新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[惠灵顿] wellington 各区点评,有疏漏的请提出,谢谢   [复制链接]

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

楼主
最近有几个朋友买房要我给他们介绍介绍,我就随便整理了下。正好看到论坛上也有朋友在Wellington看房买房,就放出来以博一笑。有不足和疏漏请大家指出,谢谢。

惠灵顿区域包含wellinton city,lower hutt, upper hutt, porirua, kapiti coast , masterton,caterton,south wairarapa 这几个地区。但是masterton,carterton和south wairarapa和upper hutt是有一个大山隔开,要过去得开一个小时的盘山公路,距离40公里。而kapiti coast 离Wellington 市中心60公里以上,所以这几个区是不会去考虑,可以直接pass,所以大家看到trademe上Wellington有1800所房子在卖,但其实可供选择的就只有1000所而已(Wellington city+lower hutt+upper hutt+porirua)。

这里我主要说60万左右和以下的房子,因为我那几个朋友都是要买这个价位附近的,也是正常自己能负担的房价。我想大部分的人都是要这样价位的房子。这中间,Wellington city和lower hutt我非常熟,我买房前看了不少。upper hutt和porirua不是特别熟,只能大概说说。另外,惠灵顿买房最好买独立地的,cross lease和unit这边很难卖,或者是因为人口和土地的关系没有奥克兰那么紧张吧,所以在可预见的将来独立地都是最佳选择。当然Wellington city的高端公寓比奥克兰好,比奥克兰更值得买。

Wellington city:60万可供选择区域不多,去年我看房的时候,miramar 很多50万到60万之间的,karori很少过50万的,kinston等几个区都是40度万的居多,crafton down,Johnsonville,newlands到处都是40万出头的。nagio和khandalh都有60万以下的。现在嘛,我朋友去看了几天,4房的62万预算竟然没找到什么,不要说合意不合意,就是可供选择的都没几个了。
这些区域里,miramar就算了,现在已经快80万了,不过靠近机场那边的老房子3房可能还有独立地60万能拿下的。那边靠海,腐蚀严重,看着老,可能就是刷遍漆就好了。

karori,学区非常好,Wellington girl‘s college,wellington college,wellinton high school3个10分中学加上karori本区有4个10分小学,什么双校网,这里是3校网,新西兰很多精英都毕业于Wellington college。同样的中学学区的区域有northland,wadestown,kelbun(惠灵顿的第2个百万均价区域)Brooklyn,te aro。这里面,kelbun,Brooklyn和te aro已经很高价格了,wadestown区域小没什么房子卖,northland虽然也不便宜了,现在50万到60万之间,不过还是没有karori涨的多。karori的优势就是有好几个小学(全10分)northland什么的区域就一个。还有karori有自己的比较大的社区中心,购物什么的方便。对于到city中心,这几个区都是要走山路,早上上班肯定堵。所以Wellington里的相对便宜房子里karori最好,学区好,社区好,交通都不好。当然缺点也很明显,潮湿,风大,冬天地毯都能感觉踩得出水来。

nagio,khandallah这算是Wellington city的外围了,到city中心有10到15公里了,也是在山上,有部分地方有景色,交通比karori可能方便一些,尽管比他距离远。这两个区都是开个3公里到5公里就下到高速了,而且可以坐火车。这里没有了之前那么好的学区,就剩了一个Wellington girl college,不过onslow college也是10分中学。小学那必须是10分,Wellington这边10分小学比不是10分的多,所以只有在小学中学不是10分的时候指出。khandallah算是很早就是好区了,所以这个区比karori都贵,在我10年买房时候,他就是60万左右的区,当时karori才40万出头而已。

Johnsonville和newlands,这两个区紧挨着高速公路,左右相望。Johnsonville另一边靠着khandallah区,所以价格也就起来了,之前是韩国人多,现在是中国人多,而newlands是印度人多。价格上Johnsonvalle是比newlands高10万吧,不过现在价格混乱,newlands的4房一样可以卖到60万。校区也是onslow college,10分,newlands college 9分,Johnsonville小学9分newlands小学8分。这两区大部分都是老房子,在山上,肯定潮湿,不过比karori要好一些,交通算不错吧,在lower hutt和惠灵顿的中间,不管是来lower hutt购物买菜还是去city上班都方便。

再外一圈就是tawa,grenada,churton park了。这里tawa房价比较便宜,30万到50万的都有,也有火车通city。这里离city 20度公里了。上班时候高速也有堵车了,需要40分钟到city。tawa区比较乱,主要是毛利岛民多,不过中学学区是8分的。grenada 和churton park也是隔高速路相望。churton park是新区,4房新房都是70万打上,grenada也有新房,都是40万到50万。不过还是感觉太远了,而且购物中心没有弄起来,要去Johnsonville那边才能买东西,华人买菜去lower hutt就更不方便了。

lower hutt: 这其实是我最喜欢也是最推荐的地方。第一不像Wellington那边全部都是山交通都在山上绕来绕去,而且海拔高,湿气重。这边的大部分都是平地,就算是山都是小山包,并不高,同理,风比惠灵顿小多了。第二,从整个惠灵顿区域来看,lower hutt才是中心,所以唯一的Westfield也在这里。各个大的华人超市也在这里。第三,交通方便,一条高速到city,22公里的距离,而且在上高速之前没那么堵,不像Johnsonville那几个区在上高速之前就已经堵得动不了了。个人实际测试,早上上班时间到city30分钟左右,不堵车15分钟。

这里好的区域都是同样的3所中学(2个8分1个10分)小学都是每区一个,肯定是10分。

korokoro区,从惠灵顿那边数过来第一个区。在山上,风景好,大部分房子都有无敌海景。下了山就是petone中心。靠外面的都可以走路到petone 火车站(有些房子离火车站不到1公里)。从korokoro上高速地方到惠灵顿也就17公里而已,和Johnsonvalle一样距离。这个区算是非常好的区,当然10分小学必须的,大部分这个区的房子都可以走路上korokoro小学,都在2公里以内。不足的就是风大,是lower hutt几个区里风最大的区之一。然后很多老房子用了带有石棉材料的建筑材料,要小心。再就是去lower hutt市中心比较远。我去年7月到10月在这里投了5个标,全部失败,差距最小的是比最后的买家差了3万,但是我已经出了高出cv 7万5的价格,现在的话,应该都是过60万吧,可以看看还有没有漏检。

maungaraki 区,华人比较多的区。也是这几个山上的区里最大的,和normandale以及korokoro是相通的。这个区是有个小小的社区中心的,有小咖啡馆,邮局和炸鱼薯条店。这个区好房子和差房子都有,好房子过百万差房子就是40万。同理,10分小学。有些地方风大,有些地方有海景,恩,这个山头太大,要case by case看了。去年8月有一批新房在建,2层,500多平地,4房加学习房,200平左右,绝佳海景,卖64万,现在已经卖了,不知道还有没有,反正他旁边还有10来栋房子的地。

Normandale:这个区的路并不好走,弯弯绕绕的小路,和korokoro里面一样,然后又是在山里面,而且还高,所以潮湿一点,风大一点,不可避免。交通比较差是缺点。

Haubour view 和tirohanga,这两个区其实是一个区,一个u型道路把2个区连接起来。交通算是这几个山上的区里最方便的。这个山头并 不高,也不大,住的人还没有maungaraki一半多,所以早上上班下山路不会堵。而且到高速路口和火车站都不远。下山路口是正对着lower hutt市中心,过一个小桥就是最繁华地带了。可以说和woburn的格局差不多,都是紧邻闹市区,闹中取静,这两区还有山高的好处有景色。这里靠近山下的房子都比较老,房型什么很少有比较好的。当然也就比较便宜些,大概60万能买到不错的。靠近山顶那一片全是新房,大概是80万到100万以上的。当然无敌景色,山景,海景加city夜景。小学有eastern hutt school,boulcott school和raphael house rudolf steiner area school,都是10分的。这应该算几个山头里最好的选择了。

belmont,这个区的交通不是很方便,上山下山的路况不好,然后山上的景色差一点,绝大部分没有海景了,很少部分还有city夜景。不过这区有很多大地大房子。这里还能找到低于40万的房子,虽然很少很少。belmont小学7分,而且在山下,没有中学学区,要去naenae college上学或者上私校,最大的弱点。

kelson,这个区的交通还算方便,上山下山的路很宽,之前介绍的几个区的路都宽。然后山上有个新建的kelson小学,10分。中学上naenae college,所以房价便宜,在涨了之后也都50万以下。部分房子有海景和山景。不过这个区的人相对比较穷,房价应该不会再涨了,在这个区有一些新房,1层的4房160平新房,去年45万一放出来就抢完了,我都没买到。现在还有几个在建的不过价格是50多万了。

下面介绍的就是 lower hutt city里的几个区了,恩平地,没啥景色,但是交通方便,大部分地方都是走路可到火车站的。

woburn,传统好区,均价快100万了吧。紧邻闹市区,走路可到woburn火车站。除了贵和没有海景,没有缺点了。

waterloo,最近几年热起来的区,中心是waterloo火车站。然后离市中心也不远,现在房价大概60万左右吧。

boulcott,同上,中心是医院那一块,邻近pak and save,boulcott小学不错。邻近meiling火车站,房价不清楚。因为那边都是靠近主路,比较吵个人不喜欢就没考虑过那边。

petone:传统好区,最早的欧洲人居民点,1840年第一批(成规模)的欧洲人登陆就是在petone。在之后的一段时间被当成惠灵顿的中心。之前房价很高,现在好多地方都开始建apartment了,这里的海景公寓大概100万左右,trademe上有几间在卖。走路50米到100米可以到沙滩,风景不错,不过因为近海所以侵蚀很厉害,很多房子看起来很破旧,其实也不是很旧,就70年代80年代建的。附近有weltec 出租很火爆。价格60万能买不靠海的3房吧。

epuni,avalon,邻近的两个区,优点是邻居好,靠近市中心,缺点是和naenae一样的中学,小学也不是10分的,价格还贵还没有火车站。现在的价格没啥好买的。

naenae,taita,价位相近的两个区,都是毛利岛民多的区被传治安不好。不过也不能一概而论,这两个区我10年租房在taita,住了大半年,然后买了naenae的房子一直住到去年。个人觉得治安比奥克兰好,我在奥克兰的mt Albert,sunnynook,newlynn,mt roskill,avondale,pt england都住过,感觉这些区的治安比起naenae我住的房子那都是渣渣,我在奥克兰那住的没有哪次没被偷东西的,更可气的是我在sunnynook的时候,车停外面被砸两次。mt albert,车胎被扎一次,车被偷一次。avondale,直接被人使坏把我车拖走。在pt england,车被撞,那毛利对我大吼,还恶人先告状说是我的错。以上都是个人真实经历,在naenae,我对门的是修车的,帮我修车修割草机,我就请他喝酒就好。我隔壁的是metro 10装玻璃的,几次玻璃坏了他免费帮忙换,连玻璃都是他的。我去南岛4个月没关门,家里东西一样不少,院子里的草还被另一边的邻居帮忙割了。在naenae住了5年,没有丢一次东西。这里交通方便,离lower hutt市中心3.2公里,离高速路上口,1.2公里,离火车站600米,离公车站20米(都是以我房子来算)。唯一不好就是学校比较差,naenae college 4分,小学2分。这个学区就和mt roskill一样,mt roskill的中学4分,小学2分和1分。不过因为交通方便,mt roskill也涨很多。所以我觉得naenae大有潜力可挖。

stoke valley,最大缺点是是离市中心太远将近10公里,已经在lower hutt边缘,再过去就是upper hutt,不过区里大部分是白人,比较穷的那种,所以很多白人买不起好的房子又不想买taita,naenae就只能买这里。原来都是30万以下的,现在因为有些builder自己买地建房,所以也出现了一些5年新的40多万50多万的房子。我朋友在这里买了一个3年新的,他是卖了奥克兰的mellon bay房子下来的,2013年40万出头买的,按他的说法,这个房子的质量是奥克兰200万的那种质量。比他原来的卖150万的都好。缺点交通不方便,没有好学区。

wainuimata,lower hutt最差的区,不要碰。

明天来写 porirua。

QQ 371815235

升级  53.93%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

沙发
沙发............

升级  93.4%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

板凳
已经离开首都很久....
好多区都不记得了~~

升级  29.5%

热情
人气
地板
楼主的介绍相当不错!wellington印象中就是比较潮湿,怪不得很多房子卧室都是二楼。
Be the change you want to see in the world

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
超赞呀
我要是不走也会一路向南远离奥克兰的

升级  0.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
what about waiwhetu?
would you please advice where should find the information about the school zone and the score of them like 10 points, 9 points or 8 points?

Thank you very much

升级  36.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
坐等porirua篇~楼主分享的非常详细啊~感激不尽

升级  17.5%

热情
人气
8#分享本帖地址
写的太好了,分析的非常详细。

不过最后一句可能是有点老黄历了。上次我也去wainuiomata转了以下,现在哪里新房盖了很多。还在开发好多section。反而我觉得是最有升值潜力的区。毕竟离wellington市中心15-20分钟车程而且都是平地。校区是4分要比naenae avalon哪里的1分校区好很多。毕竟现在能盖新房的平地真的不多。

升级  77%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
看起来楼主好像真的很喜欢Lower Hutt啊,但是有些我觉得可以补充一下的。
首先最重要的就是距离啦,楼主真的是有点偏差啦,我在Lambton Quay中段上班的,我用google地图搜从我公司到Ngaio是6.1公里,到Khandallah是7.8公里,到Johnsonville是9.3公里,到Tawa是15公里。然后到Lower Hutt的Hutt Central是14公里。所以楼主说Lower Hutt不比前面的这些地方远的说法不太客观,Ngaio和Khandallah更不可能是Wellington外围,连Johnsonville都不算外围,好在我没买这两个区要不我得被楼主的说法气死。应该说市区到Lower Hutt中心的距离和到Tawa的距离差不多。那当然啦Ngaio这3个区价格都可能会超出60万了,但楼主不能为了说Lower Hutt好把这些地方都说远了吧。
然后呢Lower Hutt其实一开始我自己也很喜欢,但楼主应该也懂现在Lower Hutt火车沿线的那几个区60万不太能下来了,就算能下来也要不就是房子太差要不就是学区太差。楼主一直说山上的几个区很好,我也看过那边的房子,首先对于我这种不会开车的人来说住山上简直就是找死,公共交通很不方便,要爬山还一拐两拐的,不过高处的风景还不错。山上那几个区所谓的有买东西的地方其实也就是一两家小店,看着也不行。总之就是山上的去开车去Hutt Central是很方便,但前提是得开车,开车的话周末啊不堵的去哪里又不方便了呢?然后我很喜欢Waterloo啊,也很喜欢Petone啊,但是Petone的小学才4分啊啊啊,Waterloo的房能看得上眼的60万下不来了啊T_T一句话就是学区稍微好一些的,能走路10来分钟到火车站或者多一些车的公车站的,Lower Hutt60万下不来。然后什么洪灾风险会大一些所以每年保费会高几百地税高几百就不说啦,毕竟Lower Hutt有shopping mall,有缺点也有优点的吧。但反正我是最后很心塞的看了很久的Lower Hutt以后放弃了Lower Hutt.

升级  77%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
然后我说说我对Wellington区的看法吧,毕竟楼主说他要说Porirua不是么。
我顺着楼主的思路来,只说60万能买到的区和房的情况。
Kelburn,Wadestown,Thornton,Mt Vic,Oriental Bay这个预算就不用想了,买公寓的除外。
Northland可以买到,而且出租给维大学生还算好租,但地小,大多没车位,房子老,开车上去的路一般都超窄还拐弯。不过考虑到它靠着Kelburn也靠近city,如果很执着要买city的可以考虑,但选择的确不多,因为涨得很快。估计迟半年这个预算就买不到了。
Aro Valley一堆老破房子,出租给维大学生也是很好租,但是哦,非常非常极其潮湿,房子非常老,嗯,然后也是因为位置的原因特别多人看,之前小长假的时候Aro Valley一套又潮又冷的破房子open home去看的人竟然把路完全堵死了啊啊啊真恐怖。

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
小萌_EASY 发表于 2016-5-16 12:01
would you please advice where should find the information about the school zone ...

You can find all school information from here :http://nzschools.tki.org.nz/.
waiwhetu is a long area ,a part near waterloo is good ,others same with fairfield ,but fairfield are over 400k.

升级  98.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
本人要搬到惠灵顿租啦,请问哪里能找到更多的房源出租信息啊?在天维上看的太少了,谢谢各位帮忙啦

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
christinelou 发表于 2016-5-16 16:00
看起来楼主好像真的很喜欢Lower Hutt啊,但是有些我觉得可以补充一下的。
首先最重要的就是距离啦,楼主真 ...

感谢兄弟帮顶,不过你看google地图的距离,他是不是都在山上绕来绕去呢,这距离近了,但早上堵车跟久啊。我说的可是实际开车时间。而且,从Johnsonville高速口和newlands高速口下去起码也是2公里才到居民区吧,还是比较堵的的那种。lower hutt有好几个高速上口,比如几个山上的,基本都是1公里上高速(除了maugaraki特别里面的),这样比起那几个在高速口之前就堵的其实要好一些。至于你说的waterloo 60万下不来,现在可能吧。但是去年7月买房时候多的是,有个waterloo火车站前面的房子,620平地,4房加学习房,很漂亮的小花园加cedar木结构,60万开价,我贪心了点,出52万,他还了个53万5,然后我看中了一个136 normandale的房子,900多地,无敌海景,豪华装修的4房,也是54万的开价,最后我从50万还价还到了53万。这里磨蹭了一个月,然后两个房子都没买到,要是多出几千就买到了。去年多的是房子可以选。至于洪灾什么的,我真没看过哪个区的有这么些的。我看了百多所房子,自己看了50多lim report,最后选了10多个出价。这里面有几个naenae和stoke valley的房子会写有百年一遇的洪灾可能有麻烦,其他都没问题。走路15分钟到火车站和大购物中心的可以选harbour view和tirohanga,korokoro,waterloo,boulcott,petone,woburn(corsslease还是有可能在60万左右买),去年大把可选。korokoro的2x号london rd,4房加30平的rumpus(可以改成独立出入的2房1厅)无敌海景,700多地,cv 45万,当时我还是按之前的习惯(低cv3万开始出价)然后还价到49万我不肯加了,被另个洋人52万7买了。他对面的4房加学习房加精致小花园,cv46万,海景差一些,我出了52万8,别人出了56万.这两个都是500米600米走路到petone 火车站的。这个山头,我失败了6次,但都是差距不大的,也就是去年55年随便选,想买什么就买什么。Normandale的几个房子也是都是50万到54万之间。总之,去年我后来是在失败了10多次之后一次次调高自己的预算才买到的,要是一开始就买,50万能买到很不错的。比如7月的一个房子,31 city view road harbour view,4房250室内面积500多地,50万卖了,cv51万的样子,也是无敌海景加600多米走路到梅林火车站。我当时挑花眼了,然后就悲剧了,等于白花了10多万。

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
飞天笨蕉面包侠 发表于 2016-5-16 17:23
本人要搬到惠灵顿租啦,请问哪里能找到更多的房源出租信息啊?在天维上看的太少了,谢谢各位帮忙啦 ...

看当地报纸

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
支持支持。。。。很详细。。。。去过首都几十次,我也比较喜欢LOWER HUTT。。。。
1号路早高峰堵得有点厉害。下午也很夸张的说。
北帕电脑网络维修。微信: Matthewdiao

升级  98.8%

热情
人气
16#分享本帖地址

LZ说的价钱是中位数还是什么?感觉这个价钱买不到好房子啊
可能你说的是当地的均价,在我看来Karori同样的房子要比Khandalla贵啊

升级  50.56%

热情
人气
17#分享本帖地址
----- grenada也有新房,都是40万到50万。不过还是感觉太远了,-------

你拿70万去grenada看能不能买到新房

升级  17.5%

热情
人气
18#分享本帖地址

呵呵,把lower hutt和wellington市区比那根本不是一个等级啊。wellington市区和lower hutt做比较是不是太low了,就好比拿奥克兰的parnell和flat bush比较。

我觉得lower hutt和johnsonville, Newlands, tawa, Upper hutt, eastbourne这些地方比还是有它特别的优势的, 医疗, 购物,交通, 便利程度等等。有医院,有早市,有mall,有风景,学校也不错,交通便利去哪都方便。关键作为华人就喜欢热闹,lower hutt那个早市还是有点奥克兰的味道的。不过住wellington市区的说句老实购物太不方便,连个mall都没有。古巴街是好,难道天天泡吧? : )

升级  17.5%

热情
人气
19#分享本帖地址
txty 发表于 2016-5-17 10:56
----- grenada也有新房,都是40万到50万。不过还是感觉太远了,-------

你拿70万去grenada看能不能买到新 ...

现在lower hutt的wainuiomata好多新房。好多白人中产都在哪里盖房。新的section也是一批一批的上市。有点奥克兰flat bush的味道。好一点的北面的sunvalley已经开发完了,现在往里走了。上次去的时候挖土机一片,一片的。个人觉得有升值潜力。没电线杆的都是新开发的 : )
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  0.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
christinelou 发表于 2016-5-16 16:00
首先最重要的就是距离啦,楼主真 ...

真不会,我以前也有这样的想法,在地图上看 lower hutt真的很远,但是我现在改变这样的想法了。我之前住newlands,离工作的地方9公里远(CBD),然后现在住的地方是waiwhetu,14公里,同样是早上九点左右出发,都是20分钟左右到工作地点,然后晚上都五点半出发,30分钟左右到家。

升级  17.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
小萌_EASY 发表于 2016-5-17 11:53
真不会,我以前也有这样的想法,在地图上看 lower hutt真的很远,但是我现在改变这样的想法了。我之前住n ...

发现各位好潇洒啊,在CBD上班都能开车: )基本坐火车

升级  39.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
谢谢分享, 不过楼主说的价格好像有点低了,现在3W区(waterloo, waiwhetu, Woburn)三房一厅的,100平左右的,根本没有低于40W的,一般都是RV的基础上最少加20%的,完全疯掉了,真捡不到便宜货了。去年年底买了一套210平的在Tirohanga,不到50W,住的觉得很舒服,离中心很近,非常安静,不知道为什么这个区怎么那么便宜,都40W多点。。。这个学区真的是好啊,所有的好学校都可以去

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

23#分享本帖地址
抓骗子 发表于 2016-5-17 12:20
谢谢分享, 不过楼主说的价格好像有点低了,现在3W区(waterloo, waiwhetu, Woburn)三房一厅的,100平左右 ...

我写的价格都是我去年7月到11月间了解的价格,是基于自己多次参加出价,tender 投标失败的第一手价格,绝对是真实的。因为我每次失败后都问中介这个卖了多少,还有一些是中介卖房之前会打印一张表格,上面列出的是从14年下半年到15年上半年附近售出的房屋的价格,给你做参考的。这个是真实的不能乱写乱印的,否则中介要吃官司的。

对了,我们是邻居啊,我也是在tirohanga。waiwhetu那里是去年7月之后才涨起来的,以前就是40万出头甚至低于40万的。还有waterloo是14年开始涨的,13年那边都是刚好40万,现在waterloo都是60万以上了。至于tirohanga,相当好的区,所有的好学校都可以上,离lower hutt city繁华中心近,还有景色,最主要是去年7月前才40多万。我关注了一条街(就是我每天上班下班经过的主路)在1月到3月卖了8套房子。94 tirohanga 4房200平室内570室外,56万,113 tirohanga 140室内500室外,48万多卖了。再下面的2套,都是72万左右(280室内700度室外)其他的几个只看到sold的sign,不知道卖出价格。

升级  19.4%

热情
人气

2008星女佳丽 2016 PokemonGo活动勋章

24#分享本帖地址
楼主说的部分对,部分不全面啊,所有的价钱都说低了,Karori房价都是60,70万以上才能买到,哪里还有50万以下的,Johnsonville和 Churton park也都说低了,现在的房价都要比楼主说的起码加10万。
再来,lower hutt的 wainuiomata没有那么差好吗,跟taita naenae比起来,除了交通没那么方便,不觉得治安哪里不好,虽然我不住那里,好几个朋友因为没有那么多钱,都买了那里的房子,住了好几年都好得很,相比起来taita naenae那里交通方便,盗窃案反而很多。
我觉得没有绝对的好坏区,根据自己的预算尽量选择适合自己的才对。

升级  22.6%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
苏打饼干 发表于 2016-5-17 12:56
楼主说的部分对,部分不全面啊,所有的价钱都说低了,Karori房价都是60,70万以上才能买到,哪里还有50万以 ...

我已经说明了,价格是去年7月到10月之间的价格,你要是有相熟的中介朋友要他给你看去年的销售记录,你就能发现就是我说的那个价格。最近4个月涨了很多,基本上是20%的涨幅了,也就是你说的起码加10万以上。至于wainuimata,我在10年买naenae房子之前比较过的,wainuimata比naenae差太多了。第一是交通,你在当地的话肯定走过那个去wainuimata的大斜坡吧。之前那个大斜坡有一段没有护栏的,而且那里是比较高的山上冬天路上容易容易起霜甚至结冰,这多危险。现在修得好一些了,不过我觉得还是太封闭,不方便。第2,就是气候了。我有一个房客之前住wainuimata,他说那里冬天超级冷和潮湿,因为冷空气沉淀在那个谷底,出不去,另外一边是海,吹进来冰冷的海风也是出不去。地势和重庆差不多,周围是山又靠水,所以重庆是有名的火炉啊。水比热容大,在冷的时候吸热,就更冷。在热的时候变成水蒸气,加上周围是山,水汽出不去,就更热。大家看看中国的几个著名火炉(九江,武汉,长沙,重庆)都是这样的格局。第三就是投资角度,有了之前的2个不利条件,这个区增值慢是可以预见的。我10年买房时候,naenae ,taita,wainuimata都是差不多价格,大概20万到25万,taita稍微高一点,stoke valley再高一些是28万到30万出头。kelson再高一点,30万到35万。现在naenae和taita基本是30万到35万,stoke valley有些街道到了30万高,一些大房子都40万多了。kelson也是30万高到40万多了。wainuimata呢?除了新房,还是在20万到25万之间,而且我在14年去看过那的新房,紧邻最繁华区的,麦当劳旁边的一层砖瓦160平新房才34万。老房子又能卖多少呢,再从租金上看,从trademe上很容易看到他的3房租金比其他区(taita和naenae)低100。最后说治安,说真的,lower hutt的几个区都不用太考虑这个,和奥克兰比,这里治安就好像是在天堂或者是在中国啊。可能porirua的一些区会特别差,我在naenae住了5年,taita10个月,我的房客在wainuimata住了2年。都没有任何被偷或者不愉快的记录。我觉得根本不需要考虑这个。(petone治安可能比较差,我另个朋友在petone住了2年被偷了2次。) 综上,买wainuimata这里的干嘛?

升级  20.67%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
小萌_EASY 发表于 2016-5-16 12:01
would you please advice where should find the information about the school zone ...

用QV网站就行,上面学区的信息很全。

升级  1.18%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

27#分享本帖地址
买过brooklyn, aro valley和johnsonville的,还是觉得 aro valley最方便,当然是靠 city 这边的,1分钟上高速,5分钟走到willis st早市,华人超市也可以步行,city上班就更方便了,路费和时间都能省不少。brooklyn环境很好,可以步行到风车,很多洋人喜欢,有点像奥克兰的mt eden,但是我还是觉得不是那么方便,也有点潮湿。johnsonville区不错,但是必须有车,现在比以前好了,因为也有早市了,而已有一个很不错的韩国超市,东西很全,以前比yan's贵,但是yan's最近涨价后差不多了。mall在扩建,所以还是比较有潜力的。不过晚上没啥可遛的地方有些遗憾,不像住aro valley,每天晚上都能去cuba st溜一圈。我还是喜欢住靠进市里,周五周六有夜市,周末还有小商品市场,时不时还有点游行,烟花活动之类的,挺好。

升级  17.5%

热情
人气
28#分享本帖地址
adamzhou 发表于 2016-5-17 13:15
我已经说明了,价格是去年7月到10月之间的价格,你要是有相熟的中介朋友要他给你看去年的销售记录,你就 ...

其实不是买wainuomata干嘛, 而是在有限的budget之内wainuomata还可以盖新房。wainuomata地域很广空闲的地相对多拓展性高。5室2厅双车库的新房50万是非常有吸引力的。不少白手起家的白人都选择哪里起步。毕竟白人是没有父母给他们钱买房的。这样的话反而给了wainuomata翻身的机会就是潜力。当然wainuomata其实很大要翻naenae20几个倍了,越往里越远当然越便宜,均价没有可比性。贵的好的都在下山的哪里就是parkway。

而且盆地不是冬暖夏热嘛?冬天热一点不是非常好吗?夏天的话就wellington这里的温度高个几度也就是奥克兰的水平又有什么不妥?而且还能挡挡风。

而且更远的upper hutt不是也是一个盆地吗,均价比naenae taita哪里高多了。silverstream还是有名的好区。

升级  84.5%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
就月平均气温而言,wainuomata和upper hutt是惠灵顿最冷的两个区之一,不论冬夏。
Where is hell? Here on Earth. Here are the life struggles, the sins, the failures and fall downs. You have been brought here to purge yourself, so you can go up where the light is.

升级  38%

热情
人气
30#分享本帖地址
苏打饼干 发表于 2016-5-17 12:56
楼主说的部分对,部分不全面啊,所有的价钱都说低了,Karori房价都是60,70万以上才能买到,哪里还有50万以 ...

支持这个说法, 其它找到一个适合自己就好啦,意见只是参考,别听得太多,看了好些年还是没有买到房子。这才是可悲。