新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 你家为何中招?大盗亲自告诉你!86名窃贼采访实录,最有效防盗指南(珍藏版)   [复制链接]

升级  93%

热情
人气
楼主
1你通常怎么闯入一所住宅或者公寓?

大部分的盗贼表示,他们一般是通过没有锁的门或者窗户;有部分表示,他们会直接把门踢开或撬开。

“比起打碎玻璃,我更倾向于破坏家门,巨大的响声总比破碎的玻璃声好。另外,如果你打碎玻璃的话,有可能会刺伤自己。”

2进入住宅后,什么是你第一个看的/偷的?

珠宝、电器、现金和信用卡绝对是最吸引人的。部分盗贼表示他们也会偷收藏品和枪支。

“车上有NRA(步枪协会)贴纸,表示,哇,这里有很多枪可以偷!”

所以尽量保持低调,不要以为贴了NRA会吓跑盗贼,在美国偷枪械是很流行的。大大的NRA标志很可能被小偷解读为 “来啊来啊我好多枪来偷我家啊”。

3你从哪里寻找隐藏的贵重物品?

大部分盗贼称,他们一般直奔主卧,之后再搜索房子里的其他房间和角落。

“到处都有可能!从火炉到冰柜,鱼缸到马桶缸,书架到燕麦的盒子里,一切皆有可能。”

4什么时候是最佳入室盗窃的时间?

清晨和中午最易被盗。

“大概在中午12:30 到 下午2:30 左右,这个时候几乎没有人在家,大人在上班,小孩在学校。”

5家庭保护装置和家庭防卫标志(security sign)会阻止你的脚步吗?

盗贼们对home security sign有不同的答案,有的说标志吓不到他们,有的说他们知道如何避免警报响起。

6如果家中有宠物,比如狗,会不会让你有所顾虑?

如果屋主有一只大型犬,并且嗓音特别洪亮,大部分的盗贼表示他们会放弃偷窃。但小型犬对他们来说没有杀伤力。

“狗对我来说是一个大忌,大型犬是最佳的家庭保护者,没有人敢靠近。”

7闯入住宅行窃前,你会先敲门吗?

会的,几乎所有的盗贼都回答“Yes”,他们都会在入室偷窃前敲敲门。

8如果有人回应了,你会说什么?

“就装作我迷路了在找朋友。”

“我会和他们攀谈,问问他们是不是在Craigslist上发了广告。”

“哎呀敲错门了,对不起,谢谢!”

“问问他们有没有看到我的狗,然后闪人。”

“有时我会稍稍打扮一下,打印一份网上的问卷调查,带一块书写板,看看他们愿不愿意填写这些烦人的问卷。”

细思极恐啊.........

9如果报警系统响了,你会怎么办?

大部分盗贼表示他们将立刻离开。

“我会试试看能不能把它关掉,或者马上逃走。”

10如果你看到安全摄像头了,还会选择进门偷窃吗?

盗贼们均表示,摄像头真的很可怕。但有一小部分称,有装摄像头就说明家里肯定有很多值钱的物品。

11家里有灯光会阻止你吗?

答案不一,有些说如果家里亮着灯就会放弃了。

但有一名盗贼表示,如果灯都亮着,但是百叶窗是关着的,那就非常吸引人了。

12如果你听到电视的声音,还会选择进入吗?

“当然不啊!”

所有的盗贼都表示如果听到电视的声音,他们害怕有人在家,保险起见会选择放弃。

13如果门前车道上停着一辆车,你会停止吗?

敲黑板敲黑板,说重点了,所有的屋主们,这是一个很好的预防入室偷窃的方法。

大部分的盗贼均表示,如果门前有车,他们会慎重考虑。

“门口停着车 = 家中绝对有人” 一个盗贼说道。

14什么会成为你的最佳目标?

大部分的盗贼都不想被看到,所以他们一般会寻找有大围栏或者灌木丛茂盛的人家。

“户与户离的很远的,盲点,老旧的窗户,便宜的木头门,都是不错的选择。”

“大树,灌木丛包围的房子,看起来比较隐蔽的人家。”

“好房好车 = 这人有钱。”

15你监视过你的目标吗?

答案不一,一些盗贼在偷窃前会观察目标一段时间,一些表示不会。

16如果你观察了目标,你想搜集什么信息?

一些盗贼表示他们会观察目标一段时间,寻找最合适的机会行窃。

一名盗贼说:“会观察家里住了多少人,什么人,工作日的时间表(周末时间表太不稳定),开什么车,有没有狗,有没有藏起来的钥匙。”

“会看看房子什么时候是没人的,大概会持续多长时间。”

17屋主可以做什么来防止盗窃?

专业盗贼们建议屋主让房前空旷,有灯光,和修建整齐的灌木丛(太过隐蔽或被树丛包围的房子容易成为目标)。当然,最好和你的邻居打好关系,如果发现可疑情况,让他们通知警察。

一名盗贼打趣:“我的建议是,大家还是24小时都把电视打开吧。”

“装一个摄像头,装在最显眼的地方!”

“门和窗都装上防护杆,安一个报警器,在门口停一辆车,别关灯,离开家的时候打开电视或者收音机,这样我就不敢来了。”

“家庭报警器很重要,和邻里打好关系也很重要,看到可疑的人他们会帮你通知警察。”

升级  22.79%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

沙发
转贴应该注明出处

升级  93%

热情
人气
板凳
ken454 发表于 2016-12-21 09:21
转贴应该注明出处

不标,就不标,哈哈哈  

升级  21.68%

热情
人气
地板
全屋防盗网加防弹门加只能防盗锁
To be or not to be, that's a question

升级  93%

热情
人气
5#分享本帖地址
445183274 发表于 2016-12-21 09:22
全屋防盗网加防弹门加只能防盗锁

新西兰房屋的墙跟纸糊一样,就算加,也用处不大,基本一脚踹开

升级  21.68%

热情
人气
6#分享本帖地址
恶意灌水 发表于 2016-12-21 08:24
新西兰房屋的墙跟纸糊一样,就算加,也用处不大,基本一脚踹开

踹墙还是有难度的吧....
To be or not to be, that's a question

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

7#分享本帖地址
所以鼠板说......

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  93%

热情
人气
8#分享本帖地址
445183274 发表于 2016-12-21 09:26
踹墙还是有难度的吧....

不是踹墙,是踹门,或者窗户,门窗的连接处不结实。房屋材料都是木制的,很容易干断。不像中国,防盗网,门都是弄再墙上,墙都是打到混凝土里面的,锤子都敲,都要搞半天搞不开。

升级  21.68%

热情
人气
9#分享本帖地址
恶意灌水 发表于 2016-12-21 08:30
不是踹墙,是踹门,或者窗户,门窗的连接处不结实。房屋材料都是木制的,很容易干断。不像中国,防盗网, ...

请只能请保安啦 哈哈

升级  93%

热情
人气
10#分享本帖地址
445183274 发表于 2016-12-21 09:32
请只能请保安啦 哈哈

人工太贵,估计你家里东西还够工资呢,养个德国黑背,或者罗威纳,大型犬,最便宜应该。

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
13门口一辆车 盗贼会认为家里有人。

哈哈哈哈 我同学回到家之后,一看家里空了。想着开车出去一趟。出来一看 车也没了。
合着他进去的时候就没注意到。

盗贼完全是提前踩好点 摸透了他们家的路子。

还好盗贼已经被捉拿归案了。
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  32.54%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
国内20多层的楼,说爬就爬,新西兰的小偷还是淳朴
这是我的两位大哥,请你们不要欺负我,谢谢!
81岁高寿的老爷  我家猫

升级  8.81%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
清晨和中午最易被盗。
“大概在中午12:30 到 下午2:30 左右,这个时候几乎没有人在家,大人在上班,小孩在学校。”

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

14#分享本帖地址
孜然炒肉 发表于 2016-12-21 10:23
国内20多层的楼,说爬就爬,新西兰的小偷还是淳朴

炒肉哥,你在居民区找一幢20多层的楼看看能找得到不.

所以,还是回国吧...

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

15#分享本帖地址
这帖有意义。

不过对13条有异议:
“13如果门前车道上停着一辆车,你会停止吗?
敲黑板敲黑板,说重点了,所有的屋主们,这是一个很好的预防入室偷窃的方法。
大部分的盗贼均表示,如果门前有车,他们会慎重考虑。
“门口停着车 = 家中绝对有人” 一个盗贼说道。”

我的投资房被盗过。房客一家3口都上班,因为儿子坐bus上班,他的一部新车通常停在门口。小偷也是白天作案,居然找到了车钥匙,把偷来的东西装上车连车一起开走。一周后警察在西区找回了那部车。
小偷作案前肯定多次踩点,掌握了这家人的生活规律。据警察说小偷也有分工,偷和踩点不是同一人。

升级  32.54%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
楼主 发表于 2016-12-21 09:59
炒肉哥,你在居民区找一幢20多层的楼看看能找得到不.

所以,还是回国吧... ...

我在国内买的房子就住31层,因为大家说30层以下房间小偷轻轻松松爬上去

所以说新西兰的小偷还是不练技术,不动脑子

不专业,嗯
这是我的两位大哥,请你们不要欺负我,谢谢!
81岁高寿的老爷  我家猫

〓超级VIP〓

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
孜然炒肉 发表于 2016-12-21 11:20
我在国内买的房子就住31层,因为大家说30层以下房间小偷轻轻松松爬上去

所以说新西兰的小偷还是不练技术 ...

我不是说国内,我说这里……

点此进入求职版原帖

MNZIS

升级  6.31%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

18#分享本帖地址
Kaikoura cracker

升级  16.67%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 导购草根勋章

19#分享本帖地址
所以 有人知道这个原帖是什么么?

升级  93%

热情
人气
20#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2016-12-21 11:18
这帖有意义。

不过对13条有异议:

这有啥异议,这都是概率问题,问卷调查而已。你天天开门,也有可能不被偷,我有一次回国三个星期,大门没有锁紧也没被偷。你天天锁门,警报器上了,也有可能被偷。太正常了,你那说不定人家已经踩点了,正常,如果随机的话,肯定会偷没有车的人家。

升级  68.42%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动

21#分享本帖地址
is 9pm or 4.30am
18祝福你我,祈求祸劫远离,还望神佐skykiwi,回亿莫再追,不必忧患泪垂,平伏你我找生存乐趣。祈求病痛远离,人生仍是充滿惊喜,视钱财如粪土,仁义值千金,有福同享,有难同当,珍惜见面別离,幸福始終常伴你我。人人莫再皱眉,齐心同步齐上skykiwi,明天滿生机,一起创造传奇,怀著信心、勇敢迈步2019.

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
哈哈哈 上次有个洋人老头敲门找人 现在觉得好可疑
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  34.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
“有时我会稍稍打扮一下,打印一份网上的问卷调查,带一块书写板,看看他们愿不愿意填写这些烦人的问卷。”

omg!!! 我之前就是遇过这样的情况~~~ 两个大男人无端端闯入我家范围,直接走到我家大门前。
看见我出来后,还说他们来做个调查问卷。
我说不做。他们立刻跑开了。非常匆忙的样子。

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
太简单了,一脚确实可以踹开的,只要的你腿有力,踹的地方就是锁门的地方,很容易踹几脚就开门了!
温温的云儿!

升级  45.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
还是家里不要放太值钱的东西,偷了报保险。然后加报警,录像,车,电视一起上
看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意

升级  20%

热情
人气
26#分享本帖地址
好贴~~~~~~~~~~~

升级  1.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

27#分享本帖地址
智能化安防能帮到你们,要防贼要提早知道他们已经盯上你家了

升级  1.92%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

28#分享本帖地址
智能安防,无人在家时,可远程做到开关电视机,吓唬贼!

升级  98.55%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
好帖。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  20%

热情
人气
30#分享本帖地址
~~~~~~~~~~~~~~~