新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 移民了请不要忘本!   [复制链接]

升级  2.64%

热情
人气
楼主
来新西兰十二年了,从一个毛头小子到现在的而立之年,跟绝大多数同龄人比起来,他们基本上都已经成家,立业,生活趋于稳定,而我似乎什么都慢了一步,但每一个同龄人经历过的事情这十几年来我也一个不缺的都经历了。上学,毕业,恋爱,分手,找工作,工签,申请绿卡,被拒,工签到期,疯了似的投简历,换工作,接着申请,车祸,上法庭,绿卡下来。

短短的几十个字,带我走过了没心没肺,今朝有酒今朝醉的青葱时光;熬过了惶惶不安,不知明夕何夕的黑暗岁月。别人几年就做完的事情我用了整整十年。

跟很多目标明确,敢想敢做的人生赢家相比,我算的上是一个失败者,但我并不担心我的未来,因为他们现在所拥有的,未来我都会拥有,只不过慢了几年而已,从小到大都是如此,至少我明确一点,我并不懒惰。

这些年来,身边的朋友换了一茬又一茬,有的自然而然的没了联系,有的回国几年仍会相互问候,有的成了家生了娃,有的仍在为绿卡而迷茫,身边认识了五年以上仍然不忘初心的老朋友们越来越少,怕是一个手都数的出来了。

但不论你当时为什么出国,又为了什么目的毕业后放着国内现成的安生日子不去过,非要忍辱负重,死气白咧的拿绿卡,至少有一点----我们从来都没有忘记我们仍然是黑头发黄皮肤的中国人。

在这里总会有这么一些人,不管他拿没拿到绿卡,总是在人前赞美着西方社会的美好,对此我并没有任何异议。 但却毫无顾忌的在外人面前宣泄着对中国政府的不满,甚至可耻的宣扬着母国的是非。

如果这仅仅是两方心平气和的对不同文化的交流或讨论,任何人都不会有什么意见。可就是这样的人,跟外人说到母国时的不屑,说到同胞时的不齿,那种似乎厌恶和鄙夷自己母国和同胞到骨子里的高傲同他们跪舔洋大人时的谄媚让我恨不得一刀捅死他们。

曾经上班的时候有一个嫁了鬼佬的华女跟同事这么说过,被我找了个由头狠狠的修理了一顿,今天可悲的发现,原来真的不是个别现象,当你听到他用淡漠的语气说出自己有多厌恶母国,不愿做中国人时的那种发自内心的不寒而栗。

这到底是怎么了?我们都是普通人,为了更好的生活选择在异国他乡生活打拼,我们也许并没有多么爱国,也不会为了空泛的口号为祖国奉献,甚至当祖国有了灾难需要八方支援时,我们瞧瞧自己的口袋,也许会默默的选择无视......但我们这群从小吃着中国米,喝着长江黄河水长大的人,难道就不应该在心底最深处保留那么一丝对自己祖国和自己血脉的认同感么???

对于那些想要彻底融入洋人社会,把自己变成洋人的华人,当你们有权利去选择自己生活的同时,请不要因为任何原因而在外人面前抹黑你生活了几十年的母国, 安安静静的去为了成为二鬼子而努力吧,没有人会说什么,但请保留做人最基本的底线,不要成为一个有爹娘生,却忘了本的白眼狼!

警察!!查房!!
5555555~~~别抓我~

升级  8.6%

热情
人气
沙发
没必要争论,看看也就过去了。新西兰虽小,华人群体在奥克兰也有10万以上(我记得是),上论坛喷粪的有几个?绝大多数人还是理性的。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

板凳
楼主你真勇敢,不怕别人喷你不够professional,修理你同事/下属?
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

地板

哦,所以就是全都移民了,全都到西方国家生活了,大家天天做着同样的事情,你就是爱国者,别人就是白眼狼?按照这个极端逻辑,凡是离开国家移民的人都在变成二鬼子,包括你在内,母国的是非怎么了?中国政府怎么了?批判下骂下就是忘本了?就成抹黑了?习总都鼓励人民多批评政府了,到你这就成阶级敌人了?你口袋里的钱捐出去就更伟大了?你怎么知道中国灾难面前那些所谓的忘本者就没捐钱?所以伟大都是自诩的,对别人的谩骂都是凭空想象的,批评负面事实的人没什么,最要命的就是凡事不分是非只看立场的极端喷子,另外在告诉你一个伟大母国的不争事实,按照你的爱国叛国标准,你伟大的天朝政府官员有多少人一个个满嘴仁义道德,满腹男盗女娼?鼓吹爱国敌视西方,自己的资产国籍和子女全在国外?

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

5#分享本帖地址
有些人自卑呗。。漂白水喝多了。。心倒是漂白了可惜脸还是黄的。。哈哈哈。。真可怜。。

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
在既然来了西方国家,就懂得入乡随俗,自由评论自由说话,利用法律争取自己的权益,就别犯事扯上政治立场和民族主义了,你被欺负了,就去反击,做错了,就接受,有点破事就搞的剑拔弩张巴不得全部华人都起来战斗的想法还是免了吧,至于什么你要拿刀捅死人之类的,呵呵,在华人论坛上说说气话显示下魄力就好,你在你公司里?还是别充大头,会被抓的,难道你觉得和警察法官解释下因为我是出于爱国,我要捅的人是忘本的,所以我没问题?WAKE UP MAN

升级  85.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-15 08:43
哦,所以就是全都移民了,全都到西方国家生活了,大家天天做着同样的事情,你就是爱国者,别人就是白眼狼? ...

还年轻呗,分不清党国的区别,看多了电视看这俩字总是连在一起说,就以为是一回事儿了。。。

升级  34.33%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
我就是忘本了 我高兴 有意见?
中新友谊天长地久

升级  31.36%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-15 08:43
哦,所以就是全都移民了,全都到西方国家生活了,大家天天做着同样的事情,你就是爱国者,别人就是白眼狼? ...

人家移民是生活,爱国是工作,分得可清了。

升级  31.36%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-15 08:51
在既然来了西方国家,就懂得入乡随俗,自由评论自由说话,利用法律争取自己的权益,就别犯事扯上政治立场和 ...

你永远叫不醒一群装睡的人,何必浪费口舌呢。

Clark1129  没指望说服谁,上网就逗乐嘛  详情 回复 发表于 2016-10-15 12:18:21

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
嗯。我就是特别欣赏地板和六楼的观点的。完完全全就是我想说的每个字每一句话的。。。真不明白为什么有些人的思维就是喜欢局限性呀……既然自己都选择了出国了,还非要标榜自己有多么的高尚似的。真心没啥必要吧……反正都已经有人正确的表达出我想说的话,我就不必重复了。。。生活吧,别搞得像老革命似的,不觉得活得累嘛……唉

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
签名被屏蔽

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

14#分享本帖地址
LesGay 发表于 2016-10-15 09:45
狹隘 虛偽的民族主義上最該摒棄的。我只看具體的某個人 用自己的眼睛和心去判定這個人 而不會因為他是或不 ...

我只看好看的。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

15#分享本帖地址
毛主席教導我們,以階級鬥爭為綱,千萬不要忘記階級鬥爭。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-10-15 09:37
嗯。我就是特别欣赏地板和六楼的观点的。完完全全就是我想说的每个字每一句话的。。。真不明白为什么有些人 ...

94,明明拿着PR不来住或者是出走了,还口口声声说“我不稀罕PR”,不稀罕就放弃PR呗。。。哈哈,说的好像自己很高尚似的。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  25.9%

热情
人气
17#分享本帖地址
我移民,但我爱国不爱党,我喜欢新西兰的简单的生活环境和自然环境,不代表我要赞同一切歧视华人的观点,也不代表我爱什么国家党,工党。因为他们只是个为淫民服务的一个机构而已。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

18#分享本帖地址
fredkiller 发表于 2016-10-15 10:01
我移民,但我爱国不爱党,我喜欢新西兰的简单的生活环境和自然环境,不代表我要赞同一切歧视华人的观点,也 ...

谁说的好听就选谁。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-10-15 08:59
94,明明拿着PR不来住或者是出走了,还口口声声说“我不稀罕PR”,不稀罕就放弃PR呗。。。哈哈,说的好像 ...

是哦,我最反感整天给自己脸上贴金的虚伪人了……做人哦,像你这老鼠那样实实在在,实实惠惠的多好,人的心灵纯朴些好,。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  16.14%

热情
人气
21#分享本帖地址
狠狠的修理一顿是你文中说的一刀捅死么
.

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

22#分享本帖地址
LesGay 发表于 2016-10-15 10:53
當然了 帥的小鮮肉 壞壞的也可以用來調戲 哈哈哈哈

那天有个appointment。。到了后才发现是个韩国帅欧巴。。。。长得好帅。。细皮嫩肉。。有很有礼貌很有风度。。。忽然就懂了为什么这么多人追韩剧。。
不过看到他后我第一个想到的就是蕾丝哥。。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

23#分享本帖地址
我觉得楼主只是想说爱不爱国就算了。。也不用天天黑中国骂中国吧。。
结果回帖的也是群情激奋丫。。

Clark1129  lz都要拿刀捅人了,还叫仅仅表达观点,回复的反驳,就叫群情激愤,果然立场决定观点啊  详情 回复 发表于 2016-10-15 11:30:53

升级  0.01%

热情
人气

24#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-15 10:59
我觉得楼主只是想说爱不爱国就算了。。也不用天天黑中国骂中国吧。。
结果回帖的也是群情激奋丫。。 ...

lz都要拿刀捅人了,还叫仅仅表达观点,回复的反驳,就叫群情激愤,果然立场决定观点啊

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

25#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-15 12:30
lz都要拿刀捅人了,还叫仅仅表达观点,回复的反驳,就叫群情激愤,果然立场决定观点啊 ...

你觉得受威胁了么?
那你还记得曾经有人点了名的要捅死我么。。

Clark1129  这不是关键,关键是lz通篇骂了多少,还要捅人,如何得出他仅仅表达看法,而回帖子的人群情激奋的结论呢  详情 回复 发表于 2016-10-15 12:13:22

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-15 12:39
你觉得受威胁了么?

链接链接。。。我错过了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

27#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-15 12:39
你觉得受威胁了么?

这不是关键,关键是lz通篇骂了多少,还要捅人,如何得出他仅仅表达看法,而回帖子的人群情激奋的结论呢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
28#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

29#分享本帖地址
XiaoFaye 发表于 2016-10-15 09:29
你永远叫不醒一群装睡的人,何必浪费口舌呢。

没指望说服谁,上网就逗乐嘛

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
30#分享本帖地址