新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 情感中,您要知道自己要的一时还是一世情缘,都是自己的选择,不要装,问问自己的内心 [复制链接]

升级  30.33%

热情
人气
楼主

情感中,您要知道自己要的一时还是一世情缘,都是自己的选择,不要装,问问自己的内心,自己要的什么要的人?
     生活中有很多的诱惑或者道德绑架,很多人跟着社会潮流走,听父母的,同事的,同学的,名人的,总之是别人的,很多没用心的,幸福要靠命,我承认生活中很多是无奈,往往由不得自己去选择,但总有自己能选择的:父母我们不能选择,孩子我们不能选择,如果婚姻和朋友您再不能直接选择,您活着有什么劲!所以您的婚姻中,别人的意见您永远要听,但拿主意的永远是自己,命运的一半最少是把握在自己的手里。     事情要从第二个女生说起
    那天晚上,日色朦胧,奥克兰的天气很好,晚上七点多都太阳都还在。我一个人,站在冷冷清清的街道,等着她的到来。

由于是第一次见面,我不由的有点小紧张,毕竟面对的是一个在奥克兰多年的单身妈妈。我心里还是有点幻想的,这样成熟的女性,应该是什么样的打扮呢?
    突然手机响了,她说她到了,问我在哪里,我说我就站在路边。她说那个穿白衣服大短裤的就是你吗?我说是的,然后她就说我在你后面呢。
    我转过头,一看。一双红色的运动鞋,修长的大白腿,超短的牛仔裤,白色的T恤。。。长长的头发,风一吹还凌乱的飞舞着。
    我不争气的吸了一下快流出来的口水,咽到肚子里去。心里犯嘀咕:哎呀,这是那个单身妈妈吗?
    都说女人是水做的,这话太假,我看女人就是雪碧做的。这个单身妈妈给我感觉是雪碧做的。
    我上了她的红色小车,她带我去了NEW MARKET的一家电影院。我等她停好车,我们俩走上去,进一看,我顿时又傻了,完了,又是全英文。我努力让自己看明白到底有些什么电影,可惜在我努力了半天没有动静的时候,被她发现了。她笑着问我想看什么呢,我尴尬的回答说:就看马上快开始的这一部吧。
    她笑起来很好看,也没有戳破我的尴尬。我跟着她走向售票处,她买了俩张电影票。看了一下时间,还有20分钟才开始。我们俩就坐在大厅一句没一句的聊着,我感觉似乎少了一点什么。于是就问她口渴吗?想喝水吗?她笑着反问我:想喝什么,我去买吧。
    作为一个男人,什么都可以没有,不能没有勇气。我鼓起勇气对她说:没关系,你想喝什么,我去买。她就说,要一瓶比尔吧。
    电影院售票处,旁边就有一个卖饮料的地方,我一进去,就生硬的跟售货员说:土比尔。手语加生硬的中式英文,终于买了两瓶啤酒。
    我第一次来电影院,里面感觉很小,空落落的,只有我们俩个人。她笑着说,这次又包场了。我还没有反映过来,又进来了俩个洋人,看样子像是情侣。正好坐在我们后面的一排。
     电影是英文的喜剧爱情片,我虽然看不懂,也能理解剧情的大概,搞笑的时候也跟着傻乎乎的哈哈哈笑。洋人的电影就是和国内不一样,放映到了中间的时候,还有赤裸裸的两性剧情。
    这下轮到我又尴尬了嘛,我偷偷的瞟了一眼身旁的她,发现她居然看得津津有味,她可能发现我偷看她,她突然一下就转过头盯着我,银幕上的灯光倒映到她的脸庞,不知道到是她害羞的红,还是灯光的红。
    这时候,作为一个男人,什么都可以没有,怎么能没有勇气呢,我鼓起勇气,在我们对视的过程中,渐渐拉近了我们俩的视线距离。她的脸本能的后退了一下,我才看清楚原本灯光下的脸更红了。
    而这个时候发生了一件不可思议的事情,后面的那对情侣。。。
    后半场电影,我们感觉到了气氛很尴尬。我为了缓解一下这个尴尬的气氛,主动握住了她的手,以示友好。一直到放映结束了,我终于从这种尴尬的气氛中解脱了,我松开了握住她的手,感觉到了她手心的汗水,粘乎乎的。
    看完电影出来以后,我看了下时间还不太晚,就礼貌的询问了她饿不饿了,我们去吃点东西吧?她说一般晚上是不吃东西的,不过可以喝点东西。于是我们就去了一家卖烧烤的华人餐厅,没进门之前我们根本不知道居然还有这样的地方。外面走大街上根本看不出来这就是一个餐厅,进去以后才发现,人挺多的,音乐也轰隆隆的。
    我们跟着服务员坐到了靠近窗边的位置,我一看菜单就乐了。有中文,这下轮到我发挥了吧。我就礼貌的问了她想喝什么,她笑了笑直接说等服务员过来就好了,让我自己先看。
    我大致看了一下,于是叫了服务员过来,准备点菜,我示意她先点,她也没看菜单,直接就要了2壶烧酒。我看着价格也挺温柔的,就跟服务员说,菜单上的烤串每样来一串。下酒凉菜随便来个一荤一素,主食就来俩碗粥吧,谢谢。
    她顿时被我的点菜方式给吓到了,问我说,你吃得下那么多吗?不要乱点菜浪费了。我笑呵呵跟她说,我每天都吃至少四顿饭的。我没有来过这里,第一次,每样都尝尝。
    酒到是先来了,热乎乎的,像是日本料理的那种烧酒,菜还没有上。她似乎是有心事,直接就开始倒了俩个小满杯,自己举起了一杯跟我说了一声干杯,我还没有准备开始,还没有拿起酒杯碰杯。她就已经一杯下肚了。
    这个时候,我才发现酒其实不烈,烈的是性情。我也不能怂了吧,于是跟她开始喝了起来,直到一瓶烧酒喝完了,我们才停下来。喝到后面,她的情绪有点不稳定了,也许是酒精的作用,也许是心情的作用。
    她开始跟我讲述她的感情,她的经历,她的那些事。我很荣幸作为一个倾听者,也很无奈,毕竟我不太了解她,不知道怎么样去安慰她,只好让她自己发泄。
    也许每一个人都有烦恼吧,不然我们怎么长大的呢?
    爱情吧,就像飞蛾扑火,你得不到的人,那是因为他不属于你,你放不下他,也许是因为你心有不甘,失去了爱情,虽然会让人伤心难过,但是,失去了一个不爱你的人,那么又有什么可惜呢,你还可以爱上一个爱你的人。
    完结。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

沙发
这下知道你为啥没有女朋友了。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
如果你不是扯蛋的話你的桃花還算不錯嘛,不過有時太有女人緣反而不容易找到合適的。這樣玩玩也不錯。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  30.33%

热情
人气
地板
lychee 发表于 2017-3-9 18:31

为啥?

升级  30.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-3-9 18:34
如果你不是扯蛋的話你的桃花還算不錯嘛,不過有時太有女人緣反而不容易找到合適的。這樣玩玩也不錯。 ...

今天又跟家里电话了,父亲问我什么时候可以让他抱孙子。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
hcy31113@gmail. 发表于 2017-3-9 18:37
今天又跟家里电话了,父亲问我什么时候可以让他抱孙子。

建議不要爲了老人家的願望而隨便找個人,害人害己害後代。遇不到合適的其實單著也可以活得很好。

祝福你能找到個好女人。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
哦,看来一个开头。。。。先看到这句。。

你说:所以您的婚姻中,别人的意见您永远要听,但拿主意的永远是自己,

我的答案是,我在选择男人上,从来就不听别人的意见的,连父母都不会听滴,一切都有自己掌控的。。。

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

8#分享本帖地址
感觉LZ没少出去约啊,为什么都没能成呢??找找自身的原因

升级  32.85%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
我曾经交往过一个女朋友。有一天我半夜从梦中醒来,突然无比的想她。那时候手机还没有像现在这样普及,我的思念自然无从寄托。在床上瞪了一会儿眼睛以后,我跳起来麻利地穿好衣服,出门去找她了。尽管第二天上早自习我就能够见到她。那时候我以为了方便学习的名义在外面自己租房住,所以也不会遇到宿管大爷这种阻碍,可以来一场说走就走。出了门才发现外面下着大雪,地上已经有着厚厚的积雪,天空中雪花还如筛灰一般落下。但心怀着爱情的炽热,我丝毫没觉得冷。北方下雪的冬夜格外寂静,此时已经是凌晨两点以后,街上没有一个行人,只有我自己踏在积雪上的声音格外清晰。我穿过那条横穿这个小县城的街道,来到我当时女朋友家的楼下。然而我什么都做不了,楼门紧锁,况且即使开着我也没勇气在半夜里去挑战她母亲的忍耐度。于是我在楼下冒着大雪站了一会儿,抽了一支烟,惆怅了一阵子之后,就顺道拐去了网吧……直到很久以后,时过境迁,妹子已经再无联系,而我也不是那能半夜扛住风雪的鸡血少年,我才领悟自己当时的心态。那不过是一种表演罢了,除了把自己感动一下,制造一点自己痴情的假象,一点意义都没有。在感情中,我们往往觉得自己掏心掏肺,所做所为能够感天动地,闻者伤心,见者叹息,为什么偏偏感动不了你?我们总是容易用一种自虐的方式制造出一种痴情的假象来使得自己站在感情的道德制高点上,获得一种畸形的满足感和安全感。其实无论是雪夜去对方家楼下站会儿或者是冒着大雨给她送一杯奶茶什么的,自己回想起来往往觉得如乔峰大战聚贤庄、关羽千里走单骑一样壮怀激烈,而对于对方来说,一杯奶茶就是一杯奶茶,无法承载起你想要在上面寄托的山崩地裂的情怀。少年的时候,总是迫不及待地将自己的满腔爱意表达出来,而结果往往是陷入表演之中而不自知。所以两个人的记忆才会出现偏差,那些你觉得刻骨铭心的过去,对方往往没有同样的感觉,甚至茫然不知。成长的标志就是懂得克制自己。克制自己的情绪,克制自己的表演欲,甚至克制自己的喜欢。少年时候,喜欢一个人恨不能把她变成自己身体的一部分,她刚说冷,我这边心里已经结冰了,她说难过,我立马如丧考妣,比她还难过,唯恐无法将自己的爱意表达出来。而事实上,谁也无法承担起另一个人的价值寄托,只有做一个独立、有价值的人,才能真正学会去爱另一个人。也千万不要尝试改变另一个人,这注定是徒劳的。做自己就好,爱情的真谛在于相互的吸引、志趣相投的同行,而不是追逐和依附

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址

那么再来一句哦。。。

你说:情感中,您要知道自己要的一时还是一世情缘,

我的答案是,为啥要为将来的事捏。。绞结捏。。。看不到的东西,你能寄托啥?。。。我们说,情感的事,今天都没有搞定了,还指望明天,或明天的明天?没有实实在在的今天,就别幻想明天的彩虹好吧,情感的事,就是在今天的和谐快乐的基础上,在延续吧。。。你要的一世情缘,是在今天的快乐和和谐的基础上,堆积起来的台阶好吧。。。踏踏实实,实实在在,才会有回报,也就是报应哦。。。。。

升级  58.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
这下知道你为啥没有女朋友了,===>我跟着她走向售票处,她买了俩张电影票!!!!!?????
why is not you!?
维天CEO

升级  51.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

12#分享本帖地址
XiaoFaye 发表于 2017-3-9 19:59
我曾经交往过一个女朋友。有一天我半夜从梦中醒来,突然无比的想她。那时候手机还没有像现在这样普及,我的 ...

这个描写更生动

升级  21.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
hhhhhhhhhhh破解了单身的原因
我也不知道说一些什么好,可能会接广告吧~

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

14#分享本帖地址
XiaoFaye 发表于 2017-3-9 19:59
我曾经交往过一个女朋友。有一天我半夜从梦中醒来,突然无比的想她。那时候手机还没有像现在这样普及,我的 ...

比较喜欢你的故事。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

15#分享本帖地址
hcy31113@gmail. 发表于 2017-3-9 19:34

三观不同本来就不会有好结果。。更何况明明不同的时候还要装一样。。怪不得女朋友都交不长久。。自己连真实的自己都不能接受。。更何况是别人。。。

升级  28.48%

热情
人气
16#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-3-9 19:02
那么再来一句哦。。。

你说:情感中,您要知道自己要的一时还是一世情缘,

还是有很多人姓Hope的,看到底牌就没希望了。

升级  28.48%

热情
人气
17#分享本帖地址
stnz 发表于 2017-3-9 19:11
这下知道你为啥没有女朋友了,===>我跟着她走向售票处,她买了俩张电影票!!!!!?????
why is not you!? ...

testing,good try

升级  28.48%

热情
人气
18#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-3-9 20:29
三观不同本来就不会有好结果。。更何况明明不同的时候还要装一样。。怪不得女朋友都交不长久。。自己连真 ...

别看人装蒜,谁不知道神经病院里面的人比外面的更聪明。

升级  53.02%

热情
人气
19#分享本帖地址
好长啊 没看完

升级  46.25%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
我以为LZ在写XX文学呢。。。
温温的云儿!

升级  30.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
ling6264 发表于 2017-3-9 22:11
我以为LZ在写XX文学呢。。。

小学文化,农村户口,知道文学俩字怎么写,但写不出文学。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

22#分享本帖地址
hcy31113@gmail. 发表于 2017-3-9 23:16
小学文化,农村户口,知道文学俩字怎么写,但写不出文学。

故事講完了?看電影,然後吃宵夜喝酒,居然沒有去開房?你是怎麼搞的?

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  30.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-3-9 22:29
故事講完了?看電影,然後吃宵夜喝酒,居然沒有去開房?你是怎麼搞的?

...

我就没有搞啊,何谈怎么搞的呢?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

24#分享本帖地址
hcy31113@gmail. 发表于 2017-3-9 23:39
我就没有搞啊,何谈怎么搞的呢?

你是怎樣認識這位單身媽媽的呢?
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
25#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

26#分享本帖地址
呀。。。作为一个男人,什么都可以没有,怎么能没有勇气呢,我鼓起勇气,。。这话,你唠叨好多次了,。。但关键时刻,好像就。。掉链子了哎。。。。哈哈哈。。。

好吧,快速扫了一下你写的东西,不够刺激的,就到目前为止,你已经试着去拯救二个女人了吧。。但好像就走一走场子,就画上句号了吧。。。那么还有啥。。关于你那个。。作为一个男人,什么都可以没有,怎么能没有勇气呢,我鼓起勇气,。。

升级  46.72%

热情
人气
27#分享本帖地址
你根本就不知道你想要什么!
你就造吧!心灵鸡汤都被你写馊了
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

28#分享本帖地址
我为了缓解一下这个尴尬的气氛,主动握住了她的手,以示友好。

我覺得以示友好應該坐遠一點而不是主动握住了她的手,喝完酒的下半場為何不寫出來?

升级  39%

热情
人气
29#分享本帖地址
同问,下半场呢?

升级  45.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
通篇读完 我满脑子都是那白花花的长腿妹子 怎么没下文了呢 我要得不是别的 只求一个答案 楼主你到底上没上
善了个哉的~