新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

八一八神奇的新西兰保健品行业V2,据说流行的永远和真正好用的不一样?争取每天一更…   [复制链接]

升级  33.8%

热情
人气

你到现在还觉得蔓越莓可以治疗妇科病,黑蜂胶可以治糖尿病?对于NZ保健品行内人士来说,这些都是世纪骗局。

LZ几年前在闲来有话发表的八一八保健品系列话题受到大量追捧,现收到天维网的邀请在此开贴。LZ性格向来耿直,批判心理极重。在洋人保健品零售连锁总部滚爬7年有余,森森感受到了NZ本地市场热门单品和国内市场热门单品的巨大分歧,认识的药剂师和营养师都觉得中国人那么喜欢吃蜂胶好奇怪的好么~~大家都会问:蜂胶是干啥的?为什么中国人喜欢吃蜂胶?

此贴基本原则是想到哪说到哪,希望了解某个产品的童鞋可以直接留言,LZ会一一回复。

传送区:
婴儿营养补充(准备中)
备孕营养补充(准备中)
营养界的美肤三宝
胶原蛋白
糖尿病,黑蜂胶
玛卡辟谣,增强X功能产品选择
教你关节问题对症下药,不要只知道买葡萄糖胺了……
万能的蜂产品
液体钙
鱼油
木瓜膏
葡萄籽

懒得马克的人可关注科学买买买公众号:buynzbuy

升级  8.87%

热情
人气
LZ 先说一下葡萄籽的作用吧, 大家都拿来当神药了,一吃变女神
多肉植物养殖户,欢迎交流

升级  33.8%

热情
人气
oooz 发表于 2016-9-23 11:49
LZ 先说一下葡萄籽的作用吧, 大家都拿来当神药了,一吃变女神

葡萄籽:
葡萄籽作为国内最先火起来的代购产品之一,其实它的洋人市场定位和中国市场的广告词实在是天差地别!
葡萄籽的官方效果是:
- 改善视力
- 增强血液循环
- 提高皮肤免疫力
- 抗氧化

葡萄籽在中国的效果是:
- 皮肤变白变细腻
- 长期服用变女神
- 抗氧化到可防癌

葡萄籽的实际顾客使用反馈是:
- 偶尔会有顾客反映可以缓解长期过敏性皮肤问题:如湿疹
- 关于改善皮肤的反馈是:可能有用;长期吃应该有效果;好像感觉白一点了

葡萄籽在洋人市场基本没有销量。论改善视力效果不及Bilberry;论抗氧化效果,比它强效的抗氧化剂多得是;论改善皮肤,很多胶原蛋白和综合美容口服产品都比它收追捧。

LZ可以中肯得说,从顾客反馈来看,服用葡萄籽和变女神并没有直接联系。LZ推测,葡萄籽红起来的原因是借着红酒营销的劲儿。至于红酒和葡萄籽对人体到底有多少好处,LZ给葡萄籽产品打上“安慰剂”的标签。LZ知道即使如此还会有不死心的童鞋问哪种葡萄籽比较好……如果硬要选的话,就买Thompson's的19000吧。

升级  33.8%

热情
人气

木瓜膏:
木瓜膏确实很火!

Lucas红色木瓜膏,进入国内的时候打着“纯天然全效护肤品”的旗号,据说再小的宝宝也可以用,其实它并么有那么天然╮(╯_╰)╭

这款木瓜膏为了节省费用是以凡士林为底。凡士林被使用了很多年,它最被诟病的地方是其不透气性。毫无疑问,它的保湿和愈合特性能让皮肤变得光滑和柔软。但让我们感觉的光滑柔软实际上是皮肤之上的凡士林层,它会阻止皮肤从汗毛孔排出毒素和湿气。因此很容易导致一些皮肤病,如瘙痒,痤疮,皮肤干燥等。这么听起来有点恐怖,所以追求天然的童鞋,可以选用比较低调的Scienza木瓜膏产品。它的定价和Lucas木瓜膏差不多,成分却是纯纯的。以天然蜂蜡为底,总得来看,除了包装比较像汽油桶以外,是真正新西兰产的天然木瓜膏。这个产品现在普及率还不是很高,可以去HealthPost选购,一些New World超市也有售~

升级  33.8%

热情
人气

蔓越莓
咱先来看看最火的蔓越莓产品Swisse蔓越莓的部分产品说明:

注意这句:Cranberries contain proanthocyanidins (PACs) that can prevent the adhesion of certain of bacteria, including E. coli, associated with urinary tract infections to the urinary tract wall. The anti-adhesion properties of cranberry may also inhibit the bacteria associated with gum disease and stomach ulcers.
Recent scientific research shows that cranberries and cranberry products contain significant amounts of antioxidants and other phytonutrients that may help protect against heart disease, cancer and other diseases.

蔓越莓含有PACs,可以防止某些细菌依附在尿道上,这个特性也使得蔓越莓可以起到预防口腔疾病和胃溃疡的作用。最近的研究成果也发现蔓越莓产品强大的抗氧化功能可以预防心脏疾病,癌症和其它一些疾病。

人家产品说明里压根就没提到蔓越莓可能治疗阴道炎这句话。看到有些无良商家仗着产品说明里”防止细菌依附几个字“大作文章,称蔓越莓可以治疗阴道炎和各种妇科病……需要明白,尿道和阴道并不是一条道……(此公众号也要开始讨论18X的问题了咩)

那么,问题来了,阴道炎怎么治?

阴道炎大多是真菌感染,杀真菌除了使用抗生素以外,最好的方法就是补充大量益生菌群。

不太严重的FUKE问题可以用的Kolorex Intimate Care Cream外涂,新西兰特产的草本药膏,效果立竿见影,建议家庭必备哟。(送女朋友也棒棒哒,虽然你可能知道的太多了……)

升级  96.5%

热情
人气
赞楼主,技术贴,干货很多,话说很多保健品实际上就是安慰剂,比如鱼油葡萄籽

yirumi  鱼油并不是安慰剂! 虽然大部分鱼油确实是安慰剂……尤其是市场售价30纽以下,号称“性价比”极高的……(大多来自大品牌,如BlackmXXXs,GoodHXXlth,Nutra-lXXe,SwiXXe等) 鱼油是出国旅行必带回的伴手礼,很多  详情 回复 发表于 2016-10-3 18:15:13

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

请问楼主有什么什么东西是清火的。。最好是小孩子吃。。。

yirumi  LZ不是很明白清火是什么概念。。最好说下具体症状lol  详情 回复 发表于 2016-10-3 18:19:15
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  33.8%

热情
人气
RedlilyD 发表于 2016-9-29 10:40
赞楼主,技术贴,干货很多,话说很多保健品实际上就是安慰剂,比如鱼油葡萄籽 ...

鱼油并不是安慰剂!

虽然大部分鱼油确实是安慰剂……尤其是市场售价30纽以下,号称“性价比”极高的……(大多来自大品牌,如BlackmXXXs,GoodHXXlth,Nutra-lXXe,SwiXXe等)

鱼油是出国旅行必带回的伴手礼,很多品牌也意识到了这一点。于是乎,但凡大点的保健品牌,不推出若干款鱼油都觉得对不起自己的观众。选鱼油,不要看strength强度,其实这是糊弄外行人的好咩。强度再高,如果使用的是劣质油,吸收不进去,又有什么用呢?(傲娇脸)

首先LZ来科普下鱼油不为人知的神奇之处。大部分童鞋给长辈买鱼油都是冲着它对关节和心血管健康的好处。其实很多洋妞都用鱼油,因为它不但对心血管好,对皮肤也是棒棒哒!冬季皮肤莫名干燥的童鞋请听:鱼油是有名的“内补油”之一,其他类似效果的有月见草和亚麻籽油以及所有含有omega3的油类,都是让皮肤从里往外滋润出来的极品。根据LZ自己的经历,冬天皮肤干,每次碰车门就和触电一样,如有此症状,只要服用高质量鱼油一周即可缓解。可见它对滋润皮肤的神奇功效。

业内公认质量比较好的鱼油有两个,一个是来自欧美的Nordic Naturals(挪威小鱼),一个是澳洲的Ethical Nutrients。

Nordic Naturals销量最高的是柠檬味鱼油胶囊,新西兰售价是美国两倍,建议在美国iherb网站购买,3个月用量价格是59美元,1000mg柠檬味,邮寄到新西兰不打折时约8纽一公斤,一周左右到货。传送门

Ethical Nutrients是纽澳质量最好的品牌之一,它家只有4款鱼油,两款液体,两款胶囊,胶囊不难吸收。建议在NetPharmacy购买。传送门

升级  33.8%

热情
人气
lychee 发表于 2016-9-29 20:11
请问楼主有什么什么东西是清火的。。最好是小孩子吃。。。

LZ不是很明白清火是什么概念。。最好说下具体症状lol

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

yirumi 发表于 2016-10-3 17:19
LZ不是很明白清火是什么概念。。最好说下具体症状lol

我也不知道。。朋友的女儿。。说是有鼻痰。。喉咙肿。。头发每天都是油油的。。。

yirumi  LZ猜测这个小女孩应该不喜欢吃蔬菜吧? 可以每天吃Lifestream Greens或Macrolife greens蔬菜冲剂 一个月以后应该可以解决喉咙肿和头发油的问题……  详情 回复 发表于 2016-10-4 18:46:24
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  33.8%

热情
人气
lychee 发表于 2016-10-3 18:20
我也不知道。。朋友的女儿。。说是有鼻痰。。喉咙肿。。头发每天都是油油的。。。 ...

LZ猜测这个小女孩应该不喜欢吃蔬菜吧?
可以每天吃Lifestream Greens或Macrolife greens蔬菜冲剂
一个月以后应该可以解决喉咙肿和头发油的问题……

升级  89.67%

热情
人气

请问专业而热心的楼主,松树醇和硒是不是确实能预防癌症?谢谢。

yirumi  它们都能抗氧化,但是不能预防癌症。 “抗癌”是商家为了把抗氧化产品卖到中国造出来的谎言。 抗氧化产品可以预防癌症是没有被证实的假说。 如果家里有遗传性癌症,那么摄取大量的蔬菜水果鱼类,尽量少吃肉类和加工  详情 回复 发表于 2016-10-6 14:56:38

升级  33.8%

热情
人气
acstar 发表于 2016-10-6 13:40
请问专业而热心的楼主,松树醇和硒是不是确实能预防癌症?谢谢。

它们都能抗氧化,但是不能预防癌症。
“抗癌”是商家为了把抗氧化产品卖到中国造出来的谎言。
抗氧化产品可以预防癌症是没有被证实的假说。

如果家里有遗传性癌症,那么摄取大量的蔬菜水果鱼类,尽量少吃肉类和加工后食品,勤加锻炼,保持心情愉快,同时服用如维他命abcde等抗氧化剂可以降低发病几率。但是!很多人觉得可以吃着保健品,纵容自己抽烟喝酒,那么LZ必须严肃得指出,吃 多 少 补 品 都 是 白 搭。

总结:预防癌症还是要从改变生活习惯做起。营养品只是锦上添花,而非一劳永逸。

升级  49.82%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

LZ口腔溃疡吃啥啊,长期的那种,很麻烦
蜂蜜管用吗?

yirumi  多种维生素,含维他命B的那种,品牌没有太多要求,不要太便宜的就好。LZ个人推荐Lifestream multi或者它家的GREENS。想要快速恢复的话就要锻炼吃蔬菜  发表于 2016-11-7 21:08:10

升级  89.67%

热情
人气
yirumi 发表于 2016-10-6 14:56
它们都能抗氧化,但是不能预防癌症。
“抗癌”是商家为了把抗氧化产品卖到中国造出来的谎言。
抗氧化产品 ...

请问抗氧化和清除自由基是一回事的两个不同说法吗?

yirumi  是的。而且是营销用语。lol LZ过会儿写帖子细说这个。  详情 回复 发表于 2016-10-7 07:40:18

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

LZ
受教了,谢谢

升级  3.73%

热情
人气

魔兽世界怀旧服纪念勋章

楼主八八水光针吧,另外三岁小孩不爱吃饭怎么破?据说得补锌?
我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。

升级  33.8%

热情
人气
acstar 发表于 2016-10-6 19:09
请问抗氧化和清除自由基是一回事的两个不同说法吗?

是的。而且是营销用语。lol
LZ过会儿写帖子细说这个。

升级  0.93%

热情
人气
yirumi 发表于 2016-9-23 13:03
葡萄籽:
葡萄籽作为国内最先火起来的代购产品之一,其实它的洋人市场定位和中国市场的广告词实在是天差地 ...

楼主聊聊Swiss 叶绿素和skin hair nail吧
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=56592][/url]

升级  22.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

微苦蓝山 发表于 2016-10-6 15:03
LZ口腔溃疡吃啥啊,长期的那种,很麻烦
蜂蜜管用吗?

我的复发性口腔溃疡从高中到现在15年以上了,2年前天天吃umf 5+后,基本上就不复发了(自己咬的不算)

升级  22.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

国内老人反馈蓝莓和关节灵最有效,一吃就灵

升级  14.8%

热情
人气
很好,受教了

升级  33.2%

热情
人气
受教受教  非常感谢

升级  39.67%

热情
人气

10周年纪念

请教一下版主,8岁的小朋友视力一直往下掉,有没有什么保健品可以改善视力疲劳,和保护视力的?

还有小朋友说平时头晕,这个是缺血的表现吗?

谢谢

yirumi  Thompson's bilberry 眼部健康性价比之王。 头晕最好去医院看下吧?虽然缺血会头晕,但头晕不都是贫血导致的。而且8岁就贫血比较少见。  详情 回复 发表于 2016-10-28 16:00:13
雀跃的追逐着。

升级  32.8%

热情
人气
真的感觉蛮好玩的 顶一个

升级  2.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

lychee 发表于 2016-10-3 17:20
我也不知道。。朋友的女儿。。说是有鼻痰。。喉咙肿。。头发每天都是油油的。。。 ...

分不同症型,找个好点儿的中医看看,上火也分虚火和实火,痰偏黄还是偏清,等等

升级  33.8%

热情
人气
扒一扒液体钙的皮
液体钙向来盛传吸收率高等等,其实LZ认识的若干药剂师都问LZ:为啥中国人那么喜欢液体钙?论吸收率,它根本就没有那么优越呀?
非常火的GoodHealth和Nutralife的液体钙产品,销量几乎全部来自中国市场。
很多保健品公司看到液体钙火起来的时候也都相继推出了液体钙产品,LZ建议,高吸收,适合孕妇使用的钙产品,纽国唯一值得买的是lifestream natural calcium。
还有小孩子中间很火的Healtheries奶砖和奶片,妈妈们注意到它的糖分含量了吗?

升级  10.18%

热情
人气
感谢楼主啊。请问蜂王浆有美容作用吗

yirumi  请看35楼更新  发表于 2016-11-7 21:17:55

升级  10.18%

热情
人气
还有科立纯的那个类似胶原蛋白的胶囊怎么样

yirumi  你说的是透明质酸吧?那个效果比蜂皇浆好哈。质量好的胶原蛋白吃了是非常有效果的。LZ个人用的美国的NEOCELL的胶原蛋白+VC  发表于 2016-11-7 21:18:38

升级  33.8%

热情
人气
ki_ki 发表于 2016-10-20 05:20
请教一下版主,8岁的小朋友视力一直往下掉,有没有什么保健品可以改善视力疲劳,和保护视力的?

Thompson's bilberry  眼部健康性价比之王。
头晕最好去医院看下吧?虽然缺血会头晕,但头晕不都是贫血导致的。而且8岁就贫血比较少见。

1框架