新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 我不是YY帝

[论事] 单开一贴,也谈房市的崩盘【更新】   [复制链接]

升级  15.1%

热情
人气
121#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-6-15 11:10
跑个题

刚才是用手机大概看了看,现在仔细看了纽约,有点不理解。

一房两房的豪宅多吧,都是顶层的PENTHHOUSE,金领的最爱。

升级  15.1%

热情
人气
122#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-6-15 11:11
我的意思是,AKL 的公寓建造量成交量上去了,house即使价格不变,median也会下来。你觉得这算降价吗? ...

当然算降价了。至少民众有更多的选择不是吗?

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

123#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-15 11:19
当然算降价了。至少民众有更多的选择不是吗?

这就是不同角度了。单位面积价格其实在上升。

本来100平,70万 (7000)
现在80平,64万 (8000)
以后50平,60万 (12000)
最后20平,50万 (25000)

这个时候100平的,至少到200万了

所以我觉得,不用“崩盘”可能让中间价格下来,大家手里的房子继续涨,民众又觉得房子在降价,多好。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  15.1%

热情
人气
124#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-6-15 11:37

因为每个人每家对于住房的要求不同,因此国际通例是直接使用房子的MEDIAN PRICE计算。

升级  15.1%

热情
人气
125#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-6-15 11:37

不可能了,公寓楼花现在要是有人敢接盘,我只好大声称一声英雄!

升级  57.75%

热情
人气

126#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-15 11:39
因为每个人每家对于住房的要求不同,因此国际通例是直接使用房子的MEDIAN PRICE计算。 ...

如果是相同类似背景,这个很有意义。

但是如果一定要比较奥克兰和在这些“大城市”,奥克兰绝对是个另类,因为太多独立屋太少公寓了。

比如比较上班交通工具的开销,大城市开车 vs 小城市骑自行车,还是应该大城市开车vs 小城市开车 之间的费用比较呢。

澳洲很多数据把house  / unit (多层)分开,就挺有意义。qv有的数据也分开了。

当然我没说median完全没用,在有更好的数据之前,他就是最好的了。不过看清他的局限也很重要。

所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

127#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-15 11:39
不可能了,公寓楼花现在要是有人敢接盘,我只好大声称一声英雄!

没什么不可能,早晚还是有人接盘,然后继续造,然后越来越多。

升级  15.1%

热情
人气
128#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-6-15 11:47
没什么不可能,早晚还是有人接盘,然后继续造,然后越来越多。

对啊,5-8年以后总会有人接盘的。

就像海南和鄂尔多斯一样

升级  27.53%

热情
人气
129#分享本帖地址
我是一半赞同楼主的看法,奥克兰的房市泡沫肯定是有的,而泡沫有多严重,什么时候会破裂,这样的情况单纯从新西兰本身的经济结构内部是很难去判断的,因为很多时候金融危机不是很简单地1-1=0 这样计算,历史上的案例也只能仅仅作为参考而已,新西兰这个经济体分量过小,很容易受国际风险左右,所以不妨把眼光放到全世界去看待这个房市泡沫,你就会发现这个泡只是一个小泡而已,而个人的财务危机只是小泡里面更小的泡,大泡沫我们肯定管不了,那就去理好自己的投资布局,控制好现金流,规避风险,这些才是最重要的。

升级  20%

热情
人气
130#分享本帖地址
enningtang 发表于 2016-6-15 15:18
我是一半赞同楼主的看法,奥克兰的房市泡沫肯定是有的,而泡沫有多严重,什么时候会破裂,这样的情况单纯从 ...

深有同感

升级  23.27%

热情
人气

哈卡一族

131#分享本帖地址
好了!一起唱起来!泡沫

升级  15.1%

热情
人气
132#分享本帖地址
grey_goth 发表于 2016-6-15 16:52
好了!一起唱起来!泡沫

雷迪斯和箭头们!

蹦次蹦次蹦次!跟我跳起来!

苍茫的天涯是我的爱!绵绵的青山脚下花正开!

升级  31.14%

热情
人气
133#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-15 09:58
我喷了,印象流吗?好,我现在就贴出数据来

旧金山目前成交价中数为$1,179,175,家庭税前收入为$83,222, ...

美国贫富差距更大 很多地区房价高的离谱 很多地区卖不出去 但是可以肯定能超级都市 放假还是高不可攀

升级  31.14%

热情
人气
134#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-15 10:01
没有数据的空谈都是耍流氓

“银行倒闭,国家会动荡的”。所以房价就不会跌?

你觉得美国崩盘了吗 美国政府那么强硬 不会干涉金融系统 最后结局呢 不也是干预了 美国这么牛 都不敢看精通系统崩溃 你觉德 新西兰政府有着本事吗 而且 只要美元不大服贬值 奥克兰的房价 不会暴跌的

升级  31.14%

热情
人气
135#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-15 10:23
我没有这样认为,但是LS有人说到奥克兰和纽约巴黎伦敦等等国际大都市相比,价格还差得远。我就贴出数据来 ...

奥克兰对于新西兰 就是 法国的巴黎 英国的伦敦 美国的 纽约 。这个无可厚非的 。就算你再有钱 不代表你能去美国 英国 法国 不是所有人都喜欢更换生活地点 不是你牛逼 你就一定要去美国 不是你时尚你就一定要去法国发展。我承认新西兰顶尖的科学家可能不如美国的科学家。但是大多数普通人 并不比美国差 或者说只比他们好 咱们要拿事实说话 你认识几个移民美国的年轻人呀 又有几个在新西兰跟美国都生活过呢。 各有长处 但是 新西兰更是和普通人生活 你要是天才 美国更适合你 但是 天才早就崭露头角了 还会在这个论坛发帖子吗

升级  15.1%

热情
人气
136#分享本帖地址
yyzfk 发表于 2016-6-15 17:05
美国贫富差距更大 很多地区房价高的离谱 很多地区卖不出去 但是可以肯定能超级都市 放假还是高不可攀 ...

你还是说抽象的词”很多地区“,”高的离谱“,”卖不出去“,”超级都市“,”高不可攀”。

很多地区是哪些地区?占全国比例是多少?

高的离谱是多高?是绝对价值高,还是和收入比例高?

卖不出去是什么概念?房产屯货周期是多少周?降价卖出卖不出?

高不可攀是什么概念?

没有数据的空谈都是不负责任的。

升级  15.1%

热情
人气
137#分享本帖地址
yyzfk 发表于 2016-6-15 17:11
你觉得美国崩盘了吗 美国政府那么强硬 不会干涉金融系统 最后结局呢 不也是干预了 美国这么牛 都不敢看精 ...

2008年美国没崩盘?美国好多州房子都只售1刀了还没崩盘啊?看看破产的底特律?

美国什么时候说了不干涉金融系统了?无非是为了选票一开始没有救两房和美林。过了几个月不就救了吗?就是美元升值,奥克兰的房价才会跌,美元贬值奥克兰房价才不会跌好不好。。。

能不能不要打错别字?看着头疼!

升级  15.1%

热情
人气
138#分享本帖地址
yyzfk 发表于 2016-6-15 17:16
奥克兰对于新西兰 就是 法国的巴黎 英国的伦敦 美国的 纽约 。这个无可厚非的 。就算你再有钱 不代表你能 ...

以前你这样的多党说,新西兰的房价飙升是因为供应不足,而供应不足的原因是净移民数量激增。然后在这里又在说,因为奥克兰是我们的家,所以我们不会去更换生活地点。到底房价涨是因为移民,还是本地居民?

再说了明明对于移民,尤其是有钱的投资移民来说,奥克兰是没有什么吸引力的。给我一个理由不投资100万美刀去美国,而是用200万纽刀,还要考个雅思来NZ的原因?为了福利?为了LIFESTYLE?澳大利亚欢迎你。就这么突然两三年,新西兰从一个不那么被人待见的移民小国,一跃成为世界上首屈一指的移民目的地了?因为马运云在这里买了庄园?动一下脑子,微信上面的鸡汤党的话你也敢信?!

讲讲新西兰房价上涨的真实原因,明明就是左手卖给右手,右手卖给左手。前些年国内流行炒藏獒的时候,卖家A100万卖给卖家B一条顶级藏獒,上一下新闻,然后卖家B再150万卖回给卖家A,又上一下新闻。一来二去,藏獒价格上去不说,吸引多少大鱼进来接盘?现在看看藏獒市场?貌似已经开始开发藏獒宴了吧。

假如有能力,理性看待问题。没能力的话,还是多看少说吧。

升级  18.26%

热情
人气
139#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-14 10:58
但是为什么是新西兰?除了温哥华和悉尼,世界上还有哪里的房价比AKL贵?

不要拿所谓移民国家说事,全世界 ...

这个例子举得的好 现在奥克兰的房价是全面超过墨尔本  但奥克兰人口才墨尔本的三分之一

升级  18.26%

热情
人气
140#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-6-14 11:04
那你说,为什么墨尔本会比悉尼便宜这么多呢?

还有,墨尔本市区旁边的新房(不是公寓连排)多少钱?

墨尔本除了东南区 传统的华人区有好学校离市中心不远,House都在1。2M以上 。墨尔本西区已基本 60万左右 北区离市中心10公里左右也就80来万。 最主要墨尔本市中心比奥克兰大不少。 人家的方圆10公里也就差不多等于奥克兰的5公里。

升级  18.26%

热情
人气
141#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-14 11:15
墨尔本的发展没有AKL这么集中,就业机会满地都是,不会像AKL一样需要到CITY工作才有就业机会。自然房价相 ...

墨尔本可是澳洲第一个举办奥运会的城市哈哈  人家还有每年澳网 和F1赛车

升级  18.26%

热情
人气
142#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-14 15:46
我也看空纽币

现在买入澳元兑纽元 长期肯定赚 最近才1.05

升级  2.94%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

143#分享本帖地址

我是同意楼主大部分观点的,但是楼主用“崩盘”这个词,一张嘴就输了。

奥克兰的房价,可以滞涨,可以下跌,就是不会崩盘。

崩盘的概念至少要有两点:

一是房价下跌超过50%,所谓的腰斩。
二是房屋成交量极度萎缩,至少要比平均成交量缩量50%。

升级  40.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章

144#分享本帖地址

楼主的话已经讲到很多小投资客最怕的东西和痛处了.所以那么多人死活要和你辩不会崩盘还扯什么宏观经济自欺欺人.  大投资客早带着大把钱钱去Fiji炒了  楼主没必要和这些小投资客辩来辨去 房市 最早明年初必崩 被忽悠去hamilton买房的傻子到时候呵呵

升级  15.1%

热情
人气
145#分享本帖地址
GoToNorthAKL 发表于 2016-6-15 22:06
我是同意楼主大部分观点的,但是楼主用“崩盘”这个词,一张嘴就输了。

奥克兰的房价,可以滞涨,可以下跌 ...

我没认为崩盘是至少50%。20%在我来看就是雪崩了。
为什么是20%?这是大多数人银行的首付抵押。假如下跌超过20%,自然而然就会有大把投资客弃房而去(尤其是国际投资客)。这也是银行现在也怂了的原因。

量价齐跌在我来看不可能。目前虽然成交价格很高,但是量很少。随着房价下跌之后的房屋大量上市,成交量保有现在的水平还是很容易的。

升级  15.1%

热情
人气
146#分享本帖地址
enen1108 发表于 2016-6-15 19:15
墨尔本可是澳洲第一个举办奥运会的城市哈哈  人家还有每年澳网 和F1赛车

嗯,不过F1和澳网毕竟比起奥运会还是。。。

1956年是远古了。

升级  15.1%

热情
人气
147#分享本帖地址
enen1108 发表于 2016-6-15 19:13
墨尔本除了东南区 传统的华人区有好学校离市中心不远,House都在1。2M以上 。墨尔本西区已基本 60万左右  ...

墨尔本的公共交通要好很多,20-30公里坐坐地铁也很轻松。

升级  15.1%

热情
人气
148#分享本帖地址
enen1108 发表于 2016-6-15 19:10
这个例子举得的好 现在墨尔本的房价是全面超过奥克兰  但奥克兰人口才墨尔本的三分之一 ...

墨尔本目前的房价中位数为713,000.00,家庭中位收入为$80,704 (实在是找不到城市统计,使用的全国统计)

奥克兰目前的房价中位数为820,000.00,家庭中位收入为$78,600

房价谁高谁低一目了然吧

升级  18.26%

热情
人气
149#分享本帖地址
我不是YY帝 发表于 2016-6-16 09:29
墨尔本目前的房价中位数为713,000.00,家庭中位收入为$80,704 (实在是找不到城市统计,使用的全国统计)

...

我写反了 是奥克兰现在房价全面超过墨尔本哈哈

升级  15.1%

热情
人气
150#分享本帖地址
enen1108 发表于 2016-6-16 09:38
我写反了 是奥克兰现在房价全面超过墨尔本哈哈

好吧。。。。我是说呢。