新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

一年半,终于AIP,经验分享   [复制链接]

升级  51%

热情
人气
楼主
我是拿配偶工签过来的,老婆读Master,选梅西。

新西兰这小国家没PR的话,好工作不好找。之前找了几家比较好的公司,都谈的很不错,到最后听说是Open工签,
就都婉拒了。我也比较不迁就,不愿意去那种为了办PR给钱的公司,觉得你要是认为可以给你公司创造价值,
我们就合作,我尽量帮你赚钱。到最后还是缘分吧,找了个和专业符合的小公司。

职位:挨踢IT,新西兰没啥有技术含量的IT,高大上的东西这里也用不上,就那样吧,会点基础的,面广一些。
国内流行的技术,这里也不太流行...
中间比较煎熬,时间远超原先期望值。新政前提的,啥配偶加分,工作经验加分,未来紧缺7788的加分全部没claim。

EOI选上   25 May
ITA          30 May  也就这个比较快了
AR           23 June  办公证花了点时间,搞错公证书类型了
分CO        20  OCT  等的你快要吐血,4个月...
ITA是Henderson,最后CO又分回city去了

CO叫我补交了IRD, Payslip,Bank statement 老三样了。不用提前交,交了也白交。我提前交了,还交了错的payslip上去,雇主
打错了,我也没发现。
雇主调查40个问题:10个员工的,20个工作相关的,10个公司相关的,反正如实回答就可以了
然后接下去两周,每周都找雇主补了点材料,报表之类的

OA      08 DEC
AIP     20  DEC  

材料清单按移民局发的准备即可,我多准备了一些,画蛇添足了。材料不用准备太充分,要让移民官觉得有事情做,要不然后面
会挑些小毛病找你要资料,很折腾。。。

几个要注意的:
1. 有小孩的话,要的是出生公证,不是出生证公证。
2.  INZ1209, INZ1134  NSC自己提早下载,填好交上去
3. INZ1007, INZ1096 体检不建议去华人诊所,特别是Queen街的,很不专业。虽然便宜一些。最后结果好像8月份才给提交上去。虽然结果没啥不同。
4. 公安局开的无犯罪记录证明,要提前复印一份。然后复印件在这里本地翻译公证。$25-30刀,超过就给宰了。
我还办了其他国家无犯罪记录证明,难度好大......
5.配偶关系证明:
结婚证公证 (不是夫妻关系公证)
下面至少要三样:租房合同,房产共有,联合贷款合同,联合保险,联合财产比如车,银行联合账户三个月流水(银行盖章),
信件投递同一地址
下面至少三样:不同时期照片(我随便放在word里面彩色打印的,6张即可),父母或者朋友支持信,一起旅游的机票,
邮件聊天记录电话记录证明最近12个月你们有联系;描述你们关系的时间线
6.工作合同 (最好用最新版的,我签的是老版,有些条款可能没及时更新,CO要求重新交新合同)
工作描述不要乱写,别你没做的随便写上去,后面给问到了你都不懂解释
7.学历公证之外,要有成绩单

现在新政改成160分,很多人要靠工作经验加分,自己多去移民局网站查资料,里面有详细解释怎样的工作经验可以申请加分。
国内经验的话,基本上要知名外企或者500强了吧...

我没有找中介,EOI, AR 大头就给他们收走了,后面出了问题也帮不了你啥。CO其实就是按程序走的,有没有中介一个样,新西兰比较依赖文档,比较少逻辑推理。中介只是一个传话筒而已。材料还是要你自己准备,中介也就是把移民局发给他的材料清单翻译成中文发给你。任何职位最关键的都是 Employment Check,自己对着ANZSCO 核对,比如最难的retail manager,
  • determining product mix, stock levels and service standards   那你就得有资料来支撑你如何决定店铺库存水平,服务标准,配备哪些产品之类的

移民局官网是最好的中介!

不支持去买JOB Offer,也不支持低声下气的去接受雇主剥削,更别去干那种10块钱的现金活... 不良的雇主都是灌出来的,
风气会搞坏的。尽力能呆就呆,呆不下回国发展也不错的。

Skykiwi论坛的资料很多都过时了,也没啥人气,找过论坛里面的几个人干活,都给坑了,彻底死心~~~

总之,skykiwi里做广告的不要找......

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  7.6%

热情
人气
板凳

升级  14%

热情
人气
地板

升级  66.47%

热情
人气
5#分享本帖地址
说的都是干货,感谢,就需要这种心态,行就行,不行别走歪歪道,蝴蝶效应最后害的还是自己
顺便再问楼主一问题:配偶关系这块各种至少三项确实都需要提交吗?

升级  36%

热情
人气
6#分享本帖地址
我想问下 像是这个问题,大家都是按照自己正常的工作情况填写回答问题的,对吗
Please indicate why your job is skilled. Give a detailed reason in support of your claim for your points. We recommend that you first check our definition of skilled employment.

升级  3.84%

热情
人气

10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
我也是跟你差不多时间AR和分CO的
可是我还没批下来啊啊啊啊啊啊!!!!等到我现在签证都快要过期了

升级  38%

热情
人气
8#分享本帖地址
hao hao hao hao hao

升级  96.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
wewewqwq 发表于 2016-12-24 15:55
说的都是干货,感谢,就需要这种心态,行就行,不行别走歪歪道,蝴蝶效应最后害的还是自己
顺便再问楼主一 ...

其实就是证明你俩有过去至少12个月的partnership关系,这三样属于比较常规可靠的证据,只要真实就pass。

升级  75%

热情
人气
10#分享本帖地址
结婚证公正是公正哪一方的?还是夫妻双方的结婚证都要公正?

升级  41.96%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 时事勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址

升级  15.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
那种类型的IT?
阳光灿烂,水壶灌满。

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
LZ挨踢。。。高达上啊
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  8.57%

热情
人气
14#分享本帖地址
换了护照可以去澳洲,这边没前途。

升级  16.56%

热情
人气
15#分享本帖地址
楼主人品很好

升级  67.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

16#分享本帖地址
恭喜楼主,新年快乐!

升级  39.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
支持最后的几句

升级  98.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
dongxuedsnow 发表于 2017-1-15 10:11
我想问下 像是这个问题,大家都是按照自己正常的工作情况填写回答问题的,对吗
Please indicate why your j ...

我也不会答这个问题

升级  36.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
支持楼主,谢谢分享,正在申请,很有用的信息!

升级  77.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
恭喜恭喜,请问楼主你还做了哪个国家的无犯罪证明

升级  66.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
楼主潇洒了,问一下,出生公证 和出生证明公证有啥区别啊

升级  23.6%

热情