新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: chankeiyam

[生活] 来新西兰是为了逃离贫穷和腐败   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址

只看标题啊。。。。。瞎说了吧。。。。来新西兰就一定你说得那样呀,至少我就不是捏,我是觉得国内烦死了,,我就喜欢新西兰的好山好水好寂寞的一种世外桃源的感觉捏。。。。多美的自然景色呀。。。多幽静的环境呀。。。。我最讨厌人山人海了!

升级  94.38%

热情
人气

永恒钻石

32#分享本帖地址
贴个段子大家随便看看~相信应该很多人看过,铁齿铜牙纪晓岚里的,很经典啊

和珅耍计谋把纪晓岚骗进牢房里,然后又拿瓶好酒来和纪晓岚“促膝长谈”。纪晓岚当然知道和珅来的目的,也不怕酒里下毒(实际上和珅是不会下毒的),仰脖干了第一杯。

纪:好酒,真是好酒!来来来,请请!

和:(大笑)到底是纪晓岚啊,一尝就知道这是好酒啊!实不相瞒,这就是我从京城带来的,一直舍不得喝呦。

纪:行了吧,和大人,有这样的好酒,你还能不孝敬皇上?来来来(满上,满上)

和:说实话,这酒只能与知音分享呀!

纪:堂堂和大人,你的知音会在牢里?切!

和:(一本正经的)三国时曹操煮酒论英雄,他对刘备说,“天下英雄,唯使君与操耳”。今夜,和某有同感啊!

纪:(抿嘴笑指和珅)和大人,大奸与大善岂能并列?哎,你这是夸我呢,还是损我呢?

和:行行行行,君忠我奸,君廉我贪,君贤我恶。行吧?天下清名被你占光,天下恶名被我占光。那你我岂能不饮上一杯啊?(举起杯来)

纪:(端起酒杯)好好,饮上一杯。(稍顿)和大人,咱们还是得说点正事吧。

和:说。

纪:燕城这帮贪官啊,把人吃的粮食换成了牲口吃的麸糠和草料,这件事和大人可知道?

和:(连连点头)我知道。

纪:(略疑惑)那和大人不觉得惭愧吗?

和:(轻轻摇头,笑道)我倍觉欣慰!

纪:(严肃地)为什么?

和:纪先生有所不知啊,这一斤口粮可以换三斤麸糠。这就等于原本能救活一个人的粮食,现在可以救活三个人了!

纪:可麸糠是给牲口吃的啊,不是给人吃的!

和:(不耐烦地)哎呀,灾民还算人吗?(凄楚的背景音乐响起)

纪:(大惊)你说什么?

和:(摆手)哎呀,你不要把眼睛瞪那么大!你知道不知道,行将饿死的人已经不是人了!(纪晓岚抿嘴无语)那就是畜生,只要能活着,还什么麸糠啊!那是好东西!草根,树皮,泥土都可以吃。(轻松愉快地)

纪:(摇头)此话出自堂堂和大人之口,真是令人震惊!

和:(点头)你当然感到震惊,你是一介书生。你只会在书斋里,手捧圣贤书骂骂当朝者而已。

纪:当朝者不公,自当抨击。(拍桌子)

和:你干嘛火气这么大嘛,来来来,喝酒,喝酒。

纪:喝…喝酒(无奈地)。

和:纪先生,你见过吃观音土活活胀死的人吗?

纪:什么是观音土啊?

和:你看看,你不知道。我再问你,你见过这千里平原,所有树木的树皮都被啃光的情形吗?

纪:(惊讶地)哦??

和:(笑)易子而食,你当然听说过,那是史书上的四个字而已。我是亲眼见过的呀,这换孩子吃啊,呵呵,那就是锅里的一堆肉啊!

纪:(惊讶地)你?

和:你以为我毫无人性,是不是?你以为我只知道贪钱敛财,是不是?我亲自到灾区去过,到那一看我心都凉了。我这才知道,不管朝廷发下多少救灾的粮食,永远也不够!如果我不设法变通一下,那你在灾区看到的就不是灾民,而是白骨喽!

纪:(义正词严)这,赈灾的粮款不够,可以向朝廷再请求拨放嘛!

和:(轻蔑地)朝廷?你知道国库还剩多少银子?你不知道,你根本就不知道。征大小金川,平准噶尔部,眼下国库就是个空壳子了,你知道不知道啊?

纪:可朝廷还是发了赈灾粮款了呀,我看了他们的账本,所有的赈灾粮款全都进了这个薛大老板的钱庄了。(用眼袋敲桌子)

和:(急忙摆手)可不能这么说啊,薛大老板可是个神通广大的人,一文钱进去二文钱出来,我这才有足够的钱去救济灾民哪!

纪:我看了他们的账本了,大大小小的官员全都在侵吞这救灾的粮款。

和:(淡淡地)救民先救官!官都活不了,还救什么民?(也敲桌子)

纪:(大声,敲桌子)荒唐!

和:这是事实!千千万万的灾民哪,谁去发给他们赈灾粮款?是你发,还是我发?还不是得靠那些大大小小的官员?啊?喂饱了他们,他们才肯给我去卖命!

纪:(楞了,无奈地,摇头一笑)哼,真乃旷古只谬论!贪污受贿居然还有了大道理?

和:这是几十年官宦生涯换来的大道理,这是千千万万血淋淋的事实换来的金道理呀纪先生!他你怎么就不懂呢你?

纪:食君俸,为君分忧。点点滴滴,皆是民脂民膏哪和大人。(拍桌子)你怎么忍心在这饥民口中去扣出一粒粮食呢?

和:又来了,又来了!!!行行行,喝酒,喝酒……稍安勿躁,喝酒!(喝完酒,放下酒杯)官字怎么写?上下两个口,先要喂饱上面一个口,才能再去喂下面一个口。

纪:宋有包公,明有海瑞,康熙朝有施公,代代清官,愧杀大人也!

和:对对对,清官的确令人敬!可清官也令人畏呀!

纪:和大人,您就是无敬无畏,所以才无法无天了!

和:那我问你,古往今来多少清官多少贪官?

纪:清官如凤毛麟角,贪官如黄河之沙。

和:对呀,那我不依靠他们那我依靠谁呀?我这个军机大臣,要是没有他们撑着,那就是个屁,我容易吗我?

纪:好好…和大人

和:(急切地把杯子一放)倒到…倒酒!

纪:喝酒,喝酒!唉,既然和大人觉得贪污有这么多的道理,那你干嘛还要毁账本?

和:哎呀,毁也好,不毁也好,没什么意义。你有过目不忘的本事,毁了旧的,你还可以写出一本新的来嘛。

纪:(大笑)呵,那太好办了,你把我这脑袋看下来,这账本不久彻底毁了吗?

和:你以为我没有想过啊?(笑)可是,我说了不算哪。再者说,纪先生这大清国第一才子的脑袋,(咂个嘴)我还真舍不得。呵呵呵呵…,我只是想让你坐几天班房而已。

纪:呵,我明白,和大人是想把我跟皇上分开对不对?

和:(一脸诚恳地坏笑)对对对对,皇上一回京,我马上放了你。

纪:你以为皇上就查不出这账本来啊?

和:(继续坏笑)皇上正顾着找自己的生母,顾不上这些事。

纪:哎呀,一切都安排得天衣无缝啊,真是令人佩服啊!

和:(摇头直笑)哈哈,说实话这满朝文武,我最不想得罪的就是纪大人喽!

纪:可是我常常得罪的就是和大人呀!(同笑)

和:这又不回到那句话了吗,“天下英雄唯使君与操耳”!和某为能有你这样的对手,倍感荣幸啊!

纪:哈哈哈,能被天下第一大贪官和珅的赏识,真是我纪晓岚的不幸啊!

纪和二人大笑:哈哈哈哈哈,喝酒!

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-9 22:48:12 微信分享
mandyteamoamy 发表于 2016-12-9 21:26
贴个段子大家随便看看~相信应该很多人看过,铁齿铜牙纪晓岚里的,很经典啊

和珅耍计谋把纪晓岚骗进牢房里 ...

怎么听着纪晓岚像个啥都不知道的酸儒呢?
比“何不食肉糜”也不差啥了?

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

34#分享本帖地址
回国回国 我就不回
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  38.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
楼主说的都是事实,大部分的中国人走到那里把这些臭德行带到那里,所以被全世界瞧不起也不奇怪,有个跟帖说的没错,是因为自己不是腐败的受益者,所以愤愤不平发牢骚,并不是为正直而呐喊,楼主没事继续写文章,,让有些厚脸无耻的国人自我反省,骂你的基本就是这类货色,

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
圣灵聚会 发表于 2016-12-10 09:06
楼主说的都是事实,大部分的中国人走到那里把这些臭德行带到那里,所以被全世界瞧不起也不奇怪,有个跟帖说 ...

会反省就不会这样了,不过没事写写文章挺好的。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  26.76%

热情
人气
37#分享本帖地址
chankeiyam 发表于 2016-12-9 14:59
我写的也其实尽量保持客观了,因为经常有提到“小部分人”,本人也不认为新西兰本地人是完人,只是觉得他 ...

看来你接触的钻空子的洋人真是太少了,来时间久了你就懂了潜规则了。

升级  26.76%

热情
人气
38#分享本帖地址
allench 发表于 2016-12-9 19:15
上班上了差不多三年了,今天居然碰到有人要贿赂我。。。

然后被我回绝了。。。是个kiwi。 ...

用啥来贿赂你?我很好奇啊,难道是pie?

allench  他说要给我cash,反正没人知道。。。。。 因为如果不行,他需要把水泥driveway刨开,估计要花他点钱吧,而且再补上去也不好看  详情 回复 发表于 2016-12-10 19:00:43

升级  26.76%

热情
人气
39#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-12-9 22:16
只看标题啊。。。。。瞎说了吧。。。。来新西兰就一定你说得那样呀,至少我就不是捏,我是觉得国内烦死了, ...

杏花姐。。。

我去,又叫错你名字了,。。咳咳,足迹大姐,看你的回帖和屎盖出镜率应该是很寂寞地。。哈哈

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

40#分享本帖地址
fredkiller 发表于 2016-12-10 15:59
杏花姐。。。

我去,又叫错你名字了,。。咳咳,足迹大姐,看你的回帖和屎盖出镜率应该是很寂寞地。。哈 ...

哦,你这是真的缺爱还是啥的,整天语无伦次的呼唤女人呀?。。。。。

是呀是呀,我可寂寞了,但心中就怎么也轮不到你是影子,你说咋办呀?我说你整天不关注我,你那蛋要闲着爆的哎是吧是吧?。。。哈哈哈哈

升级  26.76%

热情
人气
41#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-12-10 17:23
哦,你这是真的缺爱还是啥的,整天语无伦次的呼唤女人呀?。。。。。

不跟你扯,周末有点时间发帖,挣分走人了。谷大白。

升级  0.01%

热情
人气

42#分享本帖地址
fredkiller 发表于 2016-12-10 16:25
不跟你扯,周末有点时间发帖,挣分走人了。谷大白。

呦,你那个蛋,还能扯呀?得了吧。。。

升级  26.76%

热情
人气
43#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-12-10 17:27
呦,你那个蛋,还能扯呀?得了吧。。。

你又三俗了,足疗大姐,没事你去做个大保健。

升级  0.01%

热情
人气

44#分享本帖地址
fredkiller 发表于 2016-12-10 16:29
你又三俗了,足疗大姐,没事你去做个大保健。

呀,对你嘛,这就是最好的对症下药了哦。。。嘿嘿嘿。。你那蛋也就这样了,别指望激活了啊。。。再追着我要神方,跟你说,无能为力了,靠撸也都无济于事的了。。。我只能表示同情哦。。。

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
fredkiller 发表于 2016-12-10 16:58
用啥来贿赂你?我很好奇啊,难道是pie?

他说要给我cash,反正没人知道。。。。。

因为如果不行,他需要把水泥driveway刨开,估计要花他点钱吧,而且再补上去也不好看

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

46#分享本帖地址
存在就是合理的。不合理自然会改变

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

47#分享本帖地址
每个人来自哪里就带着哪里的烙印,即使不喜欢也没法改变的事实。

升级  65.2%

热情
人气
48#分享本帖地址
标题就不同意,“套利贫穷和腐败”?人要是无能,到哪里都会贫穷,最多是到了新西兰可以拿社会福利,变成一个社会蛀虫(当然有些人还为此沾沾自喜),至于腐败,腐败的是哪些人,不就是一个个个体的中国人吗?不要扯上政府,或者社会。国内不腐败但是发家致富的人有的是。

升级  20.06%

热情
人气

永恒钻石 新时政 魔兽世界纪念勋章

49#分享本帖地址
That's so true.
人生没有如果

升级  8.73%

热情
人气
50#分享本帖地址
在新西兰,搬砖待遇比国内好多啦,国内搬砖一天才能拿到多少钱。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-12 12:19:17 微信分享
来了新西兰变得更贫穷,呢?

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-12 13:02:24 微信分享

想说一点实事,新西兰这个国家是比较贫穷的,有收入比较好的,但是那是洋人的专利,中国人里面如果待遇好的也就某几个IT行业,整体上华人的收入不行,而物价太高。就这样,说白了新西兰就一个发达国家的三流。留学生来这里读完之后也没什么意思,之前有人骂西厨,不读西餐读什么?别的专业更难移民。不是为了这个虚假的梦想移民,谁还来这里读书?

这的总理也明白,其实zhongguo的WHV不来了,别的地方的来已经不多。

是中国人在这里推动经济,是大量的ZG中上层家庭抱着一个移民的梦想在给孩子输钱。

KIWI当然有很多好的地方,但是他们招人何其保守,根本不会给留学生多少机会,澳大毕业的找不到工作的一大堆,在这样的环境下花光了积蓄,在这里什么也拿不到,难道那也是中国人的错吗?

是真赚教育费,假收移民。里面有公平吗?早说明白是不能找到工作的,或者说整体几率很低,一百个留学精英,只有10个以内找到的能拿到PR的情况下,那就没必要来了。

错就错在,我国的公众号 一口一个吹,今天新西兰全球排名第几,明天全球生活质量最高。所实话,那些排名是他们的人在选啊,他们吃个土豆泥还没油的也觉得很美味,标准不一样,忽悠的排名,或者说那是小酌土生土长的上层洋人的美丽富饶的福利国家。 对广大挑灯夜读的学生来说,你凭什么呢?

最后一句,停了吧! 都什么年代了,还留学!
真有本事,在国内学个IT,进外企,先耐磨几年,然后把雅思考到789,再直接力岸申EOI吧。这样的机会成本更低。
实在申不来,就在国内剩个几十万找几个兄弟一起创业,说实话,国内的创业机会比这里多很多。或者去欧美啥的。

一句话:新西兰是一个很小很落后很保守很穷的社会,从一个坑跳到另一个坑吧,呵呵。

升级  35.98%

热情
人气

新时政

53#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2016-12-9 13:21
来新西兰一样没有脱离贫穷 天天炒着菜 一天12小时7天无休拿着一小时10块的工资 人生不过如此悲惨 ...

打税不? 是否还领了份救济? 加上老板包吃3顿饭的话, 最终你的收入不比拿最低工资的人差, 说不定还能往家里汇钱呢。 

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-12 14:04:13 微信分享
匿名者 发表于 2016-12-12 13:02
想说一点实事,新西兰这个国家是比较贫穷的,有收入比较好的,但是那是洋人的专利,中国人里面如果待遇好的 ...

写的什么狗屁不通自相矛盾的东西?回去重写

升级  0.01%

热情
人气

55#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-12-12 13:02
想说一点实事,新西兰这个国家是比较贫穷的,有收入比较好的,但是那是洋人的专利,中国人里面如果待遇好的 ...

其实我除了你最后那句抱怨的话,不能认同的。。。。其他你写的东西,我个人还是真心基本蛮认同的了,这个好像也不单单新西兰的问题吧,去哪个国家,基本绝大多数,作为华人,确实就是会面临这样的结局的。。要成为真正的精英,那除非要跟国内联手,也就是,在外国公司,被派到国内的发展机构,利用这二者的资源,才能成就一个真正的精英的,单单要求华人,就在国外总公司成为所谓有头有脸的人物呀。。至少目前还不是华人的市场吧。。这些就看那些IT行业的企业的管理格调就能一目了然了哎。。。至少去翻看那些天朝名牌大学的校友会中,那些成功人士的轨迹,就足以证明了这点。。。。必须利用中国这个市场的。。。不然对绝大多数人来说,没啥优势的。。。

升级  60%

热情
人气
56#分享本帖地址
但是新西兰有遍地的黄金可以捡吗?
不觉得国内的环境不好 只是你不适应而已

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-13 08:41:25 微信分享
留下足迹 发表于 2016-12-13 00:56
其实我除了你最后那句抱怨的话,不能认同的。。。。其他你写的东西,我个人还是真心基本蛮认同的了,这个 ...

对啊对啊你非常聪明,现在的情况,必须利用好国内的高台阶,否则。。。
所以说,如果要混精英层,必须联合国内的,现在这世代。

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-13 08:42:45 微信分享
nbstrader 发表于 2016-12-13 03:22
但是新西兰有遍地的黄金可以捡吗?
不觉得国内的环境不好 只是你不适应而已 ...

国内的楼价基本是扼杀了大部分精英愿意为国效劳的心愿。
现在进外企也买不起房子的。别瞎扯了。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

59#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-12-13 09:42
国内的楼价基本是扼杀了大部分精英愿意为国效劳的心愿。
现在进外企也买不起房子的。别瞎扯了。
...

进外企???现在要发财,除了卖房子以外,靠互联网创业骗投资,或者靠进互联网初创公司拿股票,或者是中资金融企业混里。抱着还进外企赚钱这种观念,你十年没回国了?

升级  31.33%

热情
人气
60#分享本帖地址
新闻肯定都往好了写啊。每年评选各种最适宜生活的国家不都榜上有名嘛!
只缘身在此山中啊楼主