新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 美丽沙皮狗

[奥大] 要comlaw101资料同学加我msn吧....自己总结了下奥大的ACCTG&FIN MAJOR的读法..... [复制链接]

升级  83.52%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 荣誉勋章 危险人物

31#分享本帖地址
其实是comlaw101学得东西太多太杂.什么都是入门第一次学,所以会觉得特别难
一般能杀到301的,自然不会觉得301太难,就是比较麻烦,一直就是在算tax.

老师说过,她301这么些年下来,只有过一个人在做tax return的题时答案和她是一模一样的... 设想一下吧...

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

32#分享本帖地址
学长的帖子真有用!!强烈支持~
不过学长,关于CA选课的部分好象有些地方不对哦~麻烦核实一下

升级  73.87%

热情
人气
33#分享本帖地址
好东西啊。。。。。。。。。。。。。。顶LZ~~~~~~~~

升级  0%

热情
人气
34#分享本帖地址
原帖由 Lilac 于 2006-7-15 23:26 发表
其实是comlaw101学得东西太多太杂.什么都是入门第一次学,所以会觉得特别难
一般能杀到301的,自然不会觉得301太难,就是比较麻烦,一直就是在算tax.

老师说过,她301这么些年下来,只有过一个人在做tax return的题 ...

..............................................

升级  66.6%

热情
人气

至尊荣耀 畅游勋章 新时政 10周年纪念

35#分享本帖地址
原帖由 美丽沙皮狗 于 2006-7-15 00:13 发表

能和我说说???为什么觉得COMLAW301比COMLAW101简单啊。 ....我没有读过301呢.....满想知道到底难到什么程度啊........

Comlaw301的Audrey自己都说:“I consider comlaw101 is a very hard paper”,我觉得就是东西太多太杂,什么都有。Comlaw301就是Tax,东西也很多,别看是开卷,考试时是没多少时间让你去翻书和Legislation的。
虽说这么多年没有几个算得Tax Return和她的答案完全一样,并不表示就很难,更不能说你的就是错的。因为Tax这个东西很灵活,要不然还有那么多Tax Agent干嘛?像Deduction,你只要说得有理,和你的Business很紧密,就有可能说服IRD。

升级  21.43%

热情
人气
36#分享本帖地址
前辈啊,
这种帖子绝对应该支持的。。。
上苍啊! 天佑我中华!
请大家为灾区捐钱:
您捐1 dollar将给灾民带来的是救命的饼干和矿泉水.
您捐10 dollars将给灾民提供的是一顶遮风挡雨的帐篷.
您捐100 dollars将给伤者买到的是一批必须的医疗药品.

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

37#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2006-7-15 23:34 发表
学长的帖子真有用!!强烈支持~
不过学长,关于CA选课的部分好象有些地方不对哦~麻烦核实一下

CA选课真的是很重要的部分阿~麻烦学长核实一下

升级  24.53%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
我认为ACCCTG222是我学过最有趣的一门课, 大家一起做MYOB的那个ASSIGNMENT多么的热闹啊. 整个LAB里都被我们占领了.哈哈. 然后学到的东西是最实用的,外面学MYOB还要很多钱呢,学好了写在CV里,就是个亮点.
之前的INFOSYS110是个计算机扫盲级的课,对计算机完全不懂的朋友们学了有很大好处.

COMLAW这个东西学了对英文帮助非常的大.我学完COMLAW301后,上课内容什么都不记得了.反正就是感觉自己完成了条很难走的道路,以后学什么都很有信心了.喜欢挑战的朋友们,我建议你们去学学看. 很刺激的.

还有就是奥大有的课的确很垃圾,比如FIN261,FIN361和FIN362,全是理论, 没办法去真正为自己所用.而且课程设置也很无聊,上课逃课率极端的高.最气人的是MATH108和208,价格竟然比一般的PAPER贵,完全没有道理.也是学了没有用的课.

除了个别PAPER,老师上课还是很有意思的. 我建议大家不要逃课,一张PAPER2000多,才12周的课,除下来一节课不少钱呢.

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

39#分享本帖地址
明年学,这个贴得顶着
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  3.2%

热情
人气
40#分享本帖地址
好贴子!。。。。。。。。。。。。。。

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

41#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2006-7-16 14:51 发表

CA选课真的是很重要的部分阿~麻烦学长核实一下

谢谢提醒.....CA部分从2007年开始申请确实有所改动...以电话查证.....帖子已经改动过..

倒记时....人生的抉择如同赌博.....希望我下次还是大赢!!

升级  73.87%

热情
人气
42#分享本帖地址
提醒LZ一句,关于CA的要求有这么一种说法

Students who commence their study in 2007 will be required to meet the new academic requirements. Students who commenced studying before 2007 may choose to meet either the current or the new academic requirements.

也就是说07年前入学的还可以按原来的学。

如果是这种选课方法,可以参照 http://www.nzica.com/staticcontent/download/Member/ASAKUNI.pdf

升级  94.78%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

43#分享本帖地址
好好的。。。的帖子啊!!!!!

升级  65.9%

热情
人气
44#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddddd,thx

升级  67.14%

热情
人气
45#分享本帖地址
向楼主大人致敬!~这是我逛sky以来看到的最有价值的一帖!~收藏收藏~这个~雁过留声人过留名~不论楼主你是否在奥大继续进修,我们这些undergraduate的后辈们会一直感谢你的~

不过~~能不能请你解释一下这comlaw101怎么就成了看几页纸就能过的paper了呢?~吼吼~
寄蜉蝣于天地 渺沧海之一粟

升级  83.6%

热情
人气
46#分享本帖地址
每个人对每个PAPER的感觉不一样啊
幸福只是一种生活体验
懂得幸福的人
可以抛开万物
活出本我,感受幸福

升级  0%

热情
人气
47#分享本帖地址
.....................................

升级  0%

热情
人气
48#分享本帖地址
楼主真是厉害啊!!!!!!!

升级  33%

热情
人气
49#分享本帖地址
"ACCTG371....没有学过...只是听了下朋友的参考意见...综合反映下来觉得这门课是难不烦...擅长总结统筹分析的人应该不难....不多说...有谁学了补充下意见......"

请问一下,ACCTG 371"难不烦"是什么意思?因为我有打算明年学这个PAPER.

升级  23.9%

热情
人气
50#分享本帖地址
course advisor 说 core courses必须在第三年之前学完  所以LZ说ACCTG312和ECON101一起学应该是不可能的吧

I was wondering can I take COMLAW101 at the third year or the summer
school before the third year. Thank you very much

No, you must not leave any Stage I BCom core courses behind. You will be
warned by emails or mails if you do so. Ignoring the warning may result
in discontinuation from BCom.

我给course advisor发的e-mail

升级  11.33%

热情
人气
51#分享本帖地址
lz,请教一个问题,comlaw101的那几张纸是什么纸啊?我打算summer school读,所以请教一下!!

升级  87%

热情
人气
52#分享本帖地址
Course code   Course title      Classification
Advanced elective and compulsory topics
ACCTG 101   Accounting Information   A
ACCTG 102   Accounting Concepts    A
这是我在nzica里面看到的Percentage requirements
什么意思 是说101和102都要拿到A才可以考
CA的马  要求这么高吗

还有  liberal studies是什么
如果我爱你一万年可以换来你爱我一点点,那么... ... 成交!

升级  0%

热情
人气
53#分享本帖地址
原帖由 白色的羽毛 于 2006-7-22 16:33 发表
Course code   Course title      Classification
Advanced elective and compulsory topics
ACCTG 101   Accounting Information   A
ACCTG 102   Accounting Concepts    A
这是我在nzi ...

不是的 classification 代表这门课地分类是会计类 另外两类是(商业相关)和自由课程
每种类别要完成一定百分比

另外问一下comlaw这个major 好不好找工作 国内和这边呢

升级  55.2%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章

54#分享本帖地址
原帖由 yanming519 于 2006-7-22 00:43 发表
lz,请教一个问题,comlaw101的那几张纸是什么纸啊?我打算summer school读,所以请教一下!!

一共有30多页A4的纸...非常全面性的总结了每一个章节...列出了所有的重点....每一个CASE也都有简单不超过8行的介绍......然后还有大题目的答案范例(可以说是标准答案...也可以是说是一个大体的模式).....

倒记时....人生的抉择如同赌博.....希望我下次还是大赢!!

升级  39.6%

热情
人气
55#分享本帖地址
原帖由 美丽沙皮狗 于 2006-7-23 00:05 发表

一共有30多页A4的纸...非常全面性的总结了每一个章节...列出了所有的重点....每一个CASE也都有简单不超过8行的介绍......然后还有大题目的答案范例(可以说是标准答案...也可以是说是一个大体的模式).....
请问哪里可以搞到这么重要的资料?我想买....

升级  65.67%

热情
人气
56#分享本帖地址

help~

請問下樓主..
如果major in finance & accounting
不過想主修finance.. 另外讀跟finance有關聯,或者說有輔助幫助的accounting的課程
應該怎樣選課阿?

偶目前考慮讀 finance 351, 361, 362, 383 +  accounting 311, 312, 371 不知是否合適
特別是 acctg312啦.. 不知道需不需要修它
因爲我對accountant的工作不大感興趣.. 比較想在投資銀行工作

萬分火急... 等待答覆阿!!
~
>.<..

升级  29.67%

热情
人气
57#分享本帖地址
楼主这学期学不学371阿?
我现在在学!!久仰大名了!!哈哈哈哈哈阿
Every second chance begins with a first step

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

58#分享本帖地址
阿~已经回答了我的问题,好的,谢谢学长~

升级  0%

热情
人气
59#分享本帖地址
请问这个学期FINANCE 261 能跟FINANCE 351一起学吗??

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
60#分享本帖地址