新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] drama everyday--不吐不快   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-6-21 08:26:48 |倒序浏览 微信分享

楼主就是一个毕业了的打工狗,整日苦逼卖命,但发生在这个奇葩公司的drama真是不吐不快,国际惯例--可耻的匿了。

drama everyday--这句话不是我说的,这句话是我的经理形容这个公司的原话,我只是借用。

drama 1.0
既然这句话是我上司说的,那就从他的drama说起吧。说之前先交代一下背景,公司是一个家族作坊式的公司,老板一手遮天,老板永远是正确的,老板“奇扣无比”。

今年初时,老板脑子一热居然说以后每个月的最后一个周五大家都不用带午餐来了,公司给大家买披萨。原谅我没见识,什么周五下午早下班,什么周五下午啤酒会,什么周五下午放电影,对于我们来说那都是传说中别人的公司。对于我们来说每周五提前半小时不工作打扫卫生就已然是谢天谢地了,感觉似乎已经占了天大的便宜。

前方高能

上周四,按“惯例”上司问了老板后定了pizza hut的披萨,结果第二天老板问你定了多少钱的pizza,上司说$170,老板说怎么定那么多!上司一听就一脸黑线,公司30几号人,中间还有10个左右的太平洋岛民友人,$170!天啊!太多了!怎么吃的完!老板从楼上办公室下来(只有老板的办公室在楼上,据说这样有一种高高在上的赶脚)(所谓办公室也就是在仓库搭起来的简易二层板房,上次一个岛人盆友上去直接把楼下的灯罩都震掉了,请各位看官自行脑补),扯远了说回来,老板下来了,问上司你怎么定了这么多,吃不完都浪费了。上司回击,原来一直定这么多呀,昨天定的时候你也同意了呀。老板说上次我都看到剩的了,上司继续回击那是给外出送货的同事故意留的,老板此时高能--谁叫你给他们留了,不用管他们!此话给上司造成500点伤害,上司无语。各位看官可以看出boss就是boss,成功闪避上司的回击不说一击必杀让你无言。此时,当着全部员工的面,跟上司说ok man, it is last time, no more then. 此时我才恍然大悟,原来这才是目的,不得不服。

drama 2.0

不能光说别人,也得说说自己的事儿。lz周二一大早生病,脚肿了都不敢沾地,钻心的痛,于是请了假去看医生,按医生要求验了血拄了拐,新西兰人生第一次看医生第一次拄拐啊。由于验血第二天要review,所以就等于连续休息了两天,不巧的是LZ还有sick leave,这就把boss给气坏了,估计他怎么也想不通,两天不上班还要领工资的道理。但我忽略了他的另一项boss技,那就是“找茬”。早上防火公司要来公司的一个仓库检查,由于那边只是仓库,一般不留办公人员所以需要有人去送钥匙,上司就派了一人去送钥匙开门,由于我今天也正要去那个仓库检查CCTV,我就问上司要钥匙,上司说去的同事有钥匙,索性给过去的同事打了电话叫他等我。车开到半路,同事打电话说他忘了带钥匙了,如果没开很远,叫我回去拿一下,那我就回去拿呗。高潮来了,我回到办公室,问上司要钥匙,boss也在,他看到我拿钥匙,以为是我忘带钥匙了,直接给我来个u should think about it,以我理解就是让我动动脑呗。FML,各位看官是没看到他一脸看穿一切洞察天机的表情,我刚想开口,我上司说快去吧,TMD胸中一万只草泥马奔腾而过,如黄河之水滔滔不绝。

今天就先到这儿吧,等有机会有时间有看客了,我会继续更新的。。。。。

华丽丽的分割线

21/06/2016

多谢各位看官的回复,这也是我继续的最大动力!

看到楼下有人说LZ玻璃心了,关于LZ的故事我只是交代了最近的一丢丢而已,看来我需要证明我这玻璃的成色了。

Drama3.0

话说很久以前(最烂国际level开头),刚进公司的时候,boss湿性大发让我去找飞机票到基督城,我想这活不难啊,我们大新村也就那两个航空公司吧?我就问他你对机票有什么需求吗?比如时间,比如日期,或者什么特殊服务(我就知道有人会想多)?人家的回复就是最近,早上去下午回,重点是cheap!对,其实仔细回想,在这个公司信奉的唯一信条就是cheap,cheap,还是cheap。我不是不同意cheap,做生意的追求的就是利益最大化,如何利益最大化,那就是sales-cost喽,市场竞争激烈的情况下sales端很难打开局面,那就只能从cost开刀了。可惜boss看不懂我们论坛的名言,“小刀可议,大刀绕行”!关于cheap,LZ会在4.0中进行详细描述,在此就不多赘言啦。言归正装,回到苦逼的LZ身上,得到order以后LZ就进行了一阵搜索,将最近一周的机票时间价钱详细罗列,不夸张的说向古时候向皇帝递奏章一样送到了办公室。。。。。。。。。。。。。。。。为什么。。。。。。。。。这么多。。。。。。。因为就像石沉大海,杳无音讯,只剩小气泡了。我还问了上司,老板去哪了?上司说走啦,我干,果然湿性大发,说走就走,那谁让人家是boss呢。

前方高能

第二天一大早,就把我叫到办公室,告诉我要XX日XX月的飞机票,bingo,果然不出我所料,正是那个最便宜的!我说行,我现在就去订。结果由于OVER NIGHT飞机票上涨了10刀左右吧,上司说你需要再跟BOSS确认,结果BOSS就勃然大怒(不知道是不是昨晚什么人什么事儿没让他尽兴),就质问我,为什么昨天不汇报,我说昨天就给你了呀。此时BOSS又释放了“忽略技”,直接忽略我的回答,说你昨天就应该汇报,今天票价的上涨给公司带来的损失全都因为你,这个差价我不会付,必须由你来付!--------此时此刻我想到了一句名人名言,“卧槽泥马”,10刀是让你破产了还是压死你的最后一根稻草了?退一万步说,这也能怪我头上?我真是太玻璃心了,都要扣工资了。回到办公室,打开employeeACT,续好小宇宙随时准备爆发。老板把上司叫上去,上司下来后告诉我,老板说了这次就算了,下次要小心。我去年买了个表的,还算你宽容大度了,看来婊子和牌坊不可兼得他确实不懂。

Drama4.0

欢迎来到4.0章节,这一节我将一如既往的扩宽你们的眼界,拉低你们的下线,你们的回复就是我更新的最大动力。

终于来到4.0了,等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现~~~~~(不唱出来会死啊?)期待这一节好久了,因为这一节的drama最新鲜,简直新鲜到还是湿的,不论你们激不激动,反正我是激动了~~~作为一名纯旁观者,不禁有种看热闹不嫌事儿大的变态心理lol

闲言少续,言归正传。话说由于公司与市场需求,在试图扩大sales端的道路上,boss也是没有弃疗的。为了提高服务质量,公司提供了送货服务,但偏偏boss就是一个婊子牌坊都想兼得的人,送货服务要,cheap也不能放,两手都要抓两手都要硬呢。于是结果就是公司有了比LZ年龄还要老的卡车,LZ是80后,与其说是卡车我更喜欢叫他们有轮子的废铁,不是我歧视它们老,是因为它们的毛病多到实在对得起它们的价钱。那每次维修的价钱也是够boss菊花一紧的,所以每次当他听到我们的卡车在外面break down的时候,那脸变得速度直接赶超我们的国粹变脸。

4.1

Boss有一天忽然要求上司彻查公司卡车用油情况,还下了死命令,必须查出哪辆车哪个司机偷了油,然后要从司机的工资卡里扣除!上司无奈找我商量对策,并且告诉了我,boss发现卡车油费这么贵,油耗还不一样,加了50升油居然连500公里都跑不到,这是为什么?结论就是肯定有司机偷油!天啊撸,我听完之后都替我上司捏把汗,这简直是missionimpossible啊,就我这“车小白”都知道,那老爷车们肯定吃油啊,重点在于你怎么能拿你那百公里油耗10的小轿车算卡车呢?卡车空载和满载据我粗浅的知识也应该会不一样吧,这应该怎么算谁偷了多少油呢?此时,我竟邪恶的内心窃喜,你扣吧你赶紧扣吧,扣了人家的工资,人家也好告你有证据不是。好吧,看热闹不嫌事儿大的小人儿在心里彻彻底底的KO了那个思想品德高尚的小人儿。在我窃喜时,不知道是谁给BOSS提了醒,扣工资可能带来的后果,这件事儿刚还火急火燎的,忽然又不了了之了。总之就是一句话,you get what you paid

4.2

高潮+重点(有种想highlight必考的感觉)

事情发生在一个月前,one of 我们的司机开出去送货,卡车再次break down在道路旁,恰逢周五下午,你懂得上司十万火急地打遍了所有拖车公司的电话,没有能接或者愿意接这活儿的。实在无奈,老板说看看周围有没有写不能停车的,把车扔那儿,人可以自行解散了。哈哈哈哈我如果是那个司机,我肯定要问候某人的祖宗了。周一,终于找到拖车公司把车拖了回来,经专业人士检查,不知出于什么原因,发动机报废了,如果坚持用就得换个发动机。Cheap,cheapand cheap的理念让boss好不犹豫的选择找发动机,换发动机!发动机找到了,$3000,of course 二手的,等等,少了什么。为什么boss不肉疼了?原来他要求那$3000从司机的工资里扣,理由是每个司机有义务照看好自己的卡车,及时报告情况,及时检修,否则一切由司机负责。是不是有种被他拉进他的思维逻辑然后完败你的感觉?这尼玛是神马逻辑,在下佩服佩服。现在情况出现了,工资开始扣了,人孩子他爸不干了,凭什么扣孩子工资给你那老爷车,孩子他爸说要找boss谈谈!日子就定在明天!撕逼大战即将展开,决战紫禁之巅!够新鲜够潮吧,预知后事如何,请听下回分解。。。。

23/06

谢谢各位看官为小楼添砖加瓦,故事只说给感兴趣的人听。

关于4.2 的后续,我跟大家一样很失望,说好的来约谈的,可人却没有出现。或许是因为这中间出现的小插曲吧。。。。。。

“我是小插曲”

就在周一,被扣工资的司机受了工伤,手被重物砸了,都肿起来了,直接去了white cross(可怜的孩子),回来后拿了病假单,要一直休息到下周一了。我想决战很有可能是因此暂且搁置了,钱虽重要,但健康价更高啊,估计小司机的家人在忙着照料他吧。关于4.2的后续也只能暂且搁置,静待后续了。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
我喜欢你的风格
嘿嘿

升级  75.87%

热情
人气
板凳
楼主笑点过低了

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

地板
这不错。。马克一下

升级  77.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
摊上这样的老板也是醉了。。。
✰✰全球随身WIFI租赁✰✰
奥克兰、基督城,悉尼,墨尔本等八大机场取还。全球100多个国家通用,无漫游费,无需SIM卡,无限流量!现预定,享有9折专属优惠代码:KIWI10. 更多信息访问网址: www.pocwifi.com

升级  83.7%

热情
人气
6#分享本帖地址

升级  14.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
楼主写得太逗了,继续继续

升级  14.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
170/30 = 5.666666666666.....

升级  74.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
只有我觉得LZ有点玻璃心?anyway 文笔8错
2001年,奥克兰平均房价为$25万,是居民家庭平均收入的5倍;
2008年4月份,奥克兰平均房价为$353,600,同年工党下台,国家党上台执政至今。
2016年,奥克兰平均房价高达$100万,是居民家庭平均收入的11倍

升级  35.49%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
国际惯例,说下老板是哪里人?

升级  41.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
我是来看楼主叙事风格的
我手里有一个创业项目:
项目名称:滴滴打毛
项目策划人:代哥(不知道叫啥的富二代)、Gary
项目简介:最近新西兰越来越混乱了,我们希望保护所有弱势群体,尤其是华人的人身财产安全,以暴制暴,共同抗击违法犯罪!
项目功能:1、上滴滴打毛APP,寻帮手
2、搜索需要帮忙的人
3、支付酬劳
洽谈请联系,谢谢!

升级  3.86%

热情
人气
12#分享本帖地址
看得我都一头黑线。。。。。楼主好脾气。

升级  61.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
先占座在看帖....

升级  75.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
占楼~................

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-21 11:20:10 微信分享
我们公司周六有营业,老板会请员工吃午餐,公司同事都挑最贵的点,一份外卖18,19这样,我也是替老板心疼。。。。

升级  99.13%

热情
人气
16#分享本帖地址
自拿板凳看气扣无比的下文

升级  50.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章

17#分享本帖地址
这个很6 我大约猜到了LZ公司的位置
贷款小王0225678914

升级  3.8%

热情
人气

2014许愿勋章

18#分享本帖地址
有同感。。。。。。。。。。。。。。
:)

升级  58.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
打工就是要脸皮厚点,心理承受能力强点,不要被老板的三言两语给伤害了,as long as 他给你工资和应有的福利。总是郁闷和感觉不公对心理和生理都不好。
Reading maketh a full man, conference a ready man and writing a exact man.

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-21 13:21:47 微信分享
签名被屏蔽

升级  25.32%

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-6-21 13:21
然后你点了两份……一份带走……

这个也要匿名呀

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址

升级  5.57%

热情
人气
23#分享本帖地址
期待后续。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  6.14%

热情
人气
24#分享本帖地址
說得好像我以前工作的公司啊。
老闆的口頭禪是CHEAP CHEAP CHEAP.

升级  23.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
太可笑了,还有这样的奇笆boss.可以赶上拍电视剧了。

升级  65.24%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
马克,等更。。。

升级  15.1%

热情
人气
27#分享本帖地址
LZ写的不错啊,诙谐有趣

建议司机兄找MAY。。。。。。。。。。。。

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

28#分享本帖地址
哈哈哈,谢谢lz分享,故事很好看
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  55%

热情
人气
29#分享本帖地址
这文采 啧啧 真他嘛醉人

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-6-21 18:02:07 微信分享
老板哪里人啊?洋人还是华人?