新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 我信任你,你为什么不信任我? [复制链接]

升级  55.33%

热情
人气
楼主
南非人跟我们买了几个大机器,一共$40000. 他着急要拿走其中一个,老板要他付$15000,才能搬走。
这家伙付了两笔钱,5k和10k. 5k到帐了,但是10k虽然显示在账面上,但是unavailable, 估计10k是用支票付的,要两三天才到帐。

他要搬机器,我就和他说10k还没有收到。老板不在,我不让他搬。他直接甩了一把钞票给我,说这个是10k, 你先拿着,我要把机器先搬走。说如果我们这里钱到帐了,再通知他,他把现金拿走。

我说那可以。我就找公司另外一个员工帮忙数钱。结果南非人说: 你不用数,反正钱到时候原封不动给我就好。他说我拿回来也不会数的。我信任你,你也要信任我。我信任你,你为什么不信任我? 我们都是好人,你不用担心。

我还是坚持数了钱,结果是9800,根本不是10000。然后,我跟他说是不是9800。他拍了拍脑袋,说是啊, 他刚才抽了两张出来。

我就只好呵呵了,然后,我跟他说,你不用担心你的钱,我们这里有cctv.钱一到账,我就打电话你。

他还有其他的货款还没有清。他坚持不让我数钱,我总是觉得。。。。

升级  45.9%

热情
人气
沙发
asb吧?asb转账银行会抽查锁定一部分大概1-3个工作日。   其实我觉得没啥 人家还给了你现金呢。 咋了?

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

板凳
跟他说 this is procedure。。I have to follow company policy.。。

不用跟豆比解释太多。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  75%

热情
人气
地板
caustal 发表于 2016-1-27 16:57
asb吧?asb转账银行会抽查锁定一部分大概1-3个工作日。   其实我觉得没啥 人家还给了你现金呢。 咋了? ...

你没在这边做过买卖吧?那支票钱没到,可以取消,也可以是空头支票,其实他不够钱。到时10K你要不来怎么办?
就算给了现金,少那200怎么算?到时候掏自己腰包补上? 到时就能知道咋了

楼主做得对,几千的单子都有赖账的,何况上万的呢

升级  0.92%

热情
人气
5#分享本帖地址
这明明就是想赖掉200刀 , 然后塞到自己腰包当私房钱 ,再说了这坑来的钱老婆还没办法知道

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-27 16:17:14 微信分享
我之前跟南非老板打过工,骨子里十分狡猾,鬼伎俩不少而且爱玩阴的,但是表面功夫做的还可以,这种人要格外提防

升级  52.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
南非白人 呵呵 披着白人皮的亚洲人 比亚洲人还要dodgy

升级  7.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
南非人跟印度人一样 亲测

升级  30.06%

热情
人气
9#分享本帖地址
南非白人真的跟楼上所说的一样,吝啬,小气,还玩阴的。 以前工作公司都是南非经理,口碑都不怎么样。

〓超级VIP〓

註冊土地測量師

升级  0%

热情
人气
10#分享本帖地址
很有兴趣知道楼主卖的是什么机器。

FML专用号。

广告位招租
广告位招租

升级  55.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
朋克蜘蛛 发表于 2016-1-27 17:07
你没在这边做过买卖吧?那支票钱没到,可以取消,也可以是空头支票,其实他不够钱。到时10K你要不来怎么 ...

对啊,我们公司之前就有收到过空头支票,后来找催债公司都没有用.钱没有追回来.
对啊,你说的太对了.

这个南非人绝对是故意的.还好我们那个拿走的机器只要$11000.所以也不吃亏. 他拿走的时候,我特地拍照取证了,还让他签名了.

之前和他谈条件的时候,我让老板故意多要一点首付. 贵重的产品,我们要帮他留货,当然要一些deposit了.

每次和中东人还有南非人打交道,心都好累.

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
你做对了
生意上的信任不是这种信任
Mt Eden公寓出租

升级  81.27%

热情
人气
13#分享本帖地址
lz还是很谨慎的啊看来,哈哈

升级  75%

热情
人气
14#分享本帖地址
ollek 发表于 2016-1-28 10:41
对啊,我们公司之前就有收到过空头支票,后来找催债公司都没有用.钱没有追回来.
对啊,你说的太对了.

没错,就是这样,我之前遇到的洋人,意大利人,印度人,都有这样的。和你装傻,玩花活。货到了,钱好不好找回一说,最后能全款拿回来就不错。有的人买了你的大批货,你钱没要回来,他那边可能都申请破产了。
和他们事前不要怕撕破脸,要不事后只会叫自己有苦说不出。
所以我说一楼那个一看就是没做过生意还瞎猜的。
相比之下,这边中国人在货款两清这方面,相比下就好太多了。

升级  51.93%

热情
人气
15#分享本帖地址
就是打算来行骗的,plan A 不行还有plan B.

升级  55.33%

热情
人气
16#分享本帖地址
朋克蜘蛛 发表于 2016-1-28 16:05
没错,就是这样,我之前遇到的洋人,意大利人,印度人,都有这样的。和你装傻,玩花活。货到了,钱好不好 ...

大部分中国人在这方面都不错.

但是我有遇到一个华人,就是不付钱.一张2000块钱的invoice分期付款了8次,现在还欠$300块.打电话已经不通了.我已经把他的信息交给催债公司了。

还好当时我要了他的drive license和签字。不过,不知道要不要的回来。

每次催完账都像跟人打了一架。很累。后来我就跟老板说我们不赊账。现款交易。

现在做生意什么人都有。没办法,估计如果在国内,应该情况更复杂。

CWF895 实名认证  心中有爱 

升级  20.37%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物

17#分享本帖地址
ollek 发表于 2016-1-28 16:19
大部分中国人在这方面都不错.

但是我有遇到一个华人,就是不付钱.一张2000块钱的invoice分期付款了8次,现 ...

催债公司怎么收费?
新西兰卡车重卡交流群 305595431 这里是新西兰卡车,重卡驾驶者及爱好者交流经验共享信息的平台。分享驾驶乐趣,交流维修保养经验。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
如果真不知道自己拿的钱不够,他肯定要当场要回去钱重新数一遍,你一说少200他就同意,那就说明他早知道少200.
做生意全靠信任,那法律干叼用的?

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
COLINSCC888 发表于 2016-1-27 17:40
南非白人 呵呵 披着白人皮的亚洲人 比亚洲人还要dodgy

你丫才doddy呢
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
这就对了,别说南非人,就算是同胞也不能信。尤其是那些跟你说什么“大家都是中国人。。。blah blah”那种更奸
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂