新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 有没有人觉得很多国人是对国人态度最差的。。。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-4-11 15:37:03 |正序浏览 微信分享
我在这边时间不久,边打工边读书四年上下,在某手机网络公司做销售工作也有差不多两年了。见过形形色色的国人,有在这边生活的,有来这边旅游的。当然大部分人,对人还是尊重有礼貌,我也乐于尽一切所能的帮助他们,帮叔叔阿姨们下载过手机软件,申请过苹果账号谷哥账号微信账号,这些统统都是一旦被经理知道至少要讲一讲的,又费时间又没有赚头。可是我觉得人家不容易,也都帮着作过。甚至帮过叔叔阿姨们打电话帮人家安排什么EQC修房子的事情,还给人家读过信。。。这样一讲,我自己也是醉了。。。 我自认对得起别人,我的同事有时候甚至都可怜我说被要求作那么多事情。这些都ok, 都是中国人,在外面都不容易,我也希望如果有一天我的爸爸妈妈来这边了我没有时间陪他们的时候,他们也可以这样被温柔对待。将心比心,这种事,我可以做。
作销售,会遇见那种想方设法占便宜的人,哪里的人都有,只是我想说的是,kiwi更多的会讲你这个公司怎样怎样不合理怎样怎样王八蛋,而我们的国人有的会认为是我个人不给他们优惠占了他们便宜,然后讲说都是中国人你怎么可以这样这样的之类的。kiwi 也有穷的也有富的,也有好的,也有王八蛋的,可是他们自己无理,却也不会摆出一副教训人的样子讲你有什么不好不好。 不知道为什么,那天一四五十岁的中国男的和他老婆可能是, 自己态度就很无理,讲话一副高高在上的样子,却因为一些很低级很低级的错误造成损失,我告诉他怎么做之后他王八蛋居然说我态度不好没有冲他笑,还一本正经的教训我。。。。笑你个王八蛋!!!姑奶奶是销售,不是卖笑的,想找人对你笑去calender girl找去。自己觉得自己高高在上的,还不是一个犯低级错误还不知道那是错误的蠢蛋!真是把我肺都气炸了。一直到现在想起来都来气。
刚开始来的时候,看到很多国人犯的错误,自己真的是觉得挺丢脸的,甚至一度不愿意人家问我是哪里来的,可能这也是有的中国人只说自己是从惠灵顿或者基督城来的,而不说自己来自哪个国家。慢慢的觉得,如果我自己做好点,让别人知道,中国人也有好的,是不是也能慢慢改善别人对中国人的印象。可是我讨厌的是,有的我们的国人只会窝里横,对自己国家的人就差的不得了凶的不得了,对别的国家的人就避而远之,一点也不团结,一点也不考虑别人的感受。也难怪好多老外不喜欢中国人了。。
恩,我没有任何看不起国人的意思,现在的我愿意告诉别人我来自中国,只是我也是真的对某些国人的做法无语了。。就这样吧,发发牢骚,生活还得继续,我就是一胸无大志但是努力做好人的小人物,不喜请勿喷,谢谢~

升级  17.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
分人吧,看心情

升级  85.4%

热情
人气
39#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-4-12 12:02
多了去了。。。哈哈

好吧~可能我没怎么注意把~

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

38#分享本帖地址
berylniu827 发表于 2016-4-12 11:49
有洋奴么?很多么?

多了去了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  33.2%

热情
人气
37#分享本帖地址
其實也是有好有不好。

華人好的,就真的挺好,挺EASY GOING,又爽快。不好的,就巨噁心。

鬼佬其實也是這樣的,不過比較不計較的確實多一些,內心是不是不知道,但表面有禮貌的也多一些。

升级  85.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-4-12 11:29
那就要看那个销售是不是洋奴了

有洋奴么?很多么?

升级  85.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
Paper_Man 发表于 2016-4-12 11:45
还有很多同胞得到帮助了以后都不会说谢谢。

真的是真的是 很泼冷水的说。。。

升级  51.93%

热情
人气
34#分享本帖地址
还有很多同胞得到帮助了以后都不会说谢谢。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
berylniu827 发表于 2016-4-12 11:10
那么大家觉得去买东西华人销售对洋人态度好点还是对华人态度好点?

那就要看那个销售是不是洋奴了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  85.4%

热情
人气
32#分享本帖地址

那么大家觉得去买东西华人销售对洋人态度好点还是对华人态度好点?

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

31#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2016-4-11 20:54
哈哈,不是素质高低问题,只是角色不同,男的这么做影响不好,尤其对方是个大妈。。之前MC里那个大毛利要 ...

那也是。。很少有男的会跟女的斤斤计较。。。
做女人真好。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  70%

热情
人气
30#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-4-11 20:47
你素质太高脾气好。。换我就不行。。
插队没关系。不过很讨厌那些插的理所当的。。
以前在x平排队。后面 ...

哈哈,不是素质高低问题,只是角色不同,男的这么做影响不好,尤其对方是个大妈。。之前MC里那个大毛利要打插队的穷白,主要看对方是个年龄相当的男的,要是换成穷白女,他也骂不出口,更出不了手。。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

29#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2016-4-11 20:25
没好意思。。感觉公共场合人那么多,我要是万一和大妈吵起来,两人都不好看啊。有人会说你一大男人和大妈 ...

你素质太高脾气好。。换我就不行。。
插队没关系。不过很讨厌那些插的理所当的。。
以前在x平排队。后面有个女的就问我能不能让她先买。。要赶着接孩子。。那我就让给她咯。。
要是就这么插进来我肯定是要唐僧一般默默叨叨她一顿。要是无解就改成孙悟空模式。。你敢无赖俺就敢无赖。。就说中文。别人懂不懂无所谓。。就是要她懂。。

升级  7.11%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
销售就是销售,花太多时间去帮忙真的不值。第一不会给你带来业绩,第二有风险容易落埋怨。只要东西卖出去了,那就是客服的事情了。我们华人都会过。买东西要货比三家,所以华人不会因为你服务好下次还来光顾。洋人就不一样,对价格不敏感。认准你就一直找你。另外华人特别喜欢找人帮忙,却不为耽误别人的时间而感到歉意。洋人如果能自己DIY,那就自己做。如果自己做不了就找专业人士做。甚至去机场都是坐出租车不会找朋友去送。

升级  27.96%

热情
人气
27#分享本帖地址
auhomenz 发表于 2016-4-11 15:53
这也是我一直很困惑的。中国人对自己的国人态度通常都比较恶劣,即使是做销售的,似乎也没必要对同胞保持基 ...

因为中国客人没把服务他们的中国当人,对外国人,即使是黑人服务员连屁都不敢放,
奇怪啊!友好都给了外人,丑陋的一面都给自己人,你说的没错。

升级  70%

热情
人气
26#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-4-11 17:44
你干嘛不问她凭啥插队?
骂她是轻的。。不打她给面子了。。碰到像我这种脾气大的说她一句不听就直接推开 ...

没好意思。。感觉公共场合人那么多,我要是万一和大妈吵起来,两人都不好看啊。有人会说你一大男人和大妈抢啊之类的,人言可畏啊,毕竟是在华人超市。。
要是在洋人超市倒是可以用英语说她几句,她听不听得懂无所谓,起码周围的人能听到就好,这样大家鄙视的是她,而不是我。。
没办法,具体问题具体分析,环境不同应对策略不同LOL
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
职场只有同事,没有国人外人。这样是不是好受一些。

升级  28.76%

热情
人气
24#分享本帖地址
这个素质问题,不是一天两天就能提高的,中国实在太大了,各种参差不齐。

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
民族素质~~

升级  53.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 新时政 10周年纪念

22#分享本帖地址
姑奶奶,别管别人怎么样,做好自己就好。{:8_489:}
最好的不一定适合你,只有适合你的才是最好的~

升级  46.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

21#分享本帖地址
很正常阿...前幾周去上海玩....態度就是屌都不屌你....不差你一個

升级  3.79%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
很好的帖子。占个位子。有时间上来补充两句。

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-11 18:52:45 微信分享
都是给惯出来的!!!!

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-11 18:51:45 微信分享
都是给惯出来的!!!!!

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

17#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2016-4-11 17:15
哎吗。。你说英文人大妈更听不懂,临了还得说你都是华人装什么B。。

你干嘛不问她凭啥插队?
骂她是轻的。。不打她给面子了。。碰到像我这种脾气大的说她一句不听就直接推开了。。。。
别跟我说尊老。。不尊重别人的人管她老少都不值得别人尊重。。

升级  70%

热情
人气
16#分享本帖地址
董董 发表于 2016-4-11 18:06
TELL HER STRAIGHT TO HER FACE... U NEED TO WAIT IN THE LINE AT THE BACK!!!

哎吗。。你说英文人大妈更听不懂,临了还得说你都是华人装什么B。。

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-4-11 17:06:31 微信分享
现在别人说你善良,其实是在说你傻

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

14#分享本帖地址
JasonZHX 发表于 2016-4-11 15:52
我昨天在华人超市买东西就被一华人大妈插队,装看不到、听不到,一点办法都没有。我就想问大妈你在洋人超市 ...

TELL HER STRAIGHT TO HER FACE... U NEED TO WAIT IN THE LINE AT THE BACK!!!
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

13#分享本帖地址
还好。俺也做过客服。。当然都会客气。。
最让我生气的只有两次。。
一次是个阿三姐。打电话说老公买的衣服不喜欢要拿来退钱。。我说我们这么不退钱的。有收据给你换。。
尼玛跟我唧唧歪歪的说哪有你们这么做生意。。你们不会做生意啥啥的。。我说这是company policy我也只能照做咯。。还跟我唧唧歪歪要我manager电话。。俺就直接给她了说你要是对我任何不满。打电话跟她随便说。。她最后也没打。。后来有一天到店里来我不知道是她还挺开心的给她介绍衣服。。结果整店的衣服都差不多给她试了都跟我说不喜欢。。到最后才跟我说是要来退的我才想起来。。

还有一次是三个中国女的。。买的本来就打折到二十块了还非得跟我砍。。。我说这是打折后最低价了。我们没权利改的。。结果其中两个开始对话了。。说这孩子脑子怎么这么直呢。。一点都不会拐弯。。笨死了。。我了个去的。本着俺职业道德俺全咽下去了。。不过就是没给降价。。最后买了后还非得让我送个免费首饰。。
由于本店有会员卡积分所以基本是不再打折的。。除非是熟客我们可以小小给点优惠。。像这种买20还特么说我脑子直的不骂回去就不错了。。

能跟楼主分享的是做好自己就好。这个世界上什么样的逗逼都有。。我们是改变不了他们的。。

升级  83.7%

热情
人气
12#分享本帖地址
auhomenz 发表于 2016-4-11 15:53
这也是我一直很困惑的。中国人对自己的国人态度通常都比较恶劣,即使是做销售的,似乎也没必要对同胞保持基 ...

俗话说的窝里横么~~~别骂我~~说实话