新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 不知道怎样做才能让父母满意,付出不被理解,心很累   [复制链接]

升级  50.53%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

31#分享本帖地址
典型的中国 人 , 都是成年人了,你永远也不会让他们满意的, 差不多就行了。 别强求了。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

32#分享本帖地址
我觉得心结早已种下,你父母是不满你现在的生活方式吧。。。
这个很难沟通好的,保持距离吧。。。。。没办法的,亲子关系不是都那么美好的

升级  51%

热情
人气
33#分享本帖地址
感觉你父母相当不错啊!

倒是你的心态有问题,你只想证明给他们看。强迫人家接受你所谓的孝心。

人家爱逛街就逛街呗。买个菜,让人挑一下呗。他们要带保健品,就让人带呗,他们有自己们的社交圈子和方式。又不是你的。

其实他们说得对,你压根就不关心他们想的!

你19岁之前和他们一起生活过吧,连他们的习惯、饮食这些基本的都不知道?

你也是够神奇的!
没了

匿名
34#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-28 16:40:22 微信分享
楼主还是自己解决吧,干嘛要公开

升级  1.18%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

35#分享本帖地址
为什么人与人之间的理解这么难,根本原因是因为大家不在一个频率上。不是所有人看韩剧都会哭的稀里哗啦,也不是所有人辛普森一家都觉笑的前俯后仰。试问宝玉的旧帕子宝钗怎么能明白呢,杨过的苦痛郭芙怎么能了解呢,林朝英对王重阳的百般刁难丘处机怎么能想通呢,大家在不同的频率上表达的含义,其他人当然无法理解了。

所以不要指望父母理解自己,你们有着不同的人生观价值观,他们怎么可能理解你,想明白这一点也就没什么可纠结的了。

那该怎么办呢?哄。尝试用他们的频率去和他们交流。打个比方,父母来了,一来我就给他们几千纽币,告诉他们随便花,随便买东西,租辆好点的车,结果他们走之前钱基本没花,又都还给我了,然后还高高兴兴的走了。

改变别人的想法很难,但是假装改变自己的想法却不难,所以不要和父母争论,讲道理,他们说什么听着哄着就是了,至于心里认不认同那就另外一回事了。

升级  21.86%

热情
人气
36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-28 16:25
不被自己的父母理解真的是非常痛苦的事

该干啥干啥,反正我来nz也没靠他们帮忙,过节给点钱打发他们。来NZ和我住?快别想了,毁3代啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
37#分享本帖地址

升级  21.86%

热情
人气
38#分享本帖地址
sophia1103 发表于 2016-4-28 16:33
看完你的帖子以后突然觉得自己做的太不好了  唉

我觉得父母现在的这个年龄确实没有办法讲道理  只能顺着他 ...

好像老人对女人都特别刻薄,换成儿子就不一样了?

升级  18%

热情
人气
39#分享本帖地址
挺同情楼主,有些老人的思维确实有点问题,和这里的人情世故格格不入,所以会有那么多的事情发生,我以为还是和父母好好沟通,以后能不住一起最好,少矛盾。

升级  6.87%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

40#分享本帖地址
相互理解吧,父母也不容易。毕竟把积蓄给你买房了,这个事没有谁对谁错。能做的就是多沟通,多理解对方,很重要
Easy-Trans Translation and Interpreting Limited。移民局认可,新西兰翻译协会会员,NZTA注册翻译.
专业从事无犯罪证明,驾照,出生证,结婚证,成绩单等证件翻译. 价格优惠, 立等可取. 微信:Lydia_307908554

升级  21.86%

热情
人气
41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-28 16:34
亲,咱们情况还真是差不多,父母说话都那么伤人,都认为他们永远是对的,看不见自己子女的好 ...

老是觉得自己NB哄哄的,上知天文下知地理。Chinese parents never apologize to u even if it's totally their own fault.

升级  21.86%

热情
人气
42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-28 16:37
I even surffered 10 times more than you had. Self-fish is the best words you can imagine. I will nev ...

i can understand u, the only thing we can do now is stay far away from them especially when u have a family of your own.

升级  7.68%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

43#分享本帖地址
我觉得有隐情,是不是你父母看不上你老公?

升级  28.5%

热情
人气
44#分享本帖地址
你的文章我又看了一边  哈哈 我确实有时间现在

我觉得你做的唯一的问题就是没有提钱问你父母, 你父母也故意的想要从你那里得到尊重 , 还是沟通的问题

反正我看完你的文章  我觉得自己做的不好  需要反省自己   我以前一到周末休班就盘算着要带爸妈到处玩  很多次都闹得不愉快  后来我发现 父母有自己想去的地方  你安排之前提钱跟他们说  听听他们的意见

还有一点就是 父母这个年纪加上国内的生活圈子 他们说的话都有隐藏含义的   我之前我妈总会问我 你说这话什么意思   我就跟她说字面意思  她就说  不对不对  你这话到底什么意思    我欲哭无泪的啊     

迁就下  毕竟是最爱你的父母
到头来父母才是真正爱你的   爱就会有磨合

升级  87.79%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
所谓代沟。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
这一家子都不会做人是我看完·这个帖子的结论。。。哈哈,很悲剧的家庭
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-28 17:23:58 微信分享
hongweiyun 发表于 2016-4-28 16:27
老人如小孩, 其实很容易哄的啊.
1. 来了新西兰, 上来直接一人给1000刀, 别给卡, 老人喜欢用现金. 说喜欢啥 ...

你觉得容易哄,可能是你的父母没那么矫情吧,我这是费了心,花了钱还是不高兴一肚子意见啊,不过我觉得你的建议倒是给我新思路了,以后我的父母再来,带他们出去玩花钱,还不如直接把现金给他们,可能中国的父母看见现钱更高兴吧,还有就是我和老公就装孙子吧

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-28 17:25:56 微信分享
NewLynnHse 发表于 2016-4-28 17:11
这一家子都不会做人是我看完·这个帖子的结论。。。哈哈,很悲剧的家庭

如果跟自己的父母相处都需要伪装,说话做事都要想到怎么做才漂亮,累不累啊,那样就不可悲了?倒是想听听你的家庭相处有多喜剧呢?给点参考意见吧

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-28 17:27:19 微信分享
119900 发表于 2016-4-28 17:03
所谓代沟。。。

也许是吧,其实我真的觉得我和老公已经尽力而为了,希望父母能站在我们的角度考虑一点问题就好了

匿名
50#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-28 17:31:08 微信分享
sophia1103 发表于 2016-4-28 16:53
你的文章我又看了一边  哈哈 我确实有时间现在

我觉得你做的唯一的问题就是没有提钱问你父母, 你父母也 ...

挺同意你的观点的,我也觉得父母在国内呆久了,为人处世想得很复杂,有时候和我们说话都是有另一层意思了,我们也没想那么多,或者表面上敷衍我们的,我们也没想那么多,生活环境不一样,接触的人不一样,思维方式真是差别太大了,哎!好吧,那我们这回就等于算是吃力不讨好了呗,以后我就知道了,他们愿意干什么,我们就带他们去干什么,这样希望可以皆大欢喜吧

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-28 17:33:39 微信分享
sunadi 发表于 2016-4-28 16:53
我觉得有隐情,是不是你父母看不上你老公?

还真不是这样,我父母非常满意我老公,觉得他很孝顺,很上进,而且我父母从来都是只对我一个人发脾气,对我老公完全没有任何敌意,我父母当我老公的面骂我,是我最最接受不了的,也是我老公觉得我父母做得非常不好的一点

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-28 17:35:04 微信分享
vph9756 发表于 2016-4-28 16:49
i can understand u, the only thing we can do now is stay far away from them especially when u have ...

can't agree more

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-28 17:36:49 微信分享
vph9756 发表于 2016-4-28 16:47
老是觉得自己NB哄哄的,上知天文下知地理。Chinese parents never apologize to u even if it's totally  ...

喜欢摆出一副父母的架子出来,总觉得我还是孩子,还是什么都得听他们的,完全不考虑我也有自尊心,我也有自己的难处

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-28 17:41:45 微信分享
lydiading 发表于 2016-4-28 16:47
相互理解吧,父母也不容易。毕竟把积蓄给你买房了,这个事没有谁对谁错。能做的就是多沟通,多理解对方,很 ...

我们能体谅父母的不容易,就算再生气,再委屈的时候,都没有否认过我父母确实算是有儿女心,但是我的父母在说话的时候就是完全否认了我的孝心,明确的说我现在变了,变得很自私,又不孝顺了,都不想想我为他们做过什么

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-28 17:44:26 微信分享
Fushou 发表于 2016-4-28 16:46
挺同情楼主,有些老人的思维确实有点问题,和这里的人情世故格格不入,所以会有那么多的事情发生,我以为还 ...

同意,通过这些事情,我真心觉得以后不能住一起了,不过我妈之前和我明确表示过,要是把他们办过来,他们就必须要和我们住在一起,不可能单住,这样我又为难了,如果说不办他们过来吧,又得说我不孝顺了,我真是太纠结了

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-28 17:48:08 微信分享
waitakere6 发表于 2016-4-28 16:40
为什么人与人之间的理解这么难,根本原因是因为大家不在一个频率上。不是所有人看韩剧都会哭的稀里哗啦,也 ...

那你父母算是挺独立的,租太车给他们留点钱给他们自己就能玩转了,我们家父母不行啊,必须你陪着,还得哄着,钱还不能少

匿名
57#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-28 17:50:15 微信分享
vph9756 发表于 2016-4-28 16:44
该干啥干啥,反正我来nz也没靠他们帮忙,过节给点钱打发他们。来NZ和我住?快别想了,毁3代啊
...

我父母不好打发,几天不联系不关心就开始哭天抹泪骂骂咧咧的了,明确和我表示过,如果办他们过来必须和我们一起住,不办的话,又说我不孝顺了,又开骂了,我能不纠结嘛,我能有你一半潇洒的心态,自动屏蔽我父母就好了

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-28 17:54:51 微信分享
直面异议 发表于 2016-4-28 16:38
感觉你父母相当不错啊!

倒是你的心态有问题,你只想证明给他们看。强迫人家接受你所谓的孝心。

文章里说了,比如我知道他们可以接受的菜,但是他们现在又有新的习惯了,新的喜好了,谁能保证自己不常年和父母生活在一起,但是完全了解他们所有的喜好呢,我不同意你的观点,我自愿的花钱,花时间去陪他们,安排各处去玩,如果这就是为了证明孝心逼迫他们接受,我闲的吗?我干嘛要证明呢?我图什么啊?

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-28 17:56:24 微信分享
Quad 发表于 2016-4-28 16:38
典型的中国 人 , 都是成年人了,你永远也不会让他们满意的, 差不多就行了。 别强求了。  ...

谢谢亲的安慰,真是句痛快话,真的就是我不想强求什么了

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-4-28 17:25
如果跟自己的父母相处都需要伪装,说话做事都要想到怎么做才漂亮,累不累啊,那样就不可悲了?倒是想听听 ...

不是伪装,是要放宽心,老人家也要哄,而且你不了解老一辈那个爱面子吗?你给他们做的这些他们不会欣赏的,你给他们长脸了他们就高兴,你要是买50公斤的东西让他们回去送人,他们会比你每天给他们做山珍海味高兴。还有你爸多拿出一个菜怎么了?为啥你还不高兴?不就一个菜吗?

人家刚来的时候必须要上外头吃饭,早上喝茶,中午可以随便点,晚餐再下馆子之类的。起码一开始的几天都是这样的,你是反着做。

你要是现在过得那么辛苦,就别请他们来看你过苦日子,别急着尽孝。等到你不用为花钱而烦恼了再请他们来。

明白吗?不是伪装不伪装的问题,是你会不会做人的问题。

老人家不会做人这个我就不多说了,他们已经不可能改了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂