新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 一本堂大家以后还是别去了,有点店大压客!    关闭 [复制链接]

升级  10.4%

热情
人气
楼主

Rulinyou23
消息
提醒
我的帖子
帮助
退出
+发帖
发帖发投票

返回

论坛首页        >       
时尚潮流版
回复查看:23 | 回复:1
楼主 Rulinyou2311 分钟前
一本堂大家就不要去了,对客人一点儿都不负责任!

只看他 收藏
今天带着闺女顶着雨去city,买了两杯奶茶,一口没喝去一本堂买东西,付款的时候把奶茶放在counter上,收银员没看到给我打翻了,一口没喝啊叫他们赔我两杯奶茶过分嘛!那个日本的男老板进去打电话过了一会儿出来跟我说按照法律他们没有责任赔!妈了个XX,之前去他们家买东西不小心打破了个美瞳,很不好意思陪不是,就是今天那个服务员直接过来跟我说没事儿一会儿付一下钱就行了!再一次妈了个XX,在你家打翻东西就得赔你,你打翻别人东西就没有责任!有这样的道理!这里跟大家分享,在新西兰在店里不小心打坏了东西在法律上是不用赔的,即使他们写着“you break it, you pay it"法律上是不承认的!所以赔不赔大家自己决定!像这样的无良商家大家就不要去了,小心你也遇到这种不公平!

问题不是两杯奶茶,而是问题的本身,今天只是两杯奶茶,要是手机电脑或者其他的高价值物品是不是一句简单的sorry就没责任了!开店做生意的还没遇到这么拽的,还是生意好了给惯的.

个人经历,不喜勿喷!

升级  78.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

沙发
一本堂是啥东东?没听过。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
奇葩的板凳........
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  34.33%

热情
人气
地板
下次去他家,啥贵摔啥。

升级  61.65%

热情
人气
5#分享本帖地址
一盆豆儿?                                          
专业车身改色贴膜,轮毂改色喷膜。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
不准带饮品进店就是防这个人的

升级  30.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
那老闆不是日本人
是個馬來西亞但卻愛裝日本人

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
一本堂?干嘛的?
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
中药店?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

10#分享本帖地址
自己的东西自己放好丫。。你放人家counter上人家不小心打翻的确不是人家的错。。人家还得替你收拾呢。。。
什么笔记本这例子举得。。这么贵重的东西自己不放好别人不小心碰坏了你再咄咄逼人叫人赔。人家还以为你是来碰瓷的呢。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  10.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
chun011980 发表于 2016-5-11 19:20
那老闆不是日本人

我就说日本那个服务至上的国家怎么出了这个败类

升级  11.82%

热情
人气

新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
你可以微信她老闆娘complain

升级  10.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-5-11 19:27
自己的东西自己放好丫。。你放人家counter上人家不小心打翻的确不是人家的错。。人家还得替你收拾呢。。。
...

我是付钱的时候拿钱包,手里抱着孩子才放他counter上的. 这种情况我难道要像王宝强一样全喝完再付钱

升级  10.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
honeybabesc 发表于 2016-5-11 19:37
你可以微信她老闆娘complain

他老板进去打电话就是打给她老婆的

升级  32.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
听着也像中药铺。。。怎么还日本人。。这店干嘛的啊。。还美瞳。。

升级  10.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
魔蓝小优~ 发表于 2016-5-11 19:40
听着也像中药铺。。。怎么还日本人。。这店干嘛的啊。。还美瞳。。

化妆品店,专门卖日本的化妆品

升级  97.52%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

17#分享本帖地址
从来没去过。。。。。。

升级  10.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
晴天小佳 发表于 2016-5-11 19:46
从来没去过。。。。。。

挺好,以后也别去了

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-11 19:59:19 微信分享
签名被屏蔽

头像被屏蔽

本站元老

升级  10.4%

热情
人气
受到警告 20#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

长 老 级

升级  10.4%

热情
人气
受到警告 21#分享本帖地址

升级  38.57%

热情
人气
22#分享本帖地址

啊啊啊..... 宝宝,我今天去一本堂买CDP的时候看到你们啦啦啦啦  你实在是太逊啦!!!不争气的东西.....

不过公平点讲 人家给你打翻奶茶是不对,道个歉就OK了,但是要让人家给你赔就是你的问题了。自己的东西应该自己看好,你既然放在了别人的counter上,就应该知道那是别人借你的地方,并不是你应该放的位置。中国人还是应该大度一点,别那么小家子气让别人笑话你。你身处国外代表的就是中国,自己丢人无所谓,别丢了中国的脸面。

另外宝宝,我要补充你一个知识,不知道你听谁说的你在商店里打翻东西不用赔。多读读法律知识对华人来讲是很有益的。要是一群强盗歹徒或者碰瓷儿的跑到商店里乱砸东西还不用赔,这样也受新西兰法律保护的话,那明天你也带我去一本堂砸东西吧,我也觉得很好玩,反正你爸是李刚.....

还有就是你以后还是别带着你的宝宝出门了,当妈得有个当妈的样子,连自己的东西都看不好,万一孩子丢了伤了怎么办,不要祸害祖国的小花朵
.....

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-11 20:21:14 微信分享
Rulinyou23 发表于 2016-5-11 19:39
我是付钱的时候拿钱包,手里抱着孩子才放他counter上的. 这种情况我难道要像王宝强一样全喝完再付钱 ...

难道
不能

奶茶
喝完

店里面么?

这是对店家最基本的尊重啊

楼主该吃脑残片了

头像被屏蔽

本站元老

升级  10.4%

热情
人气
24#分享本帖地址

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

25#分享本帖地址
Rulinyou23 发表于 2016-5-11 19:39
我是付钱的时候拿钱包,手里抱着孩子才放他counter上的. 这种情况我难道要像王宝强一样全喝完再付钱 ...

店里还不知道让不让喝饮料。。
问题是没人让你喝完再付钱丫。。人家counter本来就是付款结账的地方。。又不是cupholder。。
人家也不是故意打翻。。要么你就提前说一声我饮料放在这里小心别碰翻了。。
你说人家个结账的又不是全能。。一边干活还得一边给你看奶茶。。同学你以为整个地球都是要以你为轴心??

我以前在店里上班的时候客人需要放饮料在counter上的时候都会很客气的问一句不好意思我放这里可以吗。。
虽然我也不喜欢一本堂。。不过同情下收款小妹。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址

LZ是女的还是男的,怎么满嘴都是shi啊?哈哈
哦。。。看到了,原来是人家先对你喷屎的。。。嘿嘿
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  10.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
泓墨潇焕 发表于 2016-5-11 20:20
啊啊啊..... 宝宝,我今天去一本堂买CDP的时候看到你们啦啦啦啦  你实在是太逊啦!!!不争气的东西.....

...

看来亲不明白我生气的点在哪里!并不是我不大度,这年头谁还缺两杯奶茶啊,是事情的本身,我打坏了你的东西我要赔,你打坏我的东西就不用赔你觉得这样公平嘛!你自己想想那女的打翻我奶茶后有没有给我马上说对不起不好意思!她是什么也没说然后她老板问我有没有伤到小孩儿,我说没有,他这样问我还挺开心的,她收拾的时候我也什么也没说也没有脸色不好对吧!她是她从后面出来的时候我问她说你是不是应该把奶茶赔给我,她只说不好意思不能赔她是不小心,也没给我赔礼道歉!我才跟她老板说的,她老板去打电话给她们老板娘出来后也没有好好道歉而是跟我理论!态度决定一切,亲说我弱暴了我承认,我应该问问他老板哪条法律规定什么责任也没有得!中国人丢脸的是脏乱差,忍气吞声!并不是没有钱的价值就应该不去追究!

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-11 20:57:28 微信分享
counter就这么点大,要是人人结账时候把东西往上一放,这咋整啊。自己的东西随便乱放,出了问题还都是别人的错了?隐形眼镜跟这是一个性质的么?你自己拿手上的没拿好摔了地上碎了,赖谁啊?又不是人家服务员拿手上砸了让你赔。开店的又不是做慈善的,这样砸了东西还不用赔,那这店早晚得被你们坑死了吧,再说了,不小心要怎么定义啊?最后,抱着孩子不方便啥的,真心建议下次推个车吧,为人为己,都减少了许多不愉快。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

29#分享本帖地址
喏。。相关条文给你翻一下。。省得你纠结。。
除非说是店家摆放不正确导致的损坏。。如果是你给弄坏的就是要赔咯。。

https://www.consumer.org.nz/articles/shop-breakages

我以前买猫猫碗的时候拿一个结果另一个从旁边滑下来摔碎了。。我还专门找了店员道歉问需不需要我赔。。店员比较客气就没让我赔。。
你这个情况里是你在不应该放饮料的地方放后人家没看到不小心碰翻。。于情于理人家都不该陪你。。当然如果店家心情好愿意赔那是另一回事。。

升级  35.18%

热情
人气
30#分享本帖地址
chun011980 发表于 2016-5-11 19:20
那老闆不是日本人

我也记得爆料多次是马拉人。根本不是日本人