新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 【Restricted License Driving Test】 限制性驾照 Sockburn 考区 地图 和考试经验 2014年   [复制链接]

升级  3%

热情
人气

我在国内木有驾照,2014年初来基督城,没有家人亲戚在这里,刚来也不认识太多朋友,请私人教练零基础开始练车,Restricted考了四回才通过,第一回是连续三次遇到Stop Sign没有完全踩上刹车;第二回是连续三次在过火车道之前没有左右看;第三回迟到了十分。这之后,背下了Sockburn的考试地图。考试前,如果天气允许,几乎每天下午都要把路线练上一遍,这样练了两周,第四回终于通过了。然后在15年5月拿到 Full License。
      以下是我总结的考试经验(私教提醒我的考试注意事项和自己总结的经验)& 自己画的Sockburn考区的地图(两个版本:完整版本,以及,切割到四张A4纸上方便你们打印的版本)。

· 【汽车起步时】发动汽车-打右转向灯-看后视镜&右侧视镜确认安全-再向右回头确认汽车右侧盲区安全后-出发
· 【变道】(顺序:打转向灯-看后视镜-回头确认安全-转向-看后视镜):左转弯左侧有自行车道时/并道时、换道时/向右换道进入缓冲带时
· 【看后视镜】每次加速前、加速后/每次减速前、减速后/每次转弯前、转弯后;行驶过程中几乎每十秒要看一次后视镜(个人觉得,驾考与平时开车相比有点“表演”的成分,会把一些动作做的比较夸张,但,养成常看后视镜和回头确认盲区这样的习惯,其实是很好的)
· 【转弯】右转弯前,应该提前进入缓冲带;右转弯后,进入相应靠右侧的车道
· 【经过STOP sign】
基本原则:让右侧车辆、拐弯让直行、Stop Sign上的车辆让Give way上的车辆、主道上的车辆让缓冲带上的车辆
通过动作:看后视镜-减速-完全停住-默数三个数-确认安全后-通过
· 【经过火车道时】看后视镜-减速-左右张望铁轨处-通过-看后视镜
· 【平行泊车】打左转向灯-看后视镜-减速-泊车
· 【转盘】基本原则:让右侧(打右转向灯的&没打灯的)的车辆先行
(因为右侧出现打左转向灯的车辆,应该是打算要从你右手边临近的出口出转盘的车,不过我们开车时不能默认所有司机都是遵守交通规则的,所以即使右侧来了一辆打左转向灯准备出出口的车,也要等到它已经表现出明显的出出口动作后,我们才能进入转盘,否则要是遇到出尔反尔的司机,就哗啦了。同理应用在STOP SIGN和各种拐弯上,不要光凭司机的转向灯确认他们最终的方向,要在他们的车辆显示出明显的动向以后,才能确认他们的最终的方向。)
                 转盘一出口:左转向灯-看后视镜-减速-确认转盘中的右侧车辆(如果左侧有自行车道需要回头确认左侧盲区)-通过-看后视镜-收回左转向灯
                 转盘二出口:看后视镜-减速-确认转盘中的右侧车辆-进入转盘-临近出口时打左转向灯-看后视镜-通过-收回左转向灯
                 转盘三出口:右转向灯-看后视镜-减速-确认转盘中的右侧车辆-进入转盘-临近出口时打左转向灯-看后视镜-通过-收回左转向灯
                 转盘四出口:(同“转盘三出口”)
· 【车距】停车时始终保持能看见前方车辆的后车轮的距离
· 【车速】限速50公里的路段,开45公里左右;限速60公里的路段,开55公里左右...以此类推。这样开在考试的时候,不太容易超速,比较保险,这是AA书上写的,也是私教提醒的,超速在考试时是大忌

【地图】点击 出下载链接:

Sockburn2014_考试地图_高清 完整版本
Sockburn2014 考试地图 A4打印 高清 版本

PS:这份考试地图是2014年的,不能保证今年是不是一样。考试前还是可以请私教带你走上一圈,我那时候是用“Nike Running” 的app记下考试路线的。

如果有问题,欢迎询问我,我一定尽力回答。如果你发现我这里面的错误,也请指正。

希望这些对你们有帮助,特别是一个人来这儿工作留学的朋友们。God bless you.{:8_496:}

想了解 Full License 考试的童鞋请看我的另一篇帖子:
        http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3185188&extra=page%3D1

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  0%

热情
人气
楼主好人

升级  27.13%

热情
人气
我半年前考的restricted,路线是一样的,考了5次的,掩面而过,和vtnz每个考官都很熟了,上个星期full一次过了,路线和restricted的前半截很相似

升级  64.13%

热情
人气
限制型考试确实比full难啊

升级  11.67%

热情
人气
Restricted 太变态了

升级  71.2%

热情
人气
你好 请问考平行泊车了吗  中间会让随时靠边停车吗 谢谢

升级  3%

热情
人气
happy123456 发表于 2016-8-14 15:01
你好 请问考平行泊车了吗  中间会让随时靠边停车吗 谢谢

会考的。Restricted都会考平行泊车

升级  19.93%

热情
人气
好人 。。。。。。。。。
無上甚深微妙法,

百千萬劫難遭遇;

我今見聞得受持,

願解如來真實義。

我心本是佛,云何起贪著.
我心本大慈,云何气小事.
我心本无碍,云何不自在.

升级  89%

热情
人气
谢谢楼主大好人!

升级  99.2%

热情
人气
楼主大好人
笑看人生。

升级  12.27%

热情
人气
这个很实用啊!

升级  2.7%

热情
人气
最近R好考吗,准备报名,那个区比较好,不喜欢转盘。。

升级  93%

热情
人气
ilovenzxiaobao 发表于 2017-5-24 14:38
最近R好考吗,准备报名,那个区比较好,不喜欢转盘。。

你考了么 路线还是那个么?

升级  95%

热情
人气
这个必须顶,支持。

升级  88.57%

热情
人气
好奇问,你是找谁走考试路线的,求推荐