新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 希望大家在辛苦努力工作的同时,花一点精力来使自己的家园和家人更安全   [复制链接]

升级  87.87%

热情
人气
楼主
每到新年圣诞这一阵子,新西兰的偷盗抢杀案件就层出不穷!每年都会有好多华人中招。原因很简单,穷白岛毛大多认为华人有钱好欺负。坛子里有人总是说西区南区怎么怎么样,我不想否认他们说的,劝大家也别说这是地域攻击,他们说的一方面可能是有点长期以来的偏见,一方面的确是事实。南区西区的确是各种案件高发区,这个不用争论。如果你邻居住着个岛毛或者穷白,你就是要比别人要提心吊胆过日子。
但如今贼都会开始流窜作案了,也别说北边就一定百分百安全!不要互相损了,有的人银子多,能在好一点的区买房子,可不是所有人都名那么命好买得起好房子,只要是辛辛苦苦自己拼搏换来的家园,就都是好样的,问题是我们应该好好自己想想怎么保护好自己的家园,而不是互相鄙视。你住的区好邻居好,你可能就少费点心,你住的区岛毛穷白多一些,你就多费点心。

我这人天生防范意识极高。半年前曾经看到有岛毛开着破车在我们街上转悠,车开得很慢,里面四个岛毛探头探脑,我们街上没有一家是岛毛,所以立即开始警觉。看了一下NZ本地的安保摄像头,价格高,设备老旧!果断淘宝,价格大概NZ一半,而且IP摄像动态侦测摄像夜视无线防水等等功能全有。买买买!四个摄像头加一个监控平板,才三千多RMB而已。邮寄到手后自己安装,确定基本无死角后,在自家墙上贴上有摄像头的警示牌,再贴上家中有狗(的确有养狗)的牌子。从此家周围七天二十四小时不间断有监控,而且外出时手机也能看到家周围的情况,安心许多。并不是说有了这就可以高枕无忧了,而是有摄像头对于穷白和岛毛来说的确是一种威慑,万一有什么事情发生了,也有证据。而且养狗其实好处很多,一般来说没等人走到门口呢,只是靠近了家附近了狗就已经先叫起来了,对坏人是威慑,对自己是提醒。

其次,又NZ本地购置了两个室内摄像头,比起淘宝上的那效果叫一个烂!凑合用而已。本来是想看看不在家的时候狗仔在家都干嘛的,无形中也起到了室内监控的作用。

之后因为晚上有时候出去遛狗,购置了随身携带的超强光可致盲防身手电,带隐藏攻击头,两把短的,随身带,两把长的带狼牙刺的,放车里和家里床下。

前几日nz本地购得武士刀一把,锋利无比,主人卧里镇宅中。(注:不是摆设。本人练过N年武术,如今身体发福走样,但攻击力不减)

家中还有气枪两把。

现如今为了家中安全,在做三件事:

一:准备去考枪证,然后买把手枪。有个真家伙我更安心。

二:准备安装电动铁门。再加装可视对讲门铃。

三:父母快要过来NZ看我们,淘宝上有卖专门给老年人用的GPS定位报警手表,四个老人必须每人都要装备!这东西一点不贵,国内淘宝上大把!其实我觉得有老人在NZ的都应该赶紧买一个,时刻能知道爸妈的位置,有突发状况一键报警(当然不是报到NZ条子那里,是报到你手机上!)还能在地图上给老人划定安全区域,超出区域会提示。这东西是最实用的,看看新闻上老人独自在家被虐打致死,我X!还敢指望让老人遇到紧急情况时自己打电话报警,然后找会说中文的警官吗?

以下为闲聊,

如果有贼到你家入室行窃,请忘记那些网上论坛上说的各种限制,神马不能打贼啊不能伤到他啊,不然会被投诉啊云云......

尼玛!尼玛!尼玛!重要的事情说三遍!现在的贼都不是以前只偷个手机就跑的小毛贼了!NZ的那些个律条就是个笑话!谁TMD爱遵守谁遵守去!家园被人破门而入!家人性命危在旦夕!没武器在手说明你准备不充分,有武器在手你还等个啥!当然是动用家里所有能有的火器冷兵器将对方驱离或直接干倒!

肯定会有圣母党说我思想偏激,呵呵......

简单一笔账:记住新西兰没有死刑,就算你杀了贼人,你不会死,而是舒舒服服的去坐牢。既然都是能出国的人,谁也不是贫民窟出来的,你爹妈一定能把你老婆孩子养好;相反你当羔羊,贼人可能会杀了你和你家人,然后,他不会死,顶多会去新西兰待遇优厚的监狱里舒舒服服的过日子,而你可能和你的家人都在骨灰盒里。

本帖中所提及所有安保硬件,有欲购者自行淘宝,现在淘宝集运可以直接送到NZ很方便,别问我哪个卖家,都差不多自己去看信誉高销量高的就好了,我不是淘宝的托,只是跟大家分享一下小小的经验而已,大家有什么其他的好方法,欢迎分享!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
咳咳。。。搬到某个比较安全的区就行了
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  92.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族

板凳
请问楼主怎么考枪证??可否PM一下,带哥们一起?谢谢

升级  15.67%

热情
人气
地板
NewLynnHse 发表于 2016-1-18 13:20

高尚住宅区Remuera

升级  87.87%

热情
人气
5#分享本帖地址
土老帽 发表于 2016-1-18 13:25
请问楼主怎么考枪证??可否PM一下,带哥们一起?谢谢

据说是去警察局问,我这天天在班上还没机会去问呢。

升级  36.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
DING.................................................

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址
发淘宝链接吧楼主,正好我回国想看看要不要带一些安防设备

升级  66.73%

热情
人气
8#分享本帖地址
现在啥区都不安全了。
能避免直接面对,用武力解决的就尽量避免,毕竟能打的人不多,气枪我也想过买,但是,实在是拿不动啊!后来去问了类似小手抢那样的气枪,据说很少有。

我是觉得,以防为主,除非被逼的实在不得不动手了再做自我防卫,至于结果如何不要考虑太多,有没有触犯法律啥的也没法多想,生死关头,保命要紧。一定要注意不要自伤,武器不要被夺。

刚去淘宝看了,竟然还有镭射切割的手电,怕怕啊!想起多年前看的一个科幻片,就是用镭射对着人切割,速度快,对方都没察觉就被切碎了,太可怕了,一直是恶梦。哈哈。

楼主是男人,所以动手能力很强,但说实话,比起那些枪支泛滥,恐怖分子泛滥的国家,这里还算安全的,不过就是些偷抢骂而已,这里的人还是单纯的,干不出“完美案件”, 不过对警察来说,每一次的偷抢都是完美的,呵呵。

大家其实也不用太过紧张,影响了享受美好生活的心情,只要平日里多留意,提早防范就可以啦。

自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  3.8%

热情
人气

2014许愿勋章

9#分享本帖地址
请问楼主考枪证有下文了吗
:)

升级  87.87%

热情
人气
10#分享本帖地址
dove 发表于 2016-1-18 13:37
请问楼主考枪证有下文了吗

还没开始呢啊

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-18 14:41:15 微信分享
你不是去办枪证吗 你可以把帖子拿给警察跟他们证明你要维持新西兰正义 你去砍杀吧 你爸妈肯定养好你老婆孩子 不行还有隔壁老王 你可以在监狱里吃香喝辣包括你的屁眼 被你砍杀死的毛毛他哥肯定会对你非常照顾
就喜欢听你这种人说话 纯爷们 佩服你 像你这种纯爷们国内我家小区里这几年死的伤的进去的不止二十几个 你还隐约让我想起来高中时候的同学 那叫一个牛气冲天 不服这个不怕那个 就是没活到高三就被人满嘴牙都打掉了 尸体扔在下水道里

升级  87.87%

热情
人气
12#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-1-18 13:36
现在啥区都不安全了。
能避免直接面对,用武力解决的就尽量避免,毕竟能打的人不多,气枪我也想过买,但是 ...

切割那种 不行吧,现在在NZ上淘宝要上淘宝海外全球站,买了东西才会有淘宝海外集运的选项,然后有些东西拍之前在选地址的时候要注意看一下,有些会显示属于“淘宝集运禁运物品”。

升级  66.73%

热情
人气
13#分享本帖地址
铜锣烧是神马 发表于 2016-1-18 13:43
切割那种 不行吧,现在在NZ上淘宝要上淘宝海外全球站,买了东西才会有淘宝海外集运的选项,然后有些东西 ...

嗯嗯,不会买切割的,看了都怕。
就强光+军刀或锥子的那种就行。

升级  33.88%

热情
人气
14#分享本帖地址
养只黑背类型的狗,训好,比那些报警器,摄像头甚至枪证管用。

升级  66.73%

热情
人气
15#分享本帖地址
efix 发表于 2016-1-18 13:45
养只黑背类型的狗,训好,比那些报警器,摄像头甚至枪证管用。

养狗也麻烦,这里对养狗的要求很高。如果达不到要求也是不允许养的。而且费用也高啊。

升级  33.88%

热情
人气
16#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2016-1-18 14:47
养狗也麻烦,这里对养狗的要求很高。如果达不到要求也是不允许养的。而且费用也高啊。 ...

真没觉得养狗麻烦,相反TA是我们家里重要的一员。什么是达不到要求,除了围栏没觉得有什么要求。费用吗,看你怎么养,打针一年25, 注册100多,除虫等100,剩下是吃,能有多少钱。

升级  87.87%

热情
人气
17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-18 13:41
你不是去办枪证吗 你可以把帖子拿给警察跟他们证明你要维持新西兰正义 你去砍杀吧 你爸妈肯定养好你老婆孩 ...

啧啧啧 你这生活是得多不幸福才能造就你这种变态啊? 滚一边自己撸撸早点睡吧。回我的帖子还要匿名的东西我看不上眼。我发个帖子是要跟在NZ好好过日子的人聊的,你这种货色还没资格在这装疯狗。

升级  87.87%

热情
人气
18#分享本帖地址
skysadness 发表于 2016-1-18 13:29
发淘宝链接吧楼主,正好我回国想看看要不要带一些安防设备

这些淘宝上一搜一大把,自己搜一下就有啦,还是不发连接了,本地很多做监控啥的会对我恨之入骨的。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

19#分享本帖地址
支持一下, 大部分你提到的我已经做到了, 毕竟预防胜于靠警察法律, 但是。。。武士刀作为凶器, 摆在睡房恐怕会破坏气场, 影响健康。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  87.87%

热情
人气
20#分享本帖地址
bintoo 发表于 2016-1-18 14:02
支持一下, 大部分你提到的我已经做到了, 毕竟预防胜于靠警察法律, 但是。。。武士刀作为凶器, 摆在睡房 ...

放主人卧的换衣间里就好啦

升级  3.96%

热情
人气
21#分享本帖地址
枪证好考吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  87.87%

热情
人气
22#分享本帖地址
好吧,因为你们都那么想知道枪证的问题,我去了趟隔壁的警察局。

警察局里没警察 只有志愿者大妈,还有一只“自认为是警犬”的狗仔,大妈给了我一个小本本,Arms Code

说要仔细的读完,最后一页是Application for a New Zealand Firearms Licence,读完前边一本后,填完这个表交到AUCKLAND或者NEWMARKET的警察局,会有个TEST,然后回去等结果就这样。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
LZ啊,你教人家把那些有的没的武器放家里只会害死更多人,相信我
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  87.87%

热情
人气
24#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-1-18 14:38
LZ啊,你教人家把那些有的没的武器放家里只会害死更多人,相信我

嗯嗯  有道理,毕竟不是所有人都适合使用武器。不过保守点,有个棒球棍也比啥都没有强啊。

摄像头和老人用的GPS手表我个人认为是必需品。

升级  81.27%

热情
人气
25#分享本帖地址
想法很好,不过注意那个GPS手表,国内已经爆出来很多次了,这个玩意的辐射远大于普通手机,成天戴着对身体也不好,特别是老人

升级  87.87%

热情
人气
26#分享本帖地址
VisionDesign 发表于 2016-1-18 15:15
想法很好,不过注意那个GPS手表,国内已经爆出来很多次了,这个玩意的辐射远大于普通手机,成天戴着对身体 ...

多谢提醒!还真没注意这个,果然人多力量大,我有空会研究看看有没有安全一点的产品。

升级  81.27%

热情
人气
27#分享本帖地址
铜锣烧是神马 发表于 2016-1-18 15:20
多谢提醒!还真没注意这个,果然人多力量大,我有空会研究看看有没有安全一点的产品。 ...

你做的已经购足的了,基本上很少有小偷或入室抢劫的会去动里面有狗和摄像头的房子

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-18 16:39:17 微信分享
NewLynnHse 发表于 2016-1-18 13:20

东南西北?

升级  51%

热情
人气
29#分享本帖地址

家里装监控,别忘了高分贝的警笛。

那真是让人头疼欲裂。

如果是两层楼的,可以考虑分区设警。楼下除了警笛还可以安强闪光灯。

如果单层,考虑改革一下窗户,贼爬不进来。强光手电筒是实用的东西。特别对于女生

长兵器不适合小空间。武士刀在小空间中不见得就有用。

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-18 20:09:42 微信分享
今天在想 即使防卫过度把小偷干死或重伤了,可以不留痕迹的处理掉,你懂的。也不会有人发现吧。 即使小偷的家人发现他失踪了,也不会知道他去哪个区偷东西去了,以这里警察的愚蠢度也不会有啥进展吧,有如大海捞针。  所以大家家里进贼就放开手“防卫”吧,只要你心理素质足够强大,心思足够缜密。呵呵