新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 飘飘欲仙

[生活] 移民了请不要忘本!   [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

121#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-10-17 17:09
啊,对,昨天1点多。

老婆你还要查岗。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  17.73%

热情
人气
122#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2016-10-17 13:35
不知道土生華人, 馬拉星華人,台灣人,香港人跟你們中國人有什麼關係?  ...

如果你漂白了就没有关系了。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

123#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-17 17:13
那我说回复的群情激奋又难道不对么。。
。我说的更现实好不。。

没什么对不对的,交流意见而已哈哈,一个问题n个角度,这样就挺好

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

124#分享本帖地址
heb30 发表于 2016-10-17 17:11
其实爱不爱国的吧无所谓,出来的没有几个爱的。
但是,即使你换了黑皮护照,你本人还是一身黄皮。对那些 ...

劣根性的确有,不过是老祖宗留下的负资产之一,没什么自卑的,年轻一代移民的素质我看比很多白人都高,所以这两点不冲突

另外每个人每件事都是独立的个体,通俗就是别代表别人自卑,也别代表别人革命

升级  69.67%

热情
人气
125#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-15 08:43
哦,所以就是全都移民了,全都到西方国家生活了,大家天天做着同样的事情,你就是爱国者,别人就是白眼狼? ...

你都没看懂楼主什么意思就这么激动干嘛? 你就看到他说想捅人就抓住一个劲的说他素质不够?你就自问下你活到现在有没有什么人或者网上一些言论让你有捅他的想法?反正我有,但心里想什么构不成犯罪,只要没去实施也涉及不到素质。每个人心里都有他黑暗的一面,我看过一种言论是大多数人都过捅人或杀人的想法,当然我也没统计过,无法证实这观点。

楼主说的是那种在洋人面前一个劲贬低国人或者国家的华人,这种人我看到也想扇,但只是想想而已,如果真做了也会牵涉到法律问题了。客观批评可以,我一般都会好坏参半的谈论中国政府。在洋人面前一个劲的黑中国有意思吗?难道指望洋人来帮你整治中国问题?

Clark1129  他说的我看懂了,同时我在之后的回复也表明了我的看法,有耐心可以慢慢看,没耐心就忽略吧,另外我真的没激动,至于什么捅人言论,谁都知道只是气话,也没人报警吧  详情 回复 发表于 2016-10-17 16:51:55

升级  0.01%

热情
人气

126#分享本帖地址
JadeChest 发表于 2016-10-17 17:37
你都没看懂楼主什么意思就这么激动干嘛? 你就看到他说想捅人就抓住一个劲的说他素质不够?你就自问下你 ...

他说的我看懂了,同时我在之后的回复也表明了我的看法,有耐心可以慢慢看,没耐心就忽略吧,另外我真的没激动,至于什么捅人言论,谁都知道只是气话,也没人报警吧

升级  14%

热情
人气
127#分享本帖地址
看到网络爱国者有个说法,只要有绿卡就已经是罕见了。
各位移民,出来就没有回头路,有史以来的例证,国人可以宽容敌人,不能原谅同胞。不能出来后还带着这种品性看别人,自由民主平等需要用心体会,道德绑架与那些爱国者无异。

升级  53.2%

热情
人气
128#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-15 08:43
哦,所以就是全都移民了,全都到西方国家生活了,大家天天做着同样的事情,你就是爱国者,别人就是白眼狼? ...

不能同意的更多了

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

129#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-17 17:17
没什么对不对的,交流意见而已哈哈,一个问题n个角度,这样就挺好

嗯。。我觉得楼主除了那句想捅人的话不恰当。还有不该欺负员工外。。其他的也没说错啥。。这种人的确不少。。。
为这种213生气就不值得了。。爱跪就给他们跪去呗。。

Clark1129  呵呵,其实我一点没觉得被骂,别看我在一些人眼里是出名的大汉奸大洋奴大反华派,我从上学到工作,还真没被洋人欺负过,读UNITEC时和老师扛过,工作后什么样的2B都见过,有两次洋人来找茬,全被我弄的灰头土脸滚蛋了  详情 回复 发表于 2016-10-17 19:13:15

升级  35.1%

热情
人气
130#分享本帖地址
那些总是持批判观点的人是挺讨厌,说的对错也许难以评论,可是随时随地负能量爆棚真的招人烦。

升级  68.53%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

131#分享本帖地址
yangsheng 发表于 2016-10-17 18:07
看到网络爱国者有个说法,只要有绿卡就已经是罕见了。
各位移民,出来就没有回头路,有史以来的例证,国人 ...

看到明白人这么多我也就不多说了。说得好赞一个
终于安稳了

升级  0.01%

热情
人气

132#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-17 19:39
嗯。。我觉得楼主除了那句想捅人的话不恰当。还有不该欺负员工外。。其他的也没说错啥。。这种人的确不少 ...

呵呵,其实我一点没觉得被骂,别看我在一些人眼里是出名的大汉奸大洋奴大反华派,我从上学到工作,还真没被洋人欺负过,读UNITEC时和老师扛过,工作后什么样的2B都见过,有两次洋人来找茬,全被我弄的灰头土脸滚蛋了,其中一个很绝的是第一天来找茬,被我一顿屌,第二天把我老板找来,又被我一顿屌,后来老板都看不下去了,和我一起屌他,这怂货就走了再也没来过

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

133#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-17 20:13
呵呵,其实我一点没觉得被骂,别看我在一些人眼里是出名的大汉奸大洋奴大反华派,我从上学到工作,还真没 ...

我没说你觉得自己被骂丫。。我是说有些自以为被代表的人。。。

你这脾气跟我差不多。。。不过可能我脾气可能更大。。谁的气我都不受。。我上周也骂了一个洋人。。。还没骂爽。。我下周就跳槽。。趁这周再找茬骂他一次。。
之前在停车场也跟一洋女人差点吵起来。。她开车跑了。。。
不过我跟中国人比较怂。。

Clark1129  我从不觉得中国人低谁一等,但也不高谁一等,和洋人撕逼时我就坚持两点,一要占理,二绝对不骂脏话,有次一岛女骂我FUCK U,我微笑着回了句pls dont, i never fuck a ugly woman,旁边一白大叔正在喝茶,喷了 有理  详情 回复 发表于 2016-10-17 21:39:44

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-17 19:49:33 微信分享
上学两年,工作两年,当时觉得两年换一次签证太麻烦,又不想再华人公司上班,搞不懂华人之间的明争暗斗( 在国内上班斗,到了新西兰一样斗,中国人啊!),也不想接触太多抑郁症的同事,就去申请绿卡,绿卡搞好了,也不是一样每天去工作,因为我身边的朋友都有绿卡,很多朋友一样生活的很简单,房子有了,不错的工作,成家,这就是新西兰的生活。 抱怨政府,不如自己努力学习,雅思考到7分。。有能力你可以生活在任何地方。没有人会歧视你的。

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

135#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2016-10-15 13:18
男人对女人说捅,不是用刀的。

是用针尖吗?              

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

136#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-10-15 21:30
忘本,这个本,是春秋战国,还是秦汉唐宋元明清?还是民国?还是?

是精子和卵子

升级  16.14%

热情
人气
137#分享本帖地址
也有可能使用黄瓜捅
.

升级  48.08%

热情
人气

新时政

138#分享本帖地址
楼主分得清“政党”‘政府’‘国家’‘祖国’这几个词吗?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

139#分享本帖地址
天涯浪人 发表于 2016-10-17 21:36
楼主分得清“政党”‘政府’‘国家’‘祖国’这几个词吗?

环球时报:爱国和爱党在中国是一致的

《环球时报》就“爱国要不要爱党”的问题发表社评,表明中国媒体敢于直面重大尖锐的问题。“我爱国,但是不等于我爱共产党!”这种体制派观点以标榜爱国,制造爱国与爱党的区别、矛盾与对立,在中国思想舆论界广泛流行。可怕的是这种主张经过长期宣传与鼓吹,已经在我们很多80后、90后中间流行。

由于西方借我国改革开放之机而进行意识形态渗透,加上我们对青少年的思想政治教育不佳,像“爱国但不一定要爱党爱政府”这样的体制派观点,早已在肆无忌惮地挖掘着共产党的执政基础。如果我们不敢直面这样的问题,不去与这样的思想观点进行针锋相对的思想意识形态斗争,甚至自设禁区,只能是自杀式的“意识形态不抵抗主义”。

新中国政治意识形态的主流话语之一,就是“没有共产党就没有新中国”。体制派宣扬“爱国不一定爱党”,主要论据有三:一是凸显政党及其政府与国家、人民的区别与矛盾,强调政党利益并不等同于国家民族利益,有的甚至相矛盾、相冲突。二是以西方政党制度模式为衡量和评价标准,认为政党可以轮流执政,爱国者可以支持不同的政党;三是直接就认为共产党一党领导就是专制集权,鼓吹为中国民主自由奋斗的人们,应该爱国不爱党,要害就是反对共产党。

我们主张爱中国就要爱中国共产党,爱中国的关键是要爱党。

第一,在当代中国,爱党与爱国本质上是完全一致的。从政党理论上讲,欧美政党本质上明确代表资产阶级内部不同的利益集团。中国共产党主张本质上与欧美政党理论不同,强调除了中华民族中国人民的根本利益,中国共产党没有任何特殊利益,更不允许任何共产党员维护代表任何一种特殊利益。中国共产党是中华民族和中国人民利益的集中体现和杰出代表。这是爱国与爱党完全一致的最为根本的理论基础。还要顺便指出的是,体制派“爱国不一定爱党”,他们的“国”是什么国?如果是新中国的话,共产党就是新中国题中应有之义。

第二,西方多党制不能代表和实现最广大发展中国家和人民的根本利益。进入21世纪后的西方多党制,即使在欧美国家,也日益为资本利益集团所绑架从而逐渐丧失国家治理能力。很多实行多党制的发展中国家,尤其是欧美花大力气推行西方民主的伊拉克、叙利亚、阿富汗、乌克兰等国,却一再陷入动乱、战乱。而中国特色的政党制度,无论在发展经济、扩大民主、完善法治,还是在改善民生、应对危机的国家现代化治理方面,都显示出优越性。

第三,历史和实践证明:办好中国的事情关键在党。一些人想以“在抗战中崛起”来非议中国共产党,殊不知这正是共产党是中华民族利益最杰出代表的突出体现。中国人民正是在民族和国家生死存亡的关键时期,认识和选择了中国共产党。另一方面,改革开放30多年的实践中,中国共产党又以其所开创的中国特色道路,引领中华民族重新崛起。再次证明,中国共产党是中华民族中国人民利益最为优秀的杰出代表。

从过去“没有共产党就没有新中国”,到现在“没有共产党就没有中华民族的伟大复兴”。中国公民爱国就要爱党,反共就是祸害中国;爱党与否,是每个中国人是否真爱国的主要衡量标准。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  48.08%

热情
人气

新时政

140#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-10-17 20:41
环球时报:爱国和爱党在中国是一致的

《环球时报》就“爱国要不要爱党”的问题发表社评,表明中 ...

呵呵

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

141#分享本帖地址
天涯浪人 发表于 2016-10-17 21:43
呵呵

快入五毛到我帳戶~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

142#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-10-17 20:47
快入五毛到我帳戶~~

给党一分!

升级  0%

热情
人气

143#分享本帖地址
bondbunny 发表于 2016-10-17 21:53
给党一分!

謝主隆恩,万歲万歲万万歲!

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

144#分享本帖地址
楼主每段话都自相矛盾,醉了

升级  71.9%

热情
人气
145#分享本帖地址
来久了对自己的身份有了更清楚的认识,就像歌里唱的那样:我的祖先早已把我的一切烙上中国印。你改变得了口音,生活习惯,甚至是思维方式,可你能改变你黄色的脸和身体里流趟的血吗?再说做中国人有什么不好的呢?只要我们每个人都入乡随俗的遵守法规,建立诚信,提高个人素质,华人的口碑就会变好啊!我教育自己的孩子,中国是有五千年文明历史的古国,她曾经经历过很多沧桑,很多地方还发展得不好,但中国人正在努立的做好各方面,现在在科技经济等很多领域都在世界前茅,教育孩子们应该为他们身上留着中国人的血而自豪。因为我想,人只有从根本上认同自己的身份,才能做到真正的自信,干任何事情才会有底气。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

146#分享本帖地址
按照楼主的逻辑
当年的国父,后来的毛委员长,包括鲁迅、闻一多,都是骂祖国的白眼狼
呵呵,屁股决定脑袋而已!
楼主我就当你是图样图森破吧

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-17 21:28:20 微信分享
Clark1129 发表于 2016-10-15 07:43

你的言论太过偏激。楼主文里批判的只是一部分人,以身为中国人为耻辱,处处跪舔洋文化。任何人都可以批评自己国家的政党,甚至可以骂政府和领导人,这就是所谓的言论自由,当然天朝这块做得很不好。
但是在别的种族,还真的没怎么见到过以自己国家为耻的。即使是个极度贫穷的埃塞俄比亚人,也热爱他的国家。而以身为华人为耻的,相信你我在身边都见过。
在我看来,只有极度自卑的人,才会用强烈鄙视自己的民族和同胞来获取自信,殊不知洋人听到你这种言论就像看到个傻逼一样。

Clark1129  请见我72楼回复谢谢 即使是个极度贫穷的埃塞俄比亚人,也热爱他的国家---朋友,说话得有根据,别想当然信口开河,你自己查查西非有多少人每年想方设法的偷渡去美国,多少人宁可像狗一样闷死在船舱里也不愿回自己的  详情 回复 发表于 2016-10-17 21:34:36

升级  1.18%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

148#分享本帖地址
一视同仁,不应该对同胞和非同胞有不同待遇和看法,对同胞的特殊感情其实就是对非同胞歧视的根源。

升级  0.01%

热情
人气

149#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-10-17 22:28
你的言论太过偏激。楼主文里批判的只是一部分人,以身为中国人为耻辱,处处跪舔洋文化。任何人都可以批评 ...

请见我72楼回复谢谢

即使是个极度贫穷的埃塞俄比亚人,也热爱他的国家---朋友,说话得有根据,别想当然信口开河,你自己查查西非有多少人每年想方设法的偷渡去美国,多少人宁可像狗一样闷死在船舱里也不愿回自己的国家,又有多少中东非洲的难民用各种方法去美国和欧洲而不愿回国,又有多少人拼死拼活都要搞到美国护照当美国公民

另外你最后一句话刚好说反,极度的自大才来源于潜意识中强烈的自卑

升级  35.8%

热情
人气
150#分享本帖地址
祖国这个说法很奇怪,我建议成年人不要使用

出生国才是正确的说法,这是一个自己无法选择的先天属性