就把她的申请延缓(defer,不是decline)了,让她先申请别的签证来这边待12个月再说。没办法就申请了个配偶工签,让她待满了12个月。(中间还续了一次配偶工签,因为第一个工签只给了12个月,她来这边后已经过了俩月。)到期后赶紧给移民局打电话,问我们还需要提交些什么材料,那个接线员查了我们俩的资料后说,我女朋友必须重新提交一份申请,再付一次钱。哎妈呀,这可是关系着$2000块的大事,我怎么能被他唬住。

我就直接发了封邮件,附带着之前那个移民官说延期的邮件一起给移民局发过去了。然后他们说“哦哦,那啥,不用再给钱了,直接把12个月的在一起的证据发过来就行”。就这样,发过去以后随时准备着他们让我交语言费用$6700。没想到过了两周,直接批下来了。妈蛋说好的$6700的语言费用呢?本着认真负责的态度,我去官网又仔细看了一眼语言要求。其中有几条是不用语言费用的,包括雅思成绩,上学什么的。还有几条是“我们可能会考虑免掉语言”的条件,其中有一条是在英语国家生活过一年以上。看样子应该是符合了这条,钱就给省了。终于能睡个安心觉了。

这次他们又表现的这么不专业,想让我多付一次费用。只好回邮件把官网的副申请人申请PR的政策发了过去。官网是这么说的:

http://onlineservices.immigration.govt.nz/opsmanual/  RV1.20.b
The only requirement for the grant of a permanent resident visa to a non-principal applicant is that the principal applicant must hold a permanent resident visa, unless:
the non-principal applicant is excluded by the provisions of RV2.1; or
the provisions requiring a secondary applicant to be assessed independently of the principal applicant apply (RV1.20.1 to RV1.20.20); or
the non-principal applicant has never been in New Zealand as a resident (as required by RV1.5(d)).
the non-principal applicant does not meet character instructions (see A5) (unless given a special direction or granted a character waiver) or falls under RV1.25.

'non-principal applicants' means the non-principal applicants included in the original resident visa application.

也就是说,没有任何一条有副申请人需要满两年的要求。

现在就坐等移民官的答复了。顺便对他们的不专业表示非常的不满。

升级  53.02%

热情
人气
沙发
不熟练的沙发

升级  24.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念

板凳

有,你填表的时候上面有让你填是否已住满整两年。。。。
以前说是可以第一年加第二年天数满了就可以申请,所以只用一年半,现在不行啦。。。
我以前也打电话问过说不行的,如果不满整两年是不会approve的

--------副申请人不太清楚

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
我觉得你的理解有偏差,从RV---PRV就是要2年。

升级  13.3%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
副申请人不需要,楼主是对的!

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-13 11:15:14 微信分享
the.way.u.lie 发表于 2017-4-13 10:47
有,你填表的时候上面有让你填是否已住满整两年。。。。
以前说是可以第一年加第二年天数满了就可以申请, ...

我已经满两年啦。是我女朋友只满一年。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-13 11:17:23 微信分享
auckland.clark 发表于 2017-4-13 10:48
我觉得你的理解有偏差,从RV---PRV就是要2年。

这个满两年的要求是针对主申请人。
副申请人的要求在上面那个链接里面。

这里的主副申请人指的是“在最初申请Resident Visa时的主副申请人”,而不是现在申请Permanent Visa的主副申请人。

升级  92.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
之前申请工签VOC的时候,CO说查不到我新公司的信息,并且给的公司地址是residential的,怀疑我是买的工签。。。
我回质疑信的时候也是啪啪啪city council的网站截图,各种property information 一条条都显示office列给她看,google上随手就能查到的公司注册年月日链接全丢给她,并且说希望你可以认真找一下,不要主观臆断,毕竟这对一个人来说有很大的影响
我都做好投诉她不专业的准备了,死磕到底

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-13 11:31:38 微信分享
hellokakukuku 发表于 2017-4-13 11:23
之前申请工签VOC的时候,CO说查不到我新公司的信息,并且给的公司地址是residential的,怀疑我是买的工签。 ...

对啊对啊,各种不专业。
真心提醒一下各位没有请移民中介的同学们,仔细研究一下各种签证条款。
其实请了移民中介的朋友们,只要不是英文太差,也希望你们仔细研究一下各种签证条款。

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

10#分享本帖地址
对这些不专业还不认真态度还不好的人士,绝不手软!

升级  46.62%

热情
人气
11#分享本帖地址
副申请人不坐移民监呀
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-13 14:16:02 微信分享
oplwy 发表于 2017-4-13 13:17
副申请人不坐移民监呀

对呀~所以说他们的员工业务不熟练啊。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
拿永久回头签的时候,副申请人不需要坐移民监么?真的么??
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

升级  92.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
这个我也问过移民局朋友,他说对移民官不满意是完全可以去投诉的,只是投诉期有点长,得要2-3个月,但凡签证时效够长,绝对投诉到底,而且投诉是一定有用的。当然你得有证据证明他业务不熟决定有失公允

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-14 00:15:19 微信分享
给楼主赞一个,以后一定多像楼主学习研究好这种police,之前带男朋友申请pr时 男朋友没本地学历 没来得及考雅思 但在NZ工作了两年多 中介说男朋友要交6000多 我们都没看移民局的police就全部交个中介办了

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-14 09:31:18 微信分享
vane 发表于 2017-4-13 14:42
拿永久回头签的时候,副申请人不需要坐移民监么?真的么??

附申请人指的是当初一起申请Resident Visa时的附申请人。也就是说两次申请的时候不能换人。
移民官可能是看到我俩签证开始日期不同,就估测我俩不是一起申请的Resident Visa.

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-14 09:36:18 微信分享
匿名者 发表于 2017-4-14 00:15
给楼主赞一个,以后一定多像楼主学习研究好这种police,之前带男朋友申请pr时 男朋友没本地学历 没来得及考 ...

是说policy 吗?看来你那个中介不靠谱啊。
所以我说希望大家申请的时候,只要英语凑和,都自己读一遍签证条款。
签证条款读完,你就会发现其实自己申请也没那么难。毕竟该交的材料一个都不能少。条款也写的明明白白。

升级  18.73%

热情
人气
18#分享本帖地址
移民要交语言费??怎么我申请的时候没叫我交
好山好水,好想改用户名

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-14 10:25:00 微信分享
副申请是不用坐2年移民监的。不过移民局这帮人我也是服了,当时我妈妈两年移民监满了,我上班没空,就让我老公去移民局帮我妈换签证。因为当时我妈是1月份用旅游签入境的,3月份批的移民,第二年我们又一起回了趟国,结果移民局竟然把我们一起回国的时候算成了我妈第一次入境,然后说她时间不够,不能换成PR。我老公花了半天的时间就为了说明白我妈移民监已经够了,最后移民官说要发邮件去北京那边确认,北京那边倒是快,下午就回信了说因为不知道批的时候我妈已经在新西兰了,所以她的移民监是够了的。

结果第二天我老公又去了,这次他差点没气的吐血。前台换了一个人,前台的人态度很不好的跟他说要我妈本人去才能换,我老公当时就火了,说为什么我昨天在这里讨论移民监的时候你们一个字也没提要本人来!最后在我老公强硬的态度下,前台才给了他个号码,那货居然还强调说你这个不是本人不会给贴的。谁知道给换签证的移民官居然就是头一天交涉的人,那个前台的还特意跑去跟移民官说本人没有来,移民官看了北京回复的邮件,然后二话没说就把签证换了。

升级  12.12%

热情
人气
20#分享本帖地址

政策专研不错  加分      发个这种帖子还要匿名  减分

升级  18.73%

热情
人气
21#分享本帖地址
1月份用旅游签入境的,3月份批的移民(居民),第二年回了一次国。第三年申请永久居民。你妈的速度太快,移民官可能觉得你们太有效率了,所以没反应过来。或者故意为难。
新西兰移民比起美国英国加拿大,那是已经非常仁慈非常有速度了!

根据你的描述,新西兰移民真的好简单好简单好简单。非常非常仁慈。非常有速度。买一送二。

最近移民局说:不能威胁签证官,不然有后果哦。
好山好水,好想改用户名

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-14 12:20:43 微信分享
新西兰游民trump 发表于 2017-4-14 11:20
1月份用旅游签入境的,3月份批的移民(居民),第二年回了一次国。第三年申请永久居民。你妈的速度太快,移 ...

不是速度太快了,我父母的移民申请当时已经交上去一年多了。因为我妈当时要过来照顾我生小孩,所以就先办了旅游签证过来了。谁知道过来以后两个月移民就批了,那只是凑巧而已,没想到她来了两个月以后会批。

升级  62.9%

热情
人气
23#分享本帖地址
请问楼主,申请配偶pr大概多久可以批下来?

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-14 15:00:13 微信分享
匿名者 发表于 2017-4-14 09:36
是说policy 吗?看来你那个中介不靠谱啊。
所以我说希望大家申请的时候,只要英语凑和,都自己读一遍签证 ...
我也觉得这个中介不靠谱,当时看在skykiwi上还专门有他们家板块就去找他们了但真心觉得还是不太靠谱让他们帮我写点东西 他们让我自己写然后帮我改了些 最后说让我自己找洋人朋友改,平时问他们个什么也特别忙,估计他们客人多也不缺我一个吧。之前问他们一点东西感觉他们并不是很知道我找我律师朋友看过了然后告诉他们他们才知道的

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-14 15:04:41 微信分享
新西兰游民trump 发表于 2017-4-14 09:56

你是主申请人还是副申请人?有雅思或者本地学历吗

升级  18.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 危险人物 平安如意勋章

26#分享本帖地址
移民官起薪也就是4万-4万5.
也是劳动人民。
别喷了。
Boom baby Danny...

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
wangman0205@gma 发表于 2017-4-14 12:21
请问楼主,申请配偶pr大概多久可以批下来?

如果条件完全满足。。那么需要6-12个月。。通常8个月左右
签个名

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
新西兰游民trump 发表于 2017-4-14 09:56

配偶团聚移民是否需要交语言费。。好像还有个重要依据:就是申请人和担保人的配偶关系是在担保人拿到pr之前还是之后建立的,如果是在担保人拿到pr之后才建立的配偶关系。。不需要交语言费。如果是担保人拿到pr之前就已经是配偶关系了。。那就需要交语言费,不知道你是否符合这一条。。
签个名

升级  28.63%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

29#分享本帖地址
上次帮我妈延六个月的旅游签,结果只给了三个月,我老公打电话去问为什么我申请六个月只批三个月?那女的说搞错了还一直道歉,让寄过去重新贴纸,后来我们怕夜长梦多直接送去移民局换一张贴纸,等了二十分钟就搞好了。
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  88.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

30#分享本帖地址
eurotour 发表于 2017-4-14 16:42
配偶团聚移民是否需要交语言费。。好像还有个重要依据:就是申请人和担保人的配偶关系是在担保人拿到pr之 ...

原來啊,剛看上面時也嚇了一跳 ,我也沒交過語言費。
不過我申請配偶團聚移民時我老公早就是公民了……