新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 看你们结个婚真纠结-----我的大实话   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

31#分享本帖地址
Soccer4ever 发表于 2016-1-14 15:07
确实可怜, 我曾经在餐桌上跟他们讨论爷爷奶奶,妈妈和他们都同时落水我会先救谁的问题,我说毫无疑问是 ...

爷爷和奶奶,一定是希望先救他们?不知道你多大年龄了,这种说法好幼稚的嘞,,说白了,你好愚昧哦,,,你先说说,你孩子掉下去后,你本能会想救谁的?要是你老婆同时掉下去啦?人的本能的事,不要去刻意去掩盖啦。。。不然看着让让人感动好笑。。。除非,你说,我那时有挣扎过,最后放弃自己的孩子,去救你爹妈哦。。。不然,解释不通的。。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

32#分享本帖地址
Soccer4ever 发表于 2016-1-14 14:51
讲得不错, 不过我更进一步。我的生命是父母给的,让我去替父母死我都心甘情愿。对我来说, 父母怎么做都不 ...

是嗒。。俺家这个也是个孝顺孩子。。做事很考虑爸爸妈妈的感受。。
不过俺懂得要不是老爸老妈教育的好俺家这个现在也不会这么贴心负责任。。所以俺绝对支持他孝敬父母。。
不过唯一不一样的是他说如果我真的跟他妈有矛盾的话他还是会在我这边。。不过他妈妈典型巨蟹。。温柔的不行。。俺爱都来不及哪有矛盾。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

33#分享本帖地址
chrise 发表于 2016-1-14 15:21
大部分没断奶的都是因为父母是钱主,需要财务资助。

其实说实话,不是断奶不断奶的事了,是文化背景不同的了,,洋人和华人对为什么要生养孩子的问题上的截然不同的思维方式啦。。。因为,洋人心中追求的是对长辈的尊重就是啦,不用还哦,,而华人从小灌输的是孝敬耶,所以一直活得好累哦,有木有?

这里要排除毛利人的家庭的,因为他们的文化,比较接近华人的,,大家族住一起,婆婆妈妈的事,也是会全家出动去闹的,。。

升级  5.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

34#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-14 16:29
其实说实话,不是断奶不断奶的事了,是文化背景不同的了,,洋人和华人对为什么要生养孩子的问题上的截然 ...

恩,现在年轻一代的华人基本也不要求孝顺了,只要孩子能独立,有礼貌,活的幸福就很好了, 老的一辈把自己和孩子捆一起,以为自己是牺牲,把所有的钱希望感情都投入到孩子身上,同时希望孩子以后给同样的回报,这样很容易两代人都没了自己的生活。是好累。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

35#分享本帖地址
首先声明,出那个落水先就谁问题的人本身就是个脑残。

我不介意回答脑残问题,我的答案是,离谁近就先就谁?试想一下,你越过(游过)了老婆,而去就自己的母亲(或者反过来说,越过母亲救老婆),这是多么没人性的人才能干得出来的事啊。只要是有人性的人都会去救离自己近的那个人。
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

36#分享本帖地址
vane 发表于 2016-1-14 16:49
首先声明,出那个落水先就谁问题的人本身就是个脑残。

我不介意回答脑残问题,我的答案是,离谁近就先就谁 ...

我家的答案是救老婆。。老妈会游泳。。不用担心。。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

37#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-1-14 15:52
我家的答案是救老婆。。老妈会游泳。。不用担心。。

你干脆在岸上喊一声,让你老妈把你老婆救上来就完了。
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

升级  0.01%

热情
人气

38#分享本帖地址
chrise 发表于 2016-1-14 15:40
恩,现在年轻一代的华人基本也不要求孝顺了,只要孩子能独立,有礼貌,活的幸福就很好了, 老的一辈把自 ...

其实哦,要真的怪老一辈嘛,我个人觉得也没有必要的,因为,他们很多的一部分人,是真的苦过来的,事实上真的是,把所有的东西都给予了孩子。。。这个是事实的。。我个人认为是国家的福利政策的不完善的结果罢了,要是新西兰没有那么好的养老保障吧,也一定会像中国一样哦,,养老的事,还真的作为小辈都跑不了的事啦,,真的要怎么说哪个真确,哪个不正确吧,还真的好难好难的,,唯独就是指望做长辈的,都想穿点吧,就像我自己对自己讲的,我有儿有女的,不论我怎么付出,事实就是在为他们以后的另一半在培养罢了,没啥想不通的,这就是人类延续的模式,在女人该生孩子的阶段,生一下孩子,也是仅仅为了,自己为一把做母亲的瘾吧,在这个孩子还没有离开你之前,就好好体味一下,做母亲的感觉啦,其实嘛,都别想多啦,想多啦,唯独你自己多想多失望吧。。嘎嘎嘎嘎。。。都互勉吧。。。人生不就是这么一个过程嘛。。。当孩子长大了,就好好计划一下自己的人生新规划了,不属于你的,不要去强求了,,更不该去做,损害自己孩子幸福的事哦。。到头来,破坏了小辈的家庭了,孩子回到你身边,想必,你也不会开心的吧。。。都好好面对现实吧。。做长辈的,在孩子成家后不同的阶段,要有自己的娱乐圈子里。。别围着小辈的家转悠里,,其实你为孩子家,的忙忙碌碌,也未必是小辈所想要的啦,活出自我来,开心每一天,健健康康的,那个才是不给小辈添麻烦哦,小辈也为你高兴捏,对吧,。。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

39#分享本帖地址
vane 发表于 2016-1-14 16:57
你干脆在岸上喊一声,让你老妈把你老婆救上来就完了。

那不行。。心意比较重要。。老婆是自己的又不是老妈的。。
这点活还是要自己来做。。不然怎么体现关心丫。。

救上来后赶紧送去学游泳。。下次再问就可以直接说:装啥。又不是不会游。。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

40#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-14 15:58
其实哦,要真的怪老一辈嘛,我个人觉得也没有必要的,因为,他们很多的一部分人,是真的苦过来的,事实上 ...

你是女的么?看你的头像应该是个男的啊。

升级  0.01%

热情
人气

41#分享本帖地址
vane 发表于 2016-1-14 16:00
你是女的么?看你的头像应该是个男的啊。

为啥呀?男人能有这样的胸器吗?哈哈哈。。。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

42#分享本帖地址
女人才不会贴那样的胸器呢。

升级  5.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

43#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-14 16:58
其实哦,要真的怪老一辈嘛,我个人觉得也没有必要的,因为,他们很多的一部分人,是真的苦过来的,事实上 ...

你这个心态就很好啊,其实还有一个原因就是独生子女政策,我父母的父母那一辈,为子女做牛做马,战争年代活下来,10年自然灾害扣出自己的粮食给子女吃,他们也看的很开,不要求我父母给他们什么回报,只要自己小日子过好就可以了。 就是从独生子女这一代开始,一个孩子,焦点,爱啊,希望啊,都集中在一个孩子身上,什么都要求完美,生怕孩子出一点问题,保护的太好了,太当会事了。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

44#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-1-14 16:00
这点活还是要自己来做。。不然怎么体现关心丫 ...

下回直接喊,二位别装了,都自己游上来吧。

升级  0.01%

热情
人气

45#分享本帖地址
chrise 发表于 2016-1-14 16:07
你这个心态就很好啊,其实还有一个原因就是独生子女政策,我父母的父母那一辈,为子女做牛做马,战争年代 ...

其实我心态吧。。一直很好的了。。就比如说,生孩子的事,我就不回避是自己做爱做出来的,也就是自己要享受,才搞出来的事,怪孩子什么呀?他们又没让你们搞了,对吧。。。嘎嘎嘎。。我说话,向来喜欢赤裸裸的哦,,事实也就那么回事啦,那么沿着这个思路哦,为什么要让孩子还我啥呀?他们还没有告我给他们带来压力捏。。。。哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

46#分享本帖地址
vane 发表于 2016-1-14 16:06
女人才不会贴那样的胸器呢。

好吧。。。我这就让你见识一下,我这样的女人,就贴这样的头像捏。。。重要的是,你没有好好看我头像右边,右边,右边,那个由上而下的文字哦,重点要说三遍哦,,那句话,才是我这个做人的准则哦。。。那就是:说话要摸着良心说!说话要摸着良心说!说话要摸着良心说!三遍三遍三遍捏!哈哈哈哈。。。你是不是,都把重点,移向我头像的左下角了吧。。。哎哎哎。。该打你的屁屁也!

升级  51%

热情
人气
47#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-1-14 17:00
这点活还是要自己来做。。不然怎么体现关心丫 ...

装啥?

又不是你救!
没了

升级  15.5%

热情
人气
48#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-14 15:26
爷爷和奶奶,一定是希望先救他们?不知道你多大年龄了,这种说法好幼稚的嘞,,说白了,你好愚昧哦,,, ...

这就是每个人价值观的不同,我是中年人,在我的心里,父母是排第一位的,孩子是第二位的,老婆第三,我自己最后,我会为他们任何一个舍弃生命。我觉得人应该有感恩的心,这是最基本的品德。如果别人救了你命,是不是应该称人家恩人? 那父母为了我们呢?父母对我们的施予能是一时的救命恩人能比的吗?我对于天下所有不孝顺父母的人只有四个字:畜生不如。 对于那个说别人脑残的东西,我也不去跟它计较。一样的水土养不一样的人,我也可以明确告诉你,我的父母绝对会让我先救我的孩子。我早就知道这世界上的人形形色色,不过说实话, 这个论坛上的不少言论确实让我震惊。

升级  0.01%

热情
人气

49#分享本帖地址
Soccer4ever 发表于 2016-1-14 17:10
这就是每个人价值观的不同,我是中年人,在我的心里,父母是排第一位的,孩子是第二位的,老婆第三,我自 ...

那你说说,你父母现在跟你们住吗?

凉你父母现在没有跟你住一起吧,,要是的话,你老婆以你的思路,说老实话,还真的会有不少麻烦哦,,因为你的思维,相当的固执哦。。这话怎么说哦。。就比如说,你一再重申你父母给你生命的,那么我们再退一步帮你理一下思绪哦,,那么你的孩子,是不是你跟你女人生的吗?要是你那么坚持你的思维,你就不应该移民哦,因为,你要明白,你父母心中最想的是要你在身边哦,按你这思维,你的移民为啥?为你的孩子吧?这个理由是正常的,不正常的是,你一直在口口声声说你父母重要哦,这点,还真的挺虚伪的捏,你说你是不是,一直其实活得很累很累的吧,你心中一直想做完美了,但现实却让你这样的人,一直在做不能圆满的事,这就是你心中其实一直不敢面对的事实哦,,我说出这些话吧,并不是想打击你哦,只是我帮你解剖一下你心灵深处多年压抑的痛苦了,也是因为从小过得很苦的原因,你有对父母的愧疚感罢了。。你一再像证明你是在努力孝敬的,但事实就是你上面说到的,你跟孩子们讨论爷爷奶奶时,一种潜在的痛苦哦。。也就是说,就如你现在说的,你一点任何事,都把父母放第一位,为啥此时你这么说捏,就是因为你此时做不到啊,你在心里呐喊捏,不然你早就该你父母身边孝顺捏,是不是?

BTW,上面我有一句是理解错了,我以为说爷爷奶奶希望先救爷爷奶奶的生命捏,我一时觉得这个说法,很不符合逻辑的,,现在你解释说,作为爷爷奶奶,是会希望先救你的孩子的,那么这种思维是正常哦。。。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

50#分享本帖地址
有对通情达理的父母是人生一大福气,自然能说话潇洒,婚姻少个父母方的障碍,更能完满。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  51%

热情
人气
51#分享本帖地址
Soccer4ever 发表于 2016-1-14 18:10
这就是每个人价值观的不同,我是中年人,在我的心里,父母是排第一位的,孩子是第二位的,老婆第三,我自 ...

你这个绕远了。

当他们三个掉入水中,你先救谁?

把你想好的顺序给你们家人都说一下。

你又说,你父母绝对让你先救孩子,也就是说:你知道他们掉进水里后,你父母会先牺牲自己。
那你就是太能装了!还要立牌坊那种!

没了

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-14 17:26:15 微信分享
她长得丑呗 本来就没人要        

升级  15.5%

热情
人气
53#分享本帖地址
直面异议 发表于 2016-1-14 17:19
你这个绕远了。

当他们三个掉入水中,你先救谁?

只能说咱们不一样,我为什么要装?这顺序我当然给他们都讲了啊,我就是要他们知道他们在我心里的顺序,我还说,如果发生那样的悲剧,爸爸肯定会因为没能救自己的孩子痛苦一辈子,我还告诉他们说如果是妈妈,她肯定毫不犹豫会去先救他们。我最后说我们都是好人,上帝不会让那样的悲剧发生到我们身上。你以为这世界上的人都和你一样吗?

升级  15.5%

热情
人气
54#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-1-14 17:12
那你说说,你父母现在跟你们住吗?

正在办他们过来和我们同住,估计2月份能被抽中吧,老婆孩子们都很期待爷爷奶奶的到来。

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-14 17:35:21 微信分享
Soccer4ever 发表于 2016-1-14 18:28
只能说咱们不一样,我为什么要装?这顺序我当然给他们都讲了啊,我就是要他们知道他们在我心里的顺序,我 ...

40岁的人看后飘过。。。。。。

先救父母的有道理,先救孩子的也有道理。

就是先救老婆的没道理。

做老婆的,第一门功课一定不是做饭,先学会游泳哦。

升级  0.01%

热情
人气

56#分享本帖地址
Soccer4ever 发表于 2016-1-14 17:30
正在办他们过来和我们同住,估计2月份能被抽中吧,老婆孩子们都很期待爷爷奶奶的到来。 ...

希望等看到你的后续哦。。。。

升级  51%

热情
人气
57#分享本帖地址
Soccer4ever 发表于 2016-1-14 18:28
只能说咱们不一样,我为什么要装?这顺序我当然给他们都讲了啊,我就是要他们知道他们在我心里的顺序,我 ...

呦呦!

太震撼了,你的结论。

你连那立牌坊的还不如!

你无非就是告诉其他人,我会救你们的,然后又说这事根本就不会发生的!

你拿个根本不会发生的事,来许愿!天!你是超天才!
没了

匿名
58#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-1-14 17:44:20 微信分享
匿名者 发表于 2016-1-14 18:35

说真的,如果是我,我先救孩子。
有小孩子的,你们和我想法一样吗?

升级  0.01%

热情
人气

59#分享本帖地址
Soccer4ever 发表于 2016-1-14 17:30
正在办他们过来和我们同住,估计2月份能被抽中吧,老婆孩子们都很期待爷爷奶奶的到来。 ...

那么为啥你不也考虑一下你老婆的感受捏,把她的父母先办过来嘛。。你不是说,她跟你是同类人嘛。。哈哈哈。。。我真的很想看看你这将变为大家族的后续生活状况捏。。。没有幸灾乐祸的意思,就是好奇好奇。。这样的思维,面对现实,是如何完美一起生存在一个屋檐下的。。

升级  15.5%

热情
人气
60#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-1-14 17:35

哈哈,我老婆当时就说, 要赶紧提高游泳技术。孩子们则说, 他们游泳技术都比我强。