新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

审批过程中想回国 [复制链接]

升级  0.11%

热情
人气
楼主

小弟2月19号eoi递交, 3月14号ITA. 然后接着就把资料交出去了。今天收到信件说ar了,  点开信件链接, 惠灵顿办事处9-12个月的平均办事时间, 人都要醉了。  我还打算下半年7-8月份之间回国一次,家里老人大寿,得回去参加。
我申请的title是architectural draftsperson,在基督城.没有请中介或者律师,全是自己在弄,我有几个疑问想请教一下大家:

1, 我暂定7月份回国,但是我看了大家对惠灵顿办事处的绝望等待, 我不知道能不能在7月份之前分到co.......  如果没有分到co,这种情况能回国吗?我回去大约2礼拜。
2,如果分到co,是不是需要写信告诉他/她,我需要暂停一下审批流程?回新西兰之后再写信告知co吗?
3,因为我现在护照啊所有资料都是刚刚邮寄给移民局, 他们是不是会在ar之后把护照那些邮寄回来给我?  不然我怎么出境啊........

求正能量,求大家帮我解答下问题。 谢谢了

升级  68.86%

热情
人气
沙发
护照移民局是会寄回来给你。你可以跟移民局先沟通,同时要得到雇主的请假信。
新西兰留学移民,商业投资移民服务,本公司为新西兰注册持牌顾问执业,另代办各地旅游签证。微信请加:WJ2015NZ

升级  58.93%

热情
人气
板凳
最好不要回,因为分到CO一般都会先联系一下,联系不到,你的case就会被postpone,至于被延迟多久就自求多福了

升级  84.67%

热情
人气
地板
感觉到了7月份,应该就会分到CO了呢,不可能那么慢吧。分到CO了,就可以写邮件详细问一下CO了。好像我当时提交了之后,中途回国了2周,就是和CO说了一下。因为当前的VISA的有效期可以一直cover到回来,所以一点问题都没有,而且并没有感觉到被推迟了很久。

升级  0.11%

热情
人气
5#分享本帖地址
Anthony_yu 发表于 2016-4-1 00:11
护照移民局是会寄回来给你。你可以跟移民局先沟通,同时要得到雇主的请假信。 ...

好的,谢谢, 我也想和移民局联系下, 看到惠灵顿每天10点到2点的办公时间,,我都无语了。。。。 这个时候正是上班时间,经常就把自己的事忘了

升级  0.11%

热情
人气
6#分享本帖地址
poposong 发表于 2016-4-1 09:48
最好不要回,因为分到CO一般都会先联系一下,联系不到,你的case就会被postpone,至于被延迟多久就自求多福 ...

家里老人挺希望我能回去的,女朋友也在国内,希望我能中途回去。  所以我现在就不知道能不能在7月份之前分到co,然后等他电话调查我一下,然后我再告知他我需要回国2礼拜。。。。 我就是不知道能不能分到, 感觉好乱啊

升级  0.11%

热情
人气
7#分享本帖地址
colgategao 发表于 2016-4-1 15:38
感觉到了7月份,应该就会分到CO了呢,不可能那么慢吧。分到CO了,就可以写邮件详细问一下CO了。好像我当时 ...

所以是可以分到co后写信告诉他我有事需要回国的吗? 然后回来之后再告诉他吗?  我的visa有效期到17年4月份, 可以问下,你的co有没有说什么,或者这个情况耽搁了你多久呢?

升级  84.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
去之前就要告诉他。我分到CO之后还经常给她发邮件的。互相的合理沟通,完全可以的。我去找一下邮件看看哦,稍等

升级  84.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
rickenqwe 发表于 2016-4-1 18:53
所以是可以分到co后写信告诉他我有事需要回国的吗? 然后回来之后再告诉他吗?  我的visa有效期到17年4月 ...

PM你详情了。GOOD LUCK

升级  0.11%

热情
人气
10#分享本帖地址
colgategao 发表于 2016-4-1 20:07
PM你详情了。GOOD LUCK

非常非常感谢。  那我现在计划5月份左右购买7月份中下旬机票,那个时候希望能遇到co,然后告诉他 我家里需要回国一次。。 谢谢了

升级  84.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
rickenqwe 发表于 2016-4-1 19:09
非常非常感谢。  那我现在计划5月份左右购买7月份中下旬机票,那个时候希望能遇到co,然后告诉他 我家里 ...

其实,你应该这么想。如果你工作上的原因派你出差离开新西兰也是正常的。所以你回国探亲也是正常的。申请PR并不是要和国内隔断关系了。只要是人之常情,我想CO也是可以理解的。

升级  0.11%

热情
人气
12#分享本帖地址
colgategao 发表于 2016-4-1 20:12
其实,你应该这么想。如果你工作上的原因派你出差离开新西兰也是正常的。所以你回国探亲也是正常的。申请 ...

哥们儿说的很对, 谢谢你a啊