新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 别人家门口路边能停车吗到底?与恶邻晨撕, 有图有真相!   [复制链接]

升级  28.1%

热情
人气
楼主

更新:感谢大家的积极踊跃的发言。
昨天去了警局,警察不管这事儿,后来又跟康嫂说了说,没啥用。这是我做的所有动作啦~
至于这位大妈,懒得搭理。
这事儿翻篇儿了,谢谢关注,不要再回复啦~

今天早上刚刚发生的事儿,给大家新鲜新鲜,坐标北岸。

起因:昨天下班后把车停在了对面邻居房子前的马路上,如下图一第一根树杈所在的地方。主要因为昨天家里来客人多,我们这边里外都停满了。

经过:今天早上照例开车去上班, 走到车附近的时候发现,对面邻居正在她家客厅里拿手机拍我(不是第一次了),我就看了一会她,问你拍什么拍?当然她在屋里可能听不见。后来我也没搭理她准备开车走的时候,猛地发现我的车前轮和后轮前面都被放了一个空罐头盒,打开的锐利面正好对着我的轮胎。我突然就忍不了了。我就又过去看着她说,你给我出来,然后她还是装作若无其事继续在拍。

插播:这位邻居呢,大概是个独身,年龄在4,50岁左右,亚洲面孔,听得懂普通话,但说英语,所以我怀疑他应该是东南亚什么地方的,但面部特征更像中国人。这位大妈呢,之前为了不让人停车在她家门口,其实是不让我们家的人停车在她家门口就弄了很多树枝来放到马路上(如图1)。大概两周后,有热心的人怕扎到车胎给清理走了。大家可能会问,为什么她只跟我们家人杠上呢?原因是,去年烟火节的时候,我们家flatmate和几个朋友,在我们家院子里放烟火,刚放一会,大妈就出来用英文说你们不能放,因为掉下来的焰火会落在她家屋顶上。。。各位,是不是奇葩?!当然我家flatmate说,首先我们是在合法的日子里放的,第二我们在自己院子里放的,所以你没理由不让我们放,后来就继续放了,然后大妈又叫嚣了,说你们中国人就是这么没素质,不管别人云云。。。我家flatmate也被激怒了,放烟火的好心情完全被破坏,就跟她吵起来了,因为这大妈不是中国人也至少是华裔,自己打脸不说,侮辱中国人,这谁能忍?事情的最后等于说后来几个人联合把这大妈骂回去了,据内姐们说,是悻悻的回屋了。。。。ps:这件事有照片和视频,不是完整经过,但我那室友本身从不骂人那天气得几近吐血,so我完全相信我室友。

继续:至此,跟大妈结下梁子。但这显然没我什么事儿,我也没惹她,但听了我flatmate的“烟火门”经过,我也觉得这女的没准精神上有点问题,还是少惹她为妙。 这之后的一段时间,相安无事,偶尔晚上的时候会发现大妈会一直朝我们这边看,偷窥的样子,我们也没在意,因为都觉得她有病。今年初的某一天,我回家晚了就把车停在大妈房子那一边了,大妈正好在家,隔着窗户看我,手里拿了个什么东西,(应该就是手机),那天挺晚了,我跟她对看了一会儿觉得没劲,我就回家了。第二天上班车开走了, 下班开回来的时候,看到我昨天停车的地方就有三根大的树杈(图一)。我想肯定是她干的啊,觉得这女人真是没谁了。。虽然草泥马奔腾了一下,但也无所谓。。因为我只有在我们这个方向没车位的时候迫不得已停她门口那儿。后来,直至这树杈被清理走以后的很长时间,都没有再停到过她家门口。但是,昨天,真是,我也忘了,又停那了就发生了今天早上那一幕。

撕逼大战:我让丫出来说清楚,其实想问问她为什么这么做,为什么要放罐头盒扎别人的车,我跟你什么仇什么怨你要这么做。但她就是不出来,一直拿着她拿破手机一会儿拍拍我,一会儿拍拍别的地方,若无其事的。。。我突然觉得我是在对牛弹琴,上班儿已经晚了一会儿了,我就把我老公叫出来了,问他要不要报警,他一看也觉得气,但帮我把轮子前面的罐头盒拣出来了说让我去上班,说警察估计也管不了这神经病,我们商量的功夫,这大妈把客厅的窗帘拉上了,当缩头乌龟了。。后来我想想还是先上班吧,毕竟也没扎到我轮胎,一旦扎上了前后轮都报废估计。。所以还是觉得自己很聪明的,幸好看了看。。

那么问题来了:大家评评理,到底能不能停在别人家房子前的马路上?还有遇到这种脏心眼儿的人怎么办?报警有用吗?我准备今天下班了去警局给她备个案。

图1, 大树杈放在马路上
图2, 后轮前面的罐头罐儿,锐利面对着车胎。前车轮前也放了。

升级  9.3%

热情
人气
沙发
沙一发再说
别像水上漂的油。看着漂亮。其实就是个废。

升级  9.3%

热情
人气
板凳
典型的闲的胸疼。想自己划地盘。下次她在这样就在她家门口告诉她。if you do this again. Trust me. You will be in deep shit 当然了确保她在家的情况下。看她还划不划地盘了
别像水上漂的油。看着漂亮。其实就是个废。

匿名
地板
匿名  发表于 2016-3-16 12:44:02 微信分享
碰到有病的邻居真是倒霉

升级  28.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
阿道Y 发表于 2016-3-16 12:43
典型的闲的胸疼。想自己划地盘。下次她在这样就在她家门口告诉她。if you do this again. Trust me. You wi ...

貌似也没有下次了,没准下次再停她家门口,就得被砸玻璃了,我是想问我能停她家门口不到底?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
钓鱼,想办法找到是TA放的证据,然后告

可能是被忽悠买了plaster房子,给气变态了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  4.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
这种2b邻居就是欠收拾

干她一次就老实了

升级  13.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
公共的地方,还好了,你又不是堵他家门口车道了·
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

9#分享本帖地址
下次看到她拍你,拿個八卦出來,或者用刀叉剪刀之類利器用紅布包住邪住她~
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  28.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
ID就是个符号 发表于 2016-3-16 12:55
这种2b邻居就是欠收拾

干她一次就老实了

求怎么干她!哈哈哈

升级  28.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-3-16 12:49
钓鱼,想办法找到是TA放的证据,然后告

可能是被忽悠买了plaster房子,给气变态了。。。哈哈 ...

肯定是半夜趁没人的时候放的呗,不好抓。。。我分析这大妈是独身住一大房子,憋坏了

升级  28.1%

热情
人气
12#分享本帖地址
fallrainsboy 发表于 2016-3-16 12:57
公共的地方,还好了,你又不是堵他家门口车道了·

我也是这么认为的,而且离她giveway八丈远

升级  28.1%

热情
人气
13#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-3-16 12:57
下次看到她拍你,拿個八卦出來,或者用刀叉剪刀之類利器用紅布包住邪住她~ ...

哈哈哈哈, 求会跳大神的,去她家门口跳一段儿

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

14#分享本帖地址
其实很简单的一个问题。。。

如果你邻居把车天天停你家门口的马路上 你什么反应???

如果你觉得没问题 那就继续停。。。

如果你觉得有点问题 就尝试找出是什么问题。。。

其实邻里都是互相理解的吧。。。

也没有绝对错和对。。。

只有个人感觉舒服还是不舒服而已。。。

路边理论上可以停。。。

我家门口邻居也会停车。。。

记得之前他家天天停 后来我就比较婉转的说 如果哪天我倒车不小心碰到他家的车 我不能保证 我也不希望这样的事情发生 他们能明白 所以马上就移走了。。。

个人感觉看你自己怎么看这件事情而已。。。

升级  28.1%

热情
人气
15#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 13:02

如果有人天天停我家门口,我觉得没什么问题,闲的蛋疼然后极度心胸狭隘的人才会觉得有问题,马路朝天各走一边,又不是私人车位对吧,上面我说了我是极其偶尔停她门口的,只停过两次而已。

蓝山小野猫商铺  请问我这样是不是不懂规矩?车停邻居家门口邻居有点不高兴 或者这个人和你应该有相同的语言。。。 因为大家面对的都是同一个问题。。。 如果从那个帖子回复来看。。。 还是挺多人闲的蛋疼极度心胸狭隘的。。。  详情 回复 发表于 2016-3-16 13:17:23
蓝山小野猫商铺  其实我想问问你为什么不能停自己家门口??? 要停她家门口??? 如果你邻居 就是你觉得神经病这个 天天把她的车就停你家门口。。。 你也觉得没有问题么???  详情 回复 发表于 2016-3-16 13:13:42

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

16#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 13:02

同意,其實這是很小的事情,如果不是經常停,當面向她解釋一下就好了,多點溝通總比扯火好。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

17#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-16 12:09
如果有人天天停我家门口,我觉得没什么问题,闲的蛋疼然后极度心胸狭隘的人才会觉得有问题,马路朝天各走 ...

其实我想问问你为什么不能停自己家门口???

要停她家门口???

如果你邻居 就是你觉得神经病这个 天天把她的车就停你家门口。。。

你也觉得没有问题么???

升级  29.99%

热情
人气

18#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-16 12:09
如果有人天天停我家门口,我觉得没什么问题,闲的蛋疼然后极度心胸狭隘的人才会觉得有问题,马路朝天各走 ...

请问我这样是不是不懂规矩?车停邻居家门口邻居有点不高兴

或者这个人和你应该有相同的语言。。。

因为大家面对的都是同一个问题。。。

如果从那个帖子回复来看。。。

还是挺多人闲的蛋疼极度心胸狭隘的。。。

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

19#分享本帖地址
对这样的邻居也是无语了。不过你停车上马路牙子也挺猛的。

升级  28.1%

热情
人气
20#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-3-16 13:13
其实我想问问你为什么不能停自己家门口???

要停她家门口???

你仔细看帖了吗,我都说了昨天我家里外停满了 停满了 停满了。。我总不能停别的街上吧。圣母玛利亚可真多。

蓝山小野猫商铺  我不圣母啊。。。 只是以事论事而已。。。  详情 回复 发表于 2016-3-16 13:30:19

升级  28.1%

热情
人气
21#分享本帖地址
2795358 发表于 2016-3-16 13:17
对这样的邻居也是无语了。不过你停车上马路牙子也挺猛的。

没停马路牙子上,在下面。只是角度问题

升级  35.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

22#分享本帖地址
路是公众的没有不可停的一说,只要木有黄线,给他家的车道留出一米的距离是不违反任何法规的。问题是你木有证据说一定是她搞得,嗨,不是你第一家遇上,以前也有人遇上这事,BB人太多。。。。

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址

投诉给市政府,乱扔垃圾,那几个树杈明显是垃圾乱扔, 她家门口的街道是公用街道可以停车,这是无理取闹, 下次钓鱼停车,车里放个记录器,她要再来放罐头什么的,报警,投诉。

升级  60%

热情
人气
24#分享本帖地址
哎 碰到这种邻居也是无语了

升级  28.1%

热情
人气
25#分享本帖地址
simonhe 发表于 2016-3-16 13:22
路是公众的没有不可停的一说,只要木有黄线,给他家的车道留出一米的距离是不违反任何法规的。问题是你木有 ...

她这是报复心理。。她完全可以出来跟我说你别停我家门口,我一定二话不说立刻开走。停第一次放树杈,第二次放罐头盒扎你车,你能忍么?

升级  29.99%

热情
人气

26#分享本帖地址
qing's 发表于 2016-3-16 12:20
你仔细看帖了吗,我都说了昨天我家里外停满了 停满了 停满了。。我总不能停别的街上吧。圣母玛利亚可真多 ...

我不圣母啊。。。

只是以事论事而已。。。

升级  28.1%

热情
人气
27#分享本帖地址
chrise 发表于 2016-3-16 13:23
投诉给市政府,乱扔垃圾,那几个树杈明显是垃圾乱扔, 她家门口的街道是公用街道可以停车,这是无理取闹,  ...

您说的在理,我一般都不会主动跟任何人起冲突或者使坏,她扔垃圾什么的我们都可以视而不见,但这次一定是针对我的,虽然没有证据说明就是她放的,但她已经露馅了,一直拿手机拍我是几个意思?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
28#分享本帖地址

升级  28.1%

热情
人气
29#分享本帖地址
nzaucklander 发表于 2016-3-16 13:25
哎 碰到这种邻居也是无语了

是啊,还好是不幸的万幸。

升级  70%

热情
人气
30#分享本帖地址
1.那是公共的路面可以停,只要没挡她driveway出口就行。
2.报警基本没用,警察最多最多了当邻里纠纷给你们调解一次,还是在心情极好手里又没事的情况下才会来。
3.东南亚人不怕玩阴的,怕玩硬的。你要是岛毛的话,什么停车、放烟花都是毛毛雨,她连个P都不敢放。也就看你是华人,才敢跟你BB几句,玩点阴招。。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。