新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 为啥你的管理就那么差!!!光纤安装咱能争点气吗   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3225764

这不是第一次对光纤的抱怨也将不会是最后一次

今年1月份收到信说ADSL要涨钱,不多每个月+5块,老爷是过日子的人,每个月5块一年就是60块,有这60也能喝几顿酒了不是~于是乎研究各种套餐。。。

原来用的是SPARK家的ADSL无限流量,其实对于我们搞IT的来说速率不是太大的问题,但数据的流量一定要大。因为我们也不会在线看电影,澳服LOL哇LOL的ADSL足够了。

不是我觉得小宽带公司不够便宜,便宜是真便宜,但老爷我在一家小宽带公司做过几个月项目,那个计费系统啊。。。那个账目啊。。。那个售后客服系统啊。。。真的惨不忍睹,我在那做项目,看到有的客户记录都每周打电话打了有1年都解决不了,而且账单乱七八糟多收费情况非常严重,因为它们自己都算不清楚该收多少。

所以果断不敢用中小宽带公司的服务,在我的意识形态里,大公司贵,我买的就是服务买的就是它规范的管理和售后服务系统。

好吧,噩梦开始了~

当时本来有个电力的宽带价格不错的,但考虑到我们这条街是去年刚通的光纤,所以光纤入户一定要动土木工程,不敢用小公司(后来证明我错了,其实无论大小宽带公司,动土木工程的都只有chorus这一家公司而已)。而且我对这里做活儿的手艺非常不放心,因为我家的情况是要在车库前水泥地上走地洞,然后再穿墙进入地下室的,这种工作我见识过,如果做的不细会留下故障隐患。

最后还是选定了SPARK家的无限流量光纤

废话太多了来说说时间点吧

1月21日打SPARK客服申请光纤(为我那一阵子有项目只有周末在家,平时家没人只能约周6来安装,SPARK客服说这个你要跟安装的人约周6才可以,我说OK。而且客服说了会有2次安装,第一次定方案,第二次实际安装)

1月25日收到ROUTER

1月30日周日chorus短信跟我约2月10日上门

2月1日周一等上班我用短信给我的REF NUMBER去改时间,我说只能改周6,因为我2月底还有项目要去南岛干活半个月,所以安装约了2月20日(第一次检测安装,是工人来看怎么安装方案),3月19日(第2次实际安装完成工程)

2月20日一早8点打电话说在家吗?我说跟你BOOK完了当然在家。他说一会就到。然后我等到了11点半。我CAO~这是一会?打电话过去,什么时候来?说,被卡住了,再有一会来。然后MB下午1点半才来。然后我告诉他我要怎么走线怎么安装。他都同意了,最后让我签个字,我签了。他说下次就可以来安装了,我说OK。

3月19日等待,等到中午了没人来。给上次那个手机打电话进语音信箱,发短信告诉他今天按我家光纤不回。得了,人嘛总要踩狗屎的,无所谓~

3月21日周一,先打SPRAK,客服到很客气,说安装的事您找CHOURS,好吧,我说你TM收钱不含糊,干活就TM推!好吧赶紧打CHOURS问,怎么搞得,你们怎么不来安装啊,我都约了上周6来安装,不来人呢?然后客服一通噼里啪啦敲键盘,说,我们的安装人员给你打电话,你没接!
我就CAO你M!!!我TM给丫打电话,丫没接,短信丫也不回,怎么成我没接啦?再说你MLB的,要BOOK时间是干嘛用的?是干嘛用的?你妈BOOK了你丫就来呀,你TMBOOK了时间不来去TM哪儿啦?一顿骂!
然并卵!!!问题总要解决的,怎么办呢?再约吧,还能怎么办!然后客服更邪乎告诉我已经约了下次安装是4月7日(周4)问我行吗?我说去你妈的不行!老爷只有周末休息,只有周6,谁他妈的给老子约的周4?赶紧给老子改!好吧,华丽的改到了4月23日。OK,没问题,不就是踩狗屎嘛,老爷我不在乎~

4月22日周5,电话过来问我在家不在家!要来装光纤。我就CAO你妹~我尼玛约的明天明天明天!!!你傻吗?我今天上班家没人!

4月23日等到10点半,打电话过来说工作卡住了,要晚点过来1点行吗?老子等你到夜里都行!CAO~
下午1点半,来了4个印度人,我绝对没有种族偏见,我读书的时候和三哥三姐玩的很熟。他妈的一顿套近乎,就想丫们把活儿给我干好了。然后它们就开始行动了,面包车不带CHOURS的标志,衣服穿的工地黄马甲。看着那么像包活儿的呢?就是那种公司接的业务包给外面私人承包队那种!然后各种毛毛糙糙,真的布线工程老爷也干过,我TM业余的干的都比它们专业。那个活儿啊,真的,看着就不像人干的,到像是猴子干的!最后线都测通了,告诉我没带水泥锯,没办法割水泥地面,然后说线都通了,下周找个时间过来,线呢就先放在水泥地面上,简单的处理一下就好,然后他们弄了但水泥给把线糊上了,注意是糊上了。然后走了也没给我把电话连通,后来我电话打不出去,只能打去SPARK问,SPARK客户还很奇怪,说怎么安装人员没给你设置呢~我只能表示很愤怒~我就纳闷,第一次检测地形,不是已经说好了水泥锯割地面的嘛,怎么能不带呢?好吧,我等~

等了一周,没来人,没人来把线埋进去。

4月29日周5电话那人不接转语音台,短信不回

5月2日周一打电话去CHOURS问怎么还不来埋线,然后我得到一个震惊的答复。你的光纤已经安装完毕,不用埋线了。我就CAO你姥姥,你丫傻B吧!我就一顿巴拉巴拉乱叫。CHOURS的客服说,这个情况你只能找SPARK去。行!你丫NB~
当天先写投诉邮件,SPARK写了一封,CHOURS写了一封。然后等了24小时第二天,因为我想着投诉总要给它们一天看看的。

5月3日,先打电话去骂SPARK,巴拉巴拉一通喷,然后SPARK说安装的事儿您找CHOURS。成!你NB!再打电话去骂CHOURS,客服说你等等,我们会分到人去处理你这个CASE,让我等。

5月4日下午我终于收到了客服的回邮说,一切显示正常,安装完毕。无论如何我总算能找到一个直接对接我这个CASE的人,打电话过去喷丫呢。我说谁给我装的,电话多少,这个SB不接我电话,叫丫跟我说话!没TM装完就跑了,还敢说装完了!那人说需要要点时间了解情况,我说OK。
30分钟后,他电话过来说,的确没有把线埋进去,他们这周6过去埋线行不行?我说太行了,赶紧TM把活给我干完!

5月7日周6,又是12点半多才来,上次的4个三哥变成了3个,那个领头的没来,估计怕我喷丫呢,上次跟我拍胸脯,操的嘞!来了别废话,干吧!幸好我TM看着,这三个三哥就要直接在水泥上再盖水泥!我真怀疑我的眼睛,我傻了吗,我傻了吗,我傻了吗?说好的水泥切割呢?说好的埋线呢?果断制止它们!你们没事吧?上次不是说好了切割水泥地面,埋线的吗?这TM线就铺在水泥地上,你这么抹水泥不是扯淡呢,老爷我像是小孩子让你们糊弄呢?!!!然后这3个三哥说,没带水泥切割机!我就CAO,没带水泥切割机你们TM来干嘛呢?来干嘛呢?第一次预安装就查过地形(不是安装这一波人),第二次来也没带切割机,然后说下周来,又不来,投诉了,来了又TM没带切割机!你们三个是猴子派来逗逼的吗?我哩个去呀~真的。。
然后三哥们赶紧跟包工头打电话,我说TM马上给我弄,弄完滚蛋!三哥说我们周一来行吗?哎,无奈。我说周一我必须是第一户安装的,别TM给我往后排,干完滚蛋!

5月7日给CHOURS那个处理我CASE的人又写了封邮件,把当天的事给他说明了一下。我就跟它说,你们CHOURS不是小公司,你们的流程呢,你们的管理呢,你们天天就是这么干活的?你们的信息流,业务流怎么走的!TMD每个客户都这么乱吗?当然,那孙子肯定都是无视我的邮件,感觉那人就是滚刀肉一样,随你怎么说,它就一副死猪不怕开水烫的样子。

5月9日早8点,开始切割水泥地面,9点半完工。没什么可说的。

完毕,一个光纤的安装,从1月安装到了5月,其实我这还算好的,因为这期间我的ADSL都是能用的,相比那些安装期间不能用网的,我已经幸福了很多倍了。而且中间因为我有项目不在奥克兰,还要人帮我盯着。

每每想起这个过程,我就想到我装光纤之前鼠爷就劝过我说新西兰的网络能别动就别动,一动有你麻烦的时候。看来真是不听老人言吃亏在眼前呀。

我其实一直很纳闷,新西兰的很多公司是颠覆我在天朝的世界观的。因为帝都的企业管理,从制度到流程到人员,各种业务流,信息流,资源流,都会及其高效率的分配,做到资源的最优化和客户最满意。因为在帝都的中大型企业每天处理的业务量可能上千,上万,一旦流程有问题,整个服务网络会瘫痪。就算帝都的中小企业,为了保证业务承接能力,对业务管理的要求也是极其高的,如果一个企业一天能处理50个CASE,如果某个环节有问题,整个就都别做了,处于解决问题的状态。但我就发现,不止这一个光纤的事,很多新西兰的企业,服务流程,甚至公司管理差到令人震惊的地步。
就和前两天一个哥们发帖子一样,再也不能迷信洋人大公司了,一个德行~
等老爷用完这一年的合同,就转去小宽带公司了,反正都是不重视管理,无所谓了,谁家便宜用谁家吧,爱谁谁~

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

沙发
sofa~~~~~~~~~~~
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

板凳
it's a long story~~~
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  51.93%

热情
人气
地板
很多新西兰的企业,服务流程,甚至公司管理差到令人震惊的地步。

同感!

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

5#分享本帖地址
老爷还不睡觉                             

巴依老爷  大风大雨的 怎么睡的着呀  详情 回复 发表于 2016-5-21 00:20:01
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2016-5-21 00:17
老爷还不睡觉

大风大雨的
怎么睡的着呀

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

7#分享本帖地址
切割水泥地面這些工作,估計SPARK和CHOURS判上判了......
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

8#分享本帖地址
码的字真心多。。。。。。累不累啊。。。。。。。。。。。

巴依老爷  对于我来说 上论坛码字和对喷是一种放松 你听说在帝都有一种人应为工作压力大要去拳馆打拳释放压力吗? 我是说不是打别人,而是上台和人对打,然后被打的浑身青一块紫一块的,心情才能够特别平静,第二天才有新的精  详情 回复 发表于 2016-5-21 00:24:17

升级  2.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
Chorus是个垄断企业吧,有这样的服务也是可以预料到的…

升级  0%

热情
人气

10#分享本帖地址
光纤真的会比ADS快很多很多吗?????

allench  正常情况下是不会的,除非是住乡下。。 现在都是adsl2,速度大概是在15M到24M左右的下载,光纤,最快的是200M。。当然不算那个什么gigatown。。 这样算下,大概是10倍左右的下载。。。当然,一般人都是用100M(或者  详情 回复 发表于 2016-5-21 20:20:33
巴依老爷  嗯 好像快了30多倍  详情 回复 发表于 2016-5-21 00:25:11

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2016-5-21 00:20
码的字真心多。。。。。。累不累啊。。。。。。。。。。。

对于我来说
上论坛码字和对喷是一种放松啊

就像我一直不能理解有些人为什么要去抽烟一样,而抽烟的人会骂我:你TM懂个蛋~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2016-5-21 00:22
光纤真的会比ADS快很多很多吗?????

好像快了30多倍

升级  0%

热情
人气

13#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-5-21 00:25

好像快了30多倍

这么棒。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  0%

热情
人气

14#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2016-5-21 00:24
对于我来说
上论坛码字和对喷是一种放松啊
你听说在帝都有一种人应为工作压力大要去拳馆打拳释放压力吗?

我闪了。。。。。。。。。。。。你太能码字了。

升级  31%

热情
人气
15#分享本帖地址
急不得 骂不得 没有办法。管理水平这样遭 新西兰的本地企业会越来越少 要么是被消灭 要么被吃掉 银行业已经是这样了

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
写的好,风趣幽默
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

升级  34%

热情
人气
17#分享本帖地址
老爷的码字能力和足迹姐有得一拼的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
18#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
但凡是搞垄断的,都一个熊逼样,想当年TELECOM做电话线路一家独大的时候,也是各种弄的想砍人

升级  6.35%

热情
人气

永恒钻石 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 2014许愿勋章

20#分享本帖地址
一直沒用過vodafone和spark, 最開初是用slingshot, 然後用了好幾年的megatel, 現在用orcon, 都不是什麼大公司, 客服就.....嘛........就是不會太麻煩, fibre我也就用了3星期裝好.....

升级  44.94%

热情
人气
21#分享本帖地址
spark和vodafone都很垃圾,这边根本没得选。vodafone有问题打个电话都要起码一两个小时才能有人接,要有什么急事就别指望了。寻思着换spark,路由器早早寄来了,约好了时间连线,结果当天我特地请了假,压根没人来,也没电话来。第二天打电话去问,说来铺线的人给我们打电话没接,所以没来。问题是根本没有电话还要赖客户。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址

升级  26.37%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

23#分享本帖地址
刚刚申请了SPARK在等安装,看完心中无限颤抖呀

他们说先帮我转成ADSL,下一步再转光纤,这是坑吗?
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

24#分享本帖地址
哈哈哈,你运气太好了,半年之内居然装好了
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

25#分享本帖地址
哈哈哈,你运气太好了,半年之内居然装好了
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  3.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

26#分享本帖地址
11月申请 昨天刚装好的路过
莫忘初心。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-21 10:31:18 微信分享
这就是新西兰效率,习惯了就好

升级  60.24%

热情
人气

新时政

28#分享本帖地址
我曾经是Spark 5年的客户,最后把我逼到忍无可忍今年果断换到Slingshot了。Spark最扯蛋的就是他们那个new connection team,一帮本地的kiwi的客服,这帮SB基本就是full of shit,每次自己fuck up了,饶老绕去也要怪的客户的头上。很多kiwi不满意菲利宾的客服,其实那些菲利宾的客服还是非常humble很愿意帮忙的只是他们权限低很多事情做不了。最招人恨的就是这些本地客服,业务差的基本每个人给你一个不同的答案,业务好的态度又非常差。 Spark现在最大的问题就是多次裁员,里面流失了很多懂业务的人才,最基本的一个转ADSL的服务,5个人能给你5个不同的答案。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
老爷这么快就换光纤,相当小白鼠?哈哈

巴依老爷  甭提了 就是因为当初没听你的 这不成实验品了  详情 回复 发表于 2016-5-21 12:28:41
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

30#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-5-21 12:20
老爷这么快就换光纤,相当小白鼠?哈哈

甭提了
就是因为当初没听你的
这不成实验品了