新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[网络] vodafone光纤路由器问题 [复制链接]

升级  28.33%

热情
人气
楼主
家里开通了光纤,签的Vodafone,但是感觉网路速度很慢啊,而且信号很弱,距离路由大约10米(中间隔着三堵墙)就没有信号了,而且信号很不稳定,手机在家还会自动使用3G,一查是因为手机Wi-Fi搜不到光纤路由器的信号。要过一会儿才能自动连上Wi-Fi。问题:
1)不知使用什么方法能增强信号。

2)另外如果我国内带一个光纤的路由器来,能自己换吗?(我估计不行哦,因为看登陆密码都贴在送的光纤路由器上的)

谢谢

升级  68.4%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

沙发
测速的话要用有线来测,这样才能大致测出光纤的速度
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

板凳
1、测速就按LS说的做,2、别说是三堵墙,就是一面墙就得增强或扩展WIFI信号才成,你去买台兼容性好的wifi range extender接上,最好是带LAN口的,就摆你电脑旁边插网线用,很稳定,也可以用WIFI连。别整啥烂电力猫。

升级  81.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

地板
-风花雪月- 发表于 2017-2-4 10:28
1、测速就按LS说的做,2、别说是三堵墙,就是一面墙就得增强或扩展WIFI信号才成,你去买台兼容性好的wifi r ...

wifi橋接家用裝備怎麼也不會比電力貓強吧=_=

-风花雪月-  电力猫有何缺点,你应该很清楚  详情 回复 发表于 2017-2-5 06:39:05

升级  28.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
-风花雪月- 发表于 2017-2-4 09:28
1、测速就按LS说的做,2、别说是三堵墙,就是一面墙就得增强或扩展WIFI信号才成,你去买台兼容性好的wifi r ...

我的电脑用Wi-Fi上网的,下载速度98Mbps, 主要是手机在家里信号太弱,如何可以增加光纤路由器的Wi-Fi信号呢?

-风花雪月-  你签的网络最高下载速度是100的话,你的电脑肯定没问题。手机信号的问题,也许是手机不够新,连接协议有速度限制。  详情 回复 发表于 2017-2-5 06:37:59

升级  0%

热情
人气

6#分享本帖地址
fairnz 发表于 2017-2-4 23:02
我的电脑用Wi-Fi上网的,下载速度98Mbps, 主要是手机在家里信号太弱,如何可以增加光纤路由器的Wi-Fi信号 ...

你签的网络最高下载速度是100的话,你的电脑肯定没问题。手机信号的问题,也许是手机不够新,连接协议有速度限制。

升级  0%

热情
人气

7#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-2-4 18:27
wifi橋接家用裝備怎麼也不會比電力貓強吧=_=

电力猫有何缺点,你应该很清楚

升级  81.34%

热情
人气

8#分享本帖地址
-风花雪月- 发表于 2017-2-5 07:39
电力猫有何缺点,你应该很清楚

我只是第一次聽到有人把wifi橋接形容得比電力貓好用的....
長知識~

-风花雪月-  首先,从电力猫出现到现在,我个人就是很看不顺眼。之前专门去查了下二者表现对比,才更坚持性价比高的选择。从价格看,powerline贵,range extender相对平价。从易用性看,range extender完爆前者。从适用性看,pow  详情 回复 发表于 2017-2-5 11:41:38

升级  68.34%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
如果你家有座机的话必须接在vodafone的路由器上,一般路由器都接不了座机电话,但是如果你用其他家的宽带,座机是可以接到光钎盒子上的

说白了就是VODAFONE的光钎不能换路由器,其他公司的可以

-风花雪月-  你评论错帖了吧  发表于 2017-2-5 11:46:51

升级  0%

热情
人气

10#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-2-5 09:47
我只是第一次聽到有人把wifi橋接形容得比電力貓好用的....
長知識~

首先,从电力猫出现到现在,我个人就是很看不顺眼。之前专门去查了下二者表现对比,才更坚持性价比高的选择。从价格看,powerline贵,range extender相对平价。从易用性看,range extender完爆前者。从适用性看,powerline适用电力线很稳定的大户型,还不是一般的大,或者要使用的区域离router隔很多堵墙,总的来说就是比较勉强或根本搜索不到WIFI信号。NZ大部分的房不算特别大,用得着吗?具体来说,powerline在wifi同时提供有线连接的极少吧,而这恰可以是range extender的优势,带几个LAN口,同时支持多于一条网线很轻松。它也可以很容易的安装使用。如果说房里连个放小盒子的位置都没有,那当我没说好了。你的回复自己也说了“好用”,难道不是好用吗?
你好像很懂,咋不建议一下LZ?

升级  81.34%

热情
人气

11#分享本帖地址
-风花雪月- 发表于 2017-2-5 12:41
首先,从电力猫出现到现在,我个人就是很看不顺眼。之前专门去查了下二者表现对比,才更坚持性价比高的选 ...

......所以你電力貓都沒用過?
大哥.....時代在進步啊=_=

range extender跟powerline adaptor價差也不大啊
https://www.pbtech.co.nz/search?sf=powerline
https://www.pbtech.co.nz/search?sf=range+extender

重點是range extender...你光是有人站在中間稍微擋住...或是門關一下訊號就波動了..
你完全無視latency的問題? =_=
而且電力貓, 你有預算買個幾組還可以直接串連.... SSID設定一樣還可以走到哪連到哪都好訊號 (需要還可以插ethernet...)

我都不敢說我以前在isp當tech的時候就是專門做這些的...~_~

-风花雪月-  这二者都在进步,说不上哪种更高级。我说的很清楚,你非要避重就轻地说,我也不拦你。人在中间挡住就影响了?我真不care这些。不同价位的这些产品对wifi速度都有相应损耗,价高的相应损耗少,你难道非说powerline没  详情 回复 发表于 2017-2-7 16:16:07

升级  28.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
-风花雪月- 发表于 2017-2-5 06:37
你签的网络最高下载速度是100的话,你的电脑肯定没问题。手机信号的问题,也许是手机不够新,连接协议有 ...

iphone 6plus,也不至于影响到Wi-Fi信号接收吧?有什么办法可以扩大和增强路由的Wi-Fi信号和范围?

升级  1.93%

热情
人气

暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

13#分享本帖地址
fairnz 发表于 2017-2-5 14:15
iphone 6plus,也不至于影响到Wi-Fi信号接收吧?有什么办法可以扩大和增强路由的Wi-Fi信号和范围? ...

You need dis.

升级  81.34%

热情
人气

14#分享本帖地址
D1NZ 发表于 2017-2-5 17:23
You need dis.

聽說鍋子也行~~

升级  68.34%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
WOSHIZWN 发表于 2017-2-5 11:34
如果你家有座机的话必须接在vodafone的路由器上,一般路由器都接不了座机电话,但是如果你用其他家的宽带, ...

没有错啊,LZ说想换路由器,我告诉他换了就用不了座机电话了

-风花雪月-  还是能换的,只要相应参数和接口对得上就成,向客服问清楚就能DIY  详情 回复 发表于 2017-2-7 16:09:38

升级  28.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
WOSHIZWN 发表于 2017-2-6 09:33

谢谢啊              

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
WOSHIZWN 发表于 2017-2-6 10:33

还是能换的,只要相应参数和接口对得上就成,向客服问清楚就能DIY

升级  0%

热情
人气

18#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-2-5 14:30
......所以你電力貓都沒用過?
大哥.....時代在進步啊=_=

这二者都在进步,说不上哪种更高级。我说的很清楚,你非要避重就轻地说,我也不拦你。人在中间挡住就影响了?我真不care这些。不同价位的这些产品对wifi速度都有相应损耗,价高的相应损耗少,你难道非说powerline没有损耗?我说的是日常使用哪种更方便好用,不是说专业应用。

升级  67.07%

热情
人气
19#分享本帖地址
电力猫还可以。但是!两个猫必须分别插在墙上的插座上,千万不能插在插排上,要不然速度和稳定性还不如WIFI。如果玩游戏对延时有强烈要求的话,建议用电力猫。否则一般使用WIFI足够了。除非家特别大,可以在处的电力猫上再接个路由器,信号和传送速度会好很多。

升级  81.34%

热情
人气

20#分享本帖地址
-风花雪月- 发表于 2017-2-7 17:16
这二者都在进步,说不上哪种更高级。我说的很清楚,你非要避重就轻地说,我也不拦你。人在中间挡住就影响 ...

避重就輕....
你連用都沒用過就這麼反對=_=

而且...這哪專業了...明明就是入門常識, 你偏要推薦樓主你知道的產品然後一句"別買電力貓"
電力貓別插extension board跟中間別用高吃電電器大都沒問題
假如樓主真的去買了wifi extender, 然後wifi橋接玩遊戲爆ping....你付錢? lol

skykiwi上一堆這種, 一看人有網路問題就要人買好幾百的router, 或是直接要人換公司....明明就不一定是問題根本就出張嘴誰不會=_=

-风花雪月-  你的LS朋友就点出了电力猫的不便,看着就是你一直在劝人用电力猫。你爱用电力猫你用就是,这只是你的个人选择。非得占用独立电源,延长线不行,电力线质量还得好,还要考虑一堆因素,这不叫方便。你又知道LZ或其他人  详情 回复 发表于 2017-2-11 09:36:16

升级  81.34%

热情
人气

21#分享本帖地址
supernan007 发表于 2017-2-7 20:34
电力猫还可以。但是!两个猫必须分别插在墙上的插座上,千万不能插在插排上,要不然速度和稳定性还不如WIFI ...

沒錯, 電力貓千萬別插在extension coard上面
現在電力貓有帶ap功能的
我幫我親戚家就是用一組powerline adaptor 內建wifi 分別插在家的兩邊 (三房一樓這樣coverage最大包括院子都可以)
SSID跟密碼設定一樣, 這樣就可以家中走到哪訊號都好
一組買下來也才$13x 而且我實測ethernet port (對, 這組也有一個ethernet port) 可以到250~280Mbps (我買的是300Mbps的set)

應付fibre 100Mbps都很足夠了

升级  81.34%

热情
人气

22#分享本帖地址
-风花雪月- 发表于 2017-2-7 17:09
还是能换的,只要相应参数和接口对得上就成,向客服问清楚就能DIY

https://community.vodafone.co.nz ... -router/td-p/199891

官方說法不能換

-风花雪月-  vodafone就是官方?是哪里的官?请把逻辑搞清楚。 我说的很清楚,如果要换,必须先和ISP沟通咨询清楚,适合才换,不适合就不能换。非要这样说你才看得明白?  详情 回复 发表于 2017-2-11 09:39:00

升级  38.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-2-7 23:31
沒錯, 電力貓千萬別插在extension coard上面
現在電力貓有帶ap功能的
我幫我親戚家就是用一組powerline ad ...

俺买的华为PT500只有LAN口的 标称500M 没注意LAN口是10/100M的 这不是耍流氓嘛 号称支持500M最多只给输入输出100M啊 实测下载速度最多75M 上传最多80M

升级  28.7%

热情
人气
24#分享本帖地址
手头闲置了个 AC68U   要的话出给你

升级  0%

热情
人气

25#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-2-7 23:26
避重就輕....
你連用都沒用過就這麼反對=_=

你的LS朋友就点出了电力猫的不便,看着就是你一直在劝人用电力猫。你爱用电力猫你用就是,这只是你的个人选择。非得占用独立电源,延长线不行,电力线质量还得好,还要考虑一堆因素,这不叫方便。你又知道LZ或其他人都要玩游戏要顾忌latency了?大部分人只是用来普通上网。如果我要考虑latency,要高要求,我同意你的看法。但对于大部分人,powerline不适合。

升级  0%

热情
人气

26#分享本帖地址

vodafone就是官方?我看了主帖才明白你说的是LZ签的是它家。只看网页上的文就决定,这是你的风格?我作决定都要和对方沟通。

我说的很清楚,如果要换,必须先和ISP沟通咨询清楚,适合才换,不适合就不能换。非要这样说你才看得明白?

升级  81.34%

热情
人气

27#分享本帖地址
-风花雪月- 发表于 2017-2-11 10:39
vodafone就是官方?我看了主帖才明白你说的是LZ签的是它家。只看网页上的文就决定,这是你的风格?我作决 ...

這麼厲害, 一個人說了一個小缺點你就抓著猛打?
連自己碰都沒碰過的產品就網路鍵盤手?

還有, vodafone官方員工回復你也當網路留言? lol
你就別丟臉了吧....
自打臉請看下圖...habhahahaha沒常識就別來這亂了

升级  81.34%

热情
人气

28#分享本帖地址

說真的....這邊一堆人問問題, 只是要個簡單答覆, 當然...錢不是問題就是老老實實拉網路線也就幾百塊的事情. 買個房子都幾百k的事情了....幾百塊就花下去吧

還有, 我真心不想回這種半調子的回覆了.

sorry開版的, 讓您見笑了
也好險你沒聽某人去買個帶SIP功能的router....

升级  17.53%

热情
人气
29#分享本帖地址
用带ap功能的电力猫,wifi range extender 要占用一半的带宽 而且 无线的技术的传输越高级 穿透率就越小 也就是穿墙能力ac<n<g. 另一个办法是拉线加一个ap 。。。