新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

[生活] 好久没写东西热身一下-评酒店事件简单是非问题引出的大杂烩   [复制链接]

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

241#分享本帖地址
liweike888 发表于 2016-12-23 12:09
这么说吧

我一只是从事服务业的管理经营。

这位老板不如公布一下你的服务,这么好的广告时间。
中新友谊万岁

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

242#分享本帖地址
特意去facebook又仔细看了看,外加视频。

文字

The apartment was booked one month ago through booking.com with fully paid.

My mom and dad cannot speak English at all, I definitely have to stay with them. 这个stay,是stay whole night,还是停留?似乎很灵活。。。

After we checkedin, the host was watching us outside the windows. Then, she came to me and askme get out because she was not allow one more person to stay. - 没错啊,她受法律要求不可以多留人下来。语气如何,未知。

Even I was tryingto explain and ask her for help.  - 这就是公主病。你可以请人帮助,但你也可以多订一个房间啊。别人没法帮你又怎么了。

I ask her if she can let us pay extra or let mejust stay there with my parent and I will go out to sleep at night. Sherejected me rudely and ask me get out immediately . - 这个是两个话题,1付钱,2多待一会。我们可以知道,1被拒绝了。期间是不是有争论,有讨价还价,或者有冲突?不得而知。然后,我的理解,这才导致了立刻赶走,2 也没的商量了。

我的理解,如果你一来就说,我坐一会就走,然后还是被赶走,大家都会同情你。

你唧唧歪歪,说话半真半假,定房什么都没说,到了不说,被发现了先说要付钱,说了半天又改口,我的第一反映,你是个没什么诚信的人,我不想和你打交道,请出去。

From the beginning to theend , I was trying to be nice and never say something inappropriate. However,during the whole conversation, she was keeping using full of racially words tome like "stealing" "cheating" "liar""stupid"and bully me because I'm the young girl from China.  Sheshouted to me "take your luggage and get out " "its about tosaving face in your culture" and "I will ring the police and kick youout " - 首先,视频里没有。另外,这些算歧视?是因为你是中国人才这样?这确实是没有诚信的人应得的啊。所以,能不能先讨论一下,这人是不是属于没有诚信的人?

另外,视频也看了,就是脸色严厉的请她出去。没有问题啊。

This experience was ridiculous and I never met a hospitalityperson like her.  Hope she can go back to the uni to learn how to bepolite and respect others before doing business.

所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

243#分享本帖地址
chrise 发表于 2016-12-23 12:08
旅馆可以礼貌的请她出去,如果怀疑她可以请她离开,比如必须10点前离开旅馆。 但是白天她做为访客为什么 ...

从入住,到被赶走,有大段的空白,你觉得都应该相信这个女的所说?

我觉得,就从她自己的话里,可以得出结论这个人不可信哇。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  5.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

244#分享本帖地址
This experience was ridiculous and I never met a hospitalityperson like her.  Hope she can go back to the uni to learn how to bepolite and respect others before doing business.

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

245#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-12-23 12:17

文字

所以所谓的FB 一边倒支持小姑娘的言论,也不言而破了~~~~
【此处有掌声】

升级  5.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

246#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-12-23 12:20
从入住,到被赶走,有大段的空白,你觉得都应该相信这个女的所说?

我觉得,就从她自己的话里,可以得出 ...

可以让她走,但是请注意礼貌和尊重,否则她不适合做服务行业。 有各种办法可以客气的请一个人走,而不需要说到骗子小偷等等。

升级  57.75%

热情
人气

247#分享本帖地址
chrise 发表于 2016-12-23 12:21
This experience was ridiculous and I never met a hospitalityperson like her.  Hope she can go back ...

对啊,我没说这家店完美。

你可以说店家老板不适合做这个生意。比如10分,在服务方面只能3-4分。

我觉得更重要的是这个女孩不适合做好人。比如10分,在诚信方面只能1-2分。

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

248#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-12-23 12:17

文字

我只相信以下几点:

1. 女孩已经支付的住宿费用,因为是网上订的,是先支付
2. 店家用粗鲁的语言把三个人都赶走了,因为视频里有,谁都看得见

我不相信:
1. 女孩说的其他的内容
2. 店家说的任何东西,除非店家拿出证据
3. 任何动机方面的猜测,包括女孩是想占便宜,女孩是没看到,店家是冲动才变得粗鲁,等等

我不确定的是:
1. 女孩是否收到退款,如果没有,我坚持我的观点

另外,所有从事服务业,同时觉得可以表现得像视频里店家那样而没有错的人,请大胆公布吧,这是多么好的广告时间,不要怂。

中新友谊万岁

升级  5.54%

热情
人气

249#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-12-23 12:27
对啊,我没说这家店完美。

你可以说店家老板不适合做这个生意。比如10分,在服务方面只能3-4分。

我不是做旅馆的,我只能是去住旅馆的人,所以我只关心旅馆服务人员的态度,他们应该不只会碰到完美的客人吧? 怎么对待其他不完美的客人才是我关心的。 这样的态度,在我看来就是不友善,所以我不会去选这家旅馆。

Clark1129  我相信你是一个诚信的人,从客人的角度当然觉得店家过分,但如果是一个不诚信的人,从店家的角度就是很过分的行为,明知道规矩的情况下故意欺骗,几乎等同于侮辱,你不能说我觉得我不过分,我就不过分,就好像欠钱的  详情 回复 发表于 2016-12-23 18:17:19

升级  57.75%

热情
人气

250#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2016-12-23 12:29
我只相信以下几点:

1. 女孩已经支付的住宿费用,因为是网上订的,是先支付

视频里那句话粗鲁啦,我听到的就是u have to go leavr my property之类的

跑个题,之前没想过退钱的问题。假设,我如果买了机票,然后我开玩笑说要炸飞机,然后被赶下飞机,那这个机票退吗?

回到题目,好像只赶走她一个人吧?她自己选择带走父母的。还是我看漏了哪里?

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

251#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-12-23 12:34
视频里那句话粗鲁啦,我听到的就是u have to go leavr my property之类的

一个是民事的,一个是刑事的。换一个例子吧。

"stealing" "cheating" "liar""stupid" 都是从你引用里复制的

好吧,公司里不能听声音,我只能“看”视频。你确定没有说那些词吗?
中新友谊万岁

升级  57.75%

热情
人气

252#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2016-12-23 12:35
"stealing" "cheating" "liar""stupid"

没事。。。但是父母是她带走的吧,酒店赶走的是她一个人啊

升级  57.75%

热情
人气

253#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2016-12-23 12:35

"stealing" "cheating" "liar""stupid" 都是从你引用里复制 ...

视频里是赶走,描述里面有这些字,但视频里面没有,所以无法证实。所以这方面没有歧义?

1.付钱,订了房
2.女子被赶走,父母没有被赶走
3.女子选择带父母离开

升级  57.75%

热情
人气

254#分享本帖地址

"stealing" "cheating" "liar""stupid" 都是从你引用里复制 ...

好吧我再仔细听一遍,让我把手机开大声点。

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

255#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-12-23 12:43
好吧我再仔细听一遍,让我把手机开大声点。

借了个耳机,然而我找不到视频了。算了,回家再听。
中新友谊万岁

升级  57.75%

热情
人气

256#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2016-12-23 12:46
借了个耳机,然而我找不到视频了。算了,回家再听。

fb上搜她名字,视频里确定没有骂人,最后说,好了,你现在在公共地方了,这里你可以待晚上都没问题。。。连bloody fking之类的都没听到,略失望。。。

升级  23%

热情
人气
257#分享本帖地址
liweike888 发表于 2016-12-23 12:09
这么说吧

我一只是从事服务业的管理经营。

我記得上星期在SLIVIA PARK某間嬰兒用品,見到有兩個印度人在收銀處和一個毛利職員爭討。
店舖貼出了告示說明不能用GIFT CARD,但他們堅持要用還不停說"THIS IS YOUR FAULT"
店員反擊說"THIS IS NOT OUR FAULT" "DON'T YELL AT ME" 最後說叫了保安把他們趕走。

相反我在AKL某間華人餐廳看到有幾個客人不滿意餐廳的服務,要求折扣。店員回應他們根據總公司規定只能給予10%,客人不滿意並開始辱罵店員。有身孕的經理出來了解和協調不果,繼而一起被辱罵, 她不停解釋和道歉但是堅持不給予10%以上的折扣。最後我們其他客人看不慣他們的態度一起和他們爭論,還提議經理叫保安。客人聽到這個後便撤退了。店員在他們離開時還對他們說"THANK YOU"。

以上只是我親身體驗的兩個例子...第一個的處理手法就正如你所說的...第二個或許就是一般客人認為服務業該有的態度吧。我覺得後者其實不應該被鼓勵...服务业不應該要卑躬屈滕到這個地步。

升级  68.73%

热情
人气
258#分享本帖地址
liweike888 发表于 2016-12-23 10:43
。。。。。这个不是店家能修改的,而是booking.com登记发布店家信息的时候的索要的信息和规定。。。。 ...

这个我前面讲过了。。。
Eve: Directive?

升级  68.73%

热情
人气
259#分享本帖地址
liweike888 发表于 2016-12-23 10:42
事实是小姑娘自己都承认了,从一开始就知道这个房间是限定2人居住的,

不存在误导这说了,因为当事人没 ...

这个我也讲过了。。。祝你玩儿的开心。
Eve: Directive?

升级  38.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

260#分享本帖地址
NZjoey 发表于 2016-12-23 13:16
我記得上星期在SLIVIA PARK某間嬰兒用品,見到有兩個印度人在收銀處和一個毛利職員爭討。
店舖貼出了告示 ...

我们首先给予客人良好的第一印象和和谐的服务环境还有好的服务态度是必须的。

但是服务进行中客人的态度和行为决定了这个服务是否能正常和谐的进行。

出现问题的时候,通常客户的态度和行为,决定了我们应该用什么态度去应对和解决。人都是互相的,如果客人一点礼貌都没有甚至恶语相应或者欺诈糊弄,那么不好意思,你不值得我们为你服务。

而且就算错误是出在我们商家身上,除了良好的态度,诚恳的道歉,并且尽力挽回错误造成的后果,其他的例如你所说的卑躬屈膝和被指着鼻子骂都不还嘴是绝对做不到的。

Clark1129  我曾经对我管理下的几个人也是这么说的,决不能主动挑衅,在自己占理的情况下要不卑不亢,不欺负人也不能被人欺负  详情 回复 发表于 2016-12-23 18:27:14
【此处有掌声】

升级  23%

热情
人气
261#分享本帖地址

文字

其實對比酒店的回應和她FB的回應會看到很多令人懷疑的地方。
以下是事主她沒有提及,但在酒店回應中有提及。

1.)酒店回應有說她一開始"強調"自己訂的是3人房间,而酒店是知BOOKING.COM沒這個選項。
2.)酒店當時有解釋相關法律,但也提及2人房间"仍然有效"。
3.)酒店回應中提到她"答應"了自己會離開,父母留下。當這個協議沒發生"她"才被請求離開。
4.)她曾離開另找住處,而酒店是讓父母留在2人房间等待。
5.)一小時後她找不到其他地方住折返,最後和父母一起"CHECKOUT"。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

262#分享本帖地址
chrise 发表于 2016-12-23 12:29
我不是做旅馆的,我只能是去住旅馆的人,所以我只关心旅馆服务人员的态度,他们应该不只会碰到完美的客人 ...

我相信你是一个诚信的人,从客人的角度当然觉得店家过分,但如果是一个不诚信的人,从店家的角度就是很过分的行为,明知道规矩的情况下故意欺骗,几乎等同于侮辱,你不能说我觉得我不过分,我就不过分,就好像欠钱的人不能说我觉得钱少,我就可以不还了,自己先捅娄子,就不能控制事件的走向和对方的态度,自己做人做事老实点,店家没事来骂你干毛?先来后到的逻辑

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

263#分享本帖地址
DisconnectHack 发表于 2016-12-23 08:46
我没有转移话题。不是所有的对话都是招式。

我说的违约是有前提的。绝大多数online booking是合同,是很 ...

你是没有转移话题,你在画圈圈,对我关键的质疑点没有任何正面回应

我再把我的疑点重申下

1. 构成协议生效的因素是否必须包含双方明确以及肯定的认同,还是单方就能生效,如果能,我昨天去提车为什么不行啊?照你的逻辑我发了邮件,对方没回,就默认生效啊,为什么不行呢

2. 从法律角度讲,协议的问题上店家究竟违反了哪条?是口头允许加床位了?是已经收了3人的钱了?还是签了书面合同?

升级  0.01%

热情
人气

264#分享本帖地址
liweike888 发表于 2016-12-23 10:53
克拉克大大说的太对了。

我是懒得喷了最近挺忙~~不然肯定比你先发这帖子哈哈哈 ...

献丑了,随笔写点感想,哪知道还惹人喷哈哈,还包含某个不只一次说无视屏蔽我的帖子还一直追着帖子回的打脸分子

升级  0.01%

热情
人气

265#分享本帖地址
allench 发表于 2016-12-23 11:15
你的帖子我看了,,我那个回复是说其他人,不想引用他们,省得被攻击
...

平心而论,我觉得其他人也不能随便那么扣帽子,至少我不觉得我,以及我们大部分人和其他人有什么区别,就更别提谁比谁优越了,我觉得我就很怂哈哈

allench  这个我不同意,人还是有区别的,就像我跟你就是不一样的人。但是“没有谁比谁更优越”这个是真的。 反正两个主角,我都不会支持的。。。如果我是客人,三个人我肯定会订三个人的房间。。。如果我是旅馆的工作人员或  详情 回复 发表于 2016-12-23 22:34:24

升级  0.01%

热情
人气

266#分享本帖地址
Dota_drow 发表于 2016-12-23 11:30
我重来没有反对过啊,这一年来几乎天天逛这屎盖,但很少谈论什么,从字里行间也能体会到人性,价值观,善 ...

是的,其实这个帖子几页的争论讨论,就已经可以看出现实中有的人以规则优先,有的人则已人情优先,所以究竟规则优先还是人情优先?真难说,大谈人情世故的也能说出一堆道理,只有他们作为被不守规则的人侵犯那方的时候,再看看他们究竟讲规则还是讲人情

升级  0.01%

热情
人气

267#分享本帖地址
liweike888 发表于 2016-12-23 13:32
我们首先给予客人良好的第一印象和和谐的服务环境还有好的服务态度是必须的。

但是服务进行中客人的态度 ...

我曾经对我管理下的几个人也是这么说的,决不能主动挑衅,在自己占理的情况下要不卑不亢,不欺负人也不能被人欺负

升级  0.01%

热情
人气

268#分享本帖地址
chrise 发表于 2016-12-23 11:53
她是骗子还是小偷,不是旅馆的服务人员可以认定的,如果你主观上认为她是,是你的问题。 ...

那你为什么就认定店家有问题?同样这句话改几个字就能还给你

如果你主观上认为店家是,是你的问题

升级  0.01%

热情
人气

269#分享本帖地址
liweike888 发表于 2016-12-23 12:01
你成律师和法官了呗~~~你说侵权就侵权,搞笑。。。。多大了,还这么幼稚。

侵什么权了~~~~女孩子订2人房 ...

你看看这抽自己嘴巴抽的噼里啪啦的还觉得自己特牛,这人已经第三还是第四次说要无视我的帖子从不看我的帖子,你看这回的一个个不要太勤奋,使劲继续抽,他可能还嫌自己脸不够圆呢

升级  3.86%

热情
人气
270#分享本帖地址
liweike888 发表于 2016-12-23 11:40
2. 我们不妨分析一下其中的缘由,首先,酒店的态度问题,当然是不对的,是错的

小黄人,麻烦你看回帖看仔细了再说好吗?你甚至连我的帖子后面都没看就急着喷,哪怕你有看第二句,都不会喷错。你自己都没看清就来喷我,你也太着急了吧,这么急是要干嘛啊?

我说的是“原帖”!“原帖”!。。。。。楼主新开的这个后续贴是原帖么?他把原帖的链接就发在他帖子顶上,你咋就没看见呢?我写的“原帖”俩字,你咋就没看见呢??。他在原帖的头两个回帖,根本不认为酒店有错,而且直接把所有和他意见不同人统统划成“拉偏架妇人之任八杆子打不着边的民族感情” ,这是他最真实的第一反应好吗?主观加偏激。。。。如果一篇评论做不到客观和冷静,只会让人质疑评论的判断力,当然有人爱看主观偏激的评论,那也是自由。

既然你觉得clark骂游客贱是可以的,那是你的容忍底线,不是我的。各有各的自由,所以我也有发表评论的自由,不是吗?

如果不是想提醒你的眼神,我也懒得在回复这破事了,大过节的,这么点破事怎么还在扯,大家真的很闲啊。。。