新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[非商业信息分享] 请问有路考申诉的童鞋吗,想要申诉了 [复制链接]

升级  25.71%

热情
人气
楼主
今天是第二次被fail掉了,第一次被fail 掉我没有意见,因为第一次没有找教练,路也没有去开过,太自信自己的技术,就在网上看了下注意点,结果太执着于表演看三镜转肩膀,过路口自作聪明放慢速度追求安全,被考官说速度慢影响交通,其实也就过了一个路口等了一辆车,但是他说的也没有错,我第一次是不够好,认了 。第二次今天考我真的觉的冤枉,就说了一个问题我在stop那里没有停够时间,说我没有完全停下来,当场我就表示反对我说我停下来了,而且也看两边了,因为两边一辆车也没有,所以我就快速启动通过,结果那女考官说我需要停够时间,甚至100秒,她的原话,我记得交规说要停下来看两边车然后通过,但是没有规定说要停过多少时间吧,并且当时两边方圆一里一辆车也没有,我觉的自己完全处理正确。我感觉这个路考完全取决于考官个人意愿,她认为你快就是快,她认为你慢就是慢,
现在我想申诉下,但也有人说没有用,想请教群里大侠有试过的,再这样下午去我开车都有心理阴影了,不知道应该怎么开了 ,我身边的朋友都是一次性通过的 ,想想我 20年安全驾驶无事故的老司机,连着两次不通过,真觉的丢脸和郁闷,还心疼巨贵考试费啊 。

升级  46.87%

热情
人气
沙发

https://www.drivingtests.co.nz/r ... op-sign-should-you/

If you are taking your driving test, some examiners will fail you if you don't stop for at least three seconds. Remember that you also need to indicate for at least three seconds when you are performing a manoeuvre.

我不知道你这20年是怎么开过来的 是不是在nz开的。如果不是nz开的 那么只能代表 你对车辆的操作熟练 不代表 你熟悉nz的交通规则。你没停够三秒,fail 你是正常的。你申诉也不会有结果的。Stop 标志 让你完全停止三秒 并且打灯三秒 (如果你要转向的话), 然后在动, 不在于路上有没有车。你还是好好看看交规吧。
有些东西 网上找的材料或者中文材料 不会写清楚的,你可以买一本road code书 那里写的很全。
还有 交规有时候会改 所以自己查好,确定你买的是最新版本。

那个考试费用呢 是不便宜,但你想想出了事情就不是几十刀能解决的了。这是在增加你的安全。

个人认为:这个考试和雅思差不多,你不够熟悉 不仔细 很容易挂。时候到了 就过了 急不来

如果你过了 然后还这么开,让警察看见你, 也是150刀罚单 没商量。
具体可以参照论坛里帖子:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2600227&highlight=stop%2B
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2653545&highlight=stop%2B

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳
签名被屏蔽

升级  25.71%

热情
人气
地板
我肯定停够3秒的 ,交规早就烂熟于心了,stop 那么重要的考点,但是其实 3秒也是很短的时间啊 ,所以考官认为我需要停她认为的足够时间吧,所以我后面我告诉她我肯定停下来的 ,然后她又改口我停的时间不够长,我才要想申诉,

升级  28.41%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
STOP 就是必须停住了,然后再两边看,你可能一边溜 一边看左右了。。。

fail 几次的人多去了。。。

还有热 刚上主路就 fail 的呢。。

升级  25.71%

热情
人气
6#分享本帖地址
我真的停够三秒的,我自己默数的  ,但是时间也是很短的,3秒够了就走了 ,我和考官的分歧就在于此,她可能觉的我溜过去了 ,有时候你停下来车其实还是在抖的 ,所以时间短会让人感觉车没有停死,是不是申诉会影响后面的考试啊 ,我都有点不想考了,因为我经常回国所以翻译件问题也不大,现在有点骑虎难下,
开始怀疑自己的技术了 ,有朋友说他考了6次,当时不觉的不可思议,现在觉的真的是有可能到10次的 ,好难受的

升级  25.71%

热情
人气
7#分享本帖地址
可能对自己的技术太自信了,所以深深被打击到了 ,还是细节做的不够到位,运气也有点不好 ,前几个星期两个朋友一次过,说起来他们说自己错过指令路口,转弯快把教官甩出去了 等等,我听听这些问题他们度能通过,也运气太好 了吧

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
刚上路,气囊灯亮了  F~
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  46.87%

热情
人气
9#分享本帖地址
mouse77 发表于 2017-3-23 13:18
我真的停够三秒的,我自己默数的  ,但是时间也是很短的,3秒够了就走了 ,我和考官的分歧就在于此,她可能 ...

数秒时候 应该 是 one thousand and one. one thousand and two, one thousand and three. 如果不是这样数的话 时间可能不够的。 还有可能是你溜车 然后觉得你没停。 除非你有证据能证明你确实停了三秒不然 申诉白扯。 例如录像什么的。

升级  46.87%

热情
人气
10#分享本帖地址
mouse77 发表于 2017-3-23 13:25
可能对自己的技术太自信了,所以深深被打击到了 ,还是细节做的不够到位,运气也有点不好 ,前几个星期两个 ...

有些考官 也是fail 掉人 增加收入的,你要是对自己的技术自信,你可以换个考点。 我第一次被一个毛利fail了 第二次 白人女 就过了。有时候看运气的。

升级  46.87%

热情
人气
11#分享本帖地址
血染红领巾 发表于 2017-3-23 13:32
刚上路,气囊灯亮了  F~

哈哈哈哈哈哈哈

升级  46.87%

热情
人气
12#分享本帖地址
考官 在你停的时候就开始数: one thousand and one. one thousand and two, one thousand and two point five. Fuck 你挂了 哈哈。

升级  78.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
估计你刹车,没踩到底

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

14#分享本帖地址
估计是你没停死,而不是不够3秒。。。。
road code没有停3秒的要求,没有停3秒的要求,没有停3秒的要求,这都是华人教练为了让你completely stop想出来了,然后以讹传讹了。。

谁要说有让他找出来贴上来。。
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

升级  0.54%

热情
人气

新时政 哈卡一族 平安如意勋章

15#分享本帖地址
我开车十多年,在国内,nz只有不到1年经验,但我是一次pass,没有找教练,根本用不着。。。。
辛辛苦苦已度过半生,今夜重又走进风雨。

升级  23.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
这是必然fail的,有stop标志,不管有没有车,你都得停死,停的让考官感受到惯性,你最好找个教练,你以为对的不一定对,开多少年车都没用