新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 在新西兰求个好牙医比登天还难   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
61#分享本帖地址

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-1 12:49:50 微信分享
hkw516 发表于 2016-7-1 12:47
你是来发泄的啊

那现在好些了么?

恩 在大家都知道是在哪做的以后舒服了。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
63#分享本帖地址

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-1 12:52:59 微信分享
hkw516 发表于 2016-7-1 12:50
一个生意如果有5%的客气抱怨,那就有管理的问题

如果有1%的客人抱怨,那可能就不光是生意管理者的问题了 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2363282 我就笑笑 不说话

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
65#分享本帖地址

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-1 13:08:47 微信分享
hkw516 发表于 2016-7-1 13:05
哈哈,这就对了,每个人都要自己看待事物的方式

一个生意如果有1%的客人抱怨,那可能不光是管理者的问题

如果有5%的客人抱怨,那就有管理的问题了

升级  38.47%

热情
人气
67#分享本帖地址
楼主可否私信我你去的哪一家连锁牙医?

我正需要找牙医去补牙,我不想去到你去的那家。。。 谢谢啦

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
68#分享本帖地址

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-1 13:22:26 微信分享
hkw516 发表于 2016-7-1 13:18
问题是你想怎么解决呢?

人家都说了 等着 让神经慢慢恢复 那就等着呗。。。。
都FML完了 。。。 休息去了

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-1 13:30:02 微信分享
Ruby@PN 发表于 2016-7-1 13:13
楼主可否私信我你去的哪一家连锁牙医?

我正需要找牙医去补牙,我不想去到你去的那家。。。 谢谢啦 ...

答案这么明显 还是劳烦你啦 自己搜啦。。。。

升级  86%

热情
人气
71#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-1 16:42:19 微信分享
boris28 发表于 2016-7-1 16:32
。。。。。。。。。。。

你找到那个医生 如果不是老板 肯定是那个帅帅的男牙医 他技术确实挺好的 (我盆友说的)
不过 我是宁愿回国也不会再找他们了。。。 因为我跟你的情况不一样, 我现在很确定是触及到牙髓的问题, 这是我第一次觉得补得好牙也要看运气, 我其实一开始也没觉得怎么样 当个小白鼠而已 谁没有过犯错的时候。 就是老板那个态度 有点让人望而却步并且想FML 。。。其他也没什么了

升级  90.67%

热情
人气
73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-7-1 16:42
你找到那个医生 如果不是老板 肯定是那个帅帅的男牙医 他技术确实挺好的 (我盆友说的)
不过 我是宁愿 ...

那个,“老板小号”我回来上网了。估计这两天灌的水比以往十年都多
我去的那个小帅哥那里喔~他不护髓的喔,我问过他的喔,死活不护喔。我在国内护髓4次,失败3次,机票太贵,还得请假。不过因为去了国内看牙,所以没有管理好自己名下的牙医们,请楼主见谅。本来补牙就是看运气,蛀洞就像水果上的小黑点一样,看看很小,其实里面都不行了。楼主还是快去根管吧,弄完心情就大好咯~

升级  52.1%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址
没去过这家诊所看过牙,技术怎样不知道。但是价格真的比市场价低很多的。家门口的牙医诊所拍个片医生看一下就是200刀。我朋友在EPSOM那边洗牙被要求拍片最后收了600刀。现在国内看牙也很贵的,好点的材料补一颗牙都上千,不是开玩笑。

升级  90.67%

热情
人气
75#分享本帖地址
biebieboubou 发表于 2016-7-1 18:22
没去过这家诊所看过牙,技术怎样不知道。但是价格真的比市场价低很多的。家门口的牙医诊所拍个片医生看一下 ...

和我洋人老头同事一样,他花了250检查牙齿,然后很开心。因为牙医说他这次牙不错,不用再花钱了。老头每半年检查一次,每次10分钟,唉。

升级  44.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

76#分享本帖地址
新西兰牙医好的其实没多少,LZ别被欺骗了,国内好的大型牙科医院,韩国医生水平比新西兰高多了!
温温的云儿!

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-2 20:00:02 微信分享
看了半天本来觉得天生天羊不是小号结果现在觉得他也不是 。。。 他是老板雇来的小号 哈哈哈哈哈 ,不是经常上论坛,得瑟一下就行了,居然连续看到他的身影。。 而且还就盯着这个主题确实挺让人生疑,最后告诉楼主中国各大城市的牙科医院是有做护髓的,不行你去澳洲也行,反正新西兰真的什么行业都很坑。楼主不要跟SB浪费时间和精力了。

升级  77.87%

热情
人气
78#分享本帖地址
smile dental ?                    

升级  30.7%

热情
人气
79#分享本帖地址
每个人的身体是不同的,每个医生的处理也是不同的,不能简单地说说明上说需要护髓就一定得护髓,都要根据临床上具体观察操作来看的,再说真不是护了髓牙髓就一定没问题了,很多专业的问题真不是百度就能解决的。我很理解楼主病痛没有彻底根除的痛苦,但我觉得目前最好的办法是积极去治疗解决问题而不是在纠结当时医生处理上是否存在不当什么的。可以说没有医生希望把病患治疗失败的...但是如果你不信任他的手艺干脆换一个医生或诊所好了,医患的关系真的是建立在信任上的。很多时候只要你信任一个人即使他做的并不完美或哪怕有些失误你可能都不在乎,即使是手艺再高的医生你不信任他也会在治疗后留下种种不满。真心的希望你能尽早得到有效的治疗,缓解病痛。

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-7-4 18:41:33 微信分享
tabbyff 发表于 2016-7-4 17:47
每个人的身体是不同的,每个医生的处理也是不同的,不能简单地说说明上说需要护髓就一定得护髓,都要根据临 ...

我是有积极治疗。。。。 你怎么知道我后来没有呢?之前的医生没给我治好 我还要相信他?! 对不起我不是圣母。。。。 虽然我也知道他是希望能治好我的牙的虽然我之前是狠狠得相信他的即使他给我把牙弄坏了 我还是满怀希望得等了两个月( 我再说一遍我的牙齿拍片时很乐观 只是表面有蛀, 而且没给他治疗之前我牙齿不会自发性疼痛 还可以正常的吃东西甚至是咬脆骨 但是当天补完牙后就不行了 就开始疼了 技术差的已经这么明显我也是醉了),我的牙没了就真的没了,可他还可以继续做他的牙医 有更多的小白鼠等着给他练手。 所以我肯定换诊所 换医生啊。。。。 。。。 我觉得你真不理解,简单得比方 你只是胃炎, 他给你诊断出个胃癌,最后给你来个化疗,头发都特么掉光了,结果胃炎还在那,然后你跟院方领导投诉他们怕担责任怕赔钱 所以一口咬定是你体质问题扛不住化疗,医生做的没错 手术步骤都是对的 怎么会有问题呢, 你又不是学医的,你凭什么因为你治疗后的不适质疑我们的医术? 就这种感觉。。。 。。。 我觉得上来吐槽不耽误我治疗,几分钟而已, 每个人活法不一样,我上来发泄一下至少我爽了,可能你不是。。。。 最后谢谢你的祝福

升级  52.27%

热情
人气
81#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-6-30 18:18
为什么不找jacky?

She is complaining about me and my staff =)
2012 BNZ新西蘭華人經濟人物 — 傑出企業家獎得主
2013 Westpac奧克蘭商業大獎 -  '優良銷售大獎' / '優良商業領導大獎' 得主 , '優良服務大獎' - Finalist
2014 Westpac奧克蘭商業大獎 -  '優良营销大獎' / '優良商業領導大獎' - Finalist
微信 2246835551 / 華語預約 09-8354422

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
jackylam 发表于 2016-7-4 20:45
She is complaining about me and my staff =)

why oh why, why are people always complaining about you and your staff? you better do something about it.
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  52.27%

热情
人气
83#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-6-30 18:26
PM什么,听说他也是兰桂坊的老板

I was...... the building owner sold the building to a developer and will build an apartment now.... so LKF has closed ...... and we are moving out soon as they are pulling the building down =)
2013 Westpac奧克蘭商業大獎 -  '優良銷售大獎' / '優良商業領導大獎' 得主 , '優良服務大獎' - Finalist
2014 Westpac奧克蘭商業大獎 -  '優良营销大獎' / '優良商業領導大獎' - Finalist
微信 2246835551 / 華語預約 09-8354422

升级  52.27%

热情
人气
84#分享本帖地址
我请您们蓝光版 发表于 2016-6-30 18:32
个人觉得看牙,拔牙,如果条件允许还是回国内弄比较好!

你想想,国内一个老医生一年要拔掉多少牙齿,这经 ...

I think for any doctor, experiences and also keeping to up to date technological changes are as important.

If a bad chef cook for 10 years, doesn't mean he will become a good chef......  unless he spend time to improve his cooking, reading books, doing courses...... =)

升级  52.27%

热情
人气
85#分享本帖地址
天生天羊 发表于 2016-6-30 20:29
楼主你磨牙咬合痛,国内是会让你补好后观查半年的。牙医没有做错,你肯定露髓了,不过很小很小 ...

Hi,

I have checked LZ tooth,  she is not tender to percussion, not sensitive to hot and cold, only have pain during biting...but pain goes away after releasing.  There are certain possibility, and i have explained every single one to her.......... all i can do is to assess it as according to what we have learnt and tell her the truth and offered her treatment etc......  I am very surprise she said I have an attitude......  1.  I didn't do the filling myself, I and quite independent on this issue even Joe is my staff.  2. She has a filling, ( but not 1/4 as what she has claimed, its a normal size DO composite filling,  It does happen every now and then, as each patient, each tooth can react different to patient...... Its a long post.... i will reply in summary what's the causes, and what's the theory behind each of them, and what can be done for each options later....   it will be a long night for me to reply all post....

升级  52.27%

热情
人气
86#分享本帖地址
天生天羊 发表于 2016-6-30 20:54
如果露了,他不护就直接补是不对的。可是,如果当时你牙髓真没暴露他也不用护。他当时说你露了没有这是关键 ...

I wasn't the one who did it.... so i can't tell......  but according to the clinical note,  it doesn't required a CaOH2 lining and the reason is because its not deep.  I have explained to her step by step what could be the cause of the problem.... and if problem persist, I will redo the filling for my staff for her again for free.....  I don't believe she need a root canal at this stage as i have explained before.....  Not sore to tapping, no temp sensitivity, just sore to bite on... could be 1. stress on the cusps due to bonding, 2, Not favourable Occlusal loading, 3, cracked cusps symdromes, 4, leaking of the bonding, 5. reversible pulpits.  

升级  52.27%

热情
人气
87#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-30 21:08
好了 老板 你不要用小号跟我沟通了 谢谢你的好意  我也不想再跟你继续争执下去  漏髓了 他知道与否 告不告 ...

Hi,

I am Jacky and i don't use 小号 to reply....... only people use 小号 will think others use 小号......   you have misunderstood others la......  I don't know who is 天生天羊......

I will reply you at the end once i have read all the messages and reply to all of them =)

升级  52.27%

热情
人气
88#分享本帖地址
天生天羊 发表于 2016-6-30 21:17
04年注册的小号
怒气啊~我的牙和你一样而已。其实吧,我也明白牙疼心情不好。我是每天一粒散利痛 ...

I am sorry to get you involved.........

升级  52.27%

热情
人气
89#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-30 21:33
本来还不是很确定 现在一百个确定了
唉 老板啊 我觉得呢 你该好好看看 “演员的自我修养” 好的演员都会 ...

他真的不是我。。。。。。。。。。

你怪錯好人了。。。。。。

升级  52.27%

热情
人气
90#分享本帖地址
天生天羊 发表于 2016-6-30 21:41
你痛成这样了,不去查度娘啊?度娘上啥都有,病例和图片,多看看你就成专家了。还好这里是FML,真是FML ...

我聽說了,今天才剛上來。。。。 對不起。。。。。。害了你。。。。